А ни да на псне четверты каньен чаткала прошли... Занавес
Те водники, что шли Ойгаинг-Пскем троем на К2, тоже прошли. Может, просто примус не хотели возвращать.
Отправлено 09 October 2021 - 15:29
А ни да на псне четверты каньен чаткала прошли... Занавес
Те водники, что шли Ойгаинг-Пскем троем на К2, тоже прошли. Может, просто примус не хотели возвращать.
Отправлено 09 October 2021 - 15:34
Не не прошли. Их тела даже не нашли.Те водники, что шли Ойгаинг-Пскем троем на К2, тоже прошли. Может, просто примус не хотели возвращать.
Отправлено 09 October 2021 - 16:13
Ну, мало ли кого не нашли. По Чулышману сплавлялась несколько лет назад семья на надувной рыбацкой лодке. Родителей не нашли, а их сына выбросило на берег. Таких случаев хватает.
Отправлено 09 October 2021 - 16:41
Я в БД не был но судя по фоткам там кататься ваще уметь не надо. Надо уметь спуститься туда пешком и обратно по длинной лестнице подняться. Нафига там "опыт черных трасс" непонятно.
Отправлено 09 October 2021 - 18:00
У нас когда-то "синяя" девушка сходила с мужем самостоятельно в БД. Они сразу отклонились от стандартного маршрута и запилились в скалы, где пришлось спускаться по стене фактически. Никакого альпснаряжения и навыков у них не было, единственный инструмент в наличии - отвёртка. Но как-то преодолели это препятствие, и только потом на ровном пологом месте девушка падает с вывихом ноги. От предыдущего стресса, в первую очередь. Муж добрался до приюта на повороте в Mer de Glace и оттуда вызвал спасов. Отвезли их в шамонийскую больницу на вертолёте, за спасы денег не взяли. Там ничего серьезного по сути: стандартные несколько сот евро за осмотр с типовыми рекомендациями по восстановлению.
А мы в тот день в Курмайор уехали, и потом один из товарищей ещё долго сокрушался. Что зря с ними не поехал - так бы на халяву на вертолёте полетал. И, вроде, давно уже не тинейджеры были, но вот так. Смартфонов тогда ещё не было, но интернет присутствовал, конечно. Хотя совсем не в таком количестве и качестве, как сейчас.
Отправлено 09 October 2021 - 18:30
а почему нет? Я чесногря не понимаю какие там лыжные сложности протолкаться палками по классическому маршруту...А сама девушка с головой дружит? Зачем ей туда с такими вводными?
Сообщение отредактировал AntonA: 09 October 2021 - 18:32
Отправлено 09 October 2021 - 18:33
там есть много интересных, сложных и красивых маршрутов. Но классика поще чем в золдолине съехать.Я в БД не был но судя по фоткам там кататься ваще уметь не надо. Надо уметь спуститься туда пешком и обратно по длинной лестнице подняться. Нафига там "опыт черных трасс" непонятно.
Отправлено 09 October 2021 - 18:36
Сложности там две - спуститься по гребню с лыжами подмышкой и потом подняться вверх с лыжами на плече.
Вот мне тоже так представляется.
Отправлено 09 October 2021 - 18:36
в белой долине? Гиды берут деньги чтобы показать куда интересно ехать тем, кому лень спмому изучить вопрос. Мы первый раз проехали по классике с целью изучить что там есть. Потом катали сами интересное, в другие разы.Да все тоже самое. В нашем инете полно типа там все синее / я вообще ездил один / гиды ни за что деньги берут
Отправлено 09 October 2021 - 18:38
там непроста навигация по интересным маршрутам, когда следов нет. А на интересных маршрутах следов нет... Ну вот как те обяснить... Грибы проще купить, гида проще нанять. Но интересно самомуВот мне тоже так представляется.
Сообщение отредактировал AntonA: 09 October 2021 - 18:39
Отправлено 09 October 2021 - 18:43
Ты не уходи в сторону.
Тема была что гид не хотел брать начинающего по классическому маршруту.
На Эльбрус тоже есть маршрут через Кюкюртлю, 6А.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 October 2021 - 18:43
Отправлено 09 October 2021 - 19:24
а когда стало нельзя без гидов?Когда в БД еще было можно без гидов, мы так и делали, но маршрут надо представлять,а так ничего ужасного там нет.
Отправлено 09 October 2021 - 19:26
Я вообще удивлён сообщению выше, что в БД теперь без гидов не пускают. Полагаю, что это какое-то недоразумение. Служба PGHM в 50-х годах создавалась именно с такой легендой, чтобы спасать всех, кто попал в горах в сложную ситуацию. Независимо от того, кто они, откуда, с гидами или без. Наверное, и слово гид тогда не сущестовало или не было широко распространено.
Отправлено 09 October 2021 - 19:31
я как то писал отчет про то как мы первый раз туда ехали... Там реально не совсем понятно куда ехать, а на бетоне следов нет. Народа тоже нет...Ты не уходи в сторону.
Тема была что гид не хотел брать начинающего по классическому маршруту.
На Эльбрус тоже есть маршрут через Кюкюртлю, 6А.
Отправлено 09 October 2021 - 21:43
Я там не катал. Просто если у девушки цвет трасс вызывает вопросы, то странно вписываться в оффпист.а почему нет? Я чесногря не понимаю какие там лыжные сложности протолкаться палками по классическому маршруту...
Сложности там две - спуститься по гребню с лыжами подмышкой и потом подняться вверх с лыжами на плече.
Отправлено 09 October 2021 - 21:52
да какой оффпист, акстись...Я там не катал. Просто если у девушки цвет трасс вызывает вопросы, то странно вписываться в оффпист.
Отправлено 09 October 2021 - 22:10
.
Сообщение отредактировал cymax: 10 October 2021 - 06:59
Отправлено 09 October 2021 - 22:26
Популярное сообщение!
Я не конкретно про этот спот, а вообще. Зачем лезть в ипеня, если тебе ещё на подготовленном учиться и учиться? Удовольствия не получешь, а будет борьба за выживание.да какой оффпист, акстись...
Отправлено 09 October 2021 - 23:03
в белой долине нет ибеней, если не заблудился.Я не конкретно про этот спот, а вообще. Зачем лезть в ипеня, если тебе ещё на подготовленном учиться и учиться? Удовольствия не получешь, а будет борьба за выживание.
Сообщение отредактировал AntonA: 09 October 2021 - 23:05
Отправлено 10 October 2021 - 08:48
Для подмышкой и на плече есть простейшее техническое решение, узкий ремешок с петлей на одном конце и фастексами на другом. Лыжи несёшь в положении "на ремень". Проблема одна - протер ремнем хорошую курткуа почему нет? Я чесногря не понимаю какие там лыжные сложности протолкаться палками по классическому маршруту...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных