X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#881 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:52

Кто то спрашивал контакты таксистов, вот надёжный контакт, Денис.
Если не может сам, сразу другую машину находит.

+7 905 001-97-77
  • 0

#882 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 20:28

Съездили на НГ праздники, с 31 по 7-е. И если коротко - на НГ ездить сюда можно и нужно (всё лучше, чем сидеть дома). Всё упирается в вашу готовность легко расставаться с деньгами.
Ну а подробнее...
Мы катались с 1-го по 7-е, один день - перерыв. Четыре дня на Банном, два раза сгоняли в Абзаково. Покупали ВИП-пассы. В принципе, в Абзаково можно и без них, особенно если заканчивать кататься часов в 12. А вот на Банном - народ писал, что час стояли в очереди, и я верю. Кто не знает - на Банном зона посадки организована так, что кабина сначала проходит через зону вип, там садятся человек 6-7, а иногда и все 8. И в зоне простых ски-пассов - только подсадка. Было раз, что к нам в кабину родители пихнули двух детей на одно место, сами потом как-то поднимались. ВИП -пассы пользуются популярностью, и с ними тоже бывает очередь, только движется она значительно быстрее. Без вип-пасса можно кататься только часа четыре первого января, потом - всё. Мы приезжали к открытию, и всё успели.
Ресторан на вершине горы на обеденное время нужно бронировать заранее, лучше накануне. На праздники перепечатали меню - цены повыше, чем на их сайте, но это в принципе дорогое заведение. Есть альтернативы дешевле. В Абзаково, например, в Апре-ски ценник, похоже, на праздники не переписывали, и места за столиками есть.
Что ещё... Много плохо катающихся людей, которые падают с бугеля в Абзаково, и тех, кто не умеет таких упавших объезжать. Нам повезло, но говорили, что в какой-то день такие упавшие устроили куча-малу, поэтому отключили одну ветку бугеля, и все, кто на ней висел, спускались пешком.
На Банном все плохо катающиеся люди толпятся в основном на 3-й трассе. Мы её раскатывали с самого утра, пока никого нет, потом - на 4, она и в лучшем состоянии, и народу почти нет. На 2-ке тоже можно для разнообразия.
Такси подорожало раза в полтора относительно декабря. Водительский профсоюз работает четко, чуть выше Игорь давал телефон. Водители организовались в группу, нас практически всегда вез не тот человек, которому мы звонили, а кто-то другой. Они делятся заказами. Причем, если едете с Банного кататься в Абзаково, то лучше приглашать водителя именно из Абзаково, потому что у них есть пропуск на горнолыжку. И наоборот.
Ответить на вопрос "где лучше" нельзя, это очень индивидуально. Мы для себя решили, что лучше жить в Абзаково. Но я слышала мнение про Абзаково: "Отстой, Сервис никакой, трассы короткие, единственный нормальный подьемник- Комета, а на бугеле ребенок подняться вообще не смог"

Сообщение отредактировал lioudmila: 08 January 2025 - 20:31

• 0

#883 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5554 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 20:46

Ну и днище....

• 0

#884 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5631 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 20:58

Обычная новогодняя картина на любом глк, если готов к этому, то и правда лучше, чем дома тошнить. 

• 0

#885 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5554 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:01

Обычная новогодняя картина на любом глк, если готов к этому, то и правда лучше, чем дома тошнить. 

Намного хуже.

• 0

#886 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5631 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:13

Намного хуже.

Став пенсом, я тоже стал так думать, а когда работа чертова и отпуск не дают когда надо….

• 0

#887 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5554 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:15

Став пенсом, я тоже стал так думать, а когда работа чертова и отпуск не дают когда надо….

Поэтому надо отпуск провести стоя в очереди.  Оригинальное решение.

ГЫ

• 0

#888 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:17

Конечно, если есть возможность поехать в спокойные даты, то так и надо делать, и мы несколько лет ездили в декабре. В этом году получилось, как получилось.
Да, ещё плюс НГ по сравнению с декабрем - работает больше трасс и нет спортсменов, трассы не перекрывают.
Уважаемый Волк, Вы невнимательно читали. Мы не стояли в очередях. Мы заплатили дороже, чтобы в них не стоять.

Сообщение отредактировал lioudmila: 08 January 2025 - 21:19

• 0

#889 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:25

Конечно, если есть возможность поехать в спокойные даты, то так и надо делать, и мы несколько лет ездили в декабре. В этом году получилось, как получилось.
Да, ещё плюс НГ по сравнению с декабрем - работает больше трасс и нет спортсменов, трассы не перекрывают.
Уважаемый Волк, Вы невнимательно читали. Мы не стояли в очередях. Мы заплатили дороже, чтобы в них не стоять.

Если не секрет сколько стоит ски пасс что бы не стоять? Я сейчас в Кировске просто. Очередей по сравнению с апрелем ещё не застал)) их нет на мой взгляд. А очереди я не перевариваю.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 January 2025 - 21:26

• 0

#890 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:34

Если не секрет сколько стоит ски пасс что бы не стоять? Я сейчас в Кировске просто. Очередей по сравнению с апрелем ещё не застал)) их нет на мой взгляд. А очереди я не перевариваю.

Ого нормалтно цены подняли на НГ вип три дня 11тр
Обычный 9

https://bannoye.com/glc/ski-pass/
  • 0

#891 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:36

Ого нормалтно цены подняли на НГ вип три дня 11тр
Обычный 9

https://bannoye.com/glc/ski-pass/

разница не большая почему то. В следующем году к вам поедем.
  • 0

#892 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:37

Vip скипасс, это единственный способ катать на НГ в Банном
  • 0

#893 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:37

Если не секрет сколько стоит ски пасс что бы не стоять?

ВИП -пасс стоит на 2тыщи дороже, чем обычный. Что на один день (4 и 6т соответственно), что на три - соответственно 9т обычный и 11т - ВИП. Но на четыре часа его не купить, только по дням. Детских нет.
Нужно быть готовым легко расставаться с деньгами
Ого, пока я отвечала, уже многие ответили)))

Сообщение отредактировал lioudmila: 08 January 2025 - 21:38

• 0

#894 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:39

Вот именно!
  • 0

#895 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:39

ВИП -пасс стоит на 2тыщи дороже, чем обычный. Что на один день (4 и 6т соответственно), что на три - соответственно 9т обычный и 11т - ВИП. Но на четыре часа его не купить, только по дням. Детских нет.
Нужно быть готовым легко расставаться с деньгами

Главное что бы морозов сильных не было и ветра. А то у нас тут утром термометр рядом 43 зафиксировал)))
  • 0

#896 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:40

Я в будни езжу.
Народа нигде не много....
  • 0

#897 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:41

Главное что бы морозов сильных не было и ветра. А то у нас тут утром термометр рядом 43 зафиксировал)))

В этом плане нам повезло
  • 0

#898 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:42

Я, както приехал -25
На подьемнике поднимаюсь выходу...
Ощющение как из втобуса с коедициором вышел.. -5 вся гора только последнме метров 50
-25
Солнце ветра нет красота...
  • 0

#899 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5554 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 01:19

Я все внимательно прочитал.  Речь не о Вас, а ваще о VIP скипассах на прости господи ГЛК Урала.

Интересно в Харпе, если там ГЛК построят, будут VIP скипассы?

Если будут то у меня есть идеи как их распределять и кому давать.

ГЫ

• 0

#900 Андрей_

Андрей_
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 07:59

Ну и днище....

Что есть-то есть, катаем в удовольствие у себя. Никто ж вас на Урал не гонит, не каторга.

Вот если бы в наши уральские горнолыжки вкладывали средств хотя бы в половину, того что вламывают в кавказские ГЛК или в Шерегеш, то и у нас было бы не хуже. Горок с перепадом 300-450м на Урале полно.

Но к сожалению, кроме Сол.дола и вот счас обозначили Адж, этого нет.

Сообщение отредактировал Андрей_: 09 January 2025 - 08:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных