X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#881 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 21:46

funklove
6 ноября летел как раз Georgian Airways, вез с собой металлические полки, которые пошли как негабаритный груз и уехали на специальном лифте отдельно от основного багажа (Домодедово). Перевеса не было, так что никакой дополнительной платы за негабарит не взяли.
В аэропорту в Тбилиси полки выползли на общей ленте с багажом. :)

Сообщение отредактировал IKuzmichev: 14 November 2011 - 21:47

• 0

#882 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:54

Едем с женой в Гудаури 02.01.12 - 14.01.12. Жить будем в спортотеле. Купили билеты Грузинских авиалиний, но поскольку покупали онлайн не на сайте самих авиалиний, пропустили тему с провозом негабарита. Как оформить провоз сноубордов чтобы не ободрали?

Гы... туда летим одним рейсом :-D Если твой чехол вместе с чумоданом не превышает 20 кг, то ничо не доплачиваешь. Тяжелее - 5 евро/кг. Нас пятеро, я с 2-мя взрослыми детьми + пара. Живём здесь, то есть через дорогу от спортотеля, так что по-соседски :-D Мы обратно 11-го летим, тоже Эйрзеной
  • 0

#883 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:12

Не уверен, что получиться быстренько, особенно через российскую границу - нет гарантии, что российские погранцы-таможеники не будут теребить снаряжь в течении 3х часов, вымогая мзду :shock:

Онлайн заполняется анкета для получения визы, сама виза как и раньше выдается при пересечении границы.
Анкету на грузинскую визу можно заполнить хоть онлайн, хоть скаченный печатный бланк - время оформления визы одинаково и занимает в аэропорту не более 5 минут. А вот ПП в Верхнем Ларсе начал оформлять визы сравнительно недавно, пока нет информации, сколько времени занимает данный процесс.

ездили летом через Ларс (через 2 недели, как там стали делать визы). На тот момент было только одно окошко, где делали визы.. Обещали, что такой трабл (час-полтора простояли) ненадолго.
Время в основном уходит на досмотр машин (на Российской стороне). Мы ездили на своей машине. ТАможенники (на Российской стороне) вежливо просят позолтить ручку.. но не настаивают )))). Мы не платили)))).. Ну эт они оч деликатно просили, т.к. на каждом столбе есть объявы, куда жаловаться в случае поборов..
Если ехать на трансфере, то скорее всего они быстро проходят досмотр..

Трансфер Владикавказ-Ларс вряд ли возможен, скорее всего до Казбеги, а от Казбеги до Гудаури час пути (летом)..

есть смысл подъезжать к КПП Ларс с утра пораньше.. , чтобы побыстрее проехать.

Пересечение границы с Грузии в Россию - дело оч быстрое.. (но тож лучше с утра пораньше- может скопиться очередь из машин, хотя сам досмотр оч быстрый)

Сообщение отредактировал Южнейка: 25 November 2011 - 22:14

• 0

#884 IKuzmichev

IKuzmichev
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:49

Южнейка
спасибо большое за информацию :)

Сообщение отредактировал IKuzmichev: 25 November 2011 - 22:50

• 0

#885 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:54

вообще вдоль трассы от Владикавказа до КПП несколько постов Гаишников с оч вежливыми ментами (оч вежливо.. просили милостыню)), без хамства). Мы вежливо говорили, что денег наличных нет.
Впрочем гайцы не настаивали, но лица их грустнели... В Грузии мзды нигде и ни при каком случае не берут и не вздумайте давать. Машину на сигнализацию ставить не обязат. Там машины не угоняют, да и преступность вообще минимальная.
  • 0

#886 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:56

перед поездкой внимательно мониторьте инфу по погоде на гудаури.ру. чтоб не попасть под закрытый перевал. Это бывает при оч сильных снегопадах
  • 0

#887 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:01

Дарьяльское ущелье = это очень красиво!! Даже ради этого стоит поехать на машине.
  • 0

#888 nrn

nrn
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 13:52

Появился слух, что Крестовый перевал хотят на зиму закрыть, тема поднята http://www.gudauri.r...p;n=last#bottom
думаете это коснется только фур или всех? :-k
  • 0

#889 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 14:28

Появился слух, что Крестовый перевал хотят на зиму закрыть, тема поднята http://www.gudauri.r...p;n=last#bottom
думаете это коснется только фур или всех? :-k

Скорее всего для фур и больших автобусов. Транспорт небольшого габарита легко будет проезжать в противолавинных тоннелях ( которых полно от Ларса до Гудаури, да и копать сошедшие лавины-рыть проезд для легкового транспорта легче
Они ж Визы на КПП стали делать в первую очередь в надежде на туристов.
Вон этим летом Казбеги был переполнен народом
  • 0

#890 nrn

nrn
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 07:33

спасибо, про визы на КПП - отличный аргумент!!! :exclaim:
  • 0

#891 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 12:39

Собираем инфу о гостиницах. Ценовой диапазон $45-50 на лицо. Предметно интересуют : Севен, Крестовый перевал, Тони, Хреки.
Кто жил, если не жалко, поделитесь впечатлениями.
А то как-то я в замешательстве....не пойму, чего хочу :rolleyes: то ли колхозом и весело, то ли с двухспальной кроватью и гламурненько :biggrin:

Сообщение отредактировал Agata: 27 November 2011 - 12:40

• 0

#892 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:12

А то как-то я в замешательстве....не пойму, чего хочу :rolleyes: то ли колхозом и весело, то ли с двухспальной кроватью и гламурненько :biggrin:

Конечно лучше гламурненько, на кроватке двухместной :oops: в Крестовом перевале был в сауне и ресторане, нормально вроде, у нас компания веселая была, так что везде было зашибись,, из гостинок скорее всего Труссо самая оптимальная, плюс свой общепит
  • 0

#893 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:10

Дорого Труссо, дорого. 1.500 сутки у меня потолок, а у них получается 2.211
Ну, неее.... я не стремлюсь чтобы совсем гламурненько, я так дома насплюсь.
Тут аргументом будут например перебои с горячей водой.Если они есть-в @опу гламур, я и на втором этаже двухъярусной кровати могу спать. Вот своя сауна это да, это существенно. Нафиг надо после бани на другой конец Гудаури ковылять.То ли дело в тапках на босу ногу! Шлёп-шлёп - и спать :good:

Офф.Мы в прошлом году в КП вчетвером жили в одной комнате, так это было одно из самых весёлых путешествий лет за 10 последних. Засыпали, всхлипывая от смеха :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ребята, всем спасибо, это было круто.
  • 0

#894 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 14:53

Весело было в Озоне: мы жиди в мансарде. Там свой холл есть-там и соБиралась туса , а после 21 часа спускались в нижний бар -подвал в соседнем здании.
Грамотно это было сделано.
Вот тока завтраки однообразные ( типа континентальные с супер-дешевыми сосисками)) немного доканывали

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 November 2011 - 14:53

• 0

#895 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 16:24

Весело было в Озоне
Вот тока завтраки однообразные ( типа континентальные с супер-дешевыми сосисками)) немного доканывали

Посмотрела, спасибо. Да, весьма недурственно.И по цене шоколадный шоколад.
До подъемников возили, вечером забирали?
А если выбраться в центр? Такси сколько стоило?
Вместо сосисок можно было попросить что-нить другое, или всё, что дали , то и жуём. Без сантиментов в виде овсянки?
  • 0

#896 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 16:33

ну я себе накупила йогуртов и фрукты,. ими и завтракала.. Кстати.. если самолетом , то есть смысл затариться фруктами- выпивкой и кой=чем еще в Тбилиси (дешевле будет)

ДО подъемников недалеко- предпочитали пешком вместо зарядки.. или за какие-то минимальные деньги подвозил Герман. А вниз - съезжали на лыжах-сноубордах (когда снег был)
До Тбилиси ходят и маршрутки. Можно и такси.,но я не помню сколько бабосов.
  • 0

#897 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 16:39

не знаю как в прошлом году,но в позопрошлом с овощами-фруктами в Гудаури были проблемы..
Оч выручило то, что затарились в Тбилиси
  • 0

#898 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 17:31

не знаю как в прошлом году,но в позопрошлом с овощами-фруктами в Гудаури были проблемы..
Оч выручило то, что затарились в Тбилиси

Этой весной тоже были проблемы с фруктами – мы даже лимоны найти не могли, пришлось в кафе покупать.
Мы в Тбилиси затарились конечно, но про фрукты забыли
  • 0

#899 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 17:34

т.о., кто привык питаться фруктами-овощами.. не забудьте затариться. Да и Йогурты и другие не сразу портящиеся продукты, как и лимонад-алкоголь - тож лучше внизу закупить.
  • 0

#900 nrn

nrn
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 12:58

мне нравится Кросс- Пасс - если жить большой компанией. И бильярд и сауна, свой ресторан и бар, в номере холодильник для запасиков. Озон в этом плане отстает. Озон славится Степаном! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)