X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#881 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 01:07

Взрослые в смысле гл по-моему не сильно отличаются от детей, тоже гораздо интересней с хорошим тренером и в группе, гл - это ведь командный вид спорта, кататься одному - очень скучно, нужно общение с себе подобными на старте, на финише, в дороге в конце концов.

Кому как.

Я в детстве и юности любил читать книги.   Но лет в 30-35 отложил в сторону последнюю художественную книгу и больше их в руки не брал так как понял что ни один автор ничего нового и нужного мне не скажет.  А читать про тараканы автора, которые у него в голове ползают, мне абсолютно неинтересно.

То же самое и с обучением.   Я и так все знаю, что не знаю значит мне и не надо, а что надо то сам изучу без наставников.

Это как с молоком. Детям нужно и полезно,  а у взрослых с него только понос.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 October 2024 - 01:21

• 0

#882 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 01:15

Из могулистов тут Тоха13
Он МС.
Сейчас детей тренирует в Уфе.
С ним фрирайд катал особо не отставал. :)
  • 0

#883 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 07:18

Чет мне кажется, что ups про другое совсем.

Воооооообще про другое))))

ржачно читать)))))

мы короткие лыжи в Кютае проходили на сборах, на секунду с Штамсе) кто знает тот поймёт) правда одно занятие но вообще по пухляку там специально было сделано, а так много и на тренажёре ленте катали, и тд и тип того), кстати я и сам катал на склоне, правда дужку вынес. Смысл в центровке стойки. 

Да и с упс собственно ничего нового, от коротких лыж к более длинным, достаточно распространённая методика в спорте, правда я хз как это сделать к примеру за неделю катания и нафиг, гораздо проще сразу подобрать подходящую  снарягу туристу. У спортсменов другое.

• 0

#884 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 07:20

Кому как.

Я в детстве и юности любил читать книги.   Но лет в 30-35 отложил в сторону последнюю художественную книгу и больше их в руки не брал так как понял что ни один автор ничего нового и нужного мне не скажет.  А читать про тараканы автора, которые у него в голове ползают, мне абсолютно неинтересно.

То же самое и с обучением.   Я и так все знаю, что не знаю значит мне и не надо, а что надо то сам изучу без наставников.

Это как с молоком. Детям нужно и полезно,  а у взрослых с него только понос.

ГЫ

Лёня 

ты в культурной столице живёшь 

ты читай побольше, мозг тренируй, да и кстати про молоко почитай))))) ну так статьи к примеру там чо нить за древность)

• 0

#885 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 08:55

Чисто для новичков. Для тех кто даже не пробовал лыжи.
Тех кто умеет кататься и довольно сносно катается есть курс карвинга или могула. Но цены космос.
Инструктор немного рассказывал что прошёл обучение и у него колени перестали болеть, так как была ошибка в отработке бугров, описать подробнее не могу он демонстрировал я уже многое забыл что он рассказывал.

Не только для новичков полезен. Я на UPS съездил на 16 году катания и довольно много полезного получил. Как и любые курсы, юпс не про "навыки", это про понимание...
И мне кажется ТС, выбрал не лучший вариант курса.
Я катал в Солидоле, с Бугаевым,5 дней. 4 дня упражнения на идеальном склноне для карвинга. 3 дня в Поляне- явно не лучший вариант.
Вопрос к ТС- кто курс проводил?
  • 0

#886 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 09:13

Не только для новичков полезен. Я на UPS съездил на 16 году катания и довольно много полезного получил. Как и любые курсы, юпс не про "навыки", это про понимание...
И мне кажется ТС, выбрал не лучший вариант курса.
Я катал в Солидоле, с Бугаевым,5 дней. 4 дня упражнения на идеальном склноне для карвинга. 3 дня в Поляне- явно не лучший вариант.
Вопрос к ТС- кто курс проводил?

Видел пару лет назад в Поляне группу упсеров на свинорое в жару. Не понял зачем.
  • 0

#887 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 13:54

Так вопрос в том что обычно народ ползьу пытается получить от форумов.
Тут по идее должны новички интересоваться стоит или нет, а тут опытные, не пробовали и утверждают что не надо.
А я вот с каким-то не пониманием смотрю в горах на людей которые по несколько лет на лыжах и все ещё в плуге создают пробки на склонах. И несут опасность для других катающихся.

Вы уж слишком ниже среднестатистического в понимании как правильно и к чему стремиться от сюда и такое к вам отношение. Либо у вас очень низкий уровень понимания в принципе что такое ГЛ и к чему надо стремиться либо вы троль.

• 1

#888 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3881 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:10

Кому как.

Чтение не даёт воображению затухнуть. Я почти не смотрю фильмы. Зачем мне бедные фантазии режиссёров. А читаю постоянно. Своих тараканов тренирую.)))

• 2

#889 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:45

Чтение не даёт воображению затухнуть. Я почти не смотрю фильмы. Зачем мне бедные фантазии режиссёров. А читаю постоянно. Своих тараканов тренирую.)))

Осторожно! От постоянного чтения шея болит и зрение портится biggrin.png

• 0

#890 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 23:39

Осторожно! От постоянного чтения шея болит и зрение портится biggrin.png

Я так понял, мы тут все зрение портим?
  • 0

#891 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 13:04

Я так понял, мы тут все зрение портим?

зато пальцы тренируем biggrin.png

• 0

#892 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 13:06

зато пальцы тренируем biggrin.png

Блин, и тоже шея болит и зрение портитсяbiggrin.png Скорее бы уж сезон…

• 0

#893 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 15:06

Значит так. Тетка в закрытом топике катается очень хорошо.  Это моя подруга,  известная тут как "тетка в красной куртке". Тетка в белом шлеме катается на среднем уровне.  Тетка в шапочке можно сказать начинающая.

Ха-ха, а я угадал лучшую катальщицу. Мне достаточно было посмотреть на горнолыжные штаны участниц фото.

• 0

#894 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 15:18

UPS - это курс совершенствования техники, конкретно карвиногвых поворотов.

Курс для катальшиков как минимум с опытом катания поворотами с проскальзыванием.

Это моё мнение, сложившееся из всего того, что я читал про UPS, слушал обзорные лекции, а также видел много курсов со стороны.

Но на сайте НЛИ такая же информация.

Новичкам будет трудно на курсе и меньшая эффективность курса, чем если прийти уже в качестве прогрессирующего лыжника.

• 0

#895 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 15:23

Ха-ха, а я угадал лучшую катальщицу. Мне достаточно было посмотреть на горнолыжные штаны участниц фото.

А как ты по штанам определил?  Тем более у теток обычно больше чем по одной паре штанов.

• 0

#896 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 15:36

Я даже всех правильно расставил по уровню катания по штанам.

Лучшая катальщица - штаны в обтяжку, типа "полуспортивные" я называю. Такие штаны не в каждом спорт. магазине купишь. Значит человек в таких штанах хорошо разбирается в экипировке, и скорее всего неплохо катается.

Вторая катальщица - штаны броские, яркие. Человек хочет красиво выглядеть на склоне, тоже осознанно подбирает экип и значит опыт катания есть.

Третья катальщица - штаны самый масмарке, т.е. пришёл яеловек в спорт. магазин и купил первые попавшиеся, значит в экипе ещё не силён, да и не определился до конца насколько инетересны лыжи.

• 0

#897 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 15:45

Зачетный анализ. Третья вполне небедная тетка,  но у нее развлекуха все покупать подешевке.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 October 2024 - 15:46

• 0

#898 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 15:47

А на второй моей фотке самую сильную "горовосходительницу" определишь?

• 0

#899 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3881 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 21:24

Осторожно! От постоянного чтения шея болит и зрение портится biggrin.png

Гимнастика для того, чтобы ни чего не болело. А зрение? Ну +1,75 в 55 лет вроде обычное дело.

• 0

#900 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 12:29

Вы уж слишком ниже среднестатистического в понимании как правильно и к чему стремиться от сюда и такое к вам отношение. Либо у вас очень низкий уровень понимания в принципе что такое ГЛ и к чему надо стремиться либо вы троль.

Это ваше мнение. Не знаю на чем основано. Но у меня есть своё мнение и я знаю на чем оно основано.
Попробуйте рассказать как правильно и к чему стремиться? И да к вопросу о том к чему стремиться, почему вы думаете что у нас одинаковые цели?
Я стремлюсь к безопасному катанию, и мне кажется я на правильном пути. Особенно если смотреть на окружающих и тех кто меня в лыжи затянул. Даже инструктора часто не безопасно среди новичков катают.
Примером безопасного катания Ильин Николай с его бюро добрых дел. Да для контента многие скажут. Но я видел его на склоне и вполне уверенно и безопасно относительно других лыжников.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных