X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#881 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Удивительное рядом на этом форуме еще остались профессионалы! Спасибо!

ого. Лавреку стало  скушшно на ски.спб.сру, форум которого он благополучно прибил будучи модером, вместо со своей анд КО)biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 4

#882 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:08

правила ГЛК написаны в соответствии с ГОСТ

Ого, а можно это как-то обосновать с позиции Права, а не личного трактования причинно-следственной связи ГОСТ>Правила_ровные?

Могу помочь, вижу, что плаваете, так вот с позиции ГОСТа "Правила ГЛК" соответствуют ГОСТУ, если они существуют, расположены в доступном месте для ознакомления потребителем, читаемы и т.д. Всё. У ГОСТа к Правилам ГКЛ больше никаких требований. 

Если есть иное мнение, подкреплённое не я_так_вижу, а чем-то более убедительным с позиции Права - готов выслушать.

• 0

#883 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:24

Ого, а можно это как-то обосновать с позиции Права, а не личного трактования причинно-следственной связи ГОСТ>Правила_ровные?

Могу помочь, вижу, что плаваете, так вот с позиции ГОСТа "Правила ГЛК" соответствуют ГОСТУ, если они существуют, расположены в доступном месте для ознакомления потребителем, читаемы и т.д. Всё. У ГОСТа к Правилам ГКЛ больше никаких требований. 

Если есть иное мнение, подкреплённое не я_так_вижу, а чем-то более убедительным с позиции Права - готов выслушать.

Ну давайте так. Любой ГЛК в РФ обязан работать по Гост 55881? Иначе ГЛК не допустят в эксплуатацию разрешающие органы? Не так ли? 

Если правила ГЛК, это калька с ГОСТ 55881, то какие у вас могут быть сомнения, относительно позиции права? 

• 0

#884 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:38

Любой ГЛК в РФ обязан работать по Гост 55881

Не. ГОСТ носит рекомендательный характер, если иное не регламентировано Законом, а ссылку на такой закон, кроме как ГК РФ и ФЗоЗПП пока никто не привел, где про пункт Ж ГОСТа - ни слова, а даже наоборот.

ГКЛ лишь декларирует каким требованиям/стандартам/условиям соответствует качество/свойство его услуг и всё.

Далее, само по себе требование пункта Ж вступает в противоречие со ст. 22 ГК РФ и со 135 ФЗ РФ. Там греблей мама не горюй, просто никто не лезет с наведением порядка в Суды. Я хз почему, то ли лень, то ли "накал страстей" не достиг критической массы, но в любом случае и с этим разберутся, либо прописав такие требования Правил на уровне Закона, либо ...время покажет. 

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 16 January 2026 - 15:45

• 0

#885 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:48

"...ГКЛ разрешили работать, не потому что их выдумки под названием Правила кто-то проверял, а потому что их деятельность соответствует ГОСТУ.

Напоминаю  - ГОСТ регламентирует отношения НЕ между сторонами потребитель-исполнитель ..."

? да ладно....

.есть инцидент, и может быть и поправят и 238 статью..и "кто-то" будет отвечать... ГЛК или родители - решит суд

• 0

#886 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:51

Каких, блин, лиц? Какое, блин, им разрешение?

Курьез еще в том, что раз есть Разрешение  - значит у него есть какая-то форма. Какая? Как Потребитель поймет, что его не обманывают и предлагающий услуги имеет такое Разрешение? Что за статус у этого документа? Чем утверждена эта форма, какие к нему требования и каким НПА это регламентировано?

Пункт Ж - "словесная окрошка", разработанная и выданная горейуристами гореГКЛ. Вот и результат курам на смех.

• 1

#887 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:53

Не может ГОСТ запрет прописывать

Именно. У него другая функция и назначение.

К тому же, требования ГОСТа распространяются только на того, кто декларирует своё соответствие ему. Поэтому он распространяется только на ГКЛ, а не на Потребителей услуг. Потребителю обучающему своего друга/мужа/клиента вообще пофик соответствует ли его действия какому-то ГОСТу или нет, потому что он его никому не заявлял. Он купил скипасс и не нарушая Закон РФ пользуется оплаченной услугой, а ГОСТ он для того, кто под него залез.   

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 16 January 2026 - 16:07

• 0

#888 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4568 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 17:53

На чью виллу претендуешь?

Ты знаешь, на чью, но я не отвечу здесь, забанят за политику. Догадайся сам.

• 0

#889 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:08

Именно. У него другая функция и назначение.

К тому же, требования ГОСТа распространяются только на того, кто декларирует своё соответствие ему. Поэтому он распространяется только на ГКЛ, а не на Потребителей услуг. Потребителю обучающему своего друга/мужа/клиента вообще пофик соответствует ли его действия какому-то ГОСТу или нет, потому что он его никому не заявлял. Он купил скипасс и не нарушая Закон РФ пользуется оплаченной услугой, а ГОСТ он для того, кто под него залез.   

Он купил скипасс для своего  катания ? Ну он катается со своей семьей. Все так.

тут-то вопрос о черных инструкторах стоит. Которые занимаются за скипасс купленным на свое катание, обучение совершенно посторонних к нему лиц-)

а вы читали остановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2025 г. N 223

"Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью организаций, осуществляющих классификацию в сфере туристской индустрии"????

• 0

#890 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:11

постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2025 г. N 223

"Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью организаций, осуществляющих классификацию в сфере туристской индустрии"...

Предмет контроля: соблюдение организациями, классифицирующими гостиницы, горнолыжные трассы и пляжи, обязательных требований к их деятельности.

кто контролирует? чего контролирует? 

лишь бы не по существу...

...1. Как насчёт детей, которые катаются лучше родителей? их как на подъемник пускать?

2.Как снять противоречие между  опасными лыжниками и сноубордистами и уголовным кодексом, который запрещает оказывать опасные услуги, т.е. работать ГЛК и другим  blush.png cool.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 January 2026 - 19:13

• 0

#891 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14075 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:45

Ну, тогда у тебя замечательная возможность нахобучить этот ГЛК, да ещё и денег заработать.
Нанимаешь команду адвокатов. Они фиксируют все несоответствия и противоречия гос.законам.
Подают в суд иск...

вот как только глк наедет на того, кому не лень этим заниматься так все и будет...
  • 1

#892 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8504 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:50

вот как только глк наедет на того, кому не лень этим заниматься так все и будет...

А кто-то из черных инструкторов вообще потянет длительную малоперспективную тяжбу с ГЛК?
  • 1

#893 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14075 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:54

А кто-то из черных инструкторов вообще потянет длительную малоперспективную тяжбу с ГЛК?

понятия не имею. Но имха это гораздо более перспективно чем тяжба глк против их клиета. Но у меня юротдел есть...
  • 0

#894 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:48

Если адвокат возьмется за перспективное дело с отсрочкой оплаты услуг - оплатит проигравшая сторона.

Если дело малоперспективное - то такой не найдется.

Сообщение отредактировал Revkuts: 16 January 2026 - 23:49

• 0

#895 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 06:10

Я вот на гору поехал, у меня пару подопечных есть, просят присмотреть, я естественно безвозмездно, только привезут и увезут.
Просто вот подумалось, а если возмездно, тот кто мне может запретить? Скипассы куплены, парковка оплачена, еда в кафе то же. Налоги тоже могу оплатить. И?
  • 0

#896 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45001 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 08:57

Если адвокат возьмется за перспективное дело с отсрочкой оплаты услуг - оплатит проигравшая сторона.

Если дело малоперспективное - то такой не найдется.

Гришэма начитался? Российские адвокаты берут деньги просто за участие, а не за результат. 

• 0

#897 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8504 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 09:30

Я вот на гору поехал, у меня пару подопечных есть, просят присмотреть, я естественно безвозмездно, только привезут и увезут.
Просто вот подумалось, а если возмездно, тот кто мне может запретить? Скипассы куплены, парковка оплачена, еда в кафе то же. Налоги тоже могу оплатить. И?

И осталось оплатить занятие коммерческой деятельностью на территории другой организации. Всё.
  • 0

#898 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 09:31

blush.png  

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 17 January 2026 - 09:34

• 0

#899 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8504 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 09:53

Услуги представителя в суде оплачиваются не так, что ты пообещал золотые горы - и в случае выигрыша дела из обязательно заплатят, а иначе.
И , согласно решению ВС РФ, разумные выплаты - не больше суммы иска. А сумма иска даже теоретически - копеечная.
  • 0

#900 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33001 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 10:03

быт готовым огрести от толпы ряженых, даже если безвозмездно. они ведь о безвозмезности знатют. 
тебя ещё обвинят в нападении на этих ряженых ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)