X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#881 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6295 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 11:30

В прошлом сезоне без абонемента Крыло по выходным было самой дорогой горкой Москвы по соотношению цена/длина.
  • 0

#882 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 11:32

В прошлом сезоне без абонемента Крыло по выходным было самой дорогой горкой Москвы по соотношению цена/длина.

Да, поэтому я покупаю абонементы заранее.

• 0

#883 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6295 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 11:45

Абонементы там для тех, кто катает днём в будни. Заплатить 15к и получить в выходные днём подъем как и в разовом абонементе, а ещё и за 140 рублей - за гранью добра и зла.
  • 0

#884 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 11:55

Абонементы там для тех, кто катает днём в будни. Заплатить 15к и получить в выходные днём подъем как и в разовом абонементе, а ещё и за 140 рублей - за гранью добра и зла.

после 17

• 0

#885 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6295 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 13:32

Можно с утра в Шуколово или Сорочаны сгонять по цене вечера в Крыле...
  • 0

#886 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 13:43

Можно с утра в Шуколово или Сорочаны сгонять по цене вечера в Крыле...

все можно :-) вот каждый и выбирает.... 

• 0

#887 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:14

Алкекс вот от кого, кого а от вас этого не ожидал )

Любая сложно координированная деятельность требует техники. Прыгать тоже надо уметь. Но в отличии от просто катания это реальная опасность для жизни, это здорово усложняет обучение 

Меня восхищают люди которые что-то делают хорошо, потому что я понимаю сколько пота и крови это стоит.

Мне например нравится ваше катание, поэтому я предполагал что Вы знаете цену подобным достижениям.

Нууу... У акробата обычно мало проблем в воздухе. Основные проблемы две - доехать до трамплина и уехать приземление. Если говорить об акробатике, как о виде спорта (Aerials), разгонка там 25 градусов, а призёма 38, просто уехать такую призёму для новичка реальная проблема. Ещё учитывая тот факт, что она вскопанная в комки. Если говорить о биг эйре, там призёма около 33 градусов и жёсткая. А скорости на порядок выше, чем у акробатов. Ну на трипл (тройное сальто) ещё приличные скорости, а так на биг бывает даже разгоняться страшно.

А вот по части прыжков история другая. На самом деле, прыгнуть бэк (заднее сальто) - это вообще не проблема. Сложнее гелик прыгнуть (он же трисиксти, он же 360). Но, конечно, нужно пройти обучение и постоянно практиковаться. То, что для нас кажется страшным и недостижимым или даже опасным для жизни, спортикам высокого уровня исполнить раз плюнуть. Дело в том, что обучение проходит постепенно и долго. То, что мы видим, это результат многолетней работы. И действительно, бывает даже тяжело представить, как такому можно научиться. В детстве начинают прыгать сальто на батуте. И напрыгивают до автоматизма, потом в воду или даже сразу на снег с маленького кикера в скопанную призёму. Потом уже с трамплина побольше и на жёсткую призёму. И так тысячи прыжков до автоматизма. Сальто прыгать страшно первые раза 3-4. После 5-10 прыжков становится вообще пофиг. К концу сезона прыгаешь с закрытыми глазами. А теперь о сальто с биг эйра. Представьте, что чувствует спортсмен, который 10 лет к ряду прыгает всякие акробатические трюки. Да ему ваще пофигу. А чисто технически бэкфлип элементарный трюк. Его легко контролировать. Я имею ввиду крутку. Можно ускориться, можно замедлить крутку прям в воздухе - растянуть. И диапазон достаточно большой. Можно дать по сальто приблизительно, а в воздухе уже скорректировать. Большой трамплин - много времени, всё видно. Но да, если накосячить, можно хорошо убраться с бига. Опасность есть, конечно, не спорю. Но для специально обученного опытного фристайлиста она минимальна. Правда, подчёркиваю, нужна крепкая база и регулярная практика. 

• 0

#888 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8349 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:27

*
Популярное сообщение!

А Вове было бы неплохо ответbmь за свой... 

вы случаем круги общения не путаете? своеобразный у вас жаргон

• 3

#889 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:32

Кто тут писал про гонщиков на ГСах в лесу? Я вот такого никогда не видел. Может, мало смотрел или плохо. Вот в аудио подкасте у Данилочкина Виолетта тоже рассказывала, как в Европе слаломисты после тренировки надевают твинтипы и прыгают с трамплина. А у нас почему-то все упираются в одну дисциплину. Вообще, как можно взять нулёвого ребёнка и решить, что он слаломист или фристайлист? Это же так не работает. Я думаю, надо детей учить всему на этапе начальной подготовки и смотреть, к чему они больше расположены. Взрослым тоже не помешает владеть разными навыками. Универсальный лыжник - это хорошо, и полезно. 

• 0

#890 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 14:45

Кто тут писал про гонщиков на ГСах в лесу? Я вот такого никогда не видел. Может, мало смотрел или плохо. Вот в аудио подкасте у Данилочкина Виолетта тоже рассказывала, как в Европе слаломисты после тренировки надевают твинтипы и прыгают с трамплина. А у нас почему-то все упираются в одну дисциплину. Вообще, как можно взять нулёвого ребёнка и решить, что он слаломист или фристайлист? Это же так не работает. Я думаю, надо детей учить всему на этапе начальной подготовки и смотреть, к чему они больше расположены. Взрослым тоже не помешает владеть разными навыками. Универсальный лыжник - это хорошо, и полезно. 

Я ездил на GS в лес, только я не гонщик :-) Они у меня типа универсальные лыжи, потому что мне поворачивать лень. Не знаю, как Виолетта тренировалась в Европе. Те знакомые мне дети, которые учились в Австрийских академиях, и их родители говорят про фрирайд на GS и прыжки с трамплинов (не фристайл) вроде тоже на GS. Занятия на батуте, конечно, есть. Про не работает - это косяк нашей системы icon_sad.gif Например в Москве ребенок пишется в спортшколу через Госуслуги. И должен (вернее его родители), сразу выбрать - или фристайл или горные лыжи. Причем числится одновременно как спортсмен в двух видех спорта/дисциплинах нельзя. И перейти свободно между ними тоже icon_sad.gif. А с точки зрения полностью "коммерческих клубов/тренеров", опять же в Москве - это или для богатых или очень нацеленных на результат.   

Сообщение отредактировал Mzy: 01 November 2020 - 14:46

• 0

#891 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19982 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 17:26

Лес бывает разный, фрирайд разный, гс разный, катать бывает разный, дети ... тоже ))

Вот тоже фрирайд на гс

• 0

#892 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42297 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 17:42

По другим параметрам тоже. Поэтому бываю там раз в 2-3 года,  только для общения с Mzy

• 0

#893 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 17:46

По другим параметрам тоже. Поэтому бываю там раз в 2-3 года, только для общения с Mzy

:-)))
  • 0

#894 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 19:01

Нууу... ....................

Ну да я о том же. Я во фристайле полный дилетант. Но долгая жизнь научила пониманию, что за любым легким  (внешне) исполнением стоит большая предварительная работа. 

• 0

#895 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3994 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 19:02

Я думаю, надо детей учить всему на этапе начальной подготовки 

Верно! Детям чем разнообразнее, тем интереснее. Они же не за медалями в спортсекцию пришли изначально. Им же движуха нужна. Тем более, что кроме считанных единиц годам к 15-16 остальные про спорт забудут, как кошмарный сон и ещё не факт, что вообще когда-нибудь выйдут на склон в будущем.

Сообщение отредактировал potap_69: 01 November 2020 - 19:03

• 2

#896 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 19:07

Верно! Детям чем разнообразнее, тем интереснее. 

good.gif

Как показывает опыт - большинство выходит, хотя бы просто покататься.

Сообщение отредактировал Mzy: 01 November 2020 - 19:08

• 1

#897 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 19:49

Андрюх, если будет сезон - заезжай в Крыло и Таню бери? Как тогда в субботу? Дам тебе чалики - сам поставишь как хочешь.

Мишань я то с удовольствием... но блину меня до горы 7 минут на машине, а до ближайшей 200 метров. Переть в Москву... только ради с тобой повидаться...

Лучше вы приезжайте на буднях. Катнем, баню затопим....погреемся!)))) В яхроме можно воткнуть чего хочешь. Волен трассу бесплатно ставит...лишь бы народ был...

А вообще меня терзает уже который год огромная проблема. Подготовка склонов. Как они добиваются такого мерзкого состояния снега повсеместно. Каша и ледяной песок просто задолбал. Реально портится техника. Невозможно нормально упереться.

Мерзота.

И как с этим быть непонятно...прям хоть на урал ездить катать. Еженедельно блин!)))
  • 0

#898 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 20:40

Мишань я то с удовольствием... но блину меня до горы 7 минут на машине, а до ближайшей 200 метров. Переть в Москву... только ради с тобой повидаться...

Лучше вы приезжайте на буднях. Катнем, баню затопим....погреемся!)))) В яхроме можно воткнуть чего хочешь. Волен трассу бесплатно ставит...лишь бы народ был...

А вообще меня терзает уже который год огромная проблема. Подготовка склонов. Как они добиваются такого мерзкого состояния снега повсеместно. Каша и ледяной песок просто задолбал. Реально портится техника. Невозможно нормально упереться.

Мерзота.

И как с этим быть непонятно...прям хоть на урал ездить катать. Еженедельно блин!)))

Здоров, Хоттаб) Ну блин уже больше 10 лет прошло а все не знаешь как уперется на сыпухе как на жестком) норм подготовка склонов в Канте. В крыле тож бывает жестко. Но лучше всего было в трубе когда можно варировать и лед и снег. И ваще...когда на старте то тебя увидим) а то чегой то совсем засекретился)
  • 0

#899 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Здоров, Хоттаб) Ну блин уже больше 10 лет прошло а все не знаешь как уперется на сыпухе как на жестком) норм подготовка склонов в Канте. В крыле тож бывает жестко. Но лучше всего было в трубе когда можно варировать и лед и снег. И ваще...когда на старте то тебя увидим) а то чегой то совсем засекретился)

шалом православный!))))

Мих да какая нафиг москва.... мне до Урала долететь быстрее чем до нагорной доехать. Экспедиция на весь день блин.

А старты...может этот год. Нога вроде как немного работает.попробую в этом сезоне.

Вон даже в мраткино собрался...типа сборы с детской школой....поглядеть как нога себя будет вести. !))
  • 3

#900 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2020 - 21:50

шалом православный!))))

Мих да какая нафиг москва.... мне до Урала долететь быстрее чем до нагорной доехать. Экспедиция на весь день блин.

А старты...может этот год. Нога вроде как немного работает.попробую в этом сезоне.

Вон даже в мраткино собрался...типа сборы с детской школой....поглядеть как нога себя будет вести. !))

Андрюх, давай там аккуратно восстанавливайся. Лишних движений не делай) Мне тьфу тьфу тьфу удалось восстановится что прям так забегал так забегал) что практически вернулся на турнирный уровень в бадмике.  На сборы сгоняй. Дело не лишние но опять таки без фанатизма. Все должно быть в меру) За молодёжью один фиг уже не угонимся ) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных