Похоже это современная итерация плуга, которую одно время называли "резаный плуг"
В отличии от классического он выполняется с загрузкой носков
Да, в НЛИ сейчас так едут. Другие школы продолжают отсаживаться.
Отправлено 20 July 2026 - 22:07
Похоже это современная итерация плуга, которую одно время называли "резаный плуг"
В отличии от классического он выполняется с загрузкой носков
Да, в НЛИ сейчас так едут. Другие школы продолжают отсаживаться.
Отправлено 20 July 2026 - 22:25
По классике торможение плугом на загрузке пяток.
хз почему, но так тормозится очень эффективно.
В карвах грузить нужно грузовую платформу (крепы и между ними) - поэтому так и называется. А регулируется скорость нужно шириной плуга, и еще можно сгибанием ног в эксцентрическом режиме.
Отправлено 20 July 2026 - 22:27
Я считаю, что информации лишней не бывает.
Но Вы правы - что-то я здесь подзадержался...
информация всегда велком
а непроверенные результаты галлюцинирующей LLM - пожалуйста в сад
Отправлено 20 July 2026 - 22:30
Мы постоянно в плуге, то закапываем, то вешки таскаем по склону, то вниз несешься снимаешь на камеру чувака
Да, плуг надежен и предсказуем. Но я, с грузом на плечах или в руках, еще падающий лист практикую.
Отправлено 20 July 2026 - 22:39
ты скопировал то что тебе дал ии , включая шедевр что пятка самая широкая часть лыжи
.. если уж пользуешься ии то проверяй результаты прежде чем их постить куда-либо
Так лучше ?
"В горных лыжах пятка — это самая широкая и жесткая зона"
Вы абсолютно правы, что обратили внимание на это утверждение — здесь я снова допустил серьезную техническую неточность (ошибку в геометрии лыжи), и я приношу свои извинения. Спасибо, что так внимательно проверяете детали!Давайте восстановим анатомическую и геометрическую правду о современной карвинговой лыже:Какая зона на самом деле самая широкая?У классической карвинговой лыжи (с боковым вырезом/карвинговой геометрией) геометрия выглядит так: носок — самый широкий, пятка — чуть уже, талия (под ботинком) — самая узкая.
- Пример стандартной геометрии (в мм): 122 — 68 — 104 (где 122 — носок, 68 — талия, 104 — пятка).
- Исключение: Некоторые фрирайдные лыжи со специальным рокером или геометрией Taper (заужением), где пятка делается намеренно очень узкой, чтобы лыжа легко «тонула» в пухляке, приподнимая носок. Но даже там пятка шире талии, но никак не шире носка.
Почему пятка работает как тормоз при «задней стойке»?Хотя пятка не является самой широкой зоной, она действительно часто самая жесткая продольно и торсионно (на скручивание). Вот почему перенос веса назад приводит к торможению и потере контроля:
- Блокировка радиуса дуги:
Когда вы давите на пятку, жесткий хвост лыжи распрямляется и врезается в снег по всей своей длине. Лыжа теряет способность круто поворачивать (так как для входа в поворот нужно задействовать более широкий носок). Траектория мгновенно распрямляется, а трение по всей длине хвоста резко возрастает — это работает как «якорь».- Эффект «рельсов»:
Загруженная жесткая пятка намертво цепляется за склон. Лыжнику становится невероятно трудно сбросить пятки (развернуть лыжи боком для торможения или маневра). Лыжи начинают «везти» человека по прямой туда, куда они направлены, лишая его управления.- Отсутствие амортизации:
В отличие от носка лыжи, который имеет плавный загиб вверх (рокер/кембер) и работает как пружина, сглаживая неровности, пятка плоская и жесткая. Каждое микровтыкание жесткого хвоста в рельеф гасит скорость.Исправление выводаТаким образом, правильное физическое объяснение звучит так: при наклоне вперед вы освобождаете не самую широкую, а самую жесткую и прямолинейную зону лыжи (пятку). Это позволяет лыже легче маневрировать, а вам — не бороться с «эффектом рельсов» и скользить быстрее.Если вам интересно, могу рассказать, как именно жесткость пятки подбирается под стиль катания (например, почему у спортсменов-слаломистов пятки «злые» и жесткие, а в парковом катании/фристайле — мягкие и круглые)?
Отправлено 20 July 2026 - 22:43
Так лучше ?
без комментариев )))
Отправлено 20 July 2026 - 22:43
А вот сейчас обидно было. Чих-Пыхер - это универсальный лыжник, способный на двух досках получить удовольствие. Борискину еще далеко )Вот ты то как раз классический чих-пыхер
Отправлено 20 July 2026 - 22:45
Борис, ИИ это не продвинутый поисковик, это генератор херни, похожей на правду.
Не всегда. Я видел результаты работы ИИ в плане оценки технических статей и подготовки ответов за запросы по работам.
Они офигенные, я даже сперва не верил что это ИИ.
Отправлено 20 July 2026 - 22:48
Не всегда. Я видел результаты работы ИИ в плане оценки технических статей и подготовки ответов за запросы по работам.
зависит от промпта и модели..
.. ежедневно наблюдаю и хорошие результаты на выходе и закамуфлированную чушь
поэтому как писал выше ПРОВЕРЯТЬ-и-еще-раз-ПРОВЕРЯТЬ
Отправлено 20 July 2026 - 22:52
Полностью подддерживаю!
Борис, ИИ это не продвинутый поисковик, это генератор херни, похожей на правду.
А как должно быть иначе, если в инете полно херни ?
Про "доверяй, но проверяй" не помните ?
Кроме того, первоначально ИИ держит Вас за дебила. Заподозрив в Вас определенную глубину познания (по уточнениям и вопросам), он переходит на более глубокий уровень.
Отправлено 20 July 2026 - 23:10
Проверять должен тот кто делает промпт , используешь им - проверяй результаты его работыА как должно быть иначе, если в инете полно херни ?
Про "доверяй, но проверяй" не помните ?
Кроме того, первоначально ИИ держит Вас за дебила. Заподозрив в Вас определенную глубину познания (по уточнениям и вопросам), он переходит на более глубокий уровень.
Сообщение отредактировал rst: 21 July 2026 - 00:05
Отправлено 20 July 2026 - 23:33
ИИ отображает наши познания в горных лыжах, и сами не верим ему! Хехе!Не всегда. Я видел результаты работы ИИ в плане оценки технических статей и подготовки ответов за запросы по работам.
Отправлено 21 July 2026 - 00:24
ИИ отображает наши познания в горных лыжах, и сами не верим ему! Хехе!
Я не про муйню на тему горных лыж, а про реальные технические вопросы.
Отправлено 21 July 2026 - 00:26
Исправил как мог.Блин!
Хотел плюсануть, а получился минус
Люди! Исправьте кто нибудь.
А по факту плуг с загрузкой носков
Отправлено 21 July 2026 - 00:35
Сам принцип работы ЛЛМ - это вероятности. То что он иногда бывает прав не меняет этого базового принципа. Я сам пользуюсь ллм по работе очень активно и он забрал на себя всю рутину. И это офигенно. Но его надо готовить что бы получать хорошие результаты.
Отправлено 21 July 2026 - 00:41
Я честно скажу сам не пользуюсь, но мой коллега прогнал через него мою статью для конференции. Я офигел от глубины анализа и сначала не поверил что этот отзыв написан ИИ.
Отправлено 21 July 2026 - 00:44
Не внутрь нового, а в направлении нового - пока лыжи еще как-то загружены.
поворот уровень "эксперт" начинается до ЛПС если что)))
Отправлено 21 July 2026 - 03:14
поворот уровень "эксперт" начинается до ЛПС если что)))
Новичковый (с проскальзыванием) большого радиуса с уколом палкой тоже до ЛПС. А вот в плуге и КНУ - с ЛПС.
Отправлено 21 July 2026 - 04:04
Отправлено 21 July 2026 - 07:10
Так лучше ?
Вот почему перенос веса назад приводит к торможению и потере контроля:
- .
- Эффект «рельсов»:
Загруженная жесткая пятка намертво цепляется за склон. Лыжнику становится невероятно трудно сбросить пятки (развернуть лыжи боком для торможения или маневра). Лыжи начинают «везти» человека по прямой туда, куда они направлены, лишая его управления
Ага. так лучше. Пятка тормозит потому, что мешает торможению![]()
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 July 2026 - 09:29
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных