X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Скипасс в Андорре.

HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM) валлнорд спи пасс скипасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1064

#881 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 00:05

То есть техническая возможность это контролировать у них есть. icon_smile.gif

А где в приведённом вами тексте написано про техническую возможность? Это они пальчиком грозят и на совесть давят

И не надо тему эту развивать, а то гляди и действительно появится у них эта возможность..

• 0

#882 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:50

Мне очень интересно послушать Сашу Хайнекена на эту тему. Думаю, из всех нас он ближе всего к источнику знаний :)

От себя замечу, что это действительно стало общемировой практикой. Такое уже есть на многих альпийских курортах и даже на Розе Хутор :)

Делается это главным образом не для того, чтобы взрослые дяди и тети не катали по детским ски-пассам, а чтобы исключить перепродажу не до конца использованных ски-пассов - как длинных (на остаток дней), так и коротких (на остаток дня).

Так, папе и маме с малолетним дитем рекомендуется при покупке ски-пасса просить сделать фото обоих катающихся, чтобы не было проблем.

Конкретно в Андорре - не знаю, за 2 дня не разобрался. Но говорить, что это бред - точно не стоит.   

• 1

#883 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:59

Ну а фото то ски-пасса можно в студию, пожалуйста? Если не затруднит? Вот все вместе и разберемся бред-не бред ли это применительно к Анлорре.

..и где там на нем идентивикационное фото и другие индентификационные символы. Пока оперируем словами, давайте пробовать конкретику.

• 0

#884 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:37

Ну а фото то ски-пасса можно в студию, пожалуйста? Если не затруднит? Вот все вместе и разберемся бред-не бред ли это применительно к Анлорре.

..и где там на нем идентивикационное фото и другие индентификационные символы. Пока оперируем словами, давайте пробовать конкретику.

Причем тут фото ски-пасса?

Еще раз: фотография делается не на ски-пасс, а камерой при первом проходе турникета, и сохраняется в базе данных курорта. При последующих проходах также происходит фотографирование (не везде, конечно, а только на подъемниках, оснащенных соответствующей аппаратурой) и компьютерное сличение изображений. Подозреваю, что при резком расхождении раздается какой-то сигнал. Дальнейшее уже выходит за рамки этой темы. 

И еще раз: вполне допускаю, что в Андорре это не так. Пока? 

• 1

#885 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:01

Причем тут фото ски-пасса?

Еще раз: фотография делается не на ски-пасс, а камерой при первом проходе турникета, и сохраняется в базе данных курорта. При последующих проходах также происходит фотографирование (не везде, конечно, а только на подъемниках, оснащенных соответствующей аппаратурой) и компьютерное сличение изображений. Подозреваю, что при резком расхождении раздается какой-то сигнал. Дальнейшее уже выходит за рамки этой темы. 

И еще раз: вполне допускаю, что в Андорре это не так. Пока? 

Это сложно технически? Просто сфотать и выложить вечером, когда есть свободная минутка?) это просто помогло бы нам установить степень бредовости - небредовости. Пока просто слова одного против другого... что уже поднадоело.

Изначально я ответил на вопрос дамы? чтоль? : " Можно ли подменить катаюшегося супруга по ски-пассу на склоне? " ответив: да, можно)...

дальше пошла уже чисто академическая говорильня о том, КАК должна была бы быть организована работа Грандвалиры. Повторюсь: пока просто болтология о том, что МОГЛО БЫ быть завтра. Ну... или НЕ МОГЛО бы быть...

Надеюсь, что мы закончили... если нет возможности увидеть скан или фото ски пасса в реале...

• 0

#886 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:09

Надеюсь, что мы закончили... если нет возможности увидеть скан или фото ски пасса в реале...

Я, честно говоря, надеюсь на ответ Хайнекена :)

Я свой ски-пасс выбросил. Думаю, у кого есть - могут выложить. Просто совсем не понимаю, как это может помочь решению проблемы... Какая информация на нем качнет маятник решения в ту или иную сторону?

• 0

#887 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:15

Я, честно говоря, надеюсь на ответ Хайнекена icon_smile.gif

Я свой ски-пасс выбросил. Думаю, у кого есть - могут выложить. Просто совсем не понимаю, как это может помочь решению проблемы... Какая информация на нем качнет маятник решения в ту или иную сторону?

Инфа о том, что все ски пассы ГВ или ВОА стали нести на себе какие то символы персонализации клиента. Какая же ещё? Думаю, эта инфа интересна всем.

• 0

#888 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:30

В Банско идентифицируют по фото, кто первый прошел по ски пассу. Т.е. определенному номеру ски пасса присваивается типа скриншота лица, который первый его активировал. Далее на подъемниках идет чисто сравнение первоначального лица, и последующие.

• 0

#889 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:31

Символ персонализации клиента - номер ски-пасса (или чип в конкретном ски-пассе).

Или ты хочешь сказать, что все, к примеру, ски-пассы, выданные в ГВ на один полный день 15 января, АБСОЛЮТНО идентичны и не имеют даже индивидуального номера?

• 0

#890 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:33

Символ персонализации клиента - номер ски-пасса (или чип в конкретном ски-пассе).

Или ты хочешь сказать, что все, к примеру, ски-пассы, выданные в ГВ на один полный день 15 января, АБСОЛЮТНО идентичны и не имеют даже индивидуального номера?

Неважно, что хочу сказать я), важно как на самом деле в реале. Если то, что утверждаю я - неправильно, то ВСЕ ски пассы на один полный день в ГВ во всех кассах продаются только после предварительного фотографирования. Так?

• 0

#891 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:42

Инфа о том, что все ски пассы ГВ или ВОА стали нести на себе какие то символы персонализации клиента. Какая же ещё? Думаю, эта инфа интересна всем.

Александр, мне,честно - наплевать.

В Банско, когда брал многодневный скипас меня предупредили, что нужно фото, и тут же сфотографировали, прямо, в шлеме и балаклаве. В Брид ле Бене тоже (предупредили и сфотали, везде по закону о перс. данных). Во всех случаях касалось только многодневного скипаса на 6 и 12 дней. Для чего это им надо? Да наплевать! Мельком объясняли что на случай утери. (?) 

• 0

#892 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:46

Я, честно говоря, надеюсь на ответ Хайнекена icon_smile.gif

На всех скипасах в Австрии  нет фото но есть фраза "непередаваемый"

5a5c852369371_skipas.jpg

Есть ли такая фраза на скиапасах Андоры я не знаю, но хочу узнать у тех кто там уже был.

Соблюдать или не соблюдать это требование - дело совести и порядочности каждого.

А вопрос как контролируют и поймают или не поймают уже вторичен.

Но в Австрии это как-то контролируют и наказывают.

• 0

#893 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:49

В Банско даже на 2-3 дневных ски пассах есть идентификация. Фото на них нет. Я перепутал ски пасс, взял жены. Меня выцепили внизу у гондолы, ски пасс жены аннулировали. Жестоко

• 0

#894 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:51

Александр, мне,честно - наплевать.

В Банско, когда брал многодневный скипас меня предупредили, что нужно фото, и тут же сфотографировали, прямо, в шлеме и балаклаве. В Брид ле Бене тоже (предупредили и сфотали, везде по закону о перс. данных). Во всех случаях касалось только многодневного скипаса на 6 и 12 дней. Для чего это им надо? Да наплевать! Мельком объясняли что на случай утери. (?) 

Привет, дружище Михаил!

Я тебе бОльше скажу: на олимпике из бридовки мне ездить не хотелось, не нравится ( хотя и там случалось покупать ски-пассы ), предпочитал или танью или курш1550,1850 на машине. Да, чего то мямлили про фотографирование... но - по факту -ничего этого не было за все мои посещения 3Д). 

Напоминаюrolleyes.gif , а говорим все таки здесь за АНДОРРУ)...

• 0

#895 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 13:53

Неважно, что хочу сказать я), важно как на самом деле в реале. Если то, что утверждаю я - неправильно, то ВСЕ ски пассы на один полный день в ГВ во всех кассах продаются только после предварительного фотографирования. Так?

Нет :)

Я не очень понимаю, что хочешь сказать ты. Возможно, я с этим и согласен :)

Но фотографирование ПРИ ПРОДАЖЕ ски-пасса ко всему обсуждаемому имеет достаточно косвенное отношение.

Ребята тут пишут про опыт Болгарии, Франции и Австрии. 

• 0

#896 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:00

Напоминаюrolleyes.gif , а говорим все таки здесь за АНДОРРУ)...

В Андорре лет 10 назад на сайте ГВ говорили о чипе в годовом скипасе, а в остальном перс. данные только на приклеенном листочке местной страховки.

• 0

#897 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:07

Нет icon_smile.gif

Я не очень понимаю, что хочешь сказать ты. Возможно, я с этим и согласен icon_smile.gif

Но фотографирование ПРИ ПРОДАЖЕ ски-пасса ко всему обсуждаемому имеет достаточно косвенное отношение.

Ребята тут пишут про опыт Болгарии, Франции и Австрии. 

Лады). С другого конца пошлиrolleyes.gif . Вот ты заходишь на креселку ( любую, да хоть в тартере ). Перед тобой очередь в три-четыре " рамки ". У меня почти каждую поездку бывало по паре-тройке косяков, когда срабатывала лампа или сигнализация. Обычно это бывало, когда забывал выкинуть накануне использованный скипасс. Ко мне подходил контролер подъемника и начиналась процедура дознания. Я вынимал из кармана ски пассы, находили новый, действующий, улыбались друг другу - и расходились, любезно скалясь друг на друга ери последующих встречах на креселке. Хочу уточнить, что у него в руках никаких айпадов быть не может. Камер никаких нигде нет.  Один на креселке ( вкл-выкл ), другой, как правило, при лопате. Не понимаю, как технически он может определить принадлежность ски пасса предъявителю. Кроме как визуально. Или ехать ( идти ) куда то где такие возможности имеются...

Все, я закончил))

• 0

#898 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:22

Хочу уточнить, что у него в руках никаких айпадов быть не может. 

Не далее как 5 января в очереди на один из подъемников ГВ (между турникетом и посадкой на креселку) видел сотрудницу с "айпадом". Выражением лица очень похожую на контролершу в московском транспорте :)

Не знаю, что она смотрела в этом планшете. Но факт, что он у нее есть.

Камер никаких нигде нет.  Один на креселке ( вкл-выкл ), другой, как правило, при лопате. Не понимаю, как технически он может определить принадлежность ски пасса предъявителю. 

Как это делается в остальной Европе, описали выше. Есть и камеры, и монитор в кабинке при подъемнике. Никто не утверждает с определенностью, что в Андорре это уже есть.  

• 0

#899 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:26

В Андорре лет 10 назад на сайте ГВ говорили о чипе в годовом скипасе, а в остальном перс. данные только на приклеенном листочке местной страховки.

Ну вроде как общий скипассандора чтоль? По паспорту вроде. И часто меняются условия на " 5 из 7 "...

• 0

#900 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:31

Не далее как 5 января в очереди на один из подъемников ГВ (между турникетом и посадкой на креселку) видел сотрудницу с "айпадом". Выражением лица очень похожую на контролершу в московском транспорте icon_smile.gif

... 

Улыбнуло, дружище!)

Почему то вспомнилось:

" ищут солдаты, ищет милиция, ищут дружинники нашей столицы

он любит кататься на самосвале... больше о нем ничего не слыхали... "

лады, я убежденrolleyes.gif  сдаюсьyahoo.gif раз видели - значит надо соблюдать правила по всей строгости закона. Если об этом где то указано ( хотя бы на самом форвейте )

• 0

Темы с аналогичным тегами HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM), валлнорд спи пасс, скипасс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных