Следующий этап - осознание вращения в тбс.Не, ну кремень! Ты уводишь колени в сторону, если развернул бедро относительно ступни, иначе ты ПКС оторвёшь. Вращалось у тебя что в ТБС, или ты весь повернулся, - по-фи-гу.
А вот это хорошая новость, при согнутой ноге действительно крутится, не знал. А я ещё удивлялся, почему туго застёгнутый горнолыжный ботинок не мешает стопой крутить.

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии
Отправлено 19 September 2021 - 23:13
Отправлено 19 September 2021 - 23:17
Не, ну кремень! Ты уводишь колени в сторону, если развернул бедро относительно ступни, иначе ты ПКС оторвёшь. Вращалось у тебя что в ТБС, или ты весь повернулся, - по-фи-гу.
Вот видишь "развернул бедро относительно ступни"- что и требовалось доказать. Когда стоишь на лыжах ты никуда ступни не развернешь, а разворачиваешь бедро, увлекая голень и ставя лыжи на канты, а плечи ориентируя по лыжам.
Все-таки - коленная ангуляция, а не голеностопная -, раз
Все-таки вращаешь бедро в ТБС, а не ступню - это два.
Ну, ты, я вижу, все понял,
Приходи, как-нибудь в Крылатское. Я тебя научу закантовываться с помощью настоящей коленной ангуляции
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2021 - 23:26
Отправлено 19 September 2021 - 23:34
Следующий этап - осознание вращения в тбс.
Ну, ты, я вижу, все понял,
У меня тоже такое чувство, что вы всё поняли.
Митич, но это:
Вот видишь "развернул бедро относительно ступни", а говорил ступню относительно бедра...
Взрослые же люди..
Отправлено 19 September 2021 - 23:56
Митич, но это:
Вот видишь "развернул бедро относительно ступни", а говорил ступню относительно бедра...
Взрослые же люди..
Ни понял, ты меня в чем -то обвиняешь?. Не ты ли говорил, что ТБС ни при чем, а потом сказал про вращение бедра в ТБС. Да еще что-то утверждал про голеностопную ангуляцию, которой в помине нет, ну может 1 градус
Условие наличия коленной ангуляции, - лыжа, голень и бедро не находятся в одной плоскости. Реализовать это условие, можно только развернув ступню, относительно оси голени.
ТБС тут вообще никак.
Не, ну кремень! Ты уводишь колени в сторону, если развернул бедро относительно ступни, иначе ты ПКС оторвёшь. Вращалось у тебя что в ТБС, или ты весь повернулся, - по-фи-гу.
Похоже, я в тебе ошибся. Если ты весь повернулся относительно ступни за счет вращения вокруг голени, то голень, как была направлена перпендикулярно склону, так и осталась. Никакой закантовки нет
Да и как можно повернуться одновременно относительно двух отстоящих друг от друга осей,
Ступня относительно бедра вращается голенью в коленном суставе. А бедро относительно ступни вращается в ТБС
Когда вращается бедро, ступня относительно голени не вращается вопреки твоему утверждению
.Разницу чувствуешь?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 September 2021 - 00:14
Отправлено 20 September 2021 - 00:18
А всё таки, куда исчезло вращение в голеностопе? Ведь если в голеностопе существует вращение, вы можете развернуть стопы и на прямых ногах не поворачивая бедра в ТБС. Уточню, на всякий случай, это ведь по-вашему «ТБС тут вообще никак» (sic!).У меня тоже такое чувство, что вы всё поняли.
Митич, но это:
Взрослые же люди..
Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 20 September 2021 - 00:25
Отправлено 20 September 2021 - 00:19
Ни понял, ты меня в чем -то обвиняешь?. Не ты ли говорил, что ТБС ни при чем, а потом сказал про вращение бедра в ТБС. Да еще что-то утверждал про голеностопную ангуляцию, которой в помине нет, ну может 1 градус
Похоже, я в тебе ошибся. Если ты весь повернулся относительно ступни за счет вращения вокруг голени, то голень, как была направлена перпендикулярно склону, так и осталась. Никакой закантовки нет
Да и как можно повернуться одновременно относительно двух отстоящих друг от друга осей,
Ступня относительно бедра вращается голенью в коленном суставе. А бедро относительно ступни вращается в ТБС
Когда вращается бедро, ступня относительно голени не вращается вопреки твоему утверждению
.Разницу чувствуешь?
Хватит придуриваться.
Отправлено 20 September 2021 - 00:21
Вы очень необычно сформулировали фразу «прекратите уже смеяться над моим невежеством».Хватит придуриваться.
Отправлено 20 September 2021 - 00:28
Хватит придуриваться.
Ты с огромным самомненинием утверждал, что голень не вращается в колене, пока тебя не ткнули носом в анатомию.
Теперь, когда тебя загнали в угол с врашением бедра в ТБС, начинаешь хамить
Отправлено 20 September 2021 - 11:24
Хватит придуриваться.
Действительно.
Видео вашего катания где можно посмотреть?
Может, там действительно есть КА без вращения в ТБС.
Отправлено 20 September 2021 - 12:53
Не надо путать мягкое с мокрым! Имеется ввиду сам принцип соревнования. Если "чучелкой" получается ехать быстрее всех, то как по-вашему поедет спортсмен? Исходя из уровня своего IQ? Когда в прыжках в высоту переходили на технику фосбери-флоп, то сколько времени ещё прыгали старой техникой, а ведь сознавали, что новая перспективнее, но освоить ещё не получалось. Так же и тут в горных лыжах. Нет эталона, нет идеальной и одновременно самой эффективной техники. Как едет Фёллер с точки зрения "правильной" техники - жуть, а побеждает. Ему так удобнее! А акробат Хиршер? На грани , постоянно спотыкается, но секундомер показывает, что лучше всех. А так всё, что вы говорите правильно и логично. Гармония, эстетика и соответствие IQ. Как там у Чехова - всё должно быть прекрасно. Но спорт немного о другом. Спорт - это битва, а тут все средства хороши. Кроме подлости.
Каждый видит по своему, у каждого свой IQ. У Вас свой взгляд, своя точка зрения. У меня свой взгляд, своя точка зрения. Что бы не путать мягкое с мокрым, я останусь при своем мнении. Для меня спорт это в определенной степени искусство, СИНЕРГИЯ ТАЛАНТА УМА И ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Для Вас спорт это немного о другом. Я считаю что без составляющих -ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА невозможно высоко взлететь над планкой, невозможно взлететь на подиум. “Некрасивые самолеты не летают” А чучелкой и боком главное результат: на мой взгляд, это понятие и шаблоны из разряда горнолыжной художественной самодеятельности. Что касается “акробата” Хиршера”: по Вашей версии оказывается вот так в пылу спортивной битвы, на грани и постоянно спотыкаясь, он завоевал восемь глобусов??? Ну что ж, остается только пожелать: Дай бог всем так спотыкаться в погоне за своим девятым глобусом.
Сообщение отредактировал Roky: 20 September 2021 - 16:02
Отправлено 20 September 2021 - 17:14
Каждый видит по своему, у каждого свой IQ. У Вас свой взгляд, своя точка зрения. У меня свой взгляд, своя точка зрения. Что бы не путать мягкое с мокрым, я останусь при своем мнении. Для меня спорт это в определенной степени искусство, СИНЕРГИЯ ТАЛАНТА УМА И ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Для Вас спорт это немного о другом. Я считаю что без составляющих -ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА невозможно высоко взлететь над планкой, невозможно взлететь на подиум. “Некрасивые самолеты не летают” А чучелкой и боком главное результат: на мой взгляд, это понятие и шаблоны из разряда горнолыжной художественной самодеятельности. Что касается “акробата” Хиршера”: по Вашей версии оказывается вот так в пылу спортивной битвы, на грани и постоянно спотыкаясь, он завоевал восемь глобусов??? Ну что ж, остается только пожелать: Дай бог всем так спотыкаться в погоне за своим девятым глобусом.
Так я полностью согласен с системой ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА. И искусство совершенства ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА для меня не пустой звук. Ни о какой самодеятельности не идёт речь. ШКОЛА и ТРУД - однозначно. Но, согласитесь, часто из общей картины выделяется кто-то неординарный, со своими особенностями, иноходец. И этот иноходец рвёт всех на стартах. Тренера по инерции пытаются привести его к стандартам, но потом приходит понимание, что смысла в этом мало. Иноходец силён своей иноходью. Да, Хиршер мог брать ещё не один глобус, а вот "идеальный "академичный Муффа-Жандэ такими достижениями похвастаться пока не может.
Отправлено 20 September 2021 - 18:02
Так я полностью согласен с системой ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА.
А где тут интеллект и "связанное" с ним чувство красоты?. Фесбери уж точно не думал выглядеть красивым, когда изобретал свой прыжок. И не выглядел.И какая у него была школа?
Вот Брумель прыгал красиво
Отправлено 20 September 2021 - 21:34
А где тут интеллект и "связанное" с ним чувство красоты?. Фесбери уж точно не думал выглядеть красивым, когда изобретал свой прыжок. И не выглядел.И какая у него была школа?
Фосбери. Наверное он думал об эффективности, как любой спортсмен. Красота спасёт мир, но это так, в общем. А ум, ум - это хорошо, вот только разум ценнее.
Отправлено 23 September 2021 - 08:08
Популярное сообщение!
Отрицание – это такой вид психологической защиты, при котором человек не признает существование реальных вещей или явлений, которые не может осознать и принять, они выходят за рамки его мира понимания Отрицание помогает ему находить способы что бы отгородиться от того, что не входит в рамки его компетенций .
Отправлено 23 September 2021 - 12:17
Отрицание – это такой вид психологической защиты, при котором человек не признает существование реальных вещей или явлений, которые не может осознать и принять, они выходят за рамки его мира понимания Отрицание помогает ему находить способы что бы отгородиться от того, что не входит в рамки его компетенций .
Получается Вы осознали свою психологические проблемы, если отрицаете, что во многих видах спорта спортсмен заботится о результате независимо от того, красиво это или нет.
Это хорошо, что осознали
Отправлено 23 September 2021 - 13:32
Сообщение отредактировал Temych: 23 September 2021 - 13:33
Отправлено 23 September 2021 - 14:25
Очень дешевый психологический прием при не желании соглашаться в своей неправоте или при очевидности данного факта. Данный прием свойственен людям с явной переоценкой своих знаний, умений и не осознающих того, что данный приём ведения дискуссии открывает их низкий уровень компетенции в обсуждаемом вопросе.
"Каждый в других видит себя" © Темыч
Вот прям вспоминаю как имеющий низкий уровень компетенции рассказывал о необходимости иметь склон 300м чтобы разогнаться и что центр масс может быть вне тела , а центр тяжести не может(или наоборот)
Отправлено 23 September 2021 - 18:14
Популярное сообщение!
Получается Вы осознали свою психологические проблемы, если отрицаете, что во многих видах спорта спортсмен заботится о результате независимо от того, красиво это или нет.
Это хорошо, что осознали
Когда человек не видит красоту, это не значит, что её нет. Просто базовые потребности у такого человека не удовлетворены. Резкость его высказывания вызвана тем, что задета его болевая точка, его проблема - не имеющая ни к вам, ни к искусству никакого отношения. Пожалеть человека? Главное - не пытаться заставить человека соглашаться с вами. Каждый имеет право на свои заблуждения. Степень глупости обратно пропорциональна её осознанию. Разумеется, нельзя сказать человеку непосильную правду, что ваш собеседник взрослый и глупый, чем же он виноват, если его воспитывала серая среда. Бывают и седые взрослые, да незрелые личности. Глупость и психическая неадекватность таких людей не нуждается в сочувствии. Один вождь мирового пролетариата утверждал: «Из всех искусств народу надо оставить только кино!» Вино и домино, - добавляли остряки.
Отправлено 23 September 2021 - 18:40
Браво !!!Степень глупости обратно пропорциональна её осознанию.
Сообщение отредактировал Temych: 23 September 2021 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных