X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#881 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 11:09

А ты забавный. Жаль, что совсем не понимаешь, что инструкторов и катающихся намного больше, чем ГЛК и если ГЛК закроется, то все они будут писю слюнявить, а если какой-то из инструкторов с ГЛК не договорится, то ничего глобально не изменится.

Ты и забавный))))

нет позиции силы в переговорах, уже на пальцах объяснил 

есть тупая статистика, если ты считаешь что монополист, то люди пойдут в другое место или в другое дело и всего то. А потом ты что будешь делать)? Рассылать предложения а давайте устроим тесты лыж, или кемп у нас, или откройте кафе на территории, или проведём курсы инструкторов на нашем ГЛК (там неизвестно кто приплачивает ещё и кому) и многое другое а ты думаешь ГЛК это не делают, ХОЗЯ))) 

в переговорах нет позиции силы, если не кримальное уже, а есть сотрудничество. Уймись и шоколадку зашли. А не надо, я не меня сладкое практически. Отныне тебе дадим погоняло хозя (юмор)

• 0

#882 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 11:14

А кстати хозя?

вот тебе бизнес задачка

при малейшем подозрении на обучение ГЛК правомерно или нет (это неважно) блокирует скипассы. 

Теперь возьми какой нить курорт с какой нить инфраструктурой, а так же близлежайшей инфраструктурой, проходимостью и посчитай прямой убыток ГЛК, там скипассы это совсем минимальное, но переложит недополученный доход в стоимость скипасса. В недополученный доход входят так же вынужденные скидки на те же услуги инструкторов.

• 0

#883 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 11:23

Теперь возьми какой нить курорт с какой нить инфраструктурой, а так же близлежайшей инфраструктурой, проходимостью и посчитай прямой убыток ГЛК

Обычно у ГЛК и сопутствующих инфраструктур разные хозяева.

Потеря дохода у инфрастуктур напрямую Курорт не волнует...

• 0

#884 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 11:30

Ты и забавный))))

нет позиции силы в переговорах, уже на пальцах объяснил 

есть тупая статистика, если ты считаешь что монополист, то люди пойдут в другое место или в другое дело и всего то. А потом ты что будешь делать)? Рассылать предложения а давайте устроим тесты лыж, или кемп у нас, или откройте кафе на территории, или проведём курсы инструкторов на нашем ГЛК (там неизвестно кто приплачивает ещё и кому) и многое другое а ты думаешь ГЛК это не делают, ХОЗЯ))) 

в переговорах нет позиции силы, если не кримальное уже, а есть сотрудничество. Уймись и шоколадку зашли. А не надо, я не меня сладкое практически. Отныне тебе дадим погоняло хозя (юмор)

Нет его, другого места. 

• 0

#885 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 11:32

Не знаю как на других ГЛК, но в Поляне дело обстоит следующим образом.

Инструктор курорта заключает с курортом временный договор. Получает форму, место для хранения своего снаряжения, раздевалку, питание со скидкой, и клиентов. За эти услуги ГЛК берёт часть денег, заплаченных клиентом. С этой деятельности платятся налоги. Всё официально, чисто и прозрачно. Работа инструктора защищена законом о трудовой деятельности. Клиент также под защитой закона.

Клиент на договорной основе получает возможность учиться у сертифицированного инструктора, проходить на подъёмник во время обучения без очереди. Стоимость подъёмника входит в стоимость услуг инструктора. Существуют групповые занятия, стоимость которых не намного выше, чем то же время на склоне, проведённое без инструктора. Клиент понимает за что платит и что в праве требовать по закону.

Чёрный инструктор не гарантирует ничего из этого. Договор с клиентом не заключает. Не имеет сам и не может предоставить клиентам возможности пользования подъёмником без очереди. Значит время обучения проходит недостаточно эффективно. Квалификация такого инструктора ничем не подтверждена. Дешевизна его услуг кажущаяся. Клиент платит меньше, но и получает меньше. И не получает никакой законной защиты в случае ЧП. Серый инструктор налоги не платит, в любой момент может слиться в сторону. Его деятельность носит незаконный характер.

На той же Розе постоянно можно видеть занятия разных школ. Проводятся спортивные тренировки и соревнования. Количество кафе и ресторанов, прокатов не уменьшается, а скорее наоборот. Всякие родельбаны, горные качели, тропы над пропастью, парки альпак, оленьи фермы, катание на собачих упряжках процветают. Значит можно договариваться, значит система находится в равновесии. Ничего не загибается. И конечно как и любой другой бизнес, этот бизнес нужно защищать. Отсюда и борьба с разной нелегальной деятельностью, вроде чёрных инструкторов. 

• 0

#886 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 11:36

Обычно у ГЛК и сопутствующих инфраструктур разные хозяева.

Потеря дохода у инфрастуктур напрямую Курорт не волнует...

Не все так просто и не все так просто с аффилированными лицами

)) короче все сложно я с десяток схем могу набросать

вот хозя пускай и считает

Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 11:37

• 0

#887 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 11:50

Не все так просто и не все так просто с аффилированными лицами
)) короче все сложно я с десяток схем могу набросать
вот хозя пускай и считает

Посчитали уже наверняка и решили, что сторонние инструктора забесплатно на склонах ГЛК не нужны
  • 2

#888 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 12:06

Посчитали уже наверняка и решили, что сторонние инструктора забесплатно на склонах ГЛК не нужны

Такие вещи часто решаются волевым порядком, ничего не считая. Если есть аналитик, умеющий просчитать вперед, и его модель не совпадает с тем, что в голове Лиц, Принимающих Решение, его чаще всего увольняют.
  • 1

#889 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 13:54

Такие вещи часто решаются волевым порядком, ничего не считая. Если есть аналитик, умеющий просчитать вперед, и его модель не совпадает с тем, что в голове Лиц, Принимающих Решение, его чаще всего увольняют.

Дак Хозяин понять не может, и считать не хочет, он же с позиции силы разговаривает))) а в переговорном процессе все равны.
Я ему предложил просчитать потерю дохода, он языком мелет патамушто хозя)
Если что это не оскорбления а юмор.

Вот у примеру реальная история
У нас привлеченное производство есть, ну и там привлеченка начала пальцы гнуть, цены повышать, за по сути не хрена не делание, они же хози и площадей и ПТМ и так далее., кстати в отличии от ГЛК и хози земли. Выставили предложение пока что оставить как есть, начались вопли все дорожает и прочее, ну как обычно, платите и не ипет. Прикинули что проще перетащить к себе или на другое сторонее. Перетащили, потратили на логистику конечно, на всякий геммор, но по итогу дешевле вышло в перспективе, условие задачки один монополист не учитываем, учитываем момент взаимных договоренностей и взаимовыгодных. А потом звонок, а что вы уехали от нас, а вот у нас предложение, и тд и тп. Ну конечно, у вас мощности упали, очереди нет, рабочим платить надо, охрана бамбук курит, кого то подсократить, и поехало, да и самих денег жим , но вы же хози с позиции силы)))
Зачем было пытаться слупить, если можно просто договориться, должен быть оборот, а не слупил раз и все, слупить можно, но грамотно.
Так что вот Хозя задачку не просчитал, хотя что может быть проще, условие же было простое, сколько потеряет владелец ГЛК не договариваясь с предложениями. Причем в условии не было от черных белых и серых инструкторов.

Могу другую задачку подкинуть
Вот к примеру организация предоставления услуг сертификации инструкторов ХЛИ для гл курортов, хотим вам предложить провести свой курс. Ты объявляешь сотка платите гады. Дальнейшие действия сторон?
  • 0

#890 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 14:07

Прикинули что проще перетащить к себе или на другое сторонее. Перетащили, потратили на логистику конечно, на всякий геммор, но по итогу дешевле вышло в перспективе

Отличный пример. Инструктор или школа не хочет платить за пользование ресурсами существующего ГЛК и строит свой горнолыжный комплекс.
Я только "за".

Могу другую задачку подкинуть
Вот к примеру организация предоставления услуг сертификации инструкторов ХЛИ для гл курортов, хотим вам предложить провести свой курс. Ты объявляешь сотка платите гады. Дальнейшие действия сторон?

Организация предоставления услуг сертификации инструкторов ХЛИ для гл курортов соглашается , курорт создаёт комфортные условия для проведения курсов, сотка размазывается по курсантам.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 February 2026 - 14:11

• 1

#891 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 15:39

Все так, если через дорогу есть другой клиенто-ориентированный ГЛК, куда в итоге все инструктора с катальщиками и свалят.

Но вот у нас в Саратовской области имеется только один ГЛК с приемлемыми условиями катания - в Хвалынске. Туда ездят, в частности, из Пензы, Ульяновска и даже Самары (где есть приличный местный ГЛК). Альтернативы ему - чтобы в Саратове сел в машину и через 3 часа ты на склоне - нет. Все остальное поезд, самолет либо за рулем весь день.

Востребованный инструктор, который может собрать свою группу на произвольном ГЛК, в Хвалынск не поедет. 

Потому и катальщики, и инструктора, кто ездил в Хвалынск из окрестностей на выходные (а таких большинство), так и будут туда ездить, несмотря на рост стоимости скипасса и прочее - альтернатива в виде той же Красной Поляны много дороже.

В Москве иной расклад, но в нашей провинции вот так

- тут на самом деле все очень просто. Человек никуда не поедет кататься, а выберет альтернативу. Например, на каток пойдет. Кстати, я в Саратове когда был, видел на Яндекс карте какой-то ГЛК прямо в черте города. Существует еще ?

• 0

#892 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 15:43

Все так, если через дорогу есть другой клиенто-ориентированный ГЛК, куда в итоге все инструктора с катальщиками и свалят.
Но вот у нас в Саратовской области имеется только один ГЛК с приемлемыми условиями катания - в Хвалынске. Туда ездят, в частности, из Пензы, Ульяновска и даже Самары (где есть приличный местный ГЛК). Альтернативы ему - чтобы в Саратове сел в машину и через 3 часа ты на склоне - нет. Все остальное поезд, самолет либо за рулем весь день.
Востребованный инструктор, который может собрать свою группу на произвольном ГЛК, в Хвалынск не поедет.
Потому и катальщики, и инструктора, кто ездил в Хвалынск из окрестностей на выходные (а таких большинство), так и будут туда ездить, несмотря на рост стоимости скипасса и прочее - альтернатива в виде той же Красной Поляны много дороже.
В Москве иной расклад, но в нашей провинции вот так

У вас та Волен есть ещё вроде.
Или совсем заглох?
  • 0

#893 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 17:13

Вот у примеру реальная история
У нас привлеченное производство есть, ну и там привлеченка начала пальцы гнуть, цены повышать, за по сути не хрена не делание, они же хози и площадей и ПТМ и так далее., кстати в отличии от ГЛК и хози земли. Выставили предложение пока что оставить как есть, начались вопли все дорожает и прочее, ну как обычно, платите и не ипет. Прикинули что проще перетащить к себе или на другое сторонее. Перетащили, потратили на логистику конечно, на всякий геммор, но по итогу дешевле вышло в перспективе, условие задачки один монополист не учитываем, учитываем момент взаимных договоренностей и взаимовыгодных. А потом звонок, а что вы уехали от нас, а вот у нас предложение, и тд и тп. Ну конечно, у вас мощности упали, очереди нет, рабочим платить надо, охрана бамбук курит, кого то подсократить, и поехало, да и самих денег жим , но вы же хози с позиции силы)))
Зачем было пытаться слупить, если можно просто договориться, должен быть оборот, а не слупил раз и все, слупить можно, но грамотно.
Так что вот Хозя задачку не просчитал, хотя что может быть проще, условие же было простое, сколько потеряет владелец ГЛК не договариваясь с предложениями. Причем в условии не было от черных белых и серых инструкторов.

Завбавно у вас с причинно-следственными связями.
В данном примере аналог вас ГЛК
Аналог сторонних инструкторов - подрядчик - они гнут пальцы и требуют преференций, да потому что они красивые, профессиональные и незаменимые, как они думают
Что сделали ГЛК - правильно, заменили подрядчика на собственное производство - своей инструкторской службой.

Сообщение отредактировал _42: 18 February 2026 - 17:14

• 1

#894 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 17:34

В РФ принята оплата корта учеником а не тренером.

Мой знакомый, прилично играющий, при поисках нового партнера предлагал " мальчикам-тренерам" оплату только корта тренером в случае его проигрыша. Ни один не согласился. 

- ну «теннисиста» я имел в виду любого из находящихся на корте. Тренер же тоже теннисист ) 

ЗЫ у меня был такой прикол один раз в Сочи весной. Давно уже. Подсел какой-то «черный инструктор» на креселке на верху ГГ. И все 5 минут настойчиво предлагал свои услуги )) говорит, давай спустимся один раз вместе и «я тебе сразу все расскажу». Ну ладно, ботинки застегнул - все таки ответственность, и поехал вниз, даже не на совсем прямых ногах.  Думаю, где инструктор то - а он оказывается по трассе поехал в объезд. Вот так до сих пор и катаюсь, не овладев основами техники )

ЗЫ2 вторая история про белого инструктора. Тоже в Сочи. Мужик с форме (не помню какой школы) вдруг на кресле начал мне рассказывать, что я не умею кататься. На вопрос «почему» последовал ответ «потому что катаются без шлема только те, кто не умеют кататься» )) и еще добавил, что я не перевел свои ски-тур крепления на режим спуск.  Ну вот работает человек инструктором и не знает, что такое телемарк ))

• 0

#895 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4423 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 17:51

Корт для тренера дешевле от того, что он , скорее всего, в не самое популярное время и регулярно, а не разово.

А в чем выгода для ГЛК? Пришли двое, за скипасс заплатил один, инструктора в школе не взял и т.д.
Предлагаю вообще сделать все бесплатно, если ты инструктор - скипассы с фасттреком для инструктора и учеников, прокат и обязательно обедом всех покормить. Ну чисто для популяризации горнолыжного спорта. А инструктор пусть денег берет в два раза больше школы на ГЛК, а клиенты с радостью платят. И это закрепить федеральным законом. Нормально?

- конечно, тренер приводит ученика-будущего клиента. Администрация клуба выделяет корт или бесплатно (в непопопулярное время или со скидкой). Выгода для всех Клуб - получил новых клиентов и значит доход в будущем. Тренер - заработал денег Ученик - получил занятие.

Пусть корт стоит 1Х и услуги тренера тоже 1Х. При цене тренировки 1Х придет 10 клиентов, при цене 2Х только 3. Пусть каждый из этих клиентов снимет корт самостоятельно еще хотя бы один раз. Уже будет выгодно всем

А к чему приводит нынешняя политика всех владельцев ГЛК, видно по количеству посетителей. В прошлом году я ЕМНИП в начале марта оказался случайно рядом с Крылом (или как там называется в Крылатском комплекс?) вечером. На всем склоне катался 1 (один!) лыжник.  Ну или год назад на Альпике когда в начале января , сразу после НГ - за целый день катания ни разу даже подобия очереди не было. Это на ИМХО лучшем комплексе страны. 

Так то хрен с ними с ГЛК - пусть все закрываются. Буду только рад. Но ведь они еще деньги начнут клянчить из бюджета - обидно. 

• 0

#896 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:02

Отличный пример. Инструктор или школа не хочет платить за пользование ресурсами существующего ГЛК и строит свой горнолыжный комплекс.
Я только "за".

Организация предоставления услуг сертификации инструкторов ХЛИ для гл курортов соглашается , курорт создаёт комфортные условия для проведения курсов, сотка размазывается по курсантам.

Короче за договорённости и маркетинг не шарите ХОЗЯ (это юмор)

вводные плохо читаете

неуд

без обид

• 0

#897 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:08

Аналог сторонних инструкторов - подрядчик - они гнут пальцы и требуют преференций, да потому что они красивые, профессиональные и незаменимые, как они думают
Что сделали ГЛК - правильно, заменили подрядчика на собственное производство - своей инструкторской службой.

Задачка не выполнена

• 0

#898 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:18

Вообще мне почхать

заблокируют скипасс 

попытается кто то морду набить за то что на полотне поднялся пехом или скатился рядом или языками трещу

МНЕ НА ЭТО ПОХРЕН

кстати тенденция

ну да они засылают типа никакого прохожего и он начинает спрашивать, за спрос денег не берут, чего бы не лопатой за снег не поговорить

а потом наводящий вопрос тренеруешь))))) дык ответ же простой, общаюсь как и с вами

я вот честно не тренирую, мне это нафиг не надо. Если приедет кто то и начнет расказывать, просто очень вежливо будет послан в сторону оплаченных подьмов. 

• 0

#899 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38506 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:21

Да и хрен с ними инструкторами, каждый круть верть, ну и пусть сами решают свои вопросы лично и в переговорах 

тут накидали столько тем за ГЛК, сами шарят,преференций забесплатно нет для них.

• 0

#900 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:33

да нет там ничего забавного - их просто нет и все. biggrin.png biggrin.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных