X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#881 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 22:02

А че сразу в личку, пиши здесь что стряслось. Активной части же интересно, а то пока пересечемся уже и забудешь :)
Я вот на следующей неделе в снежок точно не поеду - ухо лечу, застудил :(

Пришел с тренек, вот и отпишу.
Вчера пытался в блог ГГ написать, написал таки с 5-го раза, не считал могет и больше было. Но что странно, то мне правов не хватало просил авторизацию неоднократно, то просто не давал колотить пост. Благо упорный, пробился таки.
Захожу в личку а там посты продублированы, за разные даты один пост.....
Вот собственно и взмущаюсь.
Сам чай от сохи, когда вижу подобное поведение ресурса, воплю....Чей то движок перекрутили.....
  • 0

#882 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 22:16

Чей то движок перекрутили.....

Точно. Было такое дело. Только у меня на пять раз терпения не хватило, прямо сразу начал вопить. Но там уже все, вроде, починили.
  • 0

#883 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 22:34

Вестимо, ангельское словечко.

Наклон по нашему. Или заклон.

Сань, ты вот как то, так и ушёл, от ответа... ну да ладно...

Вот что интересно, ГГ. говорит, что обучает только продвинутых :-D А что методики для начинающих не разработана? Чтоб как "маятник" кататься... :-)
Я понимаю, что за ГГ. ты не в ответе... Но всё же. А то ГГ. на инфу скуп ооочень...

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2009 - 01:56

• 0

#884 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 22:44

Пришел с тренек, вот и отпишу.
Вчера пытался в блог ГГ написать, написал таки с 5-го раза, не считал могет и больше было. Но что странно, то мне правов не хватало просил авторизацию неоднократно, то просто не давал колотить пост. Благо упорный, пробился таки.
Захожу в личку а там посты продублированы, за разные даты один пост.....
Вот собственно и взмущаюсь.
Сам чай от сохи, когда вижу подобное поведение ресурса, воплю....Чей то движок перекрутили.....

Бум всё бэкапить...!!! 8-[ Изображение
  • 0

#885 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 22:51

А то ГГ. на инфу скуп ооочень...

Просто надо уметь разговаривать с людЯми.
Ну да, сразу не колется. Но если малость подождать, то он всё скажет, и без всякого нажима.
К примеру, на один мой вопрос ГГ отказался отвечать хоть под расстрелом. Ну, то есть, как пратизан, "вешайте, гады, всех не перевешаете, а все равно ничего не скажу" А прошло несколько месяцев... И сам все рассказал.
Торопиться не надо! Не надо торопиться!
  • 0

#886 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 01:39

Поздравляю! Позитив - уже хорошо!
Почему-то кажется что секунду снимешь от своего лучшего времени легко, как только поставишь гарды на палки и однешь щитки на ноги и начнешь заводить корпус (хотя-бы верх) за вешку.Просто путь короче станет и скорость немного вырастет.
Кстати, неуверен в правильности асоциации Игоря с ником Gordy82... Или это я уже путаюсь в никах с именами или Gordy82 - Гордеев Александр а не Игорь.

спасибо што еще по имени помнят :-D
  • 0

#887 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 02:14

Ага... упомни вас тут... Гордеев - Гордиенко - Гордиевский... #-o а ещё и имена, понимаешь ли, у них у всех разные. :twisted: :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 29 June 2009 - 02:15

• 0

#888 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 10:32

Сань, ты вот как то, так и ушёл, от ответа... ну да ладно...

А почему это я ушел?
Инклинация - это-ж не исконно русское родное и привычное слово как "инженер" или "бутерброд" :).
А просто по буквам произнесенное inclination... А кто кроме первоисточника типя яндекс.словари лучше расскажет, что это по-русски значит? Ну и полез туда, и перевод запостил. Хотя словаря горнолыжной фени там не оказалось, может в кругах специалистов оно приобретает несколько иной окрас от общеупотребительного. Как, например, термины "бык", "петух" или "козел" в узкой среде зоологов и фермеров, считающих что это названия не людей а животных. :) (тут смеяцо!)

Кстати, в статье Грега про заклон, которую он присылал еще до появления русскоязычного текста нет слова "Zaklon" а есть эта самая "инклинейшн". Видать в тех кругах применительно к ГЛ существует трактовка общепринятая, ну для нас на всякий случай решил подчеркнуть, что это есть (но не пить!) такое: уход внутрь поворота в начале дуги, но не просто наклон, типа клипсу застегнуть на внутреннем ботинке (тут можно не смеяцо а улыбнуцо), а с небольшим наклоном еше и вперед, и с линией проведенной через тазобедренные суставы параллельной линии, проведенной через плечевые (в плане не заваливания вышеупомянутого внутрь ).

Вот что интересно, ГГ. говорит, что обучает только продвинутых :-D А что методики для начинающих не разработана? Чтоб как "маятник" кататься... :-)
Я понимаю, что за ГГ. ты не в ответе... Но всё же. А то ГГ. на инфу скуп ооочень...

О осмысленном маятнике стоит говорить, когда уже появился какой-то баланс, и начинающий стал продвинутым...
И то в трассе слалома успеть сделать это движение на короткий миг точно и правильно чтобы польза была, а не маятник ради маятника - штука непростая.
  • 0

#889 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 11:31

Вот за что я люблю этих ребят, Revkuts(а) и Skipper(а) :-D , так это за то, что, читая о технике, весело... и психиатр не требуется. :lol:
  • 0

#890 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 14:29

Ну да, сразу не колется. Но если малость подождать, то он всё скажет, и без всякого нажима.

Однако, новое слово в методике допросов.
Следователь делает вид, что ему абсолютно безразлично существование подозреваемого. Отворачивается, травит анекдоты по телефону, смотрит хоккей... На выходе через пару суток допроса получает от всеми забытого подозреваемого чистосердечное признание в детальных подробностях. :)
  • 0

#891 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 17:43

А почему это я ушел?
Инклинация - это-ж не исконно русское родное и привычное слово как "инженер" или "бутерброд" :).
А просто по буквам произнесенное inclination... А кто кроме первоисточника типя яндекс.словари лучше расскажет, что это по-русски значит? Ну и полез туда, и перевод запостил. Хотя словаря горнолыжной фени там не оказалось, может в кругах специалистов оно приобретает несколько иной окрас от общеупотребительного. Как, например, термины "бык", "петух" или "козел" в узкой среде зоологов и фермеров, считающих что это названия не людей а животных. :) (тут смеяцо!)

Кстати, в статье Грега про заклон, которую он присылал еще до появления русскоязычного текста нет слова "Zaklon" а есть эта самая "инклинейшн". Видать в тех кругах применительно к ГЛ существует трактовка общепринятая, ну для нас на всякий случай решил подчеркнуть, что это есть (но не пить!) такое: уход внутрь поворота в начале дуги, но не просто наклон, типа клипсу застегнуть на внутреннем ботинке (тут можно не смеяцо а улыбнуцо), а с небольшим наклоном еше и вперед, и с линией проведенной через тазобедренные суставы параллельной линии, проведенной через плечевые (в плане не заваливания вышеупомянутого внутрь ).

О осмысленном маятнике стоит говорить, когда уже появился какой-то баланс, и начинающий стал продвинутым...
И то в трассе слалома успеть сделать это движение на короткий миг точно и правильно чтобы польза была, а не маятник ради маятника - штука непростая.

Да нет...я вот всё о методике, а в словарях и в языках ничего не смыслю... :)

Очень интересно :-k , значит с начало, надо закатать баланс бедренной ангуляцией , а после, уже этот короткий миг искать...??? Изображение
  • 0

#892 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 20:18

Вот за что я люблю этих ребят, Revkuts(а) и Skipper(а) :-D ...

Юлька! А как же остальные достойнейшие? Короче, открой снова реестр пациентов палаты. Тебе выделяем койку у окна и назначаем старостой...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 30 June 2009 - 08:52

• 0

#893 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 21:31

Очень интересно :-k , значит с начало, надо закатать баланс бедренной ангуляцией , а после, уже этот короткий миг искать...??? Изображение

А, вон ты о чем, о методиках постановки на лыжи с нуля сразу на параллельные и в заклон что-ли?
Тут не знаю, не спец. Может и есть методики от лопаты мимо плуга сразу к культиватору.
  • 0

#894 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 22:20

Может и есть методики от лопаты мимо плуга сразу к культиватору.

Трах-тор называется 8)
  • 0

#895 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 22:59

А, вон ты о чем, о методиках постановки на лыжи с нуля сразу на параллельные и в заклон что-ли?
Тут не знаю, не спец. Может и есть методики от лопаты мимо плуга сразу к культиватору.

ГГ говорит, что есть такая метода, но я ему не верю =)
  • 0

#896 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 04:51

И зря. Я вон, безо всякой методики и инструктора за день, впервые встав на горные лыжи, "одноногому" повороту на классике научился. Конечно, эта задачка не для "великолепного Гоши", но если до этого, хотя бы раз в неделю беголыжи юзал - элементарно.
  • 0

#897 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 07:34

Метода наверное условия предполагает соответствующие. Пологий широкий пустой склон. На машине (с мех кпп) тоже можно в принципе учить ездить только переключая передачи вверх - вниз и тормозя лишь двигателем, но.... на пустом аэродроме.
Зато у такого ученика колодки в дальнейшей жизни дольше ходить будут. :)
  • 0

#898 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 10:13

И зря. Я вон, безо всякой методики и инструктора за день, впервые встав на горные лыжи, "одноногому" повороту на классике научился. Конечно, эта задачка не для "великолепного Гоши", но если до этого, хотя бы раз в неделю беголыжи юзал - элементарно.

нет, это ты зря так сделал...в результате вопросами нас тут своими замучил=)))
  • 0

#899 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 10:30

зря не веришь :) Смотря скока времени есть на постановку и какие цели. Если впереди 20 лет и цель стать чемпионом вселенной и тебе всего 4-5-6 лет, то почему бы и нет...

Если же времени есть три дня выходных и цель спуститься вон с той горы, упав не более 10 раз, то совсем другой расклад :)
  • 0

#900 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:30

А чего, уважаемые? Всегда была методика "сразу на праллельные", и сейчас, думаю, есть. Чего тут такого?
Но не для всех начинающих [-X
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных