X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#881 nikiniki

nikiniki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 23:27

Как

Сообщение отредактировал nikiniki: 31 December 2017 - 23:40

• 0

#882 nikiniki

nikiniki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 23:28

Как

Сообщение отредактировал nikiniki: 31 December 2017 - 23:40

• 0

#883 nikiniki

nikiniki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 December 2017 - 23:29

Как все таки проверяются скипассы в ясне? Фото? В какой момент оно делается? Первый проход? И на весь срок? Или первый проход каждый день? Насколько строго смотрят?

Можно купить дня на 3-4, например, и ходить кататься через день по одному скипассу, с женой?

В кассе говорят нет, что логично, везде об'явления, что передача скипасса запрещена.. а в реальности как? Пойдет по вышеописанной схеме или нет? Опыт у кого есть? Хочется сэкономить...

PS Выше пару раз сорвалось с мобильного... Удалите пож, у кого есть полномочия... Извиняюсь!

Сообщение отредактировал nikiniki: 31 December 2017 - 23:41

• 0

#884 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 06:12

Подскажите, чем в Ясне можно занят ребёнка 5-6 лет часа на два? Есть детский клуб?
  • 0

#885 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 12:17

а в реальности как? Пойдет по вышеописанной схеме или нет? Опыт у кого есть? Хочется сэкономить...

Из личного опыта: жена утром купила ski-pass в Татранской ломнице и каталась там до обеда. После обеда поехали в Штребско Плесо. После первого же моего прохода ски-пасс был заблокирован.

Позвонил в support, там сказали что ski-pass скорее не блокируется, а аннулируется как покупка, т.е. если он был недельный то аннулируется вся неделя. Сама карточка - не блокируется. На неё тут-же можно купить послеобеденный ски-пасс и докатать день.

Да, это не Ясна, но система одна и мой опыт доказал, что процессинговый центр у них тоже один.

Учитывая количество камер на всех воротах курортов VT+Jasna, я не верю что контроль визуальный. Почти наверняка стоит очень загрубленная система сравнения картинок. Я думаю, что сравниваются между собой два соседних прохода одного дня. Плюс какой-то алгоритм толерантности на случай: "Вчера я катался в красной куртке, а сегодня в черной". Но это только моё личное предположение, правды нам никто не скажет а экспериментировать сильно дорого.

После обеда на парковках народ скидывает дневные скипассы со словами: "Я уже накатался". Возможно контроль не тотальный или достаточно что-бы совпадал цвет куртки/шлема.  А может быть и подстава.

• 0

#886 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 17:47

Подскажите, чем в Ясне можно занят ребёнка 5-6 лет часа на два? Есть детский клуб?

Если сдать, то только тренеру на горе, клубов нигде не видела.

Если занять то можно в пещеры, аквапарки 

• 0

#887 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 17:49

Из личного опыта: жена утром купила ski-pass в Татранской ломнице и каталась там до обеда. После обеда поехали в Штребско Плесо. После первого же моего прохода ски-пасс был заблокирован.

Позвонил в support, там сказали что ski-pass скорее не блокируется, а аннулируется как покупка, т.е. если он был недельный то аннулируется вся неделя. Сама карточка - не блокируется. На неё тут-же можно купить послеобеденный ски-пасс и докатать день.

Да, это не Ясна, но система одна и мой опыт доказал, что процессинговый центр у них тоже один.

Учитывая количество камер на всех воротах курортов VT+Jasna, я не верю что контроль визуальный. Почти наверняка стоит очень загрубленная система сравнения картинок. Я думаю, что сравниваются между собой два соседних прохода одного дня. Плюс какой-то алгоритм толерантности на случай: "Вчера я катался в красной куртке, а сегодня в черной". Но это только моё личное предположение, правды нам никто не скажет а экспериментировать сильно дорого.

После обеда на парковках народ скидывает дневные скипассы со словами: "Я уже накатался". Возможно контроль не тотальный или достаточно что-бы совпадал цвет куртки/шлема.  А может быть и подстава.

Три года назад подруга использовала сама с двумя взрослыми детьми поочереди (те еще катальщики)

Своего опыта нет - у нас сезонные уже второй год, они продаются с загрузкой фото на сайте.

• 0

#888 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 17:50

На НГ его обычно не успевают еще сделать, так что рассчитывать не стоит. Впрочем, эту зиму вроде обещают синоптики более настоящей, чем прошлые, так что, может, шанс есть

Скоро уезжаем, видимо и в этом году не судьба.

• 0

#889 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 17:52

Добрый день. Вот и наши карточки пришли, тоже 20 дней шли. Буду разбираться...

Подскажите, на какую парковку ставить лучше машину в Ясне, если интересует трасса легкая пока, Белый путь вроде?   

И можно ли  подняться наверх нелыжнику, это какая то канатка есть? Наверное  есть какой-то билет. Хочу на самый верх, где дракон.

Что за дракон? просветите

• 0

#890 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 17:53

Как все таки проверяются скипассы в ясне? Фото? В какой момент оно делается? Первый проход? И на весь срок? Или первый проход каждый день? Насколько строго смотрят?

Можно купить дня на 3-4, например, и ходить кататься через день по одному скипассу, с женой?

В кассе говорят нет, что логично, везде об'явления, что передача скипасса запрещена.. а в реальности как? Пойдет по вышеописанной схеме или нет? Опыт у кого есть? Хочется сэкономить...

PS Выше пару раз сорвалось с мобильного... Удалите пож, у кого есть полномочия... Извиняюсь!

Покупали сезонный скипасс на сайте. Фото там запрашивают

• 0

#891 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 17:56

нет, это север, от Гранд Ясна, гондола А3, наверху сноупарк, но может действительно к НГ не успевают.  А на юг съездите, там здорово, а если будет открыта 34 то можно и с детьми.  34 не оснежается, но можно черную пропустить, спустится на подъемники. 

Дети с 43-45 размером ноги и по черной смогут, а я пожалуй из гондолы полюбуюсь)))) 12 и 14 лет  - еще дети. 

• 0

#892 Сулико

Сулико
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 17:58

Что за дракон? просветите

На вершине Хопока ресторан, на его террасе скульптура дракона.
  • 0

#893 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 18:04

Ясна - абсолютно бесснежное место, оффпист здесь 1 день в году...

Как пример - сейчас везде в альпах на высоте 2000 уже лежит от 50 см до метра. от Ясны до Шладминга по прямой

км 400, и на одной широте, но снега хорошо если 20 см наверху

Но трассовое катание и обстановка шикарные, поэтому , если не выходите за веревочку - это одно из лучших мест

в европе по по соотношению цена-качество: 4 новые кабины (главная на 2 тросах), хороший вельвет, грамотные развязки,

классные рестораны, различные ивенты, термальники

Подскажите пожалуйста где в европе возможно катание + вечером термы /аквапарки? 

В Ясне третий раз, хочется еще что-нибудь попробовать. В Ясне расклад такой 250 скипасс сезонный + 79 аквапасс сезонный, детям дешевле.

• 0

#894 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 18:08

На вершине Хопока ресторан, на его террасе скульптура дракона.

поняла,спасибо. Не знаю уговорю ли своих лосиков за драконом сьездить)))

Были на хопке пару дней назад, не могли лыжи положить на снег, выдувало лыжи из рук. Сегодня вообще провисели на подьемнике с заградок 15 минут.

• 0

#895 Таталья

Таталья
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 21:18

Очень симпатичный дракончик наверху и с глазами разного цвета. Позавчера поднимались все вместе: туман, ветрище... а вчера одна ездила, почти солнце, виды красивые. Мои катались на белы путь и пару раз поднимались на соседнем подъемнике, но им пока страшновато было, в первый раз наверное свернули не туда, сказали лед... ну не профи, все у них впереди) в конце сезона озаботимся покупкой своего оборудования, так гораздо удобнее. Ясна нам понравилась, сегодня отмокали в бешенева. Еще поездим по окрестностям. Кстати в ждиаре открыли пешеходную тропу по мосту на уровне верхушек деревьев, хотим заехать по дороге обратно уже. А на сл год почти решила, что снова сюда)

Прикрепленные изображения

• 20180102_100258.jpg
  • 20180103_095357.jpg
  • 20180102_093227.jpg

• 0

#896 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 00:18

Мы тоже отмокаем то в бешенева, то в Татраландии. В Татраландии подросткам очень интересно на серфе.
В пещерах были?
  • 0

#897 Таталья

Таталья
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 06:55

Нет, пещеры не планировала, что то много мы их видели уже. В Татраландию советуете? Скажу своим, тем более что рядом с нами.
  • 0

#898 Таран

Таран
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 10:16

Мы Татраландии больше любим, во первых совсем рядом живём и там серф есть, ещё рядом аэротруба, дорого правда все это.
  • 0

#899 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 19:30

Подскажите пожалуйста где в европе возможно катание + вечером термы /аквапарки? 

В Ясне третий раз, хочется еще что-нибудь попробовать. В Ясне расклад такой 250 скипасс сезонный + 79 аквапасс сезонный, детям дешевле.

Да много где.

Например

Польша Бялка Татшанска

Австрия регион Ski Amade c термами Therme Amade

Бад Гаштайн

Бад Кляйнкиргхайм и др.

• 0

#900 ник333

ник333
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 22:54

А подскажите если скипас по интернету купим где их забирать ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных