X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#881 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 11:36

Ну тут нюанс, что это всё-таки посёлок, а не сам курорт и в-основном это жильё эконом-класса. Я тоже заметил, что много жилья типа "конура для собак с высоким потолком". Ну, вот так местные жители представляют себе горнолыжников.

Кто на конурах заработал, уже из оцилиндровки домики ставят на 3-4 2-х местных номера. Но цены зимой от 5 тр за сутки на двоих и скорее всего без завтрака sad.png

• 0

#882 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 11:44

Да я смотрел. Большинство этих типа отелей в посёлке - все равно конура. Внешне презентабельно - а внутри треш. Они просто не понимают, как организован быт горнолыжника. Отсутствие шкафов, плечиков, розеток, стульев, батарей-сушилок. Это на фотках всё сразу видно. Конура с кроватью, всё. Нет, видел и норм варианты, но очень мало. Я сейчас только про посёлок
  • 0

#883 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 11:57

Большинство этих конур строили под летних туристов, которых было много задолго до горнолыжки. Ну и если построят отдельную сушилку, то ее надо за сезон окупить. Ну под зимних потребляемая мощность в Архызе возрастает в несколько раз. А сделали ли в поселке соответствующую модернизацию сети (линии, КРУ. трансформаторы и тд)???

• 0

#884 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:08

Но ведь строили "Курорты Северного Кавказа"? Вроде как курорты должны строить, а не только канатки импортные ставить.

За 10 лямов только участок земли купить и одну бытовку можно поставить на 4 камня, ну и одну фазу подвести smile.png

Расчет был на то, что инфраструктура будет развиваться частными клиентами. А они не идут почему-то. Наверное потому, что бизнес в национальной республике имеет свои особенности.
  • 0

#885 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 12:56

АО "Курорты Северного Кавказа" занимается развитием ВТРК "Архыз" от п. Романтик и далее по ущелью Лунная Поляна, а в перспективе Дукка, Дукка-2000, Пхия-2200.

К п. Архыз КСК не имеет никакого отношения!

И кстати, с этого сезона трансфером от п. Архыз до п. Романтик занимается Библио-Глобус, бесплатного проезда по ски-пассу - нет!

Бесплатно можно проехать, если только купить ски-пасс на Почте!

• 0

#886 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:17

Расчет был на то, что инфраструктура будет развиваться частными клиентами. А они не идут почему-то. Наверное потому, что бизнес в национальной республике имеет свои особенности.

Бизнес во всей России имеет свои неприятные особенности (могут отнять силовики) sad.png  Но с гостиницей мелкой это сложно. А вот электросети развивать может только сетевая компания. Но КПЭ у руководителей от прибыли, видимо. Развитие - это расходы сначала. Ну и трансферы из федерального бюджета есть на что потратить кроме Архыза sad.png

АО "Курорты Северного Кавказа" занимается развитием ВТРК "Архыз" от п. Романтик и далее по ущелью Лунная Поляна, а в перспективе Дукка, Дукка-2000, Пхия-2200

АО КСК образовалось 10 лет назад. И что кроме канаток они построили в районе ВТРК "Архыз"? Сколько гостиниц всего?

Сообщение отредактировал starper: 29 December 2020 - 13:20

• 0

#887 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:34

Я думаю, что с электросетями в ущелье все нормально - канатки же работают. А гостиниц вроде аж три : 2 Романтика и Вертикаль.
  • 0

#888 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:38

Я думаю, что с электросетями в ущелье все нормально - канатки же работают. А гостиниц вроде аж три : 2 Романтика и Вертикаль.

Три? Мощно за столько лет.

Уверен, что до "курорта" доходит высоковольтка ( ну или 10 киловольт, это среднее), а там понижающая подстанция. И это никакого отношения к поселку Архыз не имеет

• 0

#889 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:48

На самом деле действующих гостиниц там больше чем три! biggrin.png

Электросеть, питающая п. Романтик и Лунку не имеет никакого отношения к п. Архыз!

• 0

#890 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:29

На самом деле действующих гостиниц там больше чем три! biggrin.png
Электросеть, питающая п. Романтик и Лунку не имеет никакого отношения к п. Архыз!

Сколько действующих гостиниц имеет отношение к КСК? Если бы на территории, входящей в ОЭЗ Архыза было бы все нормально с инфраструктурой, поселок бы никому не был бы интересен, на данный же момент это необходимый придаток горнолыжного курорта, на котором нет ничего, кроме трасс и подъемников.
  • 0

#891 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 19:03

Нет, ну что мешает сделать простейший сайт для предварительного бронирования оборудования. Все ввели свои данные, минимум очередей при получении и прочие ништяки. Нет, мы заставим людей в офф-лайне в очередях стоять и самим с высунутым языком бегать. И эти люди говорят, что они что-то там современное развивают.

А зачем?

Просто все кто кататься приезжают, со своей снарягой.
В прокате контингент другой - завтракает до 10, потом полтора часа говно ботинки и говнолыжи прокатовские примеряют.
Потом пару часов на фотосессию и в кабак.

Ну и зачем им сайтом каким то морочится?

Появится реальная конкуренция, что то может и произойдет, но скорее всего нет.

По всей стране во всех ГЛК кассы и прокат начинают работать с момента открытия под"емников.
Уж тут никакого сайта не надо, дежурных поставить на полчаса раньше открыться. .

Так что только АКМом можно что то расчистить наверное в этом болоте

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 December 2020 - 19:03

• 0

#892 bokov

bokov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 20:35

Планировали в архызе катать с 19го по 27е декабря, но в итоге свалили через 3 дня в Домбай. Лет через 5 еще попробуем

Сообщение отредактировал bokov: 29 December 2020 - 20:37

• 0

#893 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 20:36

Сколько действующих гостиниц имеет отношение к КСК? Если бы на территории, входящей в ОЭЗ Архыза было бы все нормально с инфраструктурой, поселок бы никому не был бы интересен, на данный же момент это необходимый придаток горнолыжного курорта, на котором нет ничего, кроме трасс и подъемников.

Вы в Архызе ни разу не были, а несёте, - какую-то чушь! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 29 December 2020 - 20:40

• 0

#894 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 20:39

Планировали в архызе катать с 19го по 27е декабря, но в итоге не выдержали и уехали

Почему?

Я там катался 26,27 декабря, всё было Ок.! biggrin.png

• 0

#895 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 21:01

Вы в Архызе ни разу не были, а несёте, - какую-то чушь! biggrin.png

Какую именно чушь я несу?
  • 0

#896 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 21:02

Почему?

Я там катался 26,27 декабря, всё было Ок.! biggrin.png

Сколько трасс работало?

• 0

#897 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 21:03

Сколько трасс работало?

Очевидно же, что столько, что на два дня хватило, а на 9 - нет.
  • 0

#898 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 21:06

Мой друг был там в 20ых числа. Работало то ли 1 то ли 2 склона.  Все.

• 0

#899 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 21:15

Планировали в архызе катать с 19го по 27е декабря, но в итоге свалили через 3 дня в Домбай. Лет через 5 еще попробуем

И что, в Домбае было лучше?

• 0

#900 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 21:16

Мой друг был там в 20ых числа. Работало то ли 1 то ли 2 склона.  Все.

Так там их всего 2 и есть. Просто не все трассы открыты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных