X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В выходные или в будни на виндсерфе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#881 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 20:57

Ветка совсем протухла, освежить пора. Выбрался наконец в понедельник на воду, поймав последний день жары. После почти четырехлетнего перерыва трудновато было, даже на шестёрке иногда передоз. Дуло 8-10, с порывами до 12 по моей прикидке. По windy.com порывы были до 15.к счастью ветер почти прижимной, чоп не раскачало. Если дует вдоль русла, чоп серьезный, раскачивает за 20 км по прямой

А у нас этот сезон с ветром плохо, катают постоянно только те у кого фойл. На плавнике каталки можно пересчитать по пальцам одной руки. Климат видимо меняется.

• 0

#882 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:07

А у нас этот сезон с ветром плохо, катают постоянно только те у кого фойл. На плавнике каталки можно пересчитать по пальцам одной руки. Климат видимо меняется.

У нас тоже плохо. Дуло в июне, когда вода была ледяная, а мне простужаться нежелательно. Июль был и холодный, и безветренный. Один день только выпал с жарой и передозным ветром. У меня очень простой учет, я всё лето живу на берегу, матчасть до воды нести 50 метров. Два паруса держу набитыми. А катаюсь с веслом,как на САПе icon_wink.gif. Благо доска не маленькая. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 August 2023 - 21:08

• 0

#883 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:56

Ну с температурой воды у нас попроще, на весну есть небольшой пруд искусственного происхождения 4-0,8км, прогревается очень быстро. В прошлом сезоне в апреле начали. А дальше жигулевское море, место где станция не глубокое и греется тоже быстро, но с середины лета цветет не слабо. Только вот с ветром последние годы не очень, раньше приезжая на пят., суб., воскр., хоть день но покатаешь, ( при том что паруса у большинства от 6м и меньше ), а сейчас можно и за пару недель не дождаться.

• 0

#884 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:17

Только вот с ветром последние годы не очень, раньше приезжая на пят., суб., воскр., хоть день но покатаешь, ( при том что паруса у большинства от 6м и меньше ), а сейчас можно и за пару недель не дождаться.

Природа против нас. Зимой нет снега, летом - ветра. Хоть покупай доску на электричестве. Прикольная игрушка, но дорогая. 

• 0

#885 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 23:18

В понедельник тоже выбрался на воду :) Жара и приличный ветер в наших краях бывает нечасто. На Плещеевом был то редкий день, когда серферов было больше чем кайтеров. Обычно ситуация обратная, по слухам, он все уехали на северо-западный берег. . Но надувных сапов было еще больше и их количество неуклонно растет :)    

• 0

#886 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 23:24

В понедельник тоже выбрался на воду icon_smile.gif Жара и приличный ветер в наших краях бывает нечасто. На Плещеевом был то редкий день, когда серферов было больше чем кайтеров. Обычно ситуация обратная, по слухам, он все уехали на северо-западный берег. . Но надувных сапов было еще больше и их количество неуклонно растет icon_smile.gif    

На Иваньковском на обозримом участке акватории (около 10 км) я был вообще один. А САПов в понедельник - ни одного. Их сдуло (или сдулись сами). В воскресенье в штиль их были десятки. 

• 0

#887 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 23:33

На Иваньковском на обозримом участке акватории (около 10 км) я был вообще один. А САПов в понедельник - ни одного. Их сдуло (или сдулись сами). В воскресенье в штиль их были десятки. 

На Плещеевом обычно дует часов до пяти-шести и тогда начинают появляться сапы и много :)  А в понедельник ветер был боковой и у берега была ровная вода, для саперов - то что надо.

• 0

#888 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 17:10

На субботу виндгуру пока обещает... )

• 0

#889 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 18:14

Где и чего обещает? мне - отжимной 3 м/сек. Идеальные условия внучку на лыжах катать , гладь у берега и маневрировать на старте не надо. У меня тростником берег зарос, выезжать приходится из 5 метровой ширины кишки. На парусе трудно. 

• 0

#890 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 20:39

https://camera.vgcargo.com/cam-92.html — в Строгино.

• 0

#891 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 21:07

https://camera.vgcargo.com/cam-92.html — в Строгино.

В Строгино чуть лучше - 4 м/с.Ползать можно.

• 0

#892 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 21:15

В Строгино чуть лучше - 4 м/с.Ползать можно.

4 ???
7 с порывами до 11 — мне норм, больше и не нужно.

Сообщение отредактировал nomen: 10 August 2023 - 21:19

• 0

#893 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 21:29

4 ???
7 с порывами до 11 — мне норм, больше и не нужно.

Я здесь смотрю, обычно сбывается

• 0

#894 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 August 2023 - 21:54

Я здесь смотрю, обычно сбывается

Windy тоже 7+ сейчас обещает.

• 0

#895 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 11 August 2023 - 09:12

Согласен, на Плещеевом прогноз на субботу очень заманчивый :) но уж больно тоскливо туда ехать по субботним пробкам :(

• 0

#896 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 19:46

У нас на днях девушка на сапе утонула. В реке Сок
  • 0

#897 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 20:23

У нас на днях девушка на сапе утонула. В реке Сок

Утонуть - не представляет сложности, вне зависимости от использования или неиспользования типа водного снаряда. Я возле воды, той же Волги, что у тебя, провел очень много лет, не раз спасал пытающихся утонуть по глупости или по пьяни , и тела утонувших доводилось опознавать. На любом плавучем снаряде. надо либо ХОРОШО уметь плавать, либо использовать средства безопасности. Я выше писал, что на больших виндсерф-спотах 99% не пользуются спасжилетами и не тонут. Т.к. хорошо умеют плавать. А для слабо плавающего любая надувнушка - средство высокой опасности. В молодости я подрабатывал спасателем на пляже в Ялте, не давал пловцам плавать за буйки (50 м) , а матрасникам - далее 15 м от берега. Это были правила, написанные кровью.
  • 0

#898 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 21:12

Говорят она не умела плавать.
  • 0

#899 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 21:20

Говорят она не умела плавать.

это классический способ самоликвидации- неумеющий плавать на надувнушке любого типа. Без жилета, он загорать мешает. 

• 1

#900 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 21:50

это классический способ самоликвидации- неумеющий плавать на надувнушке любого типа. Без жилета, он загорать мешает.

Я после того как два раза чуть не утонул в спасжилете с водой завязал. Совсем.
А греб 7мь лет на байдарке без всяких спасиков
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных