Вот и мне показалось, что эти 0,3 как бы заготовка под 0,5
Какая разница. Ты будешь точить кант 0,5 и скоро он у тебя станет 0,7 относительно плоскости скользяка, потом ещё больше. Либо ты станешь больше снимать скользяка.
Отправлено 28 July 2024 - 16:24
Вот и мне показалось, что эти 0,3 как бы заготовка под 0,5
Какая разница. Ты будешь точить кант 0,5 и скоро он у тебя станет 0,7 относительно плоскости скользяка, потом ещё больше. Либо ты станешь больше снимать скользяка.
Отправлено 28 July 2024 - 16:24
Под машинку или станок можно и не снимать.)))
В принципе можно и не снимать
Отправлено 28 July 2024 - 16:27
Так же считаю
есть тут у меня турист
заколебался перетачивать ему потом, его на жопу кидает в момент
Хорошо, если так. Но турист обычно идёт точить канты когда они уже круглые. И чтобы придать им остроту приходится точить с обоих сторон. Иначе придётся сточить весь кант сбоку.
Отправлено 28 July 2024 - 17:37
стопудова! Туристу: не трогай базу! ИМХОПоэтому и не надо туристу с базы ничего трогать
Отправлено 28 July 2024 - 17:46
Популярное сообщение!
я турист, но точу через две каталки, люблю когда кант как бритва и приятно режет всё, в том числе ботинки и перчаткиХорошо, если так. Но турист обычно идёт точить канты когда они уже круглые.
Отправлено 28 July 2024 - 17:55
Популярное сообщение!
Я еще более турист, чем rzuev, на вешки не бросаюсь совсем и никогда, но алмазиком после каждой каталки стараюсь по кантам пройтись. Разве что, если совсем мягко было, могу через раз...
Тогда и канторез нужен пару раз в сезон, и то в легкую.
Отправлено 28 July 2024 - 18:24
я турист, но точу через две каталки, люблю когда кант как бритва и приятно режет всё, в том числе ботинки и перчатки
Да, все мы здесь по большому счёту туристы. Разной степени туристкости)))
Отправлено 28 July 2024 - 18:45
Сообщение отредактировал ASDr: 28 July 2024 - 18:46
Отправлено 28 July 2024 - 19:35
Лет 45 назад легко бы скинул на польспортах, а щас все лыжи почти новые)).Скиньте фото круглых кантов, которые уже невозможно точить сбоку. Может у кого-то было такое? Чтоб мне понимать насколько я близок к этому.
Отправлено 28 July 2024 - 19:46
БлинСкиньте фото круглых кантов, которые уже невозможно точить сбоку. Может у кого-то было такое? Чтоб мне понимать насколько я близок к этому.
Сообщение отредактировал demon75: 28 July 2024 - 19:46
Отправлено 28 July 2024 - 19:52
Дык очевидно же, что скользяк надо перешлифовывать регуляно.
...или канты не точить
А кант 0,3 переживет несколько переточек на 0,5 без захода на скользяк
Отправлено 28 July 2024 - 19:55
люблю когда кант как бритва и приятно режет всё, в том числе ботинки и перчатки
Неточеный кант с зазубринами режет перчатки и одежду гораздо сильнее
Отправлено 28 July 2024 - 19:59
Скиньте фото круглых кантов, которые уже невозможно точить сбоку. Может у кого-то было такое? Чтоб мне понимать насколько я близок к этому.
Дело в том, что кант изнашивается не сбоку, а снизу!
И по нижней грани со временем образуется радиус.
Вот и смотри, сколько нужно снять сбоку, чтобы выйти на исходный угол
(чисто теоретически - ВЕСЬ ! )
Отправлено 28 July 2024 - 20:11
Дело в том, что кант изнашивается не сбоку, а снизу!
И по нижней грани со временем образуется радиус.
Вот и смотри, сколько нужно снять сбоку, чтобы выйти на исходный угол
(чисто теоретически - ВЕСЬ !
)
Видимо, износ канта снизу и компенсирует отсутствие заточки по базе.И лыжа не закусывает. Поэтому с базы можно не точить, чуть камешком проходить для снятия заусенца. Но со временем угол ужестановится не 87 например, а чуть больше. Но эти значения настолько малы и износ настолько медленный, что этим можно пренебречь
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 28 July 2024 - 21:25
Отправлено 28 July 2024 - 20:15
. Но эти значения настолько малы и износ настолько медленный, что этим можно пренебречь
Ну это смотря какие лыжи.
На райдовых износ с базы огромный!!!
А на слаломках в Москве -да. Алмазиком снизу прошел и гут!
Отправлено 28 July 2024 - 20:21
Ну это смотря какие лыжи.
На райдовых износ с базы огромный!!!
А на слаломках в Москве -да. Алмазиком снизу прошел и гут!
Пожалуй, да. Вы ж там по скалам, камням, да корням деревьев ездите А на ратрачке, максимум шишка или пластмасска от разбитой вешки
Отправлено 28 July 2024 - 21:21
Не,это вроде другое.Блин
У мну была пара просто в нитку, по итогу приехал с кантом в руках, но фото уже не найду)
В сезоне только порыться на базе
Посмотрю какие нить старые разминочные что-ль на балконе.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 July 2024 - 21:30
Отправлено 29 July 2024 - 00:23
Вырезка из того, что найдено
Отправлено 29 July 2024 - 01:40
Батенька, да вы умеете кататься. А что же вы всех ввели в заблуждение, прикинувшись шлангом ?Вырезка из того, что найдено
Отправлено 29 July 2024 - 03:29
Во втором "сюжете" ощущение, что оператор бежит пешком по склону))))Вырезка из того, что найдено
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных