X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#881 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:33

есть у меня горка на примете,я летом в нее забегал,800 метров в длину,60 набор.5 градусов выходит.Не стена,но тоже круто.Запробую на ручках заехать.

• 0

#882 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:13

есть у меня горка на примете,я летом в нее забегал,800 метров в длину,60 набор.5 градусов выходит.Не стена,но тоже круто.Запробую на ручках заехать.

Попробуй. Это не 5 нифига, а больше Смотри, чтоб пуп не развязался на нем. 60 метров.....
  • 0

#883 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 16:24

х.з. вроде 4,28 градуса,если считать прямоугольный треугольник.Да не суть,станет чуть теплее попробую залезть.

• 0

#884 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:16

х.з. вроде 4,28 градуса,если считать прямоугольный треугольник.Да не суть,станет чуть теплее попробую залезть.

Пардон. 4,3 градуса будет)))

• 0

#885 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 23:14

до первого подъема эту крутые посоны едут ...

Да нет, заезжают. Коньком я конечно побыстрее в подъем еду, но и друзья мои заезжают. они к марафонам готовятся, на массовых стартах нет крутых подъемов, в котрые не заехать ДП.
  • 0

#886 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 23:15

на массовых стартах нет крутых подъемов, в котрые не заехать ДП.

да ладно.....

• 0

#887 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 19:51

Да нет, заезжают. Коньком я конечно побыстрее в подъем еду, но и друзья мои заезжают. они к марафонам готовятся, на массовых стартах нет крутых подъемов, в котрые не заехать ДП.

да очевидно же, тут главное - энергозатраты и  соотношение к скорости, я вот точно скажу, что в торчок на не мазанных коньковых лыжах я заеду в любой, абсолютно, но потом у меня не будет рук, чтобы расталкиваться и со спуска и на равнине и на всей гонке ! 

дп - это не только усраться в подъем, это минус ноги и ВСЯ дистанция на руках плечевом, сможете ? Я - однозначно НЕТ и все те, кто выё...ся на трассе на моих глазах - просто выёб...ся. Смысл упороться в подъем, чтобы на трясущихся ногах еле съехать и потом на равнине тупо выживать ? 

Свихнулись все чайники с этим дп. Зачем лишать себя ног-то ? Типамегакачки чоли ? 

промыли голову людям ... а ведь нормальной классикой 99% из них были бы быстрее самих себя на руках, они же на руках тупо виснут на палках и останавливаются на градиенте практически, в то время, как на намазанных было бы уверенное поступательное движение без закисливания вверх. 

Сообщение отредактировал sveinung: 11 December 2016 - 19:53

• 0

#888 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:03

да очевидно же, тут главное - энергозатраты и  соотношение к скорости, я вот точно скажу, что в торчок на не мазанных коньковых лыжах я заеду в любой, абсолютно, но потом у меня не будет рук, чтобы расталкиваться и со спуска и на равнине и на всей гонке !

Не, не в любой, я легко найду примеры, куда ты не заберешься.

А так - одновременный бесшажный на равнине энергетически выгоднее, это факт, а не понты.
Бежать гонку по рельефу таким ходом - да, смысла нет, по относительно ровной трассе - вполне.
  • 0

#889 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 01:33

Техника лыжных ходов развиваются и не стоит на месте. Даблполлинг быстрее и от этого никуда не деться. Хоть мне лично это и не нравится, но если хочешь рубиться в классике ДБ придется худобедно овладеть. Тут промывания мозгов никакого не вижу. Элита на ЭКМ так едет, много народу в скиклассик так едет и уезжает от классических классистов. Осваивать ДП соревнующимся любителям однозначно надо, пригодиться, нужные мышцы подтянуть только. Мазь держания может и стереться к концу гонки и что тогда остановиться и подмазаться? Да и что то новое всегда интересно.

Сообщение отредактировал чистый: 12 December 2016 - 01:34

• 0

#890 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:14

Не, не в любой, я легко найду примеры, куда ты не заберешься.

А так - одновременный бесшажный на равнине энергетически выгоднее, это факт, а не понты.
Бежать гонку по рельефу таким ходом - да, смысла нет, по относительно ровной трассе - вполне.

ну не в любой, сути от этого не меняется, после тягуна на руках на равнине будешь просто виснуть на палках без продвижения ... лично у меня руки мертвые, а тут ещё ради хрен пойми ради чего себя ног лишать. 

на экм дп бегают единицы. вообще не пример. причем даже единицы бегущие дп - это , как правило супермонтсры по ходу сезона типа сундбю. выбор дп стиля зависит от рельефа и по профикам это очевидно , а на кой хрен все кому не лень корчат из себя типасундбю - вот это вопрос. 

лично я уверен, что проиграю сам себе по снежинке вагон времени , если побегу дп против обычной классики. 

дп понимаю только в одном случае)) нет денаг на классический комплект или приехал на старт, а там не конек, а классика)) а бежать хоццо.laugh.png

Сообщение отредактировал sveinung: 12 December 2016 - 08:15

• 0

#891 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:37

да ладно.....

Организаторы массовых марафонов не делают подъемов как на Кубке мира, мотивируя не только сложностью самого подъема, но и тем, что после крутого подъема будет неминуемо крутой спуск. А это опасно, когда несколько тысяч чайников выходит на старт.
Как раз для таких мероприятий ДП и нужен.

А то,что многие включая Свена не могут ходить ДП, так потому что его не тренируют. Потренировали бы и тоже поехали бы. Я не тренирую, потому и не использую кроме как в парке.
И работают не только и не столько руки. А пресс и спина. И ноги работают, только иначе.

Но повторюсь, не на любой рельеф.
  • 0

#892 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:44

Я классикой дай Бог 3-5 раз за всю зиму выхожу ... какой ещё нафиг, дп тренировать ? У Свена в сутках 24 часа всего-лишь)

а вообще было бы классно сделать подъем на последнем этапе в альпе де чермиз турдески классикойsmile.png

и посмотреть, кто там выберет себе коньковые лыжи и дпlaugh.png

• 0

#893 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:52

Сегодня из-за натёртой ноги коньковым ботинком решил провести тренировку классикой. Честно признаться, не назову себя большим её поклонником, да и не надеялся, что намажусь, как надо. Всё-таки на классике я не катал даже дольше, чем коньком. Но реальность превзошла ожидания! Во-первых, намазался я всё-таки успешно.

Положил только мази держания. Температура сегодня у нас -6/-7C, снег уже уплотнённый, свежего не было суток трое. Под грунт положил зелёный Swix VG35 (-1/-20C), вплавил утюгом, втёр пробкой. Переходный слой сделал красным Swix VR62 (-1/-2C), немного приутюжил, втёр пробкой. Повторил. И под погоду выбрал фиолетовый Swix VX43 (-2/-8С). Положил 1 слой, прошёлся пробкой.

В итоге на 10 км круге лыжи практически вообще не простреливали. Лыжи шли хорошо, несмотря на то, что ничего кроме мазей держания нанесено не было.

Из ощущений. Очень сильно устают руки (трицепсы). Руки слабые. Причём, устают больше, когда идёшь попеременным, чем когда толкаешься одновременно. Поясница тоже ныла немного, но это ничто по сравнению с руками. Думаю, что можно добиться как минимум 30%-го прироста скорости, проработав хорошо одни лишь трицепсы.

В итоге, очень доволен. Эту неделю буду катать только классикой. Заодно и нога подживёт.

• 0

#894 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:54

очень радуют ощущения в мышцах, классикой после перерыва на следующий день))

я раскорякой хожу дня два потом))

• 0

#895 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:56

Так вот, тоже жду завтра незабываемых впечатленийbiggrin.png  Но ничего, дальше будет легче)

• 0

#896 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 08:57

Нормально все будет,от обх редко когда что болит.
  • 0

#897 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:03

Я старался больше всё-таки "классической" классикой идти, не даблполлить)) Поэтому попеременного хода получилось больше, чем ОБХ. Поясница с руками, чувствую, завтра всё же дадут о себе знатьsmile.png 

• 0

#898 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:10

тоже вчера классикой ходил на Волкуше - танцы с мазями и утюгом заменил лентой, плюс схуднул по отношению к весу заказа лыж, в результате ноги здорово нагрузил

• 0

#899 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:13

Про себя скажу так,толкового комплекта действительно нет и не было.Но потихоньку собираю.В частности и обх начал бегать по этой причине,изначально и 200-300 метров не мог пройти,сейчас могу протолкаться около 10 км без страха ,что упаду замертво на финише,темп,конечно,не 4км/мин,но 5-5.30 выдать могу,специально ничего не замеряю сейчас,но прошедшей зимой мерял,бывало.Для чайника такой темп пойдет.И да,большой минус мне- намазаться более-менее толково за все годы сколько у меня эти Тисы классические есть,смог только в 30-40% выходов на лыжню.Потому пользую обх ,как вариант занятия физкультурой.

Сообщение отредактировал Mcauley: 12 December 2016 - 09:13

• 0

#900 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:14

Я старался больше всё-таки "классической" классикой идти, не даблполлить)) Поэтому попеременного хода получилось больше, чем ОБХ. Поясница с руками, чувствую, завтра всё же дадут о себе знатьsmile.png

ещё внутренние мышцы бедер возмущаются)) 

недавно открыл для себя зеро и ленту держания. Зеро вообще держит мертво.

а мазюкаюсь я вообще без заморочек, взял бочонок под погоду намазал колодку , если трасса мягкая, если жесткая чуть больше колодки, простреливают всегда на рельефе в самом градиенте, часто выхожу из лыжни , в лыжне хреново держит. а вне всегда, ну и уткой(елкой) куда без неё ... но я не комплексую, если уж у профиков простреливает и также уткой(елкой) забегают торчки, то уж мне и подавно можно. 

кстати по равнине легко катится, по бетонной лыжне, а вот как вы по мягкой трассе / свежаку дп по равнине хренашите - я бы посмотрел, там вообще проката нет ! Я вот на классику встаю только в морозы, так там по равнине и вообще лыжи колом стоят. дп ? плюс ещё и когда нормальной классикой в мороз бежишь ноги не подмерзают, стопа работает. 

Так-то, когда лыжня превращается в ледяной желоб тут конечно, чегоб не поизображать из себя дпулераlaugh.png

Сообщение отредактировал sveinung: 12 December 2016 - 09:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных