Загрузил разгрузку.
Отправлено 18 March 2020 - 20:47
Загрузил разгрузку.
Отправлено 18 March 2020 - 20:58
Так едет 90 % туристов.
Сели- встали.
Это их так ошибочно учат?
Отправлено 18 March 2020 - 21:26
А на ребре канта может разместиться гора-а-аздо больше сферических чертей, чем на острие иглы...
Отправлено 18 March 2020 - 21:38
Загрузил разгрузку.
Знаешь, что самое смешное? Ты начинаешь движение с подъёма ЦМ
Но в целом норм. Демонстрирует положение, в которое такой транзит тебя приведёт к загрузке.
Сообщение отредактировал Dragy: 18 March 2020 - 21:40
Отправлено 18 March 2020 - 21:40
Знаешь, что самое смешное? Ты начинаешь движение с подъёма ЦМ
Обоснуй.
Отправлено 18 March 2020 - 21:40
Обоснуй.
Руки) но это в порядке шутки. Хотя у меня немного влияет. Я там дописал.
Отправлено 18 March 2020 - 21:55
Руки) но это в порядке шутки. Хотя у меня немного влияет. Я там дописал.
Не гимнаст. Не зафиксировал позу.
Отправлено 18 March 2020 - 22:01
Но в целом норм. Демонстрирует положение, в которое такой транзит тебя приведёт к загрузке.
Это плоский вариант. А когда ноги из под ЦМ выпускаешь, получается обычная инклинация. И пространства для манёвра гораздо больше.
Отправлено 18 March 2020 - 22:17
Не гимнаст. Не зафиксировал позу.
Если руки вертикально вверх вытянуть, то точно все честно будет) и вес на пятки на старте за загоним тебя в сферическое состояние
Это плоский вариант. А когда ноги из под ЦМ выпускаешь, получается обычная инклинация. И пространства для манёвра гораздо больше.
Ну смотри. Если ты сделаешь так по направлению ЦМ-опора до начала подъёма ЦМ, так и приземлишься в точку опоры. Нет вращения тела, которое позволит «перекинуть» ноги. А если надо перекидывать ноги на другую сторону, то старт в низкой точке тоже. Чтобы времени хотя бы столько же было на подтягивание ног, нужно сначала поднять ЦМ на ту высоту...
Сообщение отредактировал Dragy: 18 March 2020 - 22:20
Отправлено 18 March 2020 - 22:29
На самом деле, надоело как испорченный магнитофон повторять. Все логические последовательности приведены в дискуссии, выводы однозначны. Давайте дальше пойдём - разберёмся, зачем нужен короткий транзит вообще? Допустим, есть у нас задача соединить максимально быстро два резаных поворота с максимальными углами закантовки. Между фазами загрузки мы летим, загрузки хотим при одинаковом большом угле инклинации, одинаковой высоте ЦМ над склоном (упростим, хотя там конечно динамика на всей протяженности, а не один угол и высота). Т.к. летим, быстрее прилетим, если ниже поднимемся. Но надо успеть «перевернуться». Так вопрос, какое ключевое действие обеспечит нам возможность минимизировать длину транзита в этой задачке?
Отправлено 18 March 2020 - 22:31
Если руки вертикально вверх вытянуть, то точно все честно будет) и вес на пятки на старте
за загоним тебя в сферическое состояние
Ну смотри. Если ты сделаешь так по направлению ЦМ-опора до начала подъёма ЦМ, так и приземлишься в точку опоры. Нет вращения тела, которое позволит «перекинуть» ноги. А если надо перекидывать ноги на другую сторону, то старт в низкой точке тоже. Чтобы времени хотя бы столько же было на подтягивание ног, нужно сначала поднять ЦМ на ту высоту...
У меня две ноги. Пока внешнюю сгибаю, внутренняя упирается. Ускорение внешней ноги не так быстро происходит, как в плоском одноногом случае.
Отправлено 18 March 2020 - 22:39
У меня две ноги. Пока внешнюю сгибаю, внутренняя упирается. Ускорение внешней ноги не так быстро происходит, как в плоском одноногом случае.
Ну тут ты просто описываешь перенос опоры. Смещение и сокращение линии при ее переходе на внутреннюю. Подъем ЦМ через опору во внутреннюю, потом разгрузка.
Отправлено 18 March 2020 - 22:40
Т.к. летим, быстрее прилетим, если ниже поднимемся. Но надо успеть «перевернуться». Так вопрос, какое ключевое действие обеспечит нам возможность минимизировать длину транзита в этой задачке?
Разгрузка внешней лыжи сгибанием внешней ноги. Митич уже плешь проел этой фигнёй.
В уравнении движения двуногого лыжника комплексные корни ))) шутка, с долей правды.
Отправлено 18 March 2020 - 22:43
Разгрузка внешней лыжи сгибанием внешней ноги. Митич уже плешь проел этой фигнёй.
В уравнении движения двуногого лыжника комплексные корни ))) шутка, с долей правды.
Я имею в виду, как уместить смену положения тела до новой загрузки в требуемом положении? Как не встать на лыжи в позе гуся?
Отправлено 18 March 2020 - 22:52
Ну тут ты просто описываешь перенос опоры. Смещение и сокращение линии при ее переходе на внутреннюю. Подъем ЦМ через опору во внутреннюю, потом разгрузка.
Манёвр ускоряет опрокидывание лыжника из поворота.
Подъём может быть, может и не быть, если внутреннюю ногу тоже сгибать. Обычно ЦМ поднимается через упругую внутреннюю ногу.
Этот подъём обеспечивает транзит нужной длинны и опрокидывание из поворота в новый поворот, которое заканчивается новой закантовкой.
Разгрузка лыжи сгибанием внешней ноги, позволяет не мешать этому процессу. И в самом деле, отсутствие силы не совершает работу.
Отправлено 18 March 2020 - 22:55
Я имею в виду, как уместить смену положения тела до новой загрузки в требуемом положении? Как не встать на лыжи в позе гуся?
Выше вроде расписал. А в позе гуся нет ничего страшного. Из неё тоже можно вращать лыжи поворачивать. Только не с носа, а с кормы.
Отправлено 18 March 2020 - 23:09
Сам Лемастер, вводя понятия разгрузки вверх и вниз, явно указал, , что действия лыжник проводит по направлению цм- опора, а не по нормали к склону.
Поэтому рассматривать только перемещение ЦМ по нормали к склону просто ошибочно.
И разгрузка вверх проводится не от склона, а от лыж.
То есть при не нулевом угле инклинации цм рассмотрение только подъема ЦМ по нормали к склону, тоже ошибочно.
Ле Мастер указал., что за направление силы эффективной тяжести принимается направление равнодействующей силы земного притяжения и центробежной силы. Но движение по эти направлениям ни к какой перекантовке не приводят. И кстати движение вниз и вверх в инерциальной системе и в неинерциальной при этом четко совпадают, как и должно быть
Но для перекантовки необходимо вывести систему из равновесия, т.е направить равнодействующую ЦБС и силы тяжести наружу от точки опоры А это сразу создает ускорение вверх, сгибаешь ты ноги или нет
Возвращаемся к старому требованию :действия должны быть инвариантны в разных системах. Не может быть в одной системе разгрузка вниз, а в другой вверх, т.к разный тип разгрузок приводит к разным последствиям , а этого не должно быть при одинаковых действиях
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2020 - 23:34
Отправлено 18 March 2020 - 23:17
Насколько я знаю, он первым описал весь цикл загрузки- разгрузки, вверх и вниз.
Или вы знаете, кто это сделал до него?
Поделитесь?
в 1956 Жубер
https://www.ski.ru/s.../2_10244.html#9
Отправлено 18 March 2020 - 23:18
Но для перекантовки необходимо вывести систему из равновесия, т.е направить ЦБС наружу от точки опоры А это сразу создает ускорение вверх, сгибаешь ты ноги или нет
Не выдумывай на счёт ускорения. Оно куда угодно может быть направлено. И выше горизонта и ниже.
Отправлено 18 March 2020 - 23:28
Возвращаемся к старому требованию :действия должны быть инвариантны в разных системах. Не может быть в одной системе разгрузка вниз, а в другой вверх, т.к разный тип разгрузок приводит к разным последствиям , а этого не должно быть при одинаковых действиях
Движение вертикально вниз когда там нет опоры не может привести к изменению давления. А измемение давления на опору, которая находится сбоку и движется с ускорением несколько сложнее тривиального случая.
Поэтому твои требования одинаковости эффекта разных движений лишены смысла.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных