X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#881 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 22:55

Пару дней назад попал в Поляне на ацкий снсгопад, до сих пор ничего подобного не катал, брал Сало QST 118 192, вроде немаленкая лыжа, но ехать можно было только напрямую по крутому в супер задней стойке, при попытке перейти в среднюю стойку носок тут же тянул на дно, тоже самое происходило при замедлении и выполажеваниях...без шансов. Поначалу грешил на короткий нос и длинную пятку, но и более широкие лыжи с классической постановкой креплений тонули равноуспешно. При попытке поворачивать, струя снега просто ослепляла. Анрил какой то.

• 0

#882 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 16:20

Да. Я тоже попадал в такой снег в КП....

Тут что-то типа Спатулы нужно...

• 0

#883 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 18:56

А я сразу вспоминаю duret monstre fat со 177 талией
Но в таком снеге не был
  • 0

#884 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 20:37

А я сразу вспоминаю duret monstre fat со 177 талией
Но в таком снеге не был

Точно!

Запамятовал про нее.

Вроде ширше и не было?

• 0

#885 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 22:34

За последние дни удалось обкатать Movement Go115 186, DPS Lotus 124 185(?), Atomic Backland 117 186(?), в приблизительно одинаковых условиях: плотная, но не жёсткая ратрачка, сказочная целина в лесу и мягкая разбитая на открытых местах, не корки, не задутого. От Мувмента, признаться, ожидал большего, их надо разгонять, тогда карвят, в целине отлично. Атомики интересны, активно входят в резанный поворот( длинный тэйпер), цепкие-выраженный кэмбер, но карвить удобнее во внешнюю, на двух не очень, внутренняя слишком активно цепляет носком- причина та же, длинный тэйпер. Но гвоздь программы- Лотус, лёгкие, в воздухе чувствуются, как твинтипы сбалансированно, хотя постановка креп скорее классическая, цепкие, хотя Бэклэнды повеселей будут, но у них 19м радиус, а у ДэПэСа 24м, но карвят они заметно короче Мувмента(с теми же 24 метрами), в целине вёрткие и стабильные, на ратрачке не замечается солидная ширина

• 0

#886 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:25

наконец то удалолось затестить неубитый Confession 186, действительно очень напоминают старую титанальную Катану 183 (но легче), карвят отлично,  цепкие, сразу после них попробовал коротко Zag Slap 112 в аналогичной ростовке, эти делают заметно меньший радиус (хотя разница только 2м в собственном радиусе) и цепляют похуже

• 0

#887 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:39

DPS Wailer 112 184, легко карвят и дрифтят, всплывают- настоящие универсалы, причём моё мнение совпало с другими: людей и не моего уровня. Что меня удивило: как лыжи легко поворачивали в пластилине на минимальной скорости, связываю это с шэйпом

• 0

#888 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 22:39

По утреннему вельвету погонял на новых Fischer Ranger 115 Ti 186, отлично карвят, совсем не такие жёсткие, интересно будет в прямом тесте сравнить с Volkl Confession, не знаю, правда, каковы будут ощущения, если на одно ноге будет лыжа с радиусом в 24 м, а на другой 20м. Сегодня таким образом сравнил лайт версию DPS Wailer 106 (голубые) и Atomic Backland 107, в почти одной длине и геометрии, но насколько разные по ходовым качествам, Атомики стабильные и цепкие во всех диапазонах скоростей, а Вэйлеры что то удобоваримое только на небольшой скорости, но очень лёгкие (крепы на них были Dynafit а на Atomic Kingpin). Соответственно ботинки были новые пиновые Скитурные La Sportiva Synchro 130ой жёсткости, но с моим внутренником из Raichle Freezone, комфортней, чем родные Intuition Overlap, тем не менее и мои не смогли кашировать слишком большой для меня объём калоши ( она для широкостопных), мой Spectre 1.0 на более узкие стопы, флекс мягче и приятней, к тому же наклон голенища был выставлен с максимально возможным наклоном вперёд, на жёстком норм, а вот на плотной влажной и разбитой целине ботинок слишком резко "заворачивал" лыжу (Ranger), пришлось менять наклон голенища. остаток дня докатывал на Бэклэнде, Кингпины отличные крепы тоже.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190111_123033.jpg

Сообщение отредактировал makaha: 11 January 2019 - 23:51

• 2

#889 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:13

Если можно, про ботинки вопрос. Видела в теме, что у Вас были BD factor 130. На что поменяли из пиновых, что нравится? У меня 110-е и Movement Go 106, и чота печаль с заменой ботинок...

• 0

#890 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 14:27

Если можно, про ботинки вопрос. Видела в теме, что у Вас были BD factor 130. На что поменяли из пиновых, что нравится? У меня 110-е и Movement Go 106, и чота печаль с заменой ботинок...

сейчас La Sportiva Synchro, но со своим внутренником, он у меня во многие модели подходит, посоветую, если стопа не широкая: Atomic Hawx Ultra XTD от 120го и ниже, мужские или женские не играет роли

будете в Поляне, заходите в Альпуху, там их дают на тесты ( ну и Сало всякое и Арктерикс)

• 0

#891 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:18

сейчас La Sportiva Synchro, но со своим внутренником, он у меня во многие модели подходит, посоветую, если стопа не широкая: Atomic Hawx Ultra XTD от 120го и ниже, мужские или женские не играет роли

будете в Поляне, заходите в Альпуху, там их дают на тесты ( ну и Сало всякое и Арктерикс)

Synchro же на широкую ногу, да? 

В Поляне буду, конечно, на тест точно попробую взять, спасибо! Судя по характеристикам придется смотреть 120-е...

• 0

#892 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:50

Synchro на широкую стопу, Spectre на более узкую

Сообщение отредактировал makaha: 16 January 2019 - 16:03

• 0

#893 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:09

Подробнее катанул Аниму, в Антоне на тестах в декабре вызвала некоторое подозрение, а сейчас как то уж совсем меня разочаровала, чтобы удержать на ходах резанными на ратрачке приходится прикладывать усилия выше среднего, режут как то неохотно, стопами крутятся легко, в целине норовят ехать на пятке, а мне, грешащему задней стойкой, особенно тяжело удержаться от катания на них, а они у Анимы из за сильного загиба очень короткие: из-под-тебя-выскакивающие получились. Сразу после них взял Zag 112 Slap и получил удовольствие, легко и коротко карвят, хотя собственный радиус (22м) на 2м больше, чем у Ворон, предсказуемая сбалансированная лыжа.
 Целый день катал DPS 112 wailer Alchemist, если коротко охарактеризовать: лёгкая топовая слаломка для целины, в обеих длинах 189 и 184, очень цепкие и вёрткие, все лыжники, их тестировавшие, говорят: поворачивают силой мысли. Но слабая скоростная стабильность на разбитом. 

• IMG_20190118_143054.jpg
  • IMG_20190120_104645.jpg

Сообщение отредактировал makaha: 21 January 2019 - 23:44

• 0

#894 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2713 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 08:59

Подробнее катанул Аниму, в Антоне на тестах в декабре вызвала некоторое подозрение, а сейчас как то уж совсем меня разочаровала, чтобы удержать на ходах резанными на ратрачке приходится прикладывать усилия выше среднего, режут как то неохотно, стопами крутятся легко, в целине норовят ехать на пятке, а мне, грешащему задней стойкой, особенно тяжело удержаться от катания на них, а они у Анимы из за сильного загиба очень короткие: из-под-тебя-выскакивающие получились.

А как крепы стояли? подозреваю что сдвинуты назад сильно.

• 0

#895 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 09:34

Не нарадуюсь на Куры. :)

• 0

#896 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 20:13

а вот нашёл похожие на Куры лыжи, Нокта называется. 190ая ростовка, 122ая талия, 26м радиус, полный рокер. И условия сегодня были подходящие- свежачка по колено, лёгкого с твёрдой, а кое-где и с мягкой подложкой. Очень легко крутятся стопой-везде, стабильно прорезают всё, похожи на Ренегаты сбалансированностью, но с комфортным радиусом.

• 0

#897 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 20:40

Не нарадуюсь на Куры. :)

куры охрененные, факт, надеюсь достаточно очухаться, чтоб распробовать по полной.
  • 0

#898 dimazag

dimazag
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:35

а вот нашёл похожие на Куры лыжи, Нокта называется. 190ая ростовка, 122ая талия, 26м радиус, полный рокер. И условия сегодня были подходящие- свежачка по колено, лёгкого с твёрдой, а кое-где и с мягкой подложкой. Очень легко крутятся стопой-везде, стабильно прорезают всё, похожи на Ренегаты сбалансированностью, но с комфортным радиусом.

Свят..куры это куры..снял куры поехал в нокте..похожа скорее на ренигаты или фелки 2!!(куры мягче и игривее всех этих копий)

• 1

#899 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 17:23

Свят..куры это куры..снял куры поехал в нокте..похожа скорее на ренигаты или фелки 2!!(куры мягче и игривее всех этих копий)

ugovoril, no oni shire i tjazhelej)

• 0

#900 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:31

DPS Wailer 106 интересная лыжа в модификации Алхемист, продольно жёстче более широких собратьев (в том же исполнении), меньше рокеров и больше кэмбера. хорошо карвят, в плотной лесной целине вполне всплывают. Без слабостей.
Сравнил Wailer 94 и новые Volkl Mantra 177, последние однозначно лучше, стабильней на ходах, цепче на жёстком, к сожалению на Мантре не удалось покатать подольше, упал на голубом и опять выскочило плечо. Но уже починили, до первого снегопада наверно продержусь))

• IMG_20190124_130900.jpg

Сообщение отредактировал makaha: 28 January 2019 - 00:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных