Молодечик! Все правильно, человек определяет, че вокруг него, а не наоборот. И все будет хорошо. Ну пусть не совсем уж все, но много много больше, чем при заведомом нытье и предубеждениях
Сообщение отредактировал greg17: 25 February 2022 - 10:27
Отправлено 24 February 2022 - 21:00
Молодечик! Все правильно, человек определяет, че вокруг него, а не наоборот. И все будет хорошо. Ну пусть не совсем уж все, но много много больше, чем при заведомом нытье и предубеждениях
Сообщение отредактировал greg17: 25 February 2022 - 10:27
Отправлено 24 February 2022 - 21:45
Молодечик! Все правильно, человек определяет, че вокруг него, а не наоборот. И все будет хорошо. Ну пусть не совсе уж все, но много много больше, чем при заведомом нытье и предубеждениях
Я первый раз ехал в Поляну с предубеждением, но мне в целом понравилось.
А на Чегет-Эльбрус ехал без предупреждения, но оказался шлак. Правда тогда на Эльбрус только один вагон ходил с очередью на час. Хотя тогда я мог сравнивать только с Кировском и тройкой "курортов" в Средней Азии.
Вру. еще с Гудаури.
Сообщение отредактировал Volk1: 24 February 2022 - 21:47
Отправлено 24 February 2022 - 23:03
Тут один слепой с ностальгией по СССР бельма в своём глазу не видит.
Видимо лучше Архыза и прочих аулов СССР и не видел, эх, упустил, шансов увидеть становиться все меньше
Да были мы и в Альпах. Конечно до большого курорта Архыз не дотягивает. Но по совокупности удовольствия от короткой поездки он в этом году был вполне на уровне моих средних визитов во Францию.
Готовить склоны в Архызе умеют без базара. Такие трассы даже в 3х долинах, Килли или Авориазе надо очень постараться было найти, как Архызская связка: чёрная-красная на первой очереди Северного склона. По качеству ратрачки+уклон и рельеф+северная экспозиция(=на солнце не тает, следовательно затем не леденеет)+мало народа(достаточно мало, чтоб всю дорогу резать на кантах не сбрасывая вынужденно скорость)+легко доступна и быстрый подъёмник. Да и красная на юге тоже временами была норм (но солнце топит и ничего с этим не сделать...)
Во Франции чаще была либо трасса так себе (хорошо ратрачат они только спортсменам горнолыжные стадионы, а общественные трассы - на уровне криворуких эльбрусских ратраччиков), либо народа настолько много, что об отпускании лыж не было и речи. Нормальную без народа найти можно было только в еб..ях или под медленным подъёмником.
В Швейцарии трассы конечно идеал, готовить склоны они умеют. И народа тоже не толпилось. Но дорого и часто старые медленные подъёмники (бугелей дохрена).
Жить конечно нужно только вблизи поляны (Романтик, Аллюр) и есть в норм.заведениях (Steak&Kebab House напротив станции короткой канатки-переезда могу рекомендовать, недёшево правда - от 1000р норм.покушать без алкоголя, но вкусно и ниразу не отравились).
Отправлено 25 February 2022 - 00:59
Да. Вот прочитав такое про лучший ресторан невольно начинаешь думать и нафига это надо.Да были мы и в Альпах. но вкусно и ниразу не отравились).
Отправлено 25 February 2022 - 08:56
о нашел,
Глава "Кавказ.РФ": мы построили эталонный горнолыжный курорт "Архыз"
https://tass.ru/interviews/13490779
не, граждане если вы ровняетесь на такой эталон - все печально, далеко не уедем.
Жить конечно нужно только вблизи поляны (Романтик, Аллюр) и есть в норм.заведениях (Steak&Kebab House напротив станции короткой канатки-переезда могу рекомендовать, недёшево правда - от 1000р норм.покушать без алкоголя, но вкусно и ниразу не отравились).
по итогу- все верно сказано
надо просто заплатить как в Европе, за целых 14 км трасс (зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей), делов то!
что, граждане самой богатой страны в мире не могут что ли себе позволить.
Отправлено 25 February 2022 - 09:45
о нашел,
Глава "Кавказ.РФ": мы построили эталонный горнолыжный курорт "Архыз"
https://tass.ru/interviews/13490779
не, граждане если вы ровняетесь на такой эталон - все печально, далеко не уедем.
по итогу- все верно сказано
надо просто заплатить как в Европе, за целых 14 км трасс (зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей), делов то!
что, граждане самой богатой страны в мире не могут что ли себе позволить.
Отправлено 25 February 2022 - 10:14
Да были мы и в Альпах. Конечно до большого курорта Архыз не дотягивает. Но по совокупности удовольствия от короткой поездки он в этом году был вполне на уровне моих средних визитов во Францию.
Во Франции чаще была либо трасса так себе (хорошо ратрачат они только спортсменам горнолыжные стадионы, а общественные трассы - на уровне криворуких эльбрусских ратраччиков), либо народа настолько много, что об отпускании лыж не было и речи. Нормальную без народа найти можно было только в еб..ях или под медленным подъёмником.
Вцелом соглашусь про Архыз, но Франция Франции рознь. Тинь, 3Д, Плань - это все курорты с неожиданно хорошими для Франции трассами. А все потому что разные эксплуатанты (или собственники)
https://en.wikipedia...agnie_des_Alpes
Отправлено 25 February 2022 - 13:32
Кто по образованию и профессии?
Когда-нибудь проектами занимались? Ну хотя бы личными, например постройкой дома? Всё сразу гладко прошло и было учтено? А если дом строится не на чистой ровной площадке, а уже в существующем саду, да с другими постройками?
P.s. попробуйте поискать в магазинах гречку и селёдку где-нибудь в Валь Торансе или Каппле. Это же базовые продукты для русских, но не для французов (хотя галеты, т.е. несладкие блины, именно на гречневой муке) и австрийцев. Вот так и со свининой в Архызе
вы не поверите, дом построил, две квартиры отремонтировал, и что такое проектное управление вижу на работе каждый день.
и не понимаю трудностей при проектировании с строительстве ГКЛ в современных условиях, да за бюджетные средства в неограниченном количестве.
сами же говорят как перенимают опыт, причем начали с главного - с офиса в столице!
Развитие всесезонных курортов осуществляется АО «КСК» по модели «эталонного» курорта, основанной на опыте международных компаний, осуществляющих эксплуатацию горнолыжных курортов, в частности, французской компании Compagnie des Alpes, в управлении которой находится более 20 курортов. https://www.ncrc.ru/..._dlya-sayta.pdf
нет, конечно понимаю - постелись глазированную плитку в общественном месте что бы посетители могли получить травму, это от большого ума!
накрыть гравий сеткой, это тоже надо десятилетиями думать., как же это сделать то. стратегическая задача.
я никому про фуа-гра в Архызе не писал, если вы скажите что свинина и говядина это не традиционные продукты для России, коей частью является КЧР (русских проживает 36% там, кстати) будет как то не логично
Хотя, может быть, мороз-ко просто на зарплате в ски.ру и таким образом поддерживает жизнь форума. Ежедневными инъекциями собственной сущности.
а вы научитесь общаться на оскорбляя .
я же никого не оскорбляю, аул - он и есть аул (был бы в средне полосе - было бы село) , вполне лицеприятное название почти эталонного курорта, совпадающее по сути и по содержанию.
наоборот, даже восхищаюсь умом и проницательностью создателей эталонного курорта, кто б еще мог додуматься такую плитку кафельную постелить на пол.
красиво же!!!!
Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 February 2022 - 13:40
Отправлено 25 February 2022 - 13:37
Если не ошибаюсь, пару страниц назад я здесь писал, что в данном контексте значит "эталонный".
что вы имели ввиду, это конечно хорошо, но послушаем автора, который говорит про эталонность курорта Архы
Среди конкурентов можно отметить международные западноевропейские горнолыжные центры (Лез Арк, Ля Плань, Шамони, Валь-д’Изер (Франция), Зельден, Ишгль, Кицбюэль (Австрия), Церматт, Санкт-Мориц (Швейцария), Валь ди Фьемме, Курмайор (Италия) и прочие) с развитой горнолыжной и гостиничной инфраструктурой,.... (с) Годовой отчет Кавказ РФ
они сравнивают и я сравниваю
Отправлено 25 February 2022 - 14:07
что вы имели ввиду, это конечно хорошо, но послушаем автора, который говорит про эталонность курорта Архы
Среди конкурентов можно отметить международные западноевропейские горнолыжные центры (Лез Арк, Ля Плань, Шамони, Валь-д’Изер (Франция), Зельден, Ишгль, Кицбюэль (Австрия), Церматт, Санкт-Мориц (Швейцария), Валь ди Фьемме, Курмайор (Италия) и прочие) с развитой горнолыжной и гостиничной инфраструктурой,.... (с) Годовой отчет Кавказ РФ
они сравнивают и я сравниваю
Отправлено 25 February 2022 - 16:58
Хорошо же сидели, а тут какие-то ругательные слова посыпались))) От церматта слышу))
Отправлено 25 February 2022 - 17:10
Ишь ты, я думал ПодолИно это что-то итальянское
Отправлено 25 February 2022 - 18:13
Прекратите уже сравнивать с Европой. Теперь у нас своя система координат и измерений. Европы не будет в ближайшие 10 лет.
Отправлено 25 February 2022 - 18:28
А чего не в ближайшие сорок.. и почему не сравнивать. Мне вот на отдыхе везде зашибись. И в Геше, и в Маере, и в Малаге и в Вологде.. Везде есть плюсы. Хотя, конечно, в Альпы я бы съездил. Да и съезжу, мне кажется. В Заальбах. Как че, сразу в Заальбах
Отправлено 25 February 2022 - 20:30
Прекратите уже сравнивать с Европой. Теперь у нас своя система координат и измерений. Европы не будет в ближайшие 10 лет.
Да всё уже в следующем сезоне будет! Не надо кликушествовать...
Отправлено 25 February 2022 - 20:45
Слова не мальчика, но мужа. Плюс!
Отправлено 25 February 2022 - 20:53
Я бы предложил пари насчет Европы, но нет четких критериев. Всегда кто-то заявит "а вот я съездил" и скажет правду.
Отправлено 25 February 2022 - 21:16
Что-то в последнее время Архыз начал вставлять даже тех, кто ни разу здесь и не был? К чему бы это?
Отправлено 26 February 2022 - 08:47
Что-то в последнее время Архыз начал вставлять даже тех, кто ни разу здесь и не был? К чему бы это?
Я второй год собираюсь, но пока оказываюсь то в Шерегеше, то в Поляне. Друзья и одни и другие побывали, первым понравилось, вторых еще не видал. В общем все интересно.
PS Неформат жив, но на нелегальном положении
Сообщение отредактировал greg17: 26 February 2022 - 08:59
Отправлено 26 February 2022 - 11:41
Ну....! Тогда все в сад, на КП! Там есть много о чём поп...еть!
Там слишком хорошо. Уже даже яростные альпофилы полюбили КП,
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных