Лыжи у тебя и у него наверное разные?
Что характерно: у обоих Фишки Карбонлайты 2009-2010.
Отправлено 14 March 2012 - 15:59
Лыжи у тебя и у него наверное разные?
Отправлено 14 March 2012 - 18:12
Увы, чудес не бывает. ШШ начинает помогать только на скорости более-менее. Как только замедляешься - лыжи начинают тупить. Если смотреть на шш, то он продольный. Походу тут нужна накатка "елочкой" и фтористые порошки. Порошки мягко говоря дороги для любительского катания, а с накатками труба в плане ассортимента.Так что, фишер рцс плюс ,совместно с HF не смогли побороть подсос? Вроде-же у них эпюра и ШШ заточены под эти условия.
Сообщение отредактировал Ultimatе: 14 March 2012 - 19:50
Отправлено 14 March 2012 - 19:52
Да, на мой взгляд елочка лучше чем продольный ШШ, год назад, на Первенстве Области нам давали попользоваться накатками формы елочки, с разными размерами, а продольные у нас есть, и в сравнении с елочкой они не очень, есть еще типа пол елочки, правда мелкая, и то лучше продольной.Увы, чудес не бывает. ШШ начинает помогать только на скорости более-менее. Как только замедляешься - лыжи начинают тупить. Если смотреть на шш, то он продольный. Походу тут нужна накатка "елочкой" и фтористые порошки. Порошки мягко говоря дороги для любительского катания, а с накатками труба в плане ассортимента.
Отправлено 15 March 2012 - 07:17
А интересно почему ехали по разному?Что характерно: у обоих Фишки Карбонлайты 2009-2010.
Отправлено 21 March 2012 - 20:35
Хотел спросить, что лучше взять для температур 0+ и старого снега? Я так понимаю, что-то молибденовое?
Отправлено 22 March 2012 - 10:18
Купил Swix Moly Fluor. Сегодня катался 10км по времени как на хорошем снеге, температура где-то +3-5 градусов, лыжи холодные.
Очень доволен.
Отправлено 22 March 2012 - 11:35
Отправлено 23 March 2012 - 07:20
Вывод не совсем точный. В тех условиях, где катается Biathlonist парафины практически не нужны. Минимум по статистике -16. Высокая влажность. Причем по словам автора "Ниже -16 у нас реальный дуборез и коньком я в мороз не катаю - сложно смазку подобрать".Biathlonist, твоя статистика еще раз говорит что для тренировок или просто покататься все эти пляски с
бубномутюгом не нужны.
Отправлено 23 March 2012 - 09:21
Отправлено 24 March 2012 - 00:12
Так точно.Плюс три, тире пять. Наверно это имел ввиду автор. Я, лично, так понял...
Отправлено 24 March 2012 - 00:17
Я больше из-за молибдена покупал - скользяк грязи не набрал, как это весной обычно бывает, и катило хорошо: обычно по такому снегу подтормажывает.Это как это темперетура где то +3 -5, вот это разбег))) А данный парафин используется как базовый или для восстановления окислившийся поверхности лыж, фтора там сгулькин хрен, так что ощущения от катучести могут быть чисто субъективными.
Отправлено 24 March 2012 - 20:04
Отправлено 24 March 2012 - 20:24
Отправлено 24 March 2012 - 21:08
Сообщение отредактировал mnk: 24 March 2012 - 21:09
Отправлено 24 March 2012 - 21:41
Отправлено 25 March 2012 - 08:05
Это точно не парафин, потому что белеют в первую очередь ниразу не парафиненые лыжи. Остатки парафина образуют не седину а белый песок, который легко убрать мягкой щеткой. Седину пластика мягкой щеткой вообще не убрать - только медной или железной. Но лучше просто время от времени парафинить лыжи и седины не будет.А почему тогда, этот налет медной щеткой убирается? Если бы был пластик, то его бы щеткой было бы не убрать.
И кстати на новых россиках я его уже видел, а на старых Сатурнах не видел ни разу.
Отправлено 25 March 2012 - 11:01
Отправлено 25 March 2012 - 11:23
Сообщение отредактировал Шурик*: 25 March 2012 - 11:23
Отправлено 25 March 2012 - 14:39
Просто для себя хочу понять физику этого явления, точнее природу его возникновения.
Отправлено 25 March 2012 - 16:22
Ну вот у нас снег очень жесткий. Белесость появляется после первого катания на чистых лыжах. Причем любых - от топовых фишек до массовых мадшузов, атомиков итд. Эта белесость никогда не сходит и только накапливается, так что лыжи становятся белые как стена. Убрать этот ворс я пытался сначала мягкими щетками - эффект нулевой. Потом фибертексом - лучше но долго. Быстрее всего медная + фибертекс + нейлон. Но, главное, эффект при катании от такой чистки почти не заметен. Когда перешел на парафин проблема исчезла сама собой.Бороться с белёсостью можно несколькими способами:
- циклить
- парафинить
- щётками, причем желательно НЕ металлическими, ибо они тоже поднимают ворс
- просто забить и кататься так. Об снег ворс тоже стирается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных