X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#881 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:39

. Ты даже не видел и не держал в руках то, о чем споришь.

Я в таких шортах катаюсь уже лет 5, по этому не только держал и видел, а и знаю, что продолжать обсуждать это с тобой не имеет никакого смысла. Да, и я не спорил. Я делился личным опытом эксплуатации, в отрыве от мнения каких-то маркетологов. Привет.

• 0

#882 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:46

Ну фибергласс тяжеловат сам по себе. Скорее сейчас в разных сочетаниях с карбоном может быть (карбон сильно подешевел в последние годы). Сделать-то можно, но тяжёлый шлем это тоже не айс.

При одной и той же прочности, композитные пластики конструктивно получаются легче, чем литые из ABS+PP ли PE, но один недостаток у них есть - они дороже. По этому не факт, что самый простой композитный шлем будет тяжелее, аналогичного по прочности "простопластикового".

• 0

#883 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 22:13

Композит композиту рознь. Но в целом верно. У меня весло есть карбон-кевларовое, вес пушинка, раза в 3 легче полиэтиленового, с виду тоненькое, но нереально жёсткое и прочное.

• 0

#884 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:45

У меня пятиметровая виндсерфовая мачта из карбонового волокна. Тоже нереально жесткая и легкая, правда я её умудрился сломать ))

• 0

#885 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 00:37

Я одно весло тоже сломал - расслоение пошло. Но ему лет 10 было :) Хотел заклеить, но река распорядилась иначе)))

• 0

#886 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 12:51

Thermoplastic PolyOlefins (TPO) is the plastic material of choice for replacing fiberglass parts. This material is more durable, crack resistant, UV resistant, conductive, and lighter when compared to its fiberglass counterpart

• 0

#887 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 12:54

Я в таких шортах катаюсь уже лет 5, по этому не только держал и видел, а и знаю, что продолжать обсуждать это с тобой не имеет никакого смысла. Да, и я не спорил. Я делился личным опытом эксплуатации, в отрыве от мнения каких-то маркетологов. Привет.

На лыжах?

• 0

#888 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 12:54

Я одно весло тоже сломал - расслоение пошло. Но ему лет 10 было icon_smile.gif Хотел заклеить, но река распорядилась иначе)))

Норм вообще что тема про защиту?

• 0

#889 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:24

На лыжах?

И на лыжах и на борде.

А еще и в наколенниках и в полной черепахе и конечно со шлемом. Только не спрашивай зачем это лыжнику. Сама постановка вопроса уже говорит о том ,что объяснять это  - бессмыслено.

• 0

#890 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:25

Норм вообще что тема про защиту?

Норм. Не знал? ))

• 0

#891 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:08

И на лыжах и на борде.

А еще и в наколенниках и в полной черепахе и конечно со шлемом. Только не спрашивай зачем это лыжнику. Сама постановка вопроса уже говорит о том ,что объяснять это  - бессмыслено.

Прямв этих дайнизах  падал на кобчик, как бордеры обычно падают? 

• 0

#892 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:24

Каски сейчас двух типов.

Первый тип с твердой скорлупой и наполнителем. Второй тип, где скорлупа одно целое с пенопластом наполнителем. Наполнитель двух типов EPP, EPS. EPP выдерживает несколько ударов.  EPS выдерживает одно или два сильных падения.

Первый тип хуже защищает от сотрясений лучше от пробития, с наполнителем EPP выдерживает много падений.

Второй тип лучше защищает от сотрясений и хуже от пробития, выдерживает совсем немного падений.

Если боитесь пробития, используйте шлемы с твердой скорлупой.

Для обычного катания подойдет шлем второго типа.

• 1

#893 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 16:28

Наполнитель двух типов EPP, EPS. EPP выдерживает несколько ударов.  EPS выдерживает одно или два сильных падения.

Первый тип хуже защищает от сотрясений лучше от пробития, с наполнителем EPP выдерживает много падений.

Второй тип лучше защищает от сотрясений и хуже от пробития, выдерживает совсем немного падений.

Как так? ты же писал выше:

EPS или EPP, EPP успешнее защищает от сотрясов..

нашел только один шлем с этим наполнителем и с ушами (мне кажется с ушами шлем сидит плотнее все-таки..)

брать, не брать?

• 0

#894 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 16:53

Прямв этих дайнизах  падал на кобчик, как бордеры обычно падают? 

я катаю в dainese action evo. в прошлом году решил освоить борд, после первого катания, когда я поймал задний кант, сломал доску и зад. доску отремонтировал, а зад болел долго и хромал еще месяц. решил после этого катать в защите, приобрел шлем, рюкзак с защитой спины, шорты, наколенники у меня от покатушек на роллах. в процессе освоения борда, традиционно падал на зад и до сих пор иногда падаю т.к. все время что-то новое для себя осваиваю: свич, баттер, трамплины, боксы, вращения. благодаря шортам никаких последствий от этих падений не было. надавно только упал с бокса четко на 5 точку. в этот момент от этой точки до льда возле бокса было 1,5 м. вес в снаряге 90 кг. поболел копчик 2 недели и прошел. что было бы без шорт - не знаю. другие шорты я не пробовал, на момент их приобретения был выгодный вариант, я им и воспользовался. шлем у меня dainese enjoy, купил тут, объявление на барахолке было. перед тем как покупать поехал такой в траекторию померить. на удивление оказалось что моей голове в нем удобнее чем в остальных других из их ассортимента. о шлеме кроме того, что мне в нем удобно ничего сказать не могу, не прикладывался я головой пока 

• 0

#895 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 16:58

Когда копипастишь интернет без собственной мозговой деятельности - и не такие ляпы случаются )) Не будь к нему так строг )) Со временем разберется что к чему ))

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 16 February 2015 - 16:58

• 0

#896 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6437 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:06

нашел только один шлем с этим наполнителем и с ушами (мне кажется с ушами шлем сидит плотнее все-таки..)

брать, не брать?

Не забивай се голову этими буквами про наполнители. У всех людей - разные бошки, вот на чем твой основной акцент. Шлемы разных производителей и моделей, как и колодки ботинок тоже имеют разную формую. Намного важнее выбрать именно тот шлем, который как можно более равномерно будет облегать твою башку. При этом, вся разница в наполнителях спокойно нивелируется именно точностью подбора. Плюс - это еще добавит и комфорта от нахождении в шлеме. Когда размер и форма твоя - ты его практически не ощущаешь. А когда у тебя супернаполнитель, но шлем фактически висит на трех точках (височные кости и затылок) - по качеству защиты ему далеко до шлема с самым простецким наполнителем, обволакивающим твою мозговую коробку по большой площади.

• 0

#897 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:13

брать, не брать?

Лучше защищает от сотрясов шлем без твердой скорлупы.

я катаю в dainese action evo. в прошлом году решил освоить борд, после первого катания, когда я поймал задний кант, сломал доску и зад. доску отремонтировал, а зад болел долго и хромал еще месяц. решил после этого катать в защите, приобрел шлем, рюкзак с защитой спины, шорты, наколенники у меня от покатушек на роллах. в процессе освоения борда, традиционно падал на зад и до сих пор иногда падаю т.к. все время что-то новое для себя осваиваю: свич, баттер, трамплины, боксы, вращения. благодаря шортам никаких последствий от этих падений не было. надавно только упал с бокса четко на 5 точку. в этот момент от этой точки до льда возле бокса было 1,5 м. вес в снаряге 90 кг. поболел копчик 2 недели и прошел. что было бы без шорт - не знаю. другие шорты я не пробовал, на момент их приобретения был выгодный вариант, я им и воспользовался. шлем у меня dainese enjoy, купил тут, объявление на барахолке было. перед тем как покупать поехал такой в траекторию померить. на удивление оказалось что моей голове в нем удобнее чем в остальных других из их ассортимента. о шлеме кроме того, что мне в нем удобно ничего сказать не могу, не прикладывался я головой пока 

ну и правильно, в дайнизах из-за их наклдаки на копчик удар не рассеивается и копчик болит. 

• 1

#898 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:15

Не забивай се голову этими буквами про наполнители. У всех людей - разные бошки, вот на чем твой основной акцент. Шлемы разных производителей и моделей, как и колодки ботинок тоже имеют разную формую. Намного важнее выбрать именно тот шлем, который как можно более равномерно будет облегать твою башку. При этом, вся разница в наполнителях спокойно нивелируется именно точностью подбора. Плюс - это еще добавит и комфорта от нахождении в шлеме. Когда размер и форма твоя - ты его практически не ощущаешь. А когда у тебя супернаполнитель, но шлем фактически висит на трех точках (височные кости и затылок) - по качеству защиты ему далеко до шлема с самым простецким наполнителем, обволакивающим твою мозговую коробку по большой площади.

Да конечно, не забивай, покупай шлем из карбона с одноразовым наполнителем, поймаешь кант пару раз затылком в склон и будет шлем как новый с виду.

• 0

#899 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:18

брать, не брать?

у нас каски облегченного/первого типа стоят от 15 до 50 евро, я уже 3 меняю. 

• 0

#900 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:52

По делу:

Единственный дельный совет от тебя был про то что шлем должен сидеть на голове.

Все остальное были понты про мотоцикл, композиты, мачты и лыжи. 

Трусы которые ты похвалил, никто из бордеров не носит. Так как падать в них больно.

Утомительно и печально.

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 February 2015 - 17:53

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных