настоящий прорыв живет, а не исчезает через небольшой срок. Прорыв 2007/8 годов - даблдек - жив до сих пор, хоть и редуцировался до тростинки.
Уже всё.
Теперь нашлепки![]()
Отправлено 23 December 2025 - 21:33
настоящий прорыв живет, а не исчезает через небольшой срок. Прорыв 2007/8 годов - даблдек - жив до сих пор, хоть и редуцировался до тростинки.
Уже всё.
Теперь нашлепки![]()
Отправлено 23 December 2025 - 21:37
Уже всё.
Теперь нашлепки
Саша, а пролинк от Саломон начала 2000-х помнишь? Что скажешь?
Отправлено 23 December 2025 - 21:49
У меня такие были, Salomon Crossmax 10. Нормальные лыжи, впрочем как и остальные Саломоны после, уже без пролинков.
Ботва как и все другие примочки, сделаны только чтобы покупателя привлечь. По факту нахрен не нужны.
Сначала ботву вводят и рассказывают какие после этого лыжи стали офигенные, потом от нее тихо отказываются и лыжи становятся еще более офигенные.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 December 2025 - 22:04
Отправлено 23 December 2025 - 22:06
А крепы системы ПИЛОТ на 2х качающихся на осях П-образных пластинах? Катал на таких Хскримах... но ничо нипонил...
Отправлено 23 December 2025 - 22:09
А крепы системы ПИЛОТ на 2х качающихся на осях П-образных пластинах? Катал на таких Хскримах... но ничо нипонил...
Вот на Crossmax такие крепы и были вместе с пролинками. Стояли на пластине, а пластина на двух цилиндрических шарнирах была в лыжу установлена. Нахрена непонятно, рассказывали типа чтобы она могла гнутся в районе креплений. Что при этом будет делать подошва ботинка непонятно.
Отправлено 23 December 2025 - 22:21
Каждая П-обрпзная пластина на оси через отверстие, сделанное еще на фабрике перпендикулярно продольной оси лыжи. Реально все гнулось поскольку крепы Саломон (верхнего уровня, прикрученные к П-образным пластинам) имели достаточные хода пружин ("эластичность") и спереди, и сзади, чтобы удерживать боты. Это я не Волку, а тем, кто не пользовал поясняю)
Отправлено 23 December 2025 - 22:29
Каждая П-обрпзная пластина на оси через отверстие, сделанное еще на фабрике перпендикулярно продольной оси лыжи. Реально все гнулось поскольку крепы Саломон (верхнего уровня, прикрученные к П-образным пластинам) имели достаточные хода пружин ("эластичность") и спереди, и сзади, чтобы удерживать боты. Это я не Волку, а тем, кто не пользовал поясняю
Для прогиба лыжи на нескользящей платформе эластичнось должна быть не у силовых пружин удержания, а у пружин продольного прижима. Всего-навсего в эпоху Пилотов не считали нужным гнуть середину лыжи, чуть раньше были спортивные платформы ГС в виде металлического мостика, вообще запиравшего грузовую площадку. А во времена пилотов Саломон на ГС клеил цельную длинную платформу. Клеил прочными "соплями", которые давали виброгашение.
Отправлено 23 December 2025 - 23:12
Про П-образные пластины не знаю, на лыжах видны два шарнира. Может там внутри и есть какие-то пластины
Вот эти зеленые пластины в сечении по оси (в твоей терминогогии шарниры) как раз П-образные. Сцуко и у меня такие крепы были! Переставил пару раз и продал вместе с новыми практически твинтипами, на которых всего один раз прокатился...Их мне выкатывать некогда и негде сцуко...
Отправлено 23 December 2025 - 23:14
Для прогиба лыжи на нескользящей платформе эластичнось должна быть не у силовых пружин удержания, а у пружин продольного прижима...
Согласен, конечно.
Пилоты, пролинки, даблдеки и прочая "экзотика", видимо, ушли по причине дороговизны относительно альтернативных решений, практичных технических решений. Но новшества продвинули лыжную индустрию поскольку чайники стали пользоваться, заинтересовались и заговорили о хай теке...)
Сообщение отредактировал starper: 24 December 2025 - 07:50
Отправлено 24 December 2025 - 06:00
Все верно.У меня такие были, Salomon Crossmax 10. Нормальные лыжи, впрочем как и остальные Саломоны после, уже без пролинков.
Ботва как и все другие примочки, сделаны только чтобы покупателя привлечь. По факту нахрен не нужны.
Сначала ботву вводят и рассказывают какие после этого лыжи стали офигенные, потом от нее тихо отказываются и лыжи становятся еще более офигенные.
ГЫ
Отправлено 24 December 2025 - 06:07
Лыжа сможет гнуться за шарниром.Про П-образные пластины не знаю, на лыжах видны два шарнира. Может там внутри и есть какие-то пластины
Сообщение отредактировал ASDr: 24 December 2025 - 06:08
Отправлено 24 December 2025 - 06:52
То время было несколько месяцев назад когда Наталка лыжи выбирала. Праймтайм 55 за полтинник примерно отдавал Кант."В то время" их не было
Отправлено 24 December 2025 - 13:31
Отправлено 24 December 2025 - 13:40
Van deer h78 подойдут для опохмел лыжи для разбитой трассы?
Лучше 500 пивка и в койку кинчик посмотреть.
Отправлено 24 December 2025 - 13:52
Скажу, что отклеивался легко!
![]()
Ну а если серьезно, то ВСЕ эти накладные девайсы реально работают
Отправлено 24 December 2025 - 13:54
Вполне работающая система развязки лыжи и бота.
Но не технологичная, потому и не пошла.
Отправлено 24 December 2025 - 14:12
конечно. Че там, встал с похмелья, встегнулся и поехал не торопясь, воздухом дышишь.Van deer h78 подойдут для опохмел лыжи для разбитой трассы?
Отправлено 24 December 2025 - 14:16
у меня были стоирейсеры с пролинком. Хорошие лыжкиСкажу, что отклеивался легко!
Ну а если серьезно, то ВСЕ эти накладные девайсы реально работают
Отправлено 24 December 2025 - 14:22
у меня были стоирейсеры с пролинком. Хорошие лыжки
Да, верхние и 2е стритрейсеры хороши были!)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных