X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#881 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:13

Не, ну кремень! Ты уводишь колени в сторону, если развернул бедро относительно ступни, иначе ты ПКС оторвёшь. Вращалось у тебя что в ТБС, или ты весь повернулся, - по-фи-гу.

А вот это хорошая новость, при согнутой ноге действительно крутится, не знал. А я ещё удивлялся, почему туго застёгнутый горнолыжный ботинок не мешает стопой крутить.

Следующий этап - осознание вращения в тбс.
  • 0

#882 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:17

Не, ну кремень! Ты уводишь колени в сторону, если развернул бедро относительно ступни, иначе ты ПКС оторвёшь. Вращалось у тебя что в ТБС, или ты весь повернулся, - по-фи-гу.

biggrin.png

Вот видишь "развернул бедро относительно ступни"- что и требовалось доказать. Когда стоишь на лыжах ты никуда ступни не развернешь, а разворачиваешь бедро, увлекая голень и ставя лыжи на канты, а плечи ориентируя по лыжам.

Все-таки - коленная ангуляция, а не голеностопная -, раз

Все-таки вращаешь бедро в ТБС, а не ступню - это два.

Ну, ты, я вижу, все понял,

Приходи, как-нибудь в Крылатское. Я тебя научу закантовываться с помощью настоящей коленной ангуляцииsmile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2021 - 23:26

• 0

#883 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:34

Следующий этап - осознание вращения в тбс.

Ну, ты, я вижу, все понял,

У меня тоже такое чувство, что вы всё поняли.

Митич, но это:

Вот видишь "развернул бедро относительно ступни", а говорил ступню относительно бедра...

Взрослые же люди..

• 0

#884 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:56

Митич, но это:

Вот видишь "развернул бедро относительно ступни", а говорил ступню относительно бедра...

Взрослые же люди..

Ни понял, ты  меня в чем -то обвиняешь?. Не ты ли говорил, что ТБС ни при чем, а потом сказал про вращение бедра в ТБС. Да еще  что-то утверждал про голеностопную ангуляцию, которой в помине нет, ну может 1 градус

Условие наличия коленной ангуляции, - лыжа, голень и бедро не находятся в одной плоскости. Реализовать это условие, можно только развернув ступню, относительно оси голени.

ТБС тут вообще никак.

Похоже, я в тебе ошибся. Если ты весь повернулся относительно ступни за счет вращения  вокруг голени, то голень, как была направлена перпендикулярно склону, так и осталась. Никакой закантовки нет

Да и как можно повернуться одновременно относительно двух отстоящих друг от друга осей,

Ступня относительно бедра вращается голенью в коленном суставе. А бедро относительно ступни вращается в ТБС

Когда вращается бедро, ступня относительно голени не вращается вопреки твоему утверждению

.Разницу чувствуешь?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 September 2021 - 00:14

• 0

#885 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 00:18

У меня тоже такое чувство, что вы всё поняли.

Митич, но это:

Взрослые же люди..

А всё таки, куда исчезло вращение в голеностопе? Ведь если в голеностопе существует вращение, вы можете развернуть стопы и на прямых ногах не поворачивая бедра в ТБС. Уточню, на всякий случай, это ведь по-вашему «ТБС тут вообще никак» (sic!).

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 20 September 2021 - 00:25

• 0

#886 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 00:19

Ни понял, ты  меня в чем -то обвиняешь?. Не ты ли говорил, что ТБС ни при чем, а потом сказал про вращение бедра в ТБС. Да еще  что-то утверждал про голеностопную ангуляцию, которой в помине нет, ну может 1 градус

Похоже, я в тебе ошибся. Если ты весь повернулся относительно ступни за счет вращения  вокруг голени, то голень, как была направлена перпендикулярно склону, так и осталась. Никакой закантовки нет

Да и как можно повернуться одновременно относительно двух отстоящих друг от друга осей,

Ступня относительно бедра вращается голенью в коленном суставе. А бедро относительно ступни вращается в ТБС

Когда вращается бедро, ступня относительно голени не вращается вопреки твоему утверждению

.Разницу чувствуешь?

Хватит придуриваться.

• 0

#887 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 00:21

Хватит придуриваться.

Вы очень необычно сформулировали фразу «прекратите уже смеяться над моим невежеством».
  • 0

#888 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 00:28

Хватит придуриваться.

Ты с огромным самомненинием утверждал, что голень не вращается в колене, пока тебя не ткнули носом в анатомию.

Теперь, когда тебя загнали в угол с врашением бедра в ТБС, начинаешь хамить

• 0

#889 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 11:24

Хватит придуриваться.

Действительно.
Видео вашего катания  где можно посмотреть?
Может, там действительно есть КА без вращения в ТБС.

• 1

#890 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 12:53

Не надо путать мягкое с мокрым! Имеется ввиду сам принцип соревнования. Если "чучелкой" получается ехать быстрее всех, то как по-вашему поедет спортсмен? Исходя из уровня своего IQ? Когда в прыжках в высоту переходили на технику фосбери-флоп, то сколько времени ещё прыгали старой техникой, а ведь сознавали, что новая перспективнее, но освоить ещё не получалось. Так же и тут в горных лыжах. Нет эталона, нет идеальной и одновременно самой эффективной техники. Как едет Фёллер с точки зрения "правильной" техники - жуть, а побеждает. Ему так удобнее! А акробат Хиршер? На грани , постоянно спотыкается, но секундомер показывает, что лучше всех. А  так всё, что вы говорите правильно и логично. Гармония, эстетика и соответствие IQ. Как там у Чехова - всё должно быть прекрасно. Но спорт немного о другом. Спорт - это битва, а тут все средства хороши. Кроме подлости.

Каждый видит по своему, у каждого свой IQ. У Вас свой взгляд, своя точка зрения. У меня свой взгляд, своя точка зрения. Что бы не путать мягкое с мокрым, я останусь при своем мнении. Для меня спорт это в определенной степени  искусство, СИНЕРГИЯ  ТАЛАНТА  УМА И ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.  Для Вас спорт это немного о другом. Я считаю что без составляющих -ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА  невозможно  высоко взлететь над планкой, невозможно  взлететь на подиум. “Некрасивые самолеты не летают”  А чучелкой и боком главное результат: на мой взгляд, это понятие и шаблоны из разряда горнолыжной  художественной самодеятельности. Что касается “акробата” Хиршера”: по Вашей версии оказывается вот так в пылу спортивной битвы, на грани и постоянно спотыкаясь, он завоевал восемь глобусов??? Ну что ж, остается только пожелать:  Дай бог всем так спотыкаться в погоне за своим девятым глобусом.

Сообщение отредактировал Roky: 20 September 2021 - 16:02

• 0

#891 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 16:10

https://yandex.ru/vi...&path=sharelink
  • 0

#892 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3877 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 17:14

Каждый видит по своему, у каждого свой IQ. У Вас свой взгляд, своя точка зрения. У меня свой взгляд, своя точка зрения. Что бы не путать мягкое с мокрым, я останусь при своем мнении. Для меня спорт это в определенной степени  искусство, СИНЕРГИЯ  ТАЛАНТА  УМА И ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.  Для Вас спорт это немного о другом. Я считаю что без составляющих -ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА  невозможно  высоко взлететь над планкой, невозможно  взлететь на подиум. “Некрасивые самолеты не летают”  А чучелкой и боком главное результат: на мой взгляд, это понятие и шаблоны из разряда горнолыжной  художественной самодеятельности. Что касается “акробата” Хиршера”: по Вашей версии оказывается вот так в пылу спортивной битвы, на грани и постоянно спотыкаясь, он завоевал восемь глобусов??? Ну что ж, остается только пожелать:  Дай бог всем так спотыкаться в погоне за своим девятым глобусом.

Так я полностью согласен с системой ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА. И искусство совершенства ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА для меня не пустой звук. Ни о какой самодеятельности не идёт речь. ШКОЛА и ТРУД - однозначно. Но, согласитесь, часто из общей картины выделяется кто-то неординарный, со своими особенностями, иноходец. И этот иноходец рвёт всех на стартах. Тренера по инерции пытаются привести его к стандартам, но потом приходит понимание, что смысла в этом мало. Иноходец силён своей иноходью. Да, Хиршер мог брать ещё не один глобус, а вот "идеальный "академичный Муффа-Жандэ такими достижениями похвастаться пока не может. 

• 0

#893 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 18:02

Так я полностью согласен с системой ТАЛАНТ-ТРУДОЛЮБИЕ-ШКОЛА. 

А где тут интеллект и "связанное" с ним чувство красоты?. Фесбери уж точно не думал выглядеть красивым, когда изобретал свой прыжок. И не выглядел.И какая у него была школа?

Вот Брумель прыгал красиво

6148a22b60b47_.jpg

• 0

#894 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3877 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:34

А где тут интеллект и "связанное" с ним чувство красоты?. Фесбери уж точно не думал выглядеть красивым, когда изобретал свой прыжок. И не выглядел.И какая у него была школа?

6148a22b60b47_.jpg

Фосбери. Наверное он думал об эффективности, как любой спортсмен. Красота спасёт мир, но это так, в общем. А ум, ум - это хорошо, вот только разум ценнее.

• 0

#895 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 08:08

*
Популярное сообщение!

6148a22b60b47_.jpg

Отрицание – это такой вид психологической защиты, при котором человек не признает существование реальных вещей или явлений, которые не может осознать и принять, они выходят за рамки его мира понимания Отрицание помогает ему находить способы что бы отгородиться от того, что  не входит в рамки его компетенций .

• 4

#896 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 12:17

Отрицание – это такой вид психологической защиты, при котором человек не признает существование реальных вещей или явлений, которые не может осознать и принять, они выходят за рамки его мира понимания Отрицание помогает ему находить способы что бы отгородиться от того, что  не входит в рамки его компетенций .

Получается  Вы осознали свою психологические проблемы, если отрицаете, что во многих видах спорта  спортсмен заботится о результате независимо от того, красиво это или нет.

Это хорошо, что осознали

• 0

#897 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 September 2021 - 13:32

Очень дешевый психологический прием при не желании соглашаться в своей неправоте или при очевидности данного факта. Данный прием свойственен людям с явной переоценкой своих знаний, умений и не осознающих того, что данный приём ведения дискуссии открывает их низкий уровень компетенции в обсуждаемом вопросе.

Сообщение отредактировал Temych: 23 September 2021 - 13:33

• 0

#898 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 14:25

Очень дешевый психологический прием при не желании соглашаться в своей неправоте или при очевидности данного факта. Данный прием свойственен людям с явной переоценкой своих знаний, умений и не осознающих того, что данный приём ведения дискуссии открывает их низкий уровень компетенции в обсуждаемом вопросе.

"Каждый в других видит себя" © Темыч

Вот прям вспоминаю как  имеющий низкий уровень компетенции рассказывал о необходимости иметь склон 300м чтобы разогнаться и что центр масс может быть вне тела , а центр тяжести не может(или наоборот)biggrin.png

• 0

#899 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 18:14

*
Популярное сообщение!

Получается  Вы осознали свою психологические проблемы, если отрицаете, что во многих видах спорта  спортсмен заботится о результате независимо от того, красиво это или нет.

Это хорошо, что осознали

Когда человек не видит красоту, это не значит, что её нет. Просто базовые потребности у такого человека не удовлетворены. Резкость его высказывания вызвана тем, что задета его болевая точка, его проблема - не имеющая ни к вам, ни к искусству никакого отношения. Пожалеть человека? Главное - не пытаться заставить человека соглашаться с вами. Каждый имеет право на свои заблуждения. Степень глупости обратно пропорциональна её осознанию. Разумеется, нельзя сказать человеку непосильную правду, что ваш собеседник    взрослый и глупый, чем же он виноват, если его воспитывала серая среда. Бывают и седые взрослые, да незрелые личности. Глупость и психическая неадекватность таких людей не нуждается в сочувствии. Один вождь мирового пролетариата утверждал: «Из всех искусств народу надо оставить только кино!» Вино и домино, - добавляли остряки.

• 4

#900 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 September 2021 - 18:40

Степень глупости обратно пропорциональна её осознанию.

Браво !!!

Сообщение отредактировал Temych: 23 September 2021 - 18:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных