Работаем над собой
Отправлено 13 May 2012 - 20:51
Отправлено 14 May 2012 - 07:45
Везет некоторым.
У меня с апреля месяца пустота в тренировках.
8 мая на веле прокатился, так фигово аж стало. 3 раза пульс до 173-174 подскакивал (встретились горки, в которые въехать невозможно было).
Фигово по самочувствию или от того, что пульс так подымался? Средний пульс какой был?
Сообщение отредактировал Gemini: 14 May 2012 - 07:47
Отправлено 16 May 2012 - 00:44
Фигово по самочувствию или от того, что пульс так подымался? Средний пульс какой был?
с учетом раслабленного начала, получилось 142.
А как в парк заехал редко снижалось до 142-143 а так держалось 150-164.

Как увидел что гроза похоже будет ускорился и всё пульс в зоне 150-164(167). В крутых подъёмах уходило до 173-174.
Тут похоже 8го не я один такой. У кого голова раскалывалась, знакомая семья в возрасте даже из дома не выходили.
Странный день как минимум

Велик спускал вниз по лестнице с 3го этажа, пульс поднимался до 120-130, потом чуть ниже 120 стал и я поехал.
Напасть случилась когда домой приехал и чегото решил велик вверх по лестнице тащить

Как по записям ЧСС если судить , то было порядка 150 когда я его наверх потащил. Пульс подскачил до 160, чуть подержался и начал падать вниз, а велик то тащить пришлось. И отток крови от головы, почему то пульс ушел до нормальных величин покоя (хотя к мышцам ног были приличный приток крови).
думаю что приступ вегетососудистой дистонии. Через 1-2 часа давление нормально было, ночью пульс был в норме (не повышенный около 60).

Отправлено 16 May 2012 - 00:55

Отправлено 16 May 2012 - 07:52
с учетом раслабленного начала, получилось 142.
А как в парк заехал редко снижалось до 142-143 а так держалось 150-164.
Многовато что-то. Я вел в начале сезона обычно использую для сверхдистанций: чтобы пульс не выше 120-125. Потом уже в середине или конце летнего сезона начинаю топить на нем...
Отправлено 17 May 2012 - 21:39
Добрый день.Недавно на вашем сайте.Наткнулся на это сообщение и решил кое-что сказать по поводу полиатлона.Вестщь интересная.Но не про это.Живет мужичек в нашем городе(Степногорск) 1947 года рождения.Фамилия Абрамович(с чукоткой не путать)Сейчас ему 65 лет.И по подтягиваниям он даст фору любому молодому.При мне подтянулся 57 раз за 4 минуты. 6 раз не защитали.Стрельба плохо(пневматика 10м-35 40 очков).Лыжи около 17,30- 5км.В Щучинске на чемпионате Казахстана (4-6 марта 2012 года) на 3 показал около 8,50 .если важно могу уточнить время,может секунд на 20-30 меньше.Занял 1 место и мне кажется ,что во всех возрастах(по очкам). Так что есть к чему стремиться!Развелись тут зимние лисапедисты на целую страницу
Так вот вернемся к теме - что-бы бегать хорошо и очень быстро в горки, нужен отлично развитый плечевой пояс, а для этого нужно научиться хорошо подтягиваться. Статья взята с сайта одного университета с тренировки полиатлонов. Я уже купил турник на прошлой неделе
Отправлено 28 May 2012 - 14:45
С анаэробными надо быть осторожнее, повключай Парнякова, он как раз на эту тему и дает пояснения, может тебе пока стоит понабирать больше обьема на невысоком пульсе, и желательно не по асфальту, неплохо по пересеченке.Попробуй на "финише''сделать максимальное ускорение метров 200, мне вроде бы помогает.Пришло время летних тренировок, как такового четкого плана тренировок нет,
бегаю 2-3 раза на неделе в основном по асфальту. Возник вопрос - как вы чередуете аэробные и анаэробные тренировки,
точнее в каком соотношении?
У меня получается расклад такой - одна тренировка 6,6 км - аэробная, вторая 6,6 км - анаэробная, и третья 12 км - аэробная.
Стоит что-то менять в данном расписании или оставить все как есть?
Извиняюсь за опоздание.
Отправлено 28 May 2012 - 22:29
С анаэробными надо быть осторожнее, повключай Парнякова, он как раз на эту тему и дает пояснения, может тебе пока стоит понабирать больше обьема на невысоком пульсе, и желательно не по асфальту, неплохо по пересеченке.Попробуй на "финише''сделать максимальное ускорение метров 200, мне вроде бы помогает.
Извиняюсь за опоздание.
Спасибо за совет, видео Парнякова постепенно просмтриваю, коррективы в тренировки внес.
Бегаю больше в удовольстие, прикупил кроссовки Asics GEL-Nimbus 13 для асфальта - теперь бег больше напоминает полет))
Плюс теперь каждую тренировку разминка - бег - растяжка - заминка. Времени занимает в 2 раза больше, но зато и эффект
ощутимый. Никакой забитости и усталости ног, больше внимания дыханию и пульсу.
Отправлено 29 May 2012 - 17:32
Сколько за кроссы отвалил?Спасибо за совет, видео Парнякова постепенно просмтриваю, коррективы в тренировки внес.
Бегаю больше в удовольстие, прикупил кроссовки Asics GEL-Nimbus 13 для асфальта - теперь бег больше напоминает полет))
Плюс теперь каждую тренировку разминка - бег - растяжка - заминка. Времени занимает в 2 раза больше, но зато и эффект
ощутимый. Никакой забитости и усталости ног, больше внимания дыханию и пульсу.
Бег в удовольствие хорошо и если забитость исчезла можно и пожестче, мышцы у тебя забивались возможно по причине неподходящих кроссовок год назад такое у меня было кроссы заменил-забитость исчезла
Отправлено 29 May 2012 - 17:39
Надо ситуацию исправлять, да и бегать прям аж горю желанием, завтра после работы думаю побегаю по пересеченке,тем более где бегаю, там горы, лес -красота!
Отправлено 30 May 2012 - 08:07
возможно в связи с недавним открытием предоставлялась скидка 10-15% на модели этого года
Мерил еще GEL-Cumulus 13 они вообще показались чересчур мягкими,
хотя ногам комфортно, но стабильность постановки ноги страдает.
Nimbus 13 в этом плане получше, смущала только ассиметричная шнуровка, но это мелочи.
Отправлено 30 May 2012 - 09:55
Ну и цена. Я кроссами тут закупаюсь www.startfitness.co.uk, можно попасть под очень хорошие скидки. За такую цену можно пару хороших прикупить. Да и вообще разным беговым шмотьем можно хорошо затариться по вкусным ценам.Кроссовки взял за 6 т.руб. в фирменном магазине Asics на Тверской,
возможно в связи с недавним открытием предоставлялась скидка 10-15% на модели этого года
Nimbus 13 в этом плане получше, смущала только ассиметричная шнуровка, но это мелочи.
Отправлено 30 May 2012 - 10:47
Отправлено 30 May 2012 - 16:10
Действительно"хорошие".Да цены хорошие, в следующий раз буду заказывать через интернет)
Сообщение отредактировал Disgorger1: 30 May 2012 - 16:10
Отправлено 04 June 2012 - 00:04
доволен как слон, перед этим мерил те которые консультант (опытная женщина) давала. Наверно час в магазине выбирал.
надо теперь на дачу их везти, там я как раз пробежки делаю.
С июня надо начать над собой работать.
Отправлено 04 June 2012 - 14:11
Когда забегал в подьем, пульс был приблизительно 170(пульсометра у меня нет),но ощущения "умирания"не было совсем, лишь слегка тяжело было только ногам, примерно 1500м до финиша, на равнинном участке, сделал ускорение примерно 90%, метров 200, и на финише ускорение 100% 250 метров, потом как всегда растяжка и заминка.
После тренировки чувствовал себя прекрасно.
Как Вы думаете, иногда так можно?
Сообщение отредактировал Disgorger1: 04 June 2012 - 14:23
Отправлено 04 June 2012 - 14:35
В субботу 2 июня на выходном провел 2 тренировки в день, с утра на лыжероллерах 20 км, интервалами, чередуя ускорения и средний тренировочный темп, днем позволил себе полчаса сна, и вечером, когда стало уже не жарко, пробежал кросс 10 км по пересеченке.
Когда забегал в подьем, пульс был приблизительно 170(пульсометра у меня нет),но ощущения "умирания"не было совсем, лишь слегка тяжело было только ногам, примерно 1500м до финиша, на равнинном участке, сделал ускорение примерно 90%, метров 200, и на финише ускорение 100% 250 метров, потом как всегда растяжка и заминка.
После тренировки чувствовал себя прекрасно.
Как Вы думаете, иногда так можно?
Даже нужно.
Только вот, когда пруха такая приходит - очень легко перебрать и все

Отправлено 06 June 2012 - 17:10
Кроссовки взял за 6 т.руб. в фирменном магазине Asics на Тверской,
Кстати Кумулусы мне тоже не понравились, совсем как тапочки домашние.
Нравились Mizuno Wave Nexus но жестковаты и амортизация подошвы слабая

Кстати Nimbus правда 12 в JAPAN Sport 4790руб стоят сейчас

Отправлено 08 June 2012 - 15:56
Поэтому полноценно приходится тренироваться только в выходные, хотя я не сказал-бы что на работе урабатываюсь. Но подземка она и есть подземка.
Вывод-бросать надо к чертям эту шахту!
Сообщение отредактировал Disgorger1: 08 June 2012 - 16:48
Отправлено 08 June 2012 - 17:44
Работаю раз в неделю сутками.
Давно заметил эту закономерность. После суток пульс всегда выше. И не в "кассу идет". Даже если поспишь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных