X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#881 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:13

Ну потому что ты опять придумал красивую фразу, имеющую ограниченное применение, и теперь "отбрасываешь" все остальные варианты. В принципе - ничего нового.

это не я придумал)
и она прекрасно отражает скептическое отношение к истории с миллионом ненастоящих чемпионов одного чемпионата по разным возрастам)

Сообщение отредактировал rzuev: 19 October 2019 - 12:13

• 0

#882 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:14

исключение, подтверждающее правило
возникшее из-за недостаточно точного секундомера

насчет "абсолютно" это ты нафантазировал) разрешающей способности секундомера было недостаточно что бы уловить разницу, а она (разрешающая способность) далеко не абсолютная

Ну. вот еще исключение

Это же такое определение: если два значения физические величины не отличаются  друг от друга  в пределах точности измерений, эти значения называются абсолютно равными. Не исключено, что они равны  при любой точности измерений

• 0

#883 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:16

чемпион выявлен не был)
чемпионат не состоялся
и это еще хуже)
  • 0

#884 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:17

их нужно было пустить на еще один заезд
а получилась ничья
  • 0

#885 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:18

ну в целом верно, чемпионат Питера это недочемпионат по сравнению с чемпионатом страны хотя бы
пусть будет так (недо)Чемпион Питера )))

Давай, выйти с предложением в Верховную Раду, тьфу, в Думу. и  введи новый термин "Недочемпион". Но пока общепринятый термин - чемпион Питера, а не первый призер Первенства Питера

• 0

#886 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:20

кому-то важна бумажка/медалька, кому-то реальность
каждому своё)

Есть только одна категория - абсолют! (с)
  • 0

#887 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:34

*
Популярное сообщение!

Волк в абсолюте!!! Все остальные чемпионы)))
  • 4

#888 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 12:47

Чемпион может быть только один.

Явно дед в 74 года не тот чемпион.

С чего бы один то? Вон, на професиональный бокс глянь сколько там действующих чемпионов)))

• 0

#889 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:01

С чего бы один то? Вон, на професиональный бокс глянь сколько там действующих чемпионов)))

да еще и по разным версиям разных организаций)

я когда-то смотрел турниры К-1, где не было разделений по весу

но с тех пор и категории появились, и лыжи карвинговые стали...

• 0

#890 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:09

да еще и по разным версиям разных организаций)

я когда-то смотрел турниры К-1, где не было разделений по весу

но с тех пор и категории появились, и лыжи карвинговые стали...

Вот именно)) был Тайсон когда-то чемпионом мира в тяжёлом весе...а сейчас наплодили каких-то разных версий.... не слежу, честно говоря. Но чемпионов сейчас много))

• 0

#891 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:14

*
Популярное сообщение!

Ахренеть - это надо так вывернуть все наизнанку.

Волк постоянно растет, делится тут своими достижениями, а его постоянно пытаются обмокнуть мордой в лужу, как и всех остальных посетителей форума. При этом обвиняют волка в том, что он обижает тех, кто его пытается мокнуть...

Вот скажем сравнить ролик гойко и ролик волка... Ну очевидно же что волк едет лучше, радостнее и веселей. Видно невооруженным лупой глазом.

Ну ваще. 

Куда волк растет, он как катал пять, десять, пятнадцать, лет назад, так и катает. 

Но даже не это важно, а другое.

Вот катает волк как-то. Чихпыхает своим псевдо-годильком, контролирует направление, людей вокруг, плотность снега, даже скорость света в окружающем континиуме и ту контролирует.  И щастлив он в этом контроле всего и вся  до опупения. Ибо в контроле и есть щастье, по волковой философии.

Или едет степаныч. Трассу едет. Даже если трасса не стоит на склоне, степаныч все равно трассу едет. Потому что он борется, со склоном, с вешками, со снегом, с соперниками, с самим собой и окружающим миром. Борьба для степаныча смысл катания на лыжах, и только в борьбе он щастлив.

Или вот Тёмыч. Этот вообще не едет. Он или учится, или учит. Тёмыч постоянно ищет горнолыжного исуса, каждый год находит нового, а иногда и двух-трех, и именно поиск нового и есть щастье для Тёмыча. 

Или Майкл. Вообще-то Миша играет в бадминтон. Иногда и по недоразумению он впрыгивает на горнолыжную тумбочку, удивляется, пугается, но все равно очень гордится, своим летающим прошлым, коллекцией лыж и воланчиков, но по настоящему щастлив Майкл только тогда, когда бренчит своими медальками, когда удается ему затащить в трассу очередного непуганного неофита.

Или вот Дэнчик. Это я. Щастлив я просто от того что всех и вся люблю. Горы эти. Снег. Солнышко. Людей. Почти всех. Я вот могу ехать, а потом вдруг бац, остановиться, и начать улыбаться, право слово, как дебил. А все от того что щастлив стал конкретно в тот момет.

Я это вот к чему: счастлив каждый по своему. И если для одних для достижения щастья надо обязательно письками или медальками померяться, то для других счастье это не цель, а процесс. Вот за них и выпьем. И за первых и за вторых.

-)

• 14

#892 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:19

Дэнчик, круто загнул! Пойду налью biggrin.png drinks.gif

• 2

#893 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:38

Или едет степаныч. Трассу едет. Даже если трасса не стоит на склоне, степаныч все равно трассу едет. Потому что он борется, со склоном, с вешками, со снегом, с соперниками, с самим собой и окружающим миром. Борьба для степаныча смысл катания на лыжах, и только в борьбе он щастлив.

со Степанычем ты прав  на треть или на четверть. Я борюсь только с собой, а склон,  вешки, соперников я обнимаю, а некоторых даже целую.biggrin.png  Кто со мной катается, подтвердит. Соперников у меня один, от силы два. Остальным либо я не соперник, либо они мне не соперники. Но последних остается все меньше и меньше

И  вешки я обнимаю с той целью, чтобы приехав в Кировск ,не позорить ни мои лыжи, ни  гору уродливым катанием. Свободным. Безо всяких вешек.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2019 - 13:49

• 1

#894 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:54

Я это вот к чему: счастлив каждый по своему. И если для одних для достижения щастья надо обязательно письками или медальками померяться, то для других счастье это не цель, а процесс. Вот за них и выпьем. И за первых и за вторых.

-)

Да, это так. Нет повода не выпить! icon_smile.gif

Каждый живет в своем маленьком мирке. И если не воевать с другими мирками, то теряется смысл цветовой дифференциации штанофф.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 October 2019 - 13:57

• 0

#895 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 14:20

Не понял обиду уважаемого Валентина.

Суть моих высказываний была в том, что сравнение чайника и спорсмена (любителя даже) на простом склоне дезавуирует саму идею классового неравенства.

Горные лыжи - это спорт, и сравнивать чайлона со спорсменом надо именно на СПОРИТВНОМ склоне, с которого у неумехи только уши докатятся. В этом смысле Банное - крайне неудачный пример, там люди типа доропея поливают не робея, я там был много раз и даже стартовал, давно правда, в начале 2-тысячных.

Зачем давать чайлонам повод глумиться над собой, создавая заведомо невыгодные для себя условия? ПУсть жахнут супер по Зеленой образца 1980-1998 годов, вот там все сразу встанет на свои места. Или гигант в Мраткино по северному склону. Или слалом по красноярской "слаломке".

Да. Вот на обычных лыжах - беговых, оговаривается перепад высот. Со старта равнины немного, а потом горка. Хорошая такая. И все. Сразу становится ясно кому тут делать нефиг.

С нормальной ГЛ трассы, твердой как бетон (после 100 человек она целая, разве только стеклянная), стоя на старте ехать страшно даже опытному человеку. Там вот дети и получают 1 разряд. И первый разряд от второго сильно отличается по катухе.

Сообщение отредактировал max834: 19 October 2019 - 14:31

• 1

#896 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 16:22

С нормальной ГЛ трассы, твердой как бетон (после 100 человек она целая, разве только стеклянная), стоя на старте ехать страшно даже опытному человеку. Там вот дети и получают 1 разряд. И первый разряд от второго сильно отличается по катухе.

страшно - это вопрос привычки. после недели занятий на таком склоне страшно быть перестает.

В куршавеле со стороны мерибеля есть голубая трасса, но посредине нее реальный крутячек метров на 100 перепада... помню в первую мою поездку туда - стоит на перегибе толпа в облаке русского мата и не понимает что же делать, как быть и почему так :)

помню после одной из первых поездок в антон вышел на пупырь, залез на 38 градусную эсакаду на спортивном склоне, где до этого срашно было, встал в стойку и съехал вниз со словами где же тут поворачивать и зачем :)

• 0

#897 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 16:54

Ну ваще. 

Куда волк растет, он как катал пять, десять, пятнадцать, лет назад, так и катает. 

Но даже не это важно, а другое.

Вот катает волк как-то. Чихпыхает своим псевдо-годильком, контролирует направление, людей вокруг, плотность снега, даже скорость света в окружающем континиуме и ту контролирует.  И щастлив он в этом контроле всего и вся  до опупения. Ибо в контроле и есть щастье, по волковой философии.

Или вот Тёмыч. Этот вообще не едет. Он или учится, или учит. Тёмыч постоянно ищет горнолыжного исуса, каждый год находит нового, а иногда и двух-трех, и именно поиск нового и есть щастье для Тёмыча. 

Или Майкл. Вообще-то Миша играет в бадминтон. Иногда и по недоразумению он впрыгивает на горнолыжную тумбочку, удивляется, пугается, но все равно очень гордится, своим летающим прошлым, коллекцией лыж и воланчиков, но по настоящему щастлив Майкл только тогда, когда бренчит своими медальками, когда удается ему затащить в трассу очередного непуганного неофита.

Или вот Дэнчик. Это я. Щастлив я просто от того что всех и вся люблю. Горы эти. Снег. Солнышко. Людей. Почти всех. Я вот могу ехать, а потом вдруг бац, остановиться, и начать улыбаться, право слово, как дебил. А все от того что щастлив стал конкретно в тот момет.

-)

Эх, соблюдаю сухой закон в качестве мотивации для покупки новых лыж.

Куплю, обмою:-) и стану, как все, щастлив:-))

• 0

#898 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 16:56

помню после одной из первых поездок в антон вышел на пупырь, залез на 38 градусную эсакаду на спортивном склоне, где до этого срашно было, встал в стойку и съехал вниз со словами где же тут поворачивать и зачем icon_smile.gif

Выделенное жирным шрифтом явно заслуживает отдельной ветки. От желающих обсудить данный аспект отбоя не будет :)

Что касается "стойки"...так то да...всякий перемещающийся по склону в позе троллейбуса лом искренне считает что делает это в "стойке" )))

• 1

#899 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 16:56

со Степанычем ты прав  на треть или на четверть. Я борюсь только с собой, а склон,  вешки, соперников я обнимаю, а некоторых даже целую.biggrin.png  Кто со мной катается, подтвердит. Соперников у меня один, от силы два. Остальным либо я не соперник, либо они мне не соперники. Но последних остается все меньше и меньше

И  вешки я обнимаю с той целью, чтобы приехав в Кировск ,не позорить ни мои лыжи, ни  гору уродливым катанием. Свободным. Безо всяких вешек.

Кировск, я, я, натюрлих. Приседаю с железом и думаю, это я к Кировску двигаюсь:-))

• 0

#900 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 17:01

Выделенное жирным шрифтом явно заслуживает отдельной ветки. От желающих обсудить данный аспект отбоя не будет icon_smile.gif

Что касается "стойки"...так то да...всякий перемещающийся по склону в позе троллейбуса лом искренне считает что делает это в "стойке" )))

Когда первый раз доехал в ПЗ на бугеле доверху, то после взгляда вниз первая мысль была о кошках и ледовом инструменте. Также стало жалко лыжи и себя, ибо обое в случае падения летали бы аки птицы и не факт, что встретились бы в будущем. Стена мерзлая, чо.

Больше я туда не поднимался, с полгоры:-)) катался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных