X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#881 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 15:04

С каких это пор на PMR шаг стал 6.25? Всю жизнь был 12.5 на PMR и 25 на LPD... 6.25 нужен исключительно для того, чтобы выставить частоту первого канала PMR - 446.00625. В тех же пуксингах (которые PX-2R) это решено проще - при отсутствии шага 6.25 прошивка просто знает частоту первого канала PMR и при наборе с клавиатуры частоты 446.006 автоматически выставляет 446.00625. Ну а дальше с шагом 12.5 доступны остальные PMR каналы.

Получил свои 9 шт. PX-2R. Поигрался с меню и программированием. В целом по качеству сборки и юзабилити у меня пока приятные впечатления. Осталось дождаться поездки в "поле" :)

Что касается особенностей настройки PMR. Рация реально имеет шаг 6.25, но с валкодера он недоступен. Клавиатурой же или программатором можно задать любую частоту из диапазона 400-470 с шагом 6.25. В общем, каких-то минусов такого подхода я не вижу, т.к. для PMR этого более чем достаточно.
  • 0

#882 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 16:13

тут вроде проскакивала информация что у Китаенвудов есть еще марка Джокер
вот такой - Joker TH-UVF1 - от той же фирмы?

вроде симпатичный и набор функций впечатляет

Не, это у Джокера есть направление кетаеКенвуд (в плане надписи на девайсах)...
По этой ниче сказать не могу, 5 Вт, есть все шаги и 6.25 и 12.5 и вот эта симпатиШная функция В радиостанции Joker TH-UVF1 реализована автоматическая идентификация абонентов сети, выходящих в эфир, т.е. на экране отображается позывной абонента.
Цена правда 4100....
  • 0

#883 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 16:29

Цена правда 4100....

А где если не секрет?
  • 0

#884 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:15

юзаю 4год китаенвуд тк3178 доволен аки слон. счас подрубил его к репитеру и говорю на нем в Москве как по сотовому. плюсы мощный и проверенный горами домбай и эльбрусом. 400-470мгцдиапазон. тоесть позволяет совместится с любой шарманкой из евросети мотроллой или мидландом, в прошлом году покупал парням раданты так они еще и двухдиапазонные (в горах лучше бьет диапазон 100-170мгц. на нем же работают спасы.!
  • 0

#885 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:48

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста - какой разрешенный диапазон частот можно использовать в Европе, и в частности в Австрии?
Чтобы не получить по башке от спецслужб..
Сам не нагуглил. Все 45 стр. тоже не осилил:)
  • 0

#886 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 21:01

Цена правда 4100....

тут даже не цена проблема,у нас такое фиг найдешь.
разве что знакомого в москве просить.

если кто увидит в живую - просьба отписаться
  • 0

#887 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 21:32

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста - какой разрешенный диапазон частот можно использовать в Европе, и в частности в Австрии?
Чтобы не получить по башке от спецслужб..
Сам не нагуглил. Все 45 стр. тоже не осилил:)

LPD / PMR, правда в разрешении фигурирует не только частота , но и мощность радиостанций, но не заморачивайте себе голову.
  • 0

#888 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 21:47

в дополнение к разрешенности по Австрии

В Европе диапазон LPD разрешен , но к сожалению, не так повсеместно как диапазон PMR, который также не требует разрешений. Ниже приведен список европейских стран и их политика в отношении диапазона LPD:

Австрия - разрешено, свободно
Бельгия - запрещено
Великобритания - запрещено
Германия - разрешено свободно
Голландия - разрешено, свободно
Греция - разрешено, свободно
Дания - запрещено
Ирландия - запрещено
Италия - разрешено, свободно с канала №1 до №20
Исландия - разрешено, свободно
Испания - запрещено
Кипр - разрешено, свободно
Латвия - разрешено, свободно
Литва - запрещено
Люксембург - запрещено
Норвегия - разрешено, свободно
Польша - разрешено, свободно
Португалия - запрещено
Словакия - разрешено, свободно
Словения - разрешено, свободно
Турция - запрещено
Финляндия - разрешено, свободно
Франция - разрешено, свободно
Швеция - разрешено, свободно
Швейцария - запрещено (полицейский может просверлить и отдать вам обратно)
Хорватия - запрещено
Эстония - запрещено

PMR
см картинку
tablica_stran.JPG

З.Ы представляю себе швецарского полицейского, который сначала отловил (каким образом ХЗ) бедолагу лыжника с мидландом, а потом еще и нашел дрель чтобы сверлить его рацию :-)

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 27 December 2010 - 21:54

• 0

#889 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:10

А где если не секрет?

В е-нете много ссылок от 4100-4250, в Мск - Митька))))
http://5-5.ru/
http://www.mag38.ru/...p?productID=183

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 December 2010 - 22:14

• 0

#890 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:25

Друзья, спасибо большое за оперативную помощь!
Во всем разобрался
:drinks:
  • 0

#891 Батарейкин

Батарейкин
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 00:06

Уважаемая, не смотрите! :-(

может конечно и не совпадает, но я пользуюсь мидланд 400 уже года 4, наверное, так вот
связь юг\север\центр Чегета - гостиница ОЗОН (Ландхаус который, это в поселке Эльбрус) меня удивила, это 9 км. ))))

Сообщение отредактировал Батарейкин: 28 December 2010 - 00:22

• 0

#892 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 01:36

99% глыжников рация не нужна.
наконец, это просто смешно ))
  • 0

#893 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 01:53

kenwood (th-f5 в частности)

+ широкий диапазон (400-470)
+ шаг 6.25
+ цена
- возможно хрупкий и не влагостойкий корпус (требует уточнения)

корпус нормальный, не хрупкий - точно
с влагой тоже вроде, проблем не было, хотя я на вейкборде или виндсерфе с ней не катал, но на велике и на борде - нормал :)

юзаю 4год китаенвуд тк3178 доволен аки слон. счас подрубил его к репитеру и говорю на нем в Москве как по сотовому.

а расскажите про это поподробнее, плз? или ссылочку дайте почитать...
  • 0

#894 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 19:08

Народ. С наступающим Вас. Накупил раций. В них как свинья в апельсинах разбираюсь. Сижу курю форум и никак не пойму эти шайтан машинки. Вот все пишите, "уходи в сторону от канала", меняй частоту и т.д. и т.п. Вот мне например нет особой надобности шифрования разговоров, Родину продавать не собираюсь. А эти тона, субтона, всякие тонкие настройки и танцы с бубном совсем мне мозг вынесли. Объясните мне физику взаимодействия раций. Допустим вбил любой канал, на котором могут сидеть еще с десяток болтунов. Ну активировал я эту фишку DCS или TCSS получается таким образом я этот десяток смог "отфильтровать" и ко мне может достучаться только тот у кого включен DCS с той же частотой как и у меня? Просто у меня пока читал сложилось впечатление. что тут действует принцип, кто раньше встал, того и тапки? Типа вот я такой крутой приехал, забил в рации частоту и теперь никто не сможет на ней общаться и должен будет "подвинуться". Объясните если я не прав.
  • 0

#895 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 20:21

Народ. С наступающим Вас. Накупил раций. В них как свинья в апельсинах разбираюсь. Сижу курю форум и никак не пойму эти шайтан машинки. Вот все пишите, "уходи в сторону от канала", меняй частоту и т.д. и т.п. Вот мне например нет особой надобности шифрования разговоров, Родину продавать не собираюсь. А эти тона, субтона, всякие тонкие настройки и танцы с бубном совсем мне мозг вынесли. Объясните мне физику взаимодействия раций. Допустим вбил любой канал, на котором могут сидеть еще с десяток болтунов. Ну активировал я эту фишку DCS или TCSS получается таким образом я этот десяток смог "отфильтровать" и ко мне может достучаться только тот у кого включен DCS с той же частотой как и у меня? Просто у меня пока читал сложилось впечатление. что тут действует принцип, кто раньше встал, того и тапки? Типа вот я такой крутой приехал, забил в рации частоту и теперь никто не сможет на ней общаться и должен будет "подвинуться". Объясните если я не прав.

Да не, по идее никаких "забил", "того и тапки" тут нет (кроме случая самостоятельной установки блокировки занятого канала). Просто если ты настроил канал и субтон - то ТЫ будешь слышать только этот канал только с этим субтоном - остальное для ТЕБЯ фильтруется. Остальные будут слышать всё, что хотят, в соответствии со своими настройками.
  • 0

#896 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 20:49

Прими во внимание, что при активизации DCS/TCSS ты не будешь слышать никого (кроме раций с этими же субкодами), зато тебя будут слышать все на этой частоте. Это так, чтобы не быть в заблуждении.
  • 0

#897 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 23:35

И мне подскажите плзз. Стандартные ли разьемы для гарнитурок? И есть ли детские шлемы с встроенным наушником?
  • 0

#898 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 23:44

И мне подскажите плзз. Стандартные ли разьемы для гарнитурок? И есть ли детские шлемы с встроенным наушником?

Разъемы у гарнитур разные, у каждого производителя свои. Так что гарнитуру подбираем под конкретную рацию. Как то так!
  • 0

#899 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 01:07

Купили гарнитуры большие для своих китаенвудов 450. По 1000 р. на М-рынке. Были и дешевле, но эти понравились :-D
  • 0

#900 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 14:42

Разъемы у гарнитур разные, у каждого производителя свои. Так что гарнитуру подбираем под конкретную рацию. Как то так!

Сэнкс. Грустно. Шлем с наушником отпал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных