Удивительное рядом на этом форуме еще остались профессионалы! Спасибо!
ого. Лавреку стало скушшно на ски.спб.сру, форум которого он благополучно прибил будучи модером, вместо со своей анд КО)
![]()
Отправлено 16 January 2026 - 15:01

Популярное сообщение!
Удивительное рядом на этом форуме еще остались профессионалы! Спасибо!
ого. Лавреку стало скушшно на ски.спб.сру, форум которого он благополучно прибил будучи модером, вместо со своей анд КО)
![]()
Отправлено 16 January 2026 - 15:08
правила ГЛК написаны в соответствии с ГОСТ
Ого, а можно это как-то обосновать с позиции Права, а не личного трактования причинно-следственной связи ГОСТ>Правила_ровные?
Могу помочь, вижу, что плаваете, так вот с позиции ГОСТа "Правила ГЛК" соответствуют ГОСТУ, если они существуют, расположены в доступном месте для ознакомления потребителем, читаемы и т.д. Всё. У ГОСТа к Правилам ГКЛ больше никаких требований.
Если есть иное мнение, подкреплённое не я_так_вижу, а чем-то более убедительным с позиции Права - готов выслушать.
Отправлено 16 January 2026 - 15:24
Ого, а можно это как-то обосновать с позиции Права, а не личного трактования причинно-следственной связи ГОСТ>Правила_ровные?
Могу помочь, вижу, что плаваете, так вот с позиции ГОСТа "Правила ГЛК" соответствуют ГОСТУ, если они существуют, расположены в доступном месте для ознакомления потребителем, читаемы и т.д. Всё. У ГОСТа к Правилам ГКЛ больше никаких требований.
Если есть иное мнение, подкреплённое не я_так_вижу, а чем-то более убедительным с позиции Права - готов выслушать.
Ну давайте так. Любой ГЛК в РФ обязан работать по Гост 55881? Иначе ГЛК не допустят в эксплуатацию разрешающие органы? Не так ли?
Если правила ГЛК, это калька с ГОСТ 55881, то какие у вас могут быть сомнения, относительно позиции права?
Отправлено 16 January 2026 - 15:38
Любой ГЛК в РФ обязан работать по Гост 55881
Не. ГОСТ носит рекомендательный характер, если иное не регламентировано Законом, а ссылку на такой закон, кроме как ГК РФ и ФЗоЗПП пока никто не привел, где про пункт Ж ГОСТа - ни слова, а даже наоборот.
ГКЛ лишь декларирует каким требованиям/стандартам/условиям соответствует качество/свойство его услуг и всё.
Далее, само по себе требование пункта Ж вступает в противоречие со ст. 22 ГК РФ и со 135 ФЗ РФ. Там греблей мама не горюй, просто никто не лезет с наведением порядка в Суды. Я хз почему, то ли лень, то ли "накал страстей" не достиг критической массы, но в любом случае и с этим разберутся, либо прописав такие требования Правил на уровне Закона, либо ...время покажет.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 16 January 2026 - 15:45
Отправлено 16 January 2026 - 15:48
"...ГКЛ разрешили работать, не потому что их выдумки под названием Правила кто-то проверял, а потому что их деятельность соответствует ГОСТУ.
Напоминаю - ГОСТ регламентирует отношения НЕ между сторонами потребитель-исполнитель ..."
? да ладно....
.есть инцидент, и может быть и поправят и 238 статью..и "кто-то" будет отвечать... ГЛК или родители - решит суд
Отправлено 16 January 2026 - 15:51
Каких, блин, лиц? Какое, блин, им разрешение?
Курьез еще в том, что раз есть Разрешение - значит у него есть какая-то форма. Какая? Как Потребитель поймет, что его не обманывают и предлагающий услуги имеет такое Разрешение? Что за статус у этого документа? Чем утверждена эта форма, какие к нему требования и каким НПА это регламентировано?
Пункт Ж - "словесная окрошка", разработанная и выданная горейуристами гореГКЛ. Вот и результат курам на смех.
Отправлено 16 January 2026 - 15:53
Не может ГОСТ запрет прописывать
Именно. У него другая функция и назначение.
К тому же, требования ГОСТа распространяются только на того, кто декларирует своё соответствие ему. Поэтому он распространяется только на ГКЛ, а не на Потребителей услуг. Потребителю обучающему своего друга/мужа/клиента вообще пофик соответствует ли его действия какому-то ГОСТу или нет, потому что он его никому не заявлял. Он купил скипасс и не нарушая Закон РФ пользуется оплаченной услугой, а ГОСТ он для того, кто под него залез.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 16 January 2026 - 16:07
Отправлено 16 January 2026 - 17:53
На чью виллу претендуешь?
Ты знаешь, на чью, но я не отвечу здесь, забанят за политику. Догадайся сам.
Отправлено 16 January 2026 - 18:08
Именно. У него другая функция и назначение.
К тому же, требования ГОСТа распространяются только на того, кто декларирует своё соответствие ему. Поэтому он распространяется только на ГКЛ, а не на Потребителей услуг. Потребителю обучающему своего друга/мужа/клиента вообще пофик соответствует ли его действия какому-то ГОСТу или нет, потому что он его никому не заявлял. Он купил скипасс и не нарушая Закон РФ пользуется оплаченной услугой, а ГОСТ он для того, кто под него залез.
Он купил скипасс для своего катания ? Ну он катается со своей семьей. Все так.
тут-то вопрос о черных инструкторах стоит. Которые занимаются за скипасс купленным на свое катание, обучение совершенно посторонних к нему лиц-)
а вы читали остановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2025 г. N 223
"Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью организаций, осуществляющих классификацию в сфере туристской индустрии"????
Отправлено 16 January 2026 - 19:11
постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2025 г. N 223
"Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью организаций, осуществляющих классификацию в сфере туристской индустрии"...
Предмет контроля: соблюдение организациями, классифицирующими гостиницы, горнолыжные трассы и пляжи, обязательных требований к их деятельности.
кто контролирует? чего контролирует?
лишь бы не по существу...
...1. Как насчёт детей, которые катаются лучше родителей? их как на подъемник пускать?
2.Как снять противоречие между опасными лыжниками и сноубордистами и уголовным кодексом, который запрещает оказывать опасные услуги, т.е. работать ГЛК и другим
![]()
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 January 2026 - 19:13
Отправлено 16 January 2026 - 19:45
вот как только глк наедет на того, кому не лень этим заниматься так все и будет...Ну, тогда у тебя замечательная возможность нахобучить этот ГЛК, да ещё и денег заработать.
Нанимаешь команду адвокатов. Они фиксируют все несоответствия и противоречия гос.законам.
Подают в суд иск...
Отправлено 16 January 2026 - 19:50
А кто-то из черных инструкторов вообще потянет длительную малоперспективную тяжбу с ГЛК?вот как только глк наедет на того, кому не лень этим заниматься так все и будет...
Отправлено 16 January 2026 - 19:54
понятия не имею. Но имха это гораздо более перспективно чем тяжба глк против их клиета. Но у меня юротдел есть...А кто-то из черных инструкторов вообще потянет длительную малоперспективную тяжбу с ГЛК?
Отправлено 16 January 2026 - 23:48
Если адвокат возьмется за перспективное дело с отсрочкой оплаты услуг - оплатит проигравшая сторона.А кто-то из черных инструкторов вообще потянет длительную малоперспективную тяжбу с ГЛК?
Сообщение отредактировал Revkuts: 16 January 2026 - 23:49
Отправлено 17 January 2026 - 06:10
Отправлено 17 January 2026 - 08:57
Если адвокат возьмется за перспективное дело с отсрочкой оплаты услуг - оплатит проигравшая сторона.
Если дело малоперспективное - то такой не найдется.
Гришэма начитался? Российские адвокаты берут деньги просто за участие, а не за результат.
Отправлено 17 January 2026 - 09:30
И осталось оплатить занятие коммерческой деятельностью на территории другой организации. Всё.Я вот на гору поехал, у меня пару подопечных есть, просят присмотреть, я естественно безвозмездно, только привезут и увезут.
Просто вот подумалось, а если возмездно, тот кто мне может запретить? Скипассы куплены, парковка оплачена, еда в кафе то же. Налоги тоже могу оплатить. И?
Отправлено 17 January 2026 - 09:31
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 17 January 2026 - 09:34
Отправлено 17 January 2026 - 09:53
Услуги представителя в суде оплачиваются не так, что ты пообещал золотые горы - и в случае выигрыша дела из обязательно заплатят, а иначе.Если адвокат возьмется за перспективное дело с отсрочкой оплаты услуг - оплатит проигравшая сторона.
Отправлено 17 January 2026 - 10:03
Я вот на гору поехал, у меня пару подопечных есть, просят присмотреть, я естественно безвозмездно, только привезут и увезут.
Просто вот подумалось, а если возмездно, тот кто мне может запретить? Скипассы куплены, парковка оплачена, еда в кафе то же. Налоги тоже могу оплатить. И?
быт готовым огрести от толпы ряженых, даже если безвозмездно. они ведь о безвозмезности знатют.
тебя ещё обвинят в нападении на этих ряженых ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных