X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#881 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:19

Еще возник вопрос:
-если подавать на годовую мульти визу, нужно иметь так же оплаченную страховку на год?
Если сейчас в консульство отдам анкету с заявкой на годовую визу, а страховка только на 14 дней тура, прокатит? ;)

по первому вопросу - на годовую можно претендовать, если есть 2 итальянские шенгенские визы за последние 3 года
по второму - прокатит.
  • 0

#882 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:46

Еще возник вопрос:
-если подавать на годовую мульти визу, нужно иметь так же оплаченную страховку на год?
Если сейчас в консульство отдам анкету с заявкой на годовую визу, а страховка только на 14 дней тура, прокатит? ;)

Годовую страховку иметь не обязательно, прокатит и на 14 дней.
  • 0

#883 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 13:04

Кirilll77 Сергей...... спасибо.
В понед понесу в визовый :)
  • 0

#884 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:24

у меня на столе лежит копия чужой карты с кодом CVV2. я совершенно спокойно ей оплачиваю в интернете все, что мне нужно, без указания телефона владельца и ввода каких-либо кодов.

Не повезло этому "чужому" :pardon: Видимо, ему нужно сменить банк.... У меня основная карта Связного (нифига не реклама). Чуть меньше года назад прислали в почту сообщение - "бла-бла-бла, для защиты ваших интересов, вводим какой-то там протокол безопасности...." Все последние мои оплаты в инете (от интернет-магазина до коммунальных услуг) после ввода данных карты заканчиваются требованием ввести пароль, который тут же приходит по СМС.
Ну, потому я и не парюсь на тему отдавать или нет карту официанту... :biggrin:
  • 0

#885 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 17:28

Не повезло этому "чужому" :pardon: Видимо, ему нужно сменить банк.... У меня основная карта Связного (нифига не реклама). Чуть меньше года назад прислали в почту сообщение - "бла-бла-бла, для защиты ваших интересов, вводим какой-то там протокол безопасности...." Все последние мои оплаты в инете (от интернет-магазина до коммунальных услуг) после ввода данных карты заканчиваются требованием ввести пароль, который тут же приходит по СМС.
Ну, потому я и не парюсь на тему отдавать или нет карту официанту... :biggrin:

Т.е. Вы на бензоколонке при оплате картой вынуждены ждать СМС?
Представьте себе, что оказались вдруг вне действия сети или телефон вдруг забарахлил, батарейка разрядилась, он забыт или утерян.(((
Оставаться без доступа к деньгам?
Не думаю, что привязка оплаты к мобильнику является всегда удобной функцией.

У меня две карты, различных банков.
По одной даже нет СМС оповещения о проведенных операциях (сам не делаю, пользуюсь редко, а услуга эта у них платная :twisted: ).
По другой - есть, причем бесплатно.
По ней могу сразу связаться с банком и заблокировать свою карту. А оно мне нужно, оказаться в поездке с заблокированной картой? Проще её никому не давать.
  • 0

#886 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:00

Видимо, ему нужно сменить банк.... У меня основная карта Связного

Ну вот так всегда, начинается виляние, уход в сторону и переход на личности. Причём тут ваша карта Связного? Заинтересованным людям, тех данных что содержится на всех основных типах пластиковых карт, вполне достаточно чтобы их опустошить. И даже если человек подписан на СМС оповещение, можно не успеть заблокировать списание средств, тем более никто не отменял, как уже отметили выше, банальных траблов с мобильником, тем более за рубежом.

Сообщение отредактировал Persona: 12 December 2012 - 18:01

• 0

#887 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:18

Видимо, здесь мало реальных пользователей пластика.

у меня на столе лежит копия чужой карты с кодом CVV2. я совершенно спокойно ей оплачиваю в интернете все, что мне нужно, без указания телефона владельца и ввода каких-либо кодов.

Можно я проиллюстрирую как происходит "я совершенно спокойно ей оплачиваю в интернете все, что мне нужно, без указания телефона владельца и ввода каких-либо кодов" ? http://f2.s.qip.ru/12aR7ioAu.jpg :mrgreen:

Т.е. Вы на бензоколонке при оплате картой вынуждены ждать СМС?

Сергей, на бензоколонках, так же как и с нашими официантами: списание производится через пин код карты

Заинтересованным людям, тех данных что содержится на всех основных типах пластиковых карт, вполне достаточно чтобы их опустошить.

:shock: no comments.

К чему здесь этот бред? Давайте закроем вопрос и остановимся "про визы" :)

Сообщение отредактировал Andreev: 12 December 2012 - 18:19

• 0

#888 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:41

...Давайте закроем вопрос и остановимся "про визы" :)

Полностью поддерживаю только это, хоть и чешатся руки прокомментировать остальное.
  • 0

#889 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:52

Сергей, вот читаю 34 страницу https://forum.ski.ru...ic=18718&st=660 не могу разобраться по 90/180.

На полгода мультивиза: узазываюся даты на 6 мес+1 день, а нахождение 90
На год мультивиза: узазываюся даты на 12 мес+1 день, а нахождение 180

?

Сообщение отредактировал Andreev: 12 December 2012 - 18:53

• 0

#890 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:19

Сергей, вот читаю 34 страницу https://forum.ski.ru...ic=18718&st=660 не могу разобраться по 90/180.

По Вашей ссылке я писал о заполнении визовой марки, т.е. - визы. Там в любом случае не будет числа больше 90.
Если речь про заполнение формуляра (анкеты), то мое мнение такое, что писать можно любое число, как это делал там BullDozer.
"Бодания" по этому вопросу можно посмотреть во французской ветке тут.

Я всегда при получении визы указывал даты, на которые у меня есть брони.
Количество дней считал и писал тоже по броням.
В последней французской визе это было всего 7 дней.
Визу дали на два года, дней пребывания - 90. В итоге могу находится в общей сложности в Европе 360 дней.

На полгода мультивиза: узазываюся даты на 6 мес+1 день, а нахождение 90
На год мультивиза: узазываюся даты на 12 мес+1 день, а нахождение 180

?

Откуда это взято?
  • 0

#891 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:27

Ок Спасибо

Откуда это взято?

- скорочтение ))
  • 0

#892 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:41

К чему здесь этот бред?

Что вы называете бредом? Конкретизируйте, а то некрасиво как то с вашей стороны.
  • 0

#893 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:45

Вы сами привели один из примеров подтверждающий мои слова.

Можно я проиллюстрирую как происходит "я совершенно спокойно ей оплачиваю в интернете все, что мне нужно, без указания телефона владельца и ввода каких-либо кодов"

• 0

#894 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:11

:rolleyes: конкретизирую:

Заинтересованным людям, тех данных что содержится на всех основных типах пластиковых карт, вполне достаточно чтобы их опустошить.

-вот её я назвал бредом :)

Вы сами привели один из примеров подтверждающий мои слова.

этим принт скрином я не подтвердил ваши слова, я подтвердил еще один бред:

• 0

#895 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:27

Так в чём бред умник? Не в состоянии аргументировать? Что бредового в том, что некто зная номер, фамилию, имя и и код на оборотной стороне карты, с лёгкостью воспользуется вашими средствами.
По мне так больше похожи на бред ваши вопросы относительно получения визы, ибо на сайтах консульства и ВЦ настолько доступно и подробно изложено (да и здесь на форуме неоднократно), что задавать их, значит демонстрировать соответствующий уровень интелекта.

Сообщение отредактировал Persona: 12 December 2012 - 20:32

• 0

#896 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:38

Так в чём бред умник? Не в состоянии аргументировать? Что бредового в том, чтто некто зная номер, фамилию, имя и и код на оборотной стороне карты, с лёгкостью воспользуется вашими средствами.
По мне так больше похожи на бред ваши вопросы относительно получения визы, ибо на сайтах консульства и ВЦ настолько доступно и подробно изложено (да и здесь на форуме неоднократно), что задавать их, значит демонстрировать соответствующий уровень интелекта.

Мы кстати чуть выше уже закрыли пластиковый вопрос :happy:
Вернуться к нему вас побудило, видимо, тоже очень "соответствующий уровень интелекта*" :mrgreen:

Мой простой персональный совет: заведите себе кредитку, что бы чуть-чуть в этом понимать ;) Это не страшно )

*интеллект с двумя "л" пишется
  • 0

#897 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:47

Мы кстати чуть выше уже закрыли пластиковый вопрос :happy:
...

У Вас это плохо получилось.
Я создал специальную тему в разделе Разное.
Предлагаю для дальнейшего обсуждения перейти туда.
Лично мне тема интересна.
  • 0

#898 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:05

Ну вот так всегда, начинается виляние, уход в сторону и переход на личности. Причём тут ваша карта Связного? Заинтересованным людям, тех данных что содержится на всех основных типах пластиковых карт, вполне достаточно чтобы их опустошить. И даже если человек подписан на СМС оповещение, можно не успеть заблокировать списание средств, тем более никто не отменял, как уже отметили выше, банальных траблов с мобильником, тем более за рубежом.

Причем здесь "виляние и уход в сторону" а заодно и СМС-оповещение ?? :pardon: В СМС приходит код, которым Вы должны подтвердить операцию, проводимую в интернете. И все нормальные банки так давно делают.
Все, присоединяюсь к предыдущему оратору и заканчиваю офтопить.... :pardon:

Сообщение отредактировал skiwater: 12 December 2012 - 21:13

• 0

#899 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:05

У Вас это плохо получилось.

а пояснить сможете? )
  • 0

#900 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:14

а пояснить сможете? )

А Вы сами не понимаете?
Предложили закрыть обсуждение и тут же его сами продолжили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных