Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 13 April 2011 - 07:41

Лыжероллеры
Отправлено 13 April 2011 - 07:40
Отправлено 13 April 2011 - 09:23
Ребята сейчас Вас расстрою. Судя по всему Одинцовской трассе недолго осталось. Пресловутый "северный автомобильный обход" Одинцово разрежет её. Автодорога перережет трассу 2 раза на 2-м и 5-м километре. Проект утверждён. Вполне возможно, что трасса живёт последний год. Сейчас идёт какое-то шевеление, собираются писать письма, взывать к медвепутам и т.п но сами знаете в какой стране живём, никто для лыжников не будет делать под-над 8-полосной трассой ни туннелей, ни мостов.
По лесу уже третий год мотается бригада с вышкой. Пробы грунта берут. Так что шевеление и со стороны дорогостроителей идет, но в районе лыжероллерки пока не явное, а вот у Молодогвардейской расчистка леса идет полным ходом.
Вот картинка, что хотят сделать.

И по картинке и по слухам объездная дорога должна пройти между городом и лыжероллерной трассой:
skisport link
Хочется верить, что именно так и будет
Отправлено 13 April 2011 - 10:18
Надо попробовать широкую липучку, они сейчас любой ширины продаются.
Не давно на 4см шириной метр купил, и стоит копейки пожалуй дешевле пластыря
Я примерно про них и думал, только липучки все равно надо на что-то нашивать, на ремень или какие-то стропы.
Отправлено 13 April 2011 - 10:28
Я катаюсь на комби пилотах все лето. Видео даже где то в этой теме вроде есть. Скотчем раньше мотал, последний год катаюсь без него. Ничего не болит катал по 1,5 часа.
Спасибо за ответ. Это значительно дешевлеЯ тоже в комби катаю, на соревнования с-лабы, думаю может приспособить ремень широкий, чтобы стопу фиксировать, а в принципе и так нормально.

Если они комби, как в них на классических роллерах?
Сообщение отредактировал dee-man: 13 April 2011 - 10:28
Отправлено 13 April 2011 - 11:01
Она сама по себе с большим запасом прочности, а закрепить, думаю, достаточно подложить её под крепление.Я примерно про них и думал, только липучки все равно надо на что-то нашивать, на ремень или какие-то стропы.
На skike такие же липучки стоят.
Отправлено 13 April 2011 - 12:45
Я классикой не катаю, только коньком. Узкая специализацияСпасибо за ответ. Это значительно дешевле
Надо будет и на них ориентироваться при выборе бот.

Отправлено 13 April 2011 - 21:50
Я тоже гонял свой прошлый первый сезон на про комби пилот-меня любителя вполне все устраивало.А вот как себя покажут эти боты классикой со снятой скобой тоже интересует,особенно на лыжах.Спасибо за ответ. Это значительно дешевле
Надо будет и на них ориентироваться при выборе бот.
Отправлено 14 April 2011 - 10:02
Зимой нормально ведут. Я в этом году пару раз на соревнованиях бегал классикой в них.Я тоже гонял свой прошлый первый сезон на про комби пилот-меня любителя вполне все устраивало.А вот как себя покажут эти боты классикой со снятой скобой тоже интересует,особенно на лыжах.
Отправлено 14 April 2011 - 10:42
Я даже не заморачиваюсь снимать скобу. Просто не застёгиваю её, а липучку заправляю под скобу. Дискомфорта не испытываю.Я тоже гонял свой прошлый первый сезон на про комби пилот-меня любителя вполне все устраивало.А вот как себя покажут эти боты классикой со снятой скобой тоже интересует,особенно на лыжах.
Отправлено 27 April 2011 - 08:31
Я заказал, на этом сайте,уДмитрия, данный девайс с медленными колесами, пока жду( прошло 16 дней),из переписки так и не понял( пришлют или нет) после майских попробую связаться с ними ,если не пришлют до праздников...кто-нибудь знает про лыжероллеры Lynx
http://skirol.ru/ska...-lynx-110d.html
Отправлено 27 April 2011 - 08:36
С момента заказа, до получения, сколько времени прошло.......?Я заказывал на вот этом сайте : роллеры. Не помню откуда взял адрес, вроде в этой ветке его и нашел. Брал Selekta'у 307 модель (на алюминиевых дисках). Пришло почтой, все хорошо упаковано. Сами роллеры мне понравились. После резиновых колес были по началу очень быстрые. Потом привык. Не нужна скорость - возьми на резиновых колесах, они "потуже".
При заказе с Дмитрием ("заведующий" сайтом) все обговорил по телефону - какие колеса, какие подшипники, какая платформа.... все все. Получил - доволен.
Было одно "но" - во время катания слышалось какой то посторонний шум (услышал случайно, так-в наушниках катаюсь). Грешил на подшипник. Даже думал уже искать другой. Но потом оказалось что покрышка отошла от диска, и "щелкала" на свободном секторе. Связался с Дмитрием, объяснил всю ситуацию, отправил ему фотки. Оказалось что заводской брак был, выслал бесплатно колесо вместе с диском. "Поломанное" я оторвал окончательно и приклеил на "эпоксидку". Новое лежит в запасе.
Катаюсь в обычных ботах (комбинированные Саломоны пилоты). Ну жарковато временами, согласен. Пока едешь - не ощущаешь сильно. Когда снимаешь - понимаешь что носки мокрые.
Думаю карбонки будет жалко убивать (свои не жалею, временами приходится немного проходить по асфальту в них, что не положительно сказывается на подошве). Да и вечное "увлажнение" ботинка не положительно сказывается на микрофлоре.
Про Альпину ничего сказать не могу. Сам думал купить, чтобы ноге было комфортней, но здесь на форуме слышал что не сильно положительно о них отзываются (говорят что жесткости не хватает). Думаю просто нужно взять и самому попробовать.
Отправлено 28 April 2011 - 13:03
Говорит в начале мая получу.
Ждемс. Как опробую отпишусь.
Сообщение отредактировал SoTer: 28 April 2011 - 13:16
Отправлено 29 April 2011 - 07:20
Брал у Дмитрия Lynx100, шли меньше недели, но это было месяц назад.Я заказал, на этом сайте,уДмитрия, данный девайс с медленными колесами, пока жду( прошло 16 дней),из переписки так и не понял( пришлют или нет) после майских попробую связаться с ними ,если не пришлют до праздников...
Числа 21 он отправлял колесо на замену, получил только вчера.
Думаю, от загрузки почтарей все зависит.
Попросите у Дмитрия номер почтового отправления ( tracking number - число 14 знаков) и проверьте здесь, где оно сейчас находится. Может уже на вашем почтамте

Отправлено 29 April 2011 - 08:16
Все прояснилось, заказ Дмитрий принял, а отправить забыл.....Брал у Дмитрия Lynx100, шли меньше недели, но это было месяц назад.
Числа 21 он отправлял колесо на замену, получил только вчера.
Думаю, от загрузки почтарей все зависит.
Попросите у Дмитрия номер почтового отправления ( tracking number - число 14 знаков) и проверьте здесь, где оно сейчас находится. Может уже на вашем почтамте

Отправлено 05 May 2011 - 16:16
Осталось поставить крепы и вперед - дальше ждать, когда растает снег

Надеюсь, что в конце мая смогу их опробовать, а пока катаемся на лыжах.
На майские ездили на Полярный Урал. Наст, высоко в горах, нас немножко подвел (проваливался), но на равнине и на невысоких горках было супер. За два дня накатали 11 часов (коньковым ходом в медленном темпе). Покатались с горок, и появилась новая мечта - встать на горные лыжи. Наверняка, более интересно катить с большой высоты на горных лыжах, чем на беговых.
Очередной раз задался вопросом: Где найти столько свободного времени?
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 06 May 2011 - 10:51
Очередной раз задался вопросом: Где найти столько свободного времени?
На пенсии

Отправлено 06 May 2011 - 15:52
Отправлено 06 May 2011 - 16:42
Лучше бега(на медленном пульсе 120-130чсс) для коррекции веса ни чего нет...,а роллеры, ну если только с очень тугими колесами имитирующими лыжи которые здорово тупятВопрос знатокам: можно-ли катать на роллерах, для сгонки веса?
Отправлено 06 May 2011 - 17:11
Вопрос знатокам: можно-ли катать на роллерах, для сгонки веса?
Запросто. Более 1.5 часа движения на лыжероллерах даже в среднем темпе я думаю начнут сжигаться жиры...
Отправлено 06 May 2011 - 19:01
Я бы так не сказалНа пенсии

Три года как на ней, а для боле мальского удовольствия приходится крутится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)