уточнил в визовом центре про согласие на вывоз на детей - надо только в случае если едут без или с одним из родителей, если с двумя, то прикладываются копии родительских билетов и броней и согласие не требуется. + Можно согласие все таки приложить, если хотите попробовать получить визу на срок более чем предполагаемая поездка.

Получение визы
Отправлено 01 November 2013 - 11:41
Отправлено 01 November 2013 - 18:32
А как подаете - кто-то из семьи или еще как? Ищем способ всей компанией не ехать. В идеале один от нескольких самый.Наши документы везут сейчас в консульство в Москву.
Уже больше года "уральского варианта" не существует. Так что у меня уже вполне московский опыт
Отправлено 01 November 2013 - 23:51
В визовый центр в Екатеринбурге подаем. А они уже сами отправляют в Москву.А как подаете - кто-то из семьи или еще как? Ищем способ всей компанией не ехать. В идеале один от нескольких самый.
Правила подачи у французких визовых центров одинаковы:
При подаче документов на краткосрочно визу категории С необходимо личное присутствие клиента (исключение: ближайшие родственники по вертикальной линии с документами, подтверждающими родство). Для подачи документов третьим лицом, необходимо получить разрешение от Генерального Консульства Франции в Москве через сайт www.Joconda.ru
Это с их сайта:
http://www.francevac...sian/index.aspx
Сообщение отредактировал Alex S: 01 November 2013 - 23:52
Отправлено 07 November 2013 - 17:07
Сегодня забирали паспорта. Ребенку 3.5 г дали на год ( разрешение делали ). Нам на год и на два. Предыдущие шенгены были полугодовые.
Сообщение отредактировал nik90: 07 November 2013 - 17:14
Отправлено 07 November 2013 - 20:49
Отправлено 08 November 2013 - 15:35
Почитал последние 10 страниц - не нашел ответа на свой вопрос:
С сайта посольства http://www.ambafranc...acha-dokumentov, чтобы записаться на подачу документов меня перебрасывает на сайт визовго центра https://www.visaserv...iFwh31BoXVenA==
вопрос: визовый центр берет свои 900 рэ, или нет? если берет, то как можно записаться на подачу документов непосредственно в консульство? хочется выбрать удобное время, удобный день и т.д.
Сообщение отредактировал zzopux: 08 November 2013 - 15:36
Отправлено 08 November 2013 - 15:43
*Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в Генеральное Консульство Франции в Москве должны записаться по телефону call-центра +7(495) 504 37 05.
Отправлено 08 November 2013 - 16:35
Кто знает, какие документы должен предоставить ИП ( на сайте ВЦ нет инфы)? Или указать: freelancer. Или безработный. Как лучше?
Я тоже ИП. Но решил декларацию не показывать и писал freelancer и специальность по диплому+ справка из банка.
Итого 5 лет в чистый паспорт, после двух годовых в прошлом.
Отправлено 08 November 2013 - 18:18
Ок, так и сделаем) 5 лет - это круто!! Поздравляю!Я тоже ИП. Но решил декларацию не показывать и писал freelancer и специальность по диплому+ справка из банка.
Итого 5 лет в чистый паспорт, после двух годовых в прошлом.
Отправлено 08 November 2013 - 18:37
Ок, так и сделаем) 5 лет - это круто!! Поздравляю!
Сугубо ИМХО. У меня впечатление,что на эти детали особо не смотрят,гораздо интереснее какие визы были раньше(в т.ч. французкие) и насколько активно ими пользовались, причем необязательно во Франции. Все остальное-вторично.
За пять лет-спасибо! Надеялся,но не верил. Vive la France!
Отправлено 08 November 2013 - 20:04
Сугубо ИМХО. У меня впечатление,что на эти детали особо не смотрят,гораздо интереснее какие визы были раньше(в т.ч. французкие) и насколько активно ими пользовались, причем необязательно во Франции. Все остальное-вторично.
Совершенно такое же впечатление. Тоже получил 5 лет в чистый паспорт после двух годовых. Езжу много, из поездок примерно половина во Францию. Зарплату показывал справкой по форме
Отправлено 08 November 2013 - 20:41
Ну там же написано
*Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в Генеральное Консульство Франции в Москве должны записаться по телефону call-центра +7(495) 504 37 05.
да, это видел, думал может можно по инету выбрать удобное время.
по телефону звонил, сказали в консульстве сейчас ближайшее время - 9.01.2014....
Спасибо за ответ
Отправлено 10 November 2013 - 12:53
оформил визу няне филипинке в ее чистый загранпаспорт (виза только российская рабочая)
пакет доков стандартный + постановка на учет в ФМС
дали 30 дней в течение 2-х месяцев
а вот разные фирмы просили за годовую бизнес визу (греция или нидерланды или еще парочка стран) от 2,5 тыс евро и выше
Всем удачи
Отправлено 10 November 2013 - 15:32
Мы в Питере подавали на визы в визовом центре. Запрашивали на три года.
У моей девушки много шенгенов, был один годовой французский. У меня разные, французской не было.
Документы прикладывали на две поездки.
У меня как у ИП запросили копии документов о регистрации и постановке на учет, хотя в перечне требуемых они не значились.
Итог: девушке дали только под эти две поездки со сроком пребывания 30 дней, мне мульт на полгода.
Отправлено 12 November 2013 - 11:20
еще небольшой вопрос: есть ли на сайте посольства или визового центра образец анкеты, которую можно заполнить? или только сохранять их пдф, открывать его через какой-нибудь PDF editor, или конвертить в ворд, и там заполнять?
Отправлено 12 November 2013 - 11:41
еще небольшой вопрос: есть ли на сайте посольства или визового центра образец анкеты, которую можно заполнить? или только сохранять их пдф, открывать его через какой-нибудь PDF editor, или конвертить в ворд, и там заполнять?
Непонятный вопрос. Анкету в ПДФ с сайта можно печатать и заполнять ручкой, а можно через Акробат. Если нужен образец с переводом вопросов, то вот он
образец анкеты на визу.pdf 134.13К
217 скачиваний
Отправлено 12 November 2013 - 11:52
Непонятный вопрос. Анкету в ПДФ с сайта можно печатать и заполнять ручкой, а можно через Акробат. Если нужен образец с переводом вопросов, то вот он
Спасибо. именно про такую форму. только Ваш образец немного отличается от обрацза на сайте ВЦ: правой колонки там нету (которая заполняется посольством), не завернут ли, если заполнить Ваш образец? опять же русский перевод - на сайте его нету.
ручкой как-то не хочется, печатные буквы они надежнее, и никаких ошибок не из-за не точного написания не случится.
нужен не перевод, а именно возможность впечатать свои данные. ни на сайте, ни сохраненный PDF не редактируются обычным адоб ридером.
Отправлено 12 November 2013 - 12:03
могу скинуть word анкету. пиши почту
Отправлено 12 November 2013 - 12:54
Сдавал в октябре по этому бланку.
Все ОК!
france_english.doc 119.5К
377 скачиваний
Сообщение отредактировал BigVic: 12 November 2013 - 12:56
Отправлено 12 November 2013 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных