X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#881 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 15:13

Ержан, на горе любой цвет одежды норм, кроме белого.

Красный с белым и черным малопригоден. Это "камуфляж в толпе". ;)

• 1

#882 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:09

В общем запутался смотреть варианты до 200$

чувак, ты шмотки выбираешь так долго и так дотошно, будто авто покупаешь, да еще и одно и на всю жизнь. ну или как минимум рассчитываешь за свои последние вложенные гробовые деньги на шмот выиграть на каком-то конкурсе за самый лучший прикид на склоне. где этот конкурс-то хоть проводят?

это пздц просто

Сообщение отредактировал LebovSKi: 23 March 2023 - 16:09

• 0

#883 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:22

Это раньше их было много по скидкам, хоть штаны 20/20 меньше 100, хоть с гортексом за 150. Но все давно выгребли.

• 0

#884 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:28

Надо пошел купил. ИМХО
  • 0

#885 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:41

Надо пошел купил. ИМХО

Выгребли всё. Глянул каталог Триала, того, что было 2 месяца назад завалом в магазине, нет вообще. Штаны Шоффель остались  только в Краснодаре.

• 0

#886 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 16:48

Выгребли всё. Глянул каталог Триала, того, что было 2 месяца назад завалом в магазине, нет вообще. Штаны Шоффель остались только в Краснодаре.

А кто сказал что будет легко?
В арсенале 4ре куртки 5ть штанов....
  • 0

#887 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:00

*
Популярное сообщение!

А кто сказал что будет легко?
В арсенале 4ре куртки 5ть штанов....

У меня  тоже хватит всем внукам донашивать. А новичкам либо в телогрейках кататься, либо почку продавать, чтобы одеться нормально. Не путай, ты в теме лет 25, у тебя всего накопилось на две жизни, я - 50 +, лишнее раздаю или продаю за пиво.  А есть насмотревшиеся телевизора и начитавшиеся тырнетов. Они не понимают, что сейчас не время на лыжи становиться. Время может наступить, а может и не наступить. 

• 4

#888 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:03

У меня тоже хватит всем внукам донашивать. А новичкам либо в телогрейках кататься, либо почку продавать, чтобы одеться нормально. Не путай, ты в теме лет 25, у тебя всего накопилось на две жизни, я - 50 +, лишнее раздаю или продаю за пиво. А есть насмотревшиеся телевизора и начитавшиеся тырнетов. Они не понимают, что сейчас не время на лыжи становиться. Время может наступить, а может и не наступить.

Это да 3-4 года что-то покупаю...
  • 0

#889 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:30

в общем заказал такую в L, хотя чуть мои данные до L-ки не дотягивают, но думаю из за отсутствия утеплителя в куртке то все будет норм
https://www.burton.c...kets-snow-pants

кстати цвет розовый заказал )  как то не пацанский цвет?

немножко ненасыщенный - значит маркий. ярко розовый был бы лучше. но всяко лучше, чем белый-то. 

не пацанский ? ну не знаааю : https://www.muziker....IQaAnaGEALw_wcB

• 0

#890 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:39

немножко ненасыщенный - значит маркий. ярко розовый был бы лучше. но всяко лучше, чем белый-то. 

не пацанский ? ну не знаааю : https://www.muziker....IQaAnaGEALw_wcB

Вообще в горах лучше не пацанский цвет, а тот, который видно. Иногда видно и в тумане. Это элемент безопасности. Видно кислотные цвета (розовый, оранжевый, зеленый) и их же в не-кислотном исполнении - апельсиново-оранжевый и лаймово-зеленый. Они,кроме видимости в тумане, хорошо видны в массовке на загруженном склоне. Это важно, если ты ведешь кого-то. Я отказался от хорошей красной куртки потому, что меня теряли среди таких же красных. 

Вот пример - детей хорошо видно даже в толпе

• 0

#891 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:51

Вообще в горах лучше не пацанский цвет, а тот, который видно.

ну дык да .

На трассе еще ладно, а за веревкой некоторые цвета при не очень хорошей видимости прямо играют. Если открывающий в снегопад одет в какую-нибудь ядовито зеленую куртку, оранжевый шлем и желтые портки, то ему можно в 2 раза дальше от группы уезжать. 

• 2

#892 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:53

На счёт цвета...
Нет к меня гл курток черного цвета
Нет и красных. Бесит. Имхо :)
  • 0

#893 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:54

Одежду дороже 300 евро привезти только через сопредельные страны возможно? Кто-то таким заморачивался в последнее время?

• 0

#894 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 17:59

Я

ну дык да .

На трассе еще ладно, а за веревкой некоторые цвета при не очень хорошей видимости прямо играют. Если открывающий в снегопад одет в какую-нибудь ядовито зеленую куртку, оранжевый шлем и желтые портки, то ему можно в 2 раза дальше от группы уезжать. 

Я проверял, мою апельсиновую куртку ("спортивная" расцветка Росси 2008-2010) видно в ясную погоду за километр с лишним.  В массовке. 

• 0

#895 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 18:27

ну дык да .

Подписываюсь, сам выбрал по этой причине оранжевые куртку, баф, маску, палки.

• 0

#896 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 19:50

В этой дискуссии полностью перепутаны два не связанных между собой вопроса: узнаваемость лыжника и его заметность в плохих погодных условиях.

Условие узнаваемости  - это присутствие отличительных деталей, как то - нечастый цвет, жилет или цветная косынка на штанине (есть такой тренд)

А для повышения заметности  - нужен совсем противоположный подход. Необходимо чтобы отражательные свойства одежды либо максимально отличались от окружения, либо были максимально сходны с самыми опасными элементами окружения.

То есть: так как отражающая способность безопасного окружения (снега) максимально высока, по закону противоположности будет тем более заметна одежда, чем меньше света она отражает.

Кроме того - максимально черный элемент окружения мозг инстинктивно будет воспринимать как опасный элемент - дерево, камень или провал.

То есть самый безопасный цвет для снежного спорта  - это черный. А самый заметный - это по вкусу.

В конце концов можно повязать на черную штанину или рукав черной куртки оранжевую повязку и совместить две цели ;)

• 1

#897 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 20:04

В этой дискуссии полностью перепутаны два не связанных между собой вопроса: узнаваемость лыжника и его заметность в плохих погодных условиях.

Условие узнаваемости  - это присутствие отличительных деталей, как то - нечастый цвет, жилет или цветная косынка на штанине (есть такой тренд)

А для повышения заметности  - нужен совсем противоположный подход. Необходимо чтобы отражательные свойства одежды либо максимально отличались от окружения, либо были максимально сходны с самыми опасными элементами окружения.

То есть: так как отражающая способность безопасного окружения (снега) максимально высока, по закону противоположности будет тем более заметна одежда, чем меньше света она отражает.

Кроме того - максимально черный элемент окружения мозг инстинктивно будет воспринимать как опасный элемент - дерево, камень или провал.

То есть самый безопасный цвет для снежного спорта  - это черный. А самый заметный - это по вкусу.

В конце концов можно повязать на черную штанину или рукав черной куртки оранжевую повязку и совместить две цели icon_wink.gif

Про узнаваемость - тут чем ярче/необычнее, тем лучше. 

А вот про заметность и безопасность - категорически с Вами не согласен насчет преимущества черного цвета. Вы даже сами написали, почему черный не является безопасным - лыжник должен идентифицироваться на склоне именно как лыжник, а не как "дерево, камень или провал". Т.к. лыжник, в отличие от объектов окружения, по склону движется и для безопасного катания существует необходимость учитывать траекторию и скорость его движения. В условиях плохой видимости дерево Вас не догонит в спину, а вот лыжник может. Ну и для внетрассового катания тоже лучше отличаться от камней и деревьев, думаю, не надо объяснять почему.

Поэтому соглашусь с отписавшимися выше про преимущества ярких кислотных цветов с т.зр. заметности и безопасности

• 2

#898 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 20:07

Черный второй по незаметности цвет на склоне после белого

Имхо естественно
  • 1

#899 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 20:08

Мне важнее не то чтобы я отличал другого лыжника от дерева, а то чтобы я сам выглядел тем во что никому въехать не хочется.

• 0

#900 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 20:13

Мне важнее не то чтобы я отличал другого лыжника от дерева, а то чтобы я сам выглядел тем во что никому въехать не хочется.

Вы просто предпочитаете черный цвет в г/л одежде и пытаетесь придумать какое-то логическое обоснование. На практике яркий цвет намного заметнее и безопаснее

С таким же успехом тот, кто выше по склону, заметил на трассе большой "камень", построил траекторию, чтобы объехать, и вдруг этот "камень" заложил дугу наперерез - в результате столкновение. Не важно, Вы догоните или Вас догонят - лучше чтобы все понимали, что едет лыжник или сноубордист. Причем желательно, чтобы отличали издалека одного от другого, т.к. скорости и траектории разные. Я думаю, что большая часть недопонимания между лыжниками и сноубордистами как раз из-за того, что одни не до конца могут прогнозировать поведение других на склоне

Сообщение отредактировал spike01: 23 March 2023 - 20:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных