Что читаем?
Отправлено 21 August 2025 - 22:28
Отправлено 28 August 2025 - 11:20
Отправлено 03 September 2025 - 17:39
Отправлено 03 September 2025 - 17:51
а ещё книги всякие и многочитать он-лайн можно на knizhnik.org
я обычно пользую аудио книги, много времени уходит на добраться/вернуться в/из офиса
Отправлено 03 September 2025 - 22:12
Популярное сообщение!
А я сколько ни пробовал - не могу сосредоточится на содержании, а слушать через слово - ну такое себе. И напрягает зависимость от темпа рассказчика и даже особенностей его голоса. Так что в машине - только музыка фоном, даже подкасты всякие мимо. А книги - только читать.я обычно пользую аудио книги, много времени уходит на добраться/вернуться в/из офиса
книга в ухе
Отправлено 04 September 2025 - 10:31
И напрягает зависимость от темпа рассказчика и даже особенностей его голоса.
темп я обычно регулирую установкой скорости 1.25 ))
Отправлено 04 September 2025 - 11:00
А я сколько ни пробовал - не могу сосредоточится на содержании, а слушать через слово - ну такое себе. И напрягает зависимость от темпа рассказчика и даже особенностей его голоса. Так что в машине - только музыка фоном, даже подкасты всякие мимо. А книги - только читать.
Книга очень зависит от озвучки. Если подходящий для вашего уха автор читает - то очень заходит.
Мне вот Дмитрий Хазанович и Товарищ Хазин вполне подходит. Вот и чередую за рулем но только на дальняке.
Отправлено 04 September 2025 - 12:54
Книга очень зависит от озвучки. Если подходящий для вашего уха автор читает - то очень заходит.
Мне вот Дмитрий Хазанович и Товарищ Хазин вполне подходит.
По идее, с развитием ИИ, потребитель (слушатель) сможет сам выбирать озвучку ?!
Или, такое уже возможно ?
Сообщение отредактировал Stern: 04 September 2025 - 12:54
Отправлено 04 September 2025 - 17:44
А книги - только читать.
Старые бумажные!
Отправлено 04 September 2025 - 17:59
Старые бумажные!
желательно, но совсем не обязательно! пользуюсь старой доброй сонькой в дороге (prs-350), в карман помещается легко.
Отправлено 04 September 2025 - 19:28
Дело не в ИИ. А в том что есть разные озвучки. В фильмах выбираю HD резку 18+ или обычную Кубик в Кубе или Товарища Гоблина. На Zone.По идее, с развитием ИИ, потребитель (слушатель) сможет сам выбирать озвучку ?!
Или, такое уже возможно ?
В книгах там чуть сложнее (не спонсируют озвучки букмеерские конторы) поэтому слушаю ( для расслабления мозгов определенных авторов) некоторые кстати тяжело на слух воспринимаю.
Арестович ( тот самый))) кстати неплохо очень читает.
Отправлено 05 September 2025 - 00:38
Старые бумажные!
Ну нет. И для этого у меня масса причин:
1. Электронная книга у меня всегда в кармане
2. Мне не нужно ходить за книгой в библиотеку или магазин
3. Бумажные книги из СССР или 90-х или давно прочитаны (некоторые по много раз) , или не интересны мне.
4. Новые бумажные книги в большинстве своем неоправданно дороги, а большая часть из них не представляет никакой художественной или иной ценности для дальнейшего хранения книг дома.
5. Читаю я довольно быстро и помногу, в связи с этим смотри пункт 4. С бумажными книгами мне бы давно негде было бы жить, да и не на что

6. Я почти всегда читаю перед сном, в темноте. С бумажными книгами пришлось бы озаботиться подсветкой.
Отправлено 05 September 2025 - 02:24
Я решил этот вопрос лет 30+ назад. Закрыл последнюю художественную книгу и больше к ним не прикасался ни в каком виде.
ГЫ
Отправлено 05 September 2025 - 20:03
Ну нет. И для этого у меня масса причин:
1. Электронная книга у меня всегда в кармане
2. Мне не нужно ходить за книгой в библиотеку или магазин
3. Бумажные книги из СССР или 90-х или давно прочитаны (некоторые по много раз) , или не интересны мне.
4. Новые бумажные книги в большинстве своем неоправданно дороги, а большая часть из них не представляет никакой художественной или иной ценности для дальнейшего хранения книг дома.
5. Читаю я довольно быстро и помногу, в связи с этим смотри пункт 4. С бумажными книгами мне бы давно негде было бы жить, да и не на что
6. Я почти всегда читаю перед сном, в темноте. С бумажными книгами пришлось бы озаботиться подсветкой.
Принимается. Коллега на работе так и поступает - всё в электронке. Мне от бабушки досталась библиотека классического реализма. Наслаждаюсь шуршанием страниц и грамотными текстами. Современные книги - ошибка на опечатке, даже сбивает от воображаемой картинки сюжета.
А неинтересных книг не бывает (если книга стоящая) и читаем мы их, чтобы душа не черствела.
Отправлено 09 September 2025 - 17:07
Марк Леви. "Опрокинутый горизонт". И он же "Ночь с которой все началось"
Донна Тартт "Тайная история"
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных