X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#881 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 15:18

Это не показатель. Индия и в высоких технологиях там работает 1-2 млн человек. Это 0.1%-0.2% от популяции всей страны. 20% бомжей 50% Нищебродов. Вообще ни о чем. Все достижения Индии анклавные и не распространяются на страну и социум в целом. В реалии 10-20% населения страны до сих пор не умеют читать и писать. Поэтому этот космос не показатель. А когда не умеешь читать и писать то тебе ни до горных лыж, ни до крикета, ни до альпинизма и ни до футбола. Даже не смотря на то что горы в Индии офигенские есть. Както так.

Это ты не умеешь элементарное - читать и ИИ/Гуглом пользоваться (вся реальная инфа про образованность населения и экономику Индии находится на раз), но продолжаешь нести полную херню и лажу по любой теме.

ветка про Альпы.

• 0

#882 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 15:24

В реалии 10-20% населения страны до сих пор не умеют читать и писать. Поэтому этот космос не показатель. А когда не умеешь читать и писать то тебе ни до горных лыж, ни до крикета, ни до альпинизма и ни до футбола. 

А некоторые аж на нескольких языках умеют. Вона как меня увековечили (хинди, телугу и урду). И вон школьники какие чинные, наверняка умеют читать и писать. Кстати у тебя с этим не очень хорошоicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• hindi_etc_cut.jpg
  • 20161117_120749.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 22 April 2026 - 15:25

• 0

#883 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 15:24

Индия нищая страна. Ничего у них там нет. Хоть один человек хоть раз побывавший в Индии понимает степень нищеты и что там и как на уровне Африки а иногда хуже. Наибольшее число Нищебродов имеет там. Больше даже чем в Нигерии Конго и где-то еще. Все их технологии это то что им дали мы американцы или англичане. Они уже лет 10 своего человека в космос зарсуают с помощью нас. Все учатся в Королеве че да как делать, кучу бабла втюхали. Кучу спецов отправили а все научиться не могут даже то, что мы им даем. Короче Индия жопа жопная. Потенциал у них есть но лет через 20-30-40. Не раньше. Тогда и Альпы не будут нужны возможно, если все в ягималаях будут кататься. Пока-что они даже не могут освоить выпуск нормального спортивного экипа. Жопа там.
  • 0

#884 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 15:27

Не, ну шибко не углубляясь, и не соревнуясь, чистая правда то, что индийская космическая программа всегда была на высоте. Это сейчас китайцы поперли вперед семимильными шагами.. Касательно наших, да тоже развиваемся и в сторону "Частного космоса" в том числе. Вообще 19 пусков от MishaGastein как-то вроде мало. Да и спутники ДЗЗ не упомянуты. Ну да всё это не суть

PS аккурат вчера общались с индусами вот такими https://zmapping.com/ 

Согласен, не суть, да и не о роскосмосе цифрах речь. Привел просто пример о том что все Курорамины «знания» про Индию - из г и палок. И где он только берет всю эту чушь (или данные 30ти летней давности), причем почти обо всем!!???

• 0

#885 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 15:32

Все-таки глянул про ДЗЗ (спутники дистанционного зондирования, те что Землю фоткают, короче)
В 2025 наши только их 28 запустили. Это без глонассов и чего угодно еще - метео, связи, разведки...

А в Индии бывал я, и многократно. Грязновато там, конечно, не сказать еще хужей, да и вообще не моя страна. Но если не соваться, куда не надо...

Летел как-то с барышней - она туда "на зимовку" Ну я ей - как же Вы так надолго, там кругом говном воняет... А она мне - нет, там пахнет розами. И я подумал, что мы оба правыicon_smile.gif

А еще помню идем как-то с тамошним моим приятелем по центру Хайдарабада - ну там все шкворчит, булькает - жратва уличная. Я его спрашиваю - Сатиш, чего будет, если тут пожрать? Он в ответ - ну тебе неделька-другая под капельницей, а я и за денек управлюсьicon_smile.gif 

А на севере тамошнем и совсем неплохо. Даже Ганг чистый

Ладно, тут и правда про Альпыicon_smile.gif Пора завязывать

Прикрепленные изображения

• 10.png

Сообщение отредактировал greg17: 22 April 2026 - 15:54

• 0

#886 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 15:40

Индия нищая страна. Ничего у них там нет. Хоть один человек хоть раз побывавший в Индии понимает степень нищеты и что там и как на уровне Африки а иногда хуже. Наибольшее число Нищебродов имеет там. Больше даже чем в Нигерии Конго и где-то еще. Все их технологии это то что им дали мы американцы или англичане. Они уже лет 10 своего человека в космос зарсуают с помощью нас. Все учатся в Королеве че да как делать, кучу бабла втюхали. Кучу спецов отправили а все научиться не могут даже то, что мы им даем. Короче Индия жопа жопная. Потенциал у них есть но лет через 20-30-40. Не раньше. Тогда и Альпы не будут нужны возможно, если все в ягималаях будут кататься. Пока-что они даже не могут освоить выпуск нормального спортивного экипа. Жопа там.

Хоть это  и без толку, но замечу, что к среднему классу в Индии еще в 2021 году относили 432 млн. человек - три населения России (https://www.rbc.ru/i...a794745c74b980f)

• 0

#887 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 15:56

Хоть это  и без толку, но замечу, что к среднему классу в Индии еще в 2021 году относили 432 млн. человек - три населения России (https://www.rbc.ru/i...a794745c74b980f)

Если в голове/программе заложено «Индия нищая, Альпы загнивающие, в мире дефляция и тп» то никакие ссылки и данные не переубедят. Вы фсе врете, настамнет, друг рассказал, там жопа и тд до опупения biggrin.png

• 0

#888 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 17:53

Ученые физики знают. Мне это не интересно. Я знаю как идет этот процесс, но для этого нужны высокие технологии типа как на орбите на МКС. Индия нищая голодранская страна. У них там таких технологий нет. Они из говна коровьего жилища и хатки себе строят как в Эфиопии. Ну и в относительно холодные прохладные дни когда на улице +5 жилища из говна отапливают в печках. В остальном высокие технологии пока не дошли туда. 25% индусов конечно говном ничего не отапливают и живут в хатах с ТВ и когда даже инет есть. Но это глобально капля в море.

Что-то ты путаешься в показаниях. То они электричество из говна делают, то дома строят. Ты уж определись. А лучше определись и заткнись.

• 0

#889 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4106 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 18:28

видел Гималаи? Они же раза в 3 больше Альп по площади) и в 2 раза выше. 

Дык там дышать нечем. laugh.png 

• 0

#890 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6660 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 19:31

Переходы на личности, политика запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто. Тема близка к закрытию по этой причине.
  • 0

#891 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 19:41

Хоть это и без толку, но замечу, что к среднему классу в Индии еще в 2021 году относили 432 млн. человек - три населения России (https://www.rbc.ru/i...a794745c74b980f)

Не надо верить всяким сказкам от тупых И чат ботов и прочей хиротени из инета. Эти 400 млн по меркам Польши Румынии или тем более Германии и Франции просто нищеброды. Индийский средний класс, американский средний класс, бразильский средний класс, российский или африканский - это очень разные вещи. Средний класс везде один но по странам разный. Индийский средний класс по меркам нашей жизни это нищеброды нуждающиеся в продовольственной помощи. Поэтому все относительно. Это как оценки китайцами своего уровня жизни после культурной революции в конце 70-х. У них там было 100 млн нуждающихся. По факту нуждающихся ьым было 900-950 млн, а 100 млн нудающихся ихних это просто тупо погибающих голодноц смертью. Также и тут. Второй момент это статистика. Она очень уклончивая. Не надо ей доверять. Ну и третье - самое главное - это концептуальность. Что такое средний класс и т д, по большому счету средний класс это лживая буржуазная теория определяющая всех пож одну гребёнку, чтобы нейтрализовать революционный порыв масс, и закрепить господство правящего буржуазного класса. Сама эта лживая теория возникла в 20-х 30-х гг ХХ века и была реализована после мировой бойни. Однако по факту там много лживости и расповачатости с непонятными терминами. Все мировые экономисты критикуют теорию среднего класса. После мировой войны в странах запада действительно появилось какое-то подобие среднего класса. Но после крушения клиунизма в мире этот класс стал расплываться как альпийские ледники в австрийских горах и превращаться в месиво из песка дербма камней и грязи. Поэтому даже в европитянских странах от него ни хрена уже не осталось. Поэтому там если раньше все катались на лыжах сейчас может себе позволить только каждый пятый. В азиатских странах, средний класс вообще так и не появился. А Индия это вообще пипец идет отдельным штампом. Поэтому все теории об их среднем классе лжывы и антинаучны и сгенерированы ИИ. Если бы у них был бы такой средний класс то в ихних гималаях точно было бы хотя бы десятка два три нормальных курортов размером с Архыз или Манжерок. А нет там у них нихрена. Поэтому и среднего класса там нет. Есть 500 млн не голодающих и 1 млрд Нищебродов.
  • 0

#892 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Не надо верить всяким сказкам от тупых И чат ботов и прочей хиротени из инета.

Вот мы тебе и не верим :)
  • 4

#893 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 20:11

Не надо верить всяким сказкам от тупых И чат ботов и прочей хиротени из инета. Эти 400 млн по меркам Польши Румынии или тем более Германии и Франции просто нищеброды. Индийский средний класс, американский средний класс, бразильский средний класс, российский или африканский - это очень разные вещи. Средний класс везде один но по странам разный. Индийский средний класс по меркам нашей жизни это нищеброды нуждающиеся в продовольственной помощи. Поэтому все относительно. Это как оценки китайцами своего уровня жизни после культурной революции в конце 70-х. У них там было 100 млн нуждающихся. По факту нуждающихся ьым было 900-950 млн, а 100 млн нудающихся ихних это просто тупо погибающих голодноц смертью. Также и тут. Второй момент это статистика. Она очень уклончивая. Не надо ей доверять. Ну и третье - самое главное - это концептуальность. Что такое средний класс и т д, по большому счету средний класс это лживая буржуазная теория определяющая всех пож одну гребёнку, чтобы нейтрализовать революционный порыв масс, и закрепить господство правящего буржуазного класса. Сама эта лживая теория возникла в 20-х 30-х гг ХХ века и была реализована после мировой бойни. Однако по факту там много лживости и расповачатости с непонятными терминами. Все мировые экономисты критикуют теорию среднего класса. После мировой войны в странах запада действительно появилось какое-то подобие среднего класса. Но после крушения клиунизма в мире этот класс стал расплываться как альпийские ледники в австрийских горах и превращаться в месиво из песка дербма камней и грязи. Поэтому даже в европитянских странах от него ни хрена уже не осталось. Поэтому там если раньше все катались на лыжах сейчас может себе позволить только каждый пятый. В азиатских странах, средний класс вообще так и не появился. А Индия это вообще пипец идет отдельным штампом. Поэтому все теории об их среднем классе лжывы и антинаучны и сгенерированы ИИ. Если бы у них был бы такой средний класс то в ихних гималаях точно было бы хотя бы десятка два три нормальных курортов размером с Архыз или Манжерок. А нет там у них нихрена. Поэтому и среднего класса там нет. Есть 500 млн не голодающих и 1 млрд Нищебродов.

Кутурама, ты ошибаешьбся. В Индии, конечно же, есть средний класс, и его численность на порядок больше российского. Это подтверждают обоснованные цыфры. А курортов там нет, потому что весьп средний класс увлечон крикетом, как мы сегоднья установили. Надо их чем-то отвлечь от крикета. И тогда они легко построят десятка два или три курортов размером с Архыз или Манжерок. Как то так. Тем более у них горы высотой по 10 км. Скажы, в мире есть курорт с перепадом 10 км? А в Индии будет. То что в Индии не будет горнголыжных курортов, это лживая теорияю

• 0

#894 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6313 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 20:41

А курортов там нет, потому что весьп средний класс увлечон крикетом, как мы сегоднья установили. Надо их чем-то отвлечь от крикета. И тогда они легко построят десятка два или три курортов размером с Архыз или Манжерок. Как то так. Тем более у них горы высотой по 10 км. Скажы, в мире есть курорт с перепадом 10 км? А в Индии будет. То что в Индии не будет горнголыжных курортов, это лживая теорияю

Главный горнолыжный курорт Индии — Гульмарг (Gulmarg) в Джамму и Кашмире, известный как «мекка фрирайда» с перепадами высот до 2000 м и гондольным подъемником.

Также популярны курорты Аули (Auli) с видом на Гималаи

и Соланг (Solang Valley).

в Гульмарг даже наши форумчане ездили зим 10-15 назад (Цаца и др.)

• 1

#895 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17293 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 21:35

Все-таки глянул про ДЗЗ (спутники дистанционного зондирования, те что Землю фоткают, короче)
В 2025 наши только их 28 запустили. Это без глонассов и чего угодно еще - метео, связи, разведки...

А в Индии бывал я, и многократно. Грязновато там, конечно, не сказать еще хужей, да и вообще не моя страна. Но если не соваться, куда не надо...
Летел как-то с барышней - она туда "на зимовку" Ну я ей - как же Вы так надолго, там кругом говном воняет... А она мне - нет, там пахнет розами. И я подумал, что мы оба правыicon_smile.gif

А еще помню идем как-то с тамошним моим приятелем по центру Хайдарабада - ну там все шкворчит, булькает - жратва уличная. Я его спрашиваю - Сатиш, чего будет, если тут пожрать? Он в ответ - ну тебе неделька-другая под капельницей, а я и за денек управлюсьicon_smile.gif

А на севере тамошнем и совсем неплохо. Даже Ганг чистый

Ладно, тут и правда про Альпыicon_smile.gif Пора завязывать

все наши спутники называются космос. Дзз это космос.

В хайдарабаде я ел везде. Обычно одна таблетка иммодиума в неделю. Ну и там помимо центра мусульманского есть квартал микрософт, соседний квартал гугл, рядом кварталы всего остального... Хайдарабад хороший пример индии, да

Сообщение отредактировал AntonA: 22 April 2026 - 21:37

• 1

#896 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 21:39

А лучше определись и заткнись.

Золотые слова. Этот бред сивой кобылы на подстраницы про Индию читать просто невозможно. Вернитесь в Альпы уже и без идиота Кватрама
  • 0

#897 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17293 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 21:41

Если у касторамы написано больше трех строчек, то читать не надо ;)
  • 1

#898 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 22:08

Если у касторамы написано больше трех строчек, то читать не надо ;)

Но пролистывать придётся :)
Вернёмся к Альпам. Готов мой паспорт, а с визой или без узнаю на днях. Если с то в августе в Альпы.
  • 0

#899 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 22:14

прочитал, много конечно и ерунды типа статистики ,вся она из пальца высосана ,где вы видели средний класс ( смешно) ,рассуждения о будующем горнолыжки  интересны но неболее а вот о конце  альпийской эпохи соглашусь. Сам везде побывал и не по разу ,там всякие италии,швейцарии,австрии,андоры и тд перечислять долго ,альпы продолжаю прекрасно жить ,а вот наши наши возможности посещать их катастрофически усложняются.Цены для нашего несреднего класса неподходят ,по крайней мере для меня ,и все эти петляния ,и вообще  меня больше волнует сегодняшний день ,а не далёкое будующее ,то что будет хуже и так понятно .Ещо и своя горушка сдохла ,наберут всяких казлов в директора ,а потом уже два сезона ничего не работает и обяснение забавное ,придут сноубодисты и весь снег здерут .наши чинуши ,лижбы на жопе сидеть ров но и нихрена неделать.

• 0

#900 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 22:31

Ничего не понял.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных