X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#881 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 13:30

Почему-то кажется, что ВОСПИТАННЫЙ человек не будет требовать "сольного" проезда на подъемнике. Без ОЧЕНЬ уважительных причин.

И причины эти он должен озвучить сам, а не ждать, когда у него "милостиво разрешить" попросятwink.png

Теоретически...

А давайте взглянем практически.

1. Каким образом человек, катающийся один, может понять, что кто-то хочет к нему подсесть? Или исходить из того, что к нему может подсесть кто угодно и в любой момент? 

2. Предположим, у меня ОЧЕНЬ уважительная причина есть. Каким образом я могу ее обозначить в ситуации реальной посадки на подъемник за несколько секунд? Повесить плакат на спину с изложением причин и просьбы не подсаживаться? А если человек подхоит не с той стороны, где висит плакат? Если темно? или снег?... Или кричать: "ко мне не подсаживаться по таким-то причинам" каждый раз на подходе к посадке?

Не проще ли при желании подсесть к какому-то одиночке явно обозначить ему свое намерение вопросом "вы не против?" 

И услышать ответ: "да, конечно" или "нет, лучше не надо?"

И предполагать, что если ответ отрицательный, то у человека есть на это причины?...

Кстати в реальности, при катании в условиях небольшого количества народа на горе желание подсесть демонстирирует отнюдь не большинство катающихся. Единицы. По той же Яхроме, на горе 20 человек, желание подсесть демонстируют в лучшем случае один-два.

Когда большая очередь - в абсолютных числах количество подсаживающихся увеличивается, в доле - скорее, нет.

История в том, что как правило подсаживаются очень хорошо катающиеся люди, для которых имеет смысл сокращение цикла "спуск-подъем". Для чайника выигрыш 30 секунд при цикле спуск/подъем на 400-метровой горе минут 10 большого смысла не имеет. Да и опыта не хватает, все нужно делать быстро.

А что касается аналогии с метро, где никто не спрашивает, можно ли сесть рядом, то я с 2020 г. в метро и не был. И не буду. Ровно по той же причине, по которой я не в  восторге, когда кто-то подсаживается ко мне на швабру.

И по той же самой причине я езжу кататься в то время, когда народу поменьше.

Но не ездить совсем - как-то уж очень грустно...

Впрочем, дискуссия достаточно бессмысленная...

unknw.gif

Давайте заканчивать.

hi.gif

• 1

#882 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 13:45

Не проще ли при желании подсесть к какому-то одиночке явно обозначить ему свое намерение вопросом "вы не против?" 

И предполагать, что если ответ отрицательный, то у человека есть на это причины?...

Устраивать дискуссию при посадке на швабру технически невозможно - пока вы будете обсуждать кто и как будет садится швабра уедет пустая

• 1

#883 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 14:05

Я всегда спрашиваю, не против ли человек, если я подсяду.  Иногда, как правило, девушки,  бывают против. Видать, мой вид не внушает доверия.

Ехать пять минут с недовольным соседом мне и самому некомфортно

• 0

#884 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 14:15

Я всегда спрашиваю, не против ли человек, если я подсяду.  Иногда, как правило, девушки,  бывают против. Видать, мой вид не внушает доверия.

Одеваться надо тщательнее, мыться чаще и по утрам лук и сыр не есть :-)

Но и отказывать в соседстве просто неприлично - люди разные бывают и мнительные могут подумать что с ними что-либо не в порядке, смотреть не расстегнулись ли пуговицы, могут начать принюхиваться - не воняет ли от них, грех так людей неуважительно напрягать, если не хочешь ездить с соседями то не приходи на швабру, ищи тарелки и наслаждайся одиночеством. 

• 0

#885 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 14:15

Я всегда спрашиваю, не против ли человек, если я подсяду. Иногда, как правило, девушки, бывают против. Видать, мой вид не внушает доверия.

Против меня девушки не против. А жирные ублюдки почему-то часто против.
  • 0

#886 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 15:06

А что? Обязан спрашивать?wink.png также делаю. Это общественный транспорт
Я не спрашиваю - просто сажусь. Некоторые при этом слезают со швабры - ради Бога , это их право!wink.png

• 0

#887 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 15:29

На лисьей горе иногда наблюдаю диковатую картину. На склоне, которые там самый длинный и крутой, народу катается обычно меньше всего, но при этом многие стараются подсесть к кому-то при том, что очереди там и нет как бы. С учётом того, что начало там очень узкое, там и образуется очередь на спуск и в итоге доходит до того, что все скатываются какой-то типа группой один за другим, потом все вместе стоят в очереди на швабру, а склон в это время вообще пустой, потом они опять толпой поднимаются и толпой же скатываются и так по кругу. Вместо того, что бы хоть как-то рассредоточиться.
  • 0

#888 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 15:37

Меня больше бесят люди которые лезут без очереди просто тупо.
Или мне тут заняли....
  • 0

#889 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 15:40

На лисьей горе иногда наблюдаю диковатую картину. На склоне, которые там самый длинный и крутой, народу катается обычно меньше всего, но при этом многие стараются подсесть к кому-то при том, что очереди там и нет как бы. С учётом того, что начало там очень узкое, там и образуется очередь на спуск и в итоге доходит до того, что все скатываются какой-то типа группой один за другим, потом все вместе стоят в очереди на швабру, а склон в это время вообще пустой, потом они опять толпой поднимаются и толпой же скатываются и так по кругу. Вместо того, что бы хоть как-то рассредоточиться.

Это автоволны, вполне естественный нелинейный процесс, на шоссе то же образуются, бороться с ними можно только если все участники движения понимают причины этого явления

• 0

#890 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 15:44

Это автоволны, вполне естественный нелинейный процесс, на шоссе то же образуются, бороться с ними можно только если все участники движения понимают причины этого явления

Да в конкретном месте просто тарелки нужны вместо швабры и все рассосётся само собой.
А ещё там в этом сезоне был так называемый "фантомный бугель", это швабра с оторванной поперечиной, то есть тупо палка. И многие по инерции не глядя пытаются на нем уехать. Это конечно та ещё хохма.
  • 0

#891 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 16:06

Я всегда спрашиваю, не против ли человек, если я подсяду. Иногда, как правило, девушки, бывают против. Видать, мой вид не внушает доверия.

Странно, обычно девушки не отказывают. Мастеровито катающиеся мужики тоже не отказывают. С ними можно по пути перетереть о кантах и лыжах. Отказывают только все изначально знающие чайники, им лишние информация и общение вроде как ни к чему.
  • 0

#892 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3887 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 17:04

Как вам такая новинка для защититы лыжных палок от кражи. По задумке изобретателей вся эта конструкция пристёгивается к лыжам. Видимо, чтобы комплектом уносили))). А надо бы к чему-то неподвижному или объёмному, или тяжёлому.

Прикрепленные изображения

• Loqski.png

• 0

#893 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 17:23

Как вам такая новинка для защититы лыжных палок от кражи. По задумке изобретателей вся эта конструкция пристёгивается к лыжам. Видимо, чтобы комплектом уносили))). А надо бы к чему-то неподвижному или объёмному, или тяжёлому.

Штука актуальная ныне особенно применительно к лыжам. Ещё в связи с этим актуальны были бы кафе-столы на горе без захода в помещение.
  • 0

#894 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 17:49

Эта штука тупо скрепляет между собой палки и крепится к перекрестию скистопов. Ну типа что б унесли вместе с палками.
Вообще давно есть небольшие замки с тросиками, думаю можно придумать, как приладить.
  • 0

#895 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 18:03

и в итоге доходит до того, что все скатываются какой-то типа группой один за другим, потом все вместе стоят в очереди на швабру, а склон в это время вообще пустой,

Это не только на Лиське. Это везде так! Даже в Больших горах есть такой эффект! (даже не знаю чем объяснить...unknw.gif )

Супруга говорит про такое "шлюз открыли"biggrin.png

"Надо только выучиться ждать"(с), пропустить эту толпу и насладиться пустым  склономrolleyes.gif

ЗЫ.

О!  Профессор объяснил!!!автоволны,

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 October 2023 - 18:05

• 0

#896 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3887 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 18:48

Эта штука тупо скрепляет между собой палки и крепится к перекрестию скистопов. Ну типа что б унесли вместе с палками.
Вообще давно есть небольшие замки с тросиками, думаю можно придумать, как приладить.

Вот, об этом и речь. Замок с тросиком есть, и я пристёгиваю лыжи когда иду в кафе, но палки приходится с собой тащить. 

• 0

#897 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 18:51

Замок с тросиком есть, и я пристёгиваю лыжи когда иду в кафе,

Это чтобы ветром не унесло?biggrin.png

Потому как от кражи не поможет..

• 0

#898 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:51

От кражи помогает только избитый в хлам топшит лыж и ободранные вусмерть палки.)))

Конечно толпу надо "отпустить" - секунд 20-30 обычно хватает. Либо обогнать.)))

На швабру у нас ни когда не отказывают и сам всегда готов ехать вдвоём. Особенно девицы несмелые или мальцы нуждаются в опытном соседе. Особенно на перегибах, крутых подъёмах и при сходе всегда подсказываю и схожу после них.

При отсутствии очереди подсаживаются наоборот люди менее искушённые и часто заводятся беседы с расспросами, а уже познавшие толк в катании стараются обособиться. К чему бы это?)))

В общем человеком надо быть всегда - добрым и отзывчивым, но хамство терпеть нельзя.

• 1

#899 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:52

Это чтобы ветром не унесло?biggrin.png
Потому как от кражи не поможет..

Ну спорный момент. Из двух пар, одна из которых пристегнута тросиком, а вторая стоит "бери не хочу", выберут скорее второй вариант.
  • 0

#900 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 19:54

Ну спорный момент. Из двух пар, одна из которых пристегнута тросиком, а вторая стоит "бери не хочу", выберут скорее второй вариант.

Выберут ту, которая дороже!biggrin.png biggrin.png

Тросик для хорошего инструмента не проблема.

Велосипедисты это уже давно поняли - у них не тросики, а скобы из металического прута.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 October 2023 - 19:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных