А может ссыль выложишь? Судя по описанию проезда, она мне все больше нравится)))

Перекантовка на крутом склоне
Отправлено 02 June 2019 - 08:53
Отправлено 02 June 2019 - 09:14
Пусть Коля прокомментит
Отправлено 02 June 2019 - 09:45
А, вот о чем речь. Это конечно видел. Классно катит, универсально. Вот такое стоит тренить.
Отправлено 02 June 2019 - 09:52
А, вот о чем речь. Это конечно видел. Классно катит, универсально. Вот такое стоит тренить.
Вот и интересно что Николай прокомментирует )
Отправлено 02 June 2019 - 10:05
Вот не увидел для себя ничего интересного.
Декоративная езда. Даже не динамично выглядит.
Видимо, задача была показать вход с носа, но угол никакой и доска просто плашмя на склон ложится.
Этакий баттеринг.
Угол спина-бедра почти постоянный,можно сказать, едет согнутым столбиком, в бэк заклон всем организмом.
В фронте спина не разгибается.
Дуги не закрытые, поэтому и ротации никакой не видно, ни про, ни контра.
И какой смысл висеть все время на носу согнувшись?
Отправлено 02 June 2019 - 10:19
А вот и нет. Я уже коментил раньше. Этой техникой (с нюансами) отлично ехать по расколбасу и буграм (прям буграм, а не то, что за них выдают). И вообще по всему жестко-неровному.Вот не увидел для себя ничего интересного.
Видимо, задача была показать вход с носа, но угол никакой и доска просто плашмя на склон ложится.
Этакий баттеринг.
Угол спина-бедра почти постоянный,можно сказать, едет согнутым столбиком, в бэк заклон всем организмом.
Я сам так по неудобиям стараюсь передвигаться. Правда, не так чисто, конечно)))
То, что ты для себя ничего не нашел, ничего удивительного. Я в закрытых дугах на синей для себя тоже мало нахожу)) Задачи у нас разные. Это нормально.
Отправлено 02 June 2019 - 10:25
А вот и нет. Я уже коментил раньше. Этой техникой (с нюансами) отлично ехать по расколбасу и буграм (прям буграм, а не то, что за них выдают). И вообще по всему жестко-неровному.
Я сам так по неудобиям стараюсь передвигаться. Правда, не так чисто, конечно)))
То, что ты для себя ничего не нашел, ничего удивительного. Я в закрытых дугах на синей для себя тоже мало нахожу)) Задачи у нас разные. Это нормально.
Да, по буграм и ямам так удобнее, стойка средняя по высоте.
А вот на ровной красной, где она едет, можно и зажечь.
Отправлено 02 June 2019 - 10:38
ПогодиВот не увидел для себя ничего интересного.
Этакий баттеринг.
Тут ценность в другом
Подождём Николая
Отправлено 02 June 2019 - 10:42
Погоди
Тут ценность в другом
Подождём Николая
Не жди.
Он до сентября будет осмысливать разгибание колена и изменение угла закантовки при этом. )
Отправлено 02 June 2019 - 10:48
Вот и охота почитать)
Он же с самыми сильными советуется.
Отправлено 02 June 2019 - 13:10
Катит хорошо, но это даже близко не универсал. Стойка направленная не может быть универсальная.А, вот о чем речь. Это конечно видел. Классно катит, универсально. Вот такое стоит тренить.
Сообщение отредактировал floyd_m: 02 June 2019 - 13:21
Отправлено 02 June 2019 - 19:31
Это так
но интересно новое узнать) и попробовать, а не методичку штудировать( хотя реально полезно назад вернуться)
я вот не понял как Николай закантовывает, небольшим заклоном? И? Дальше то? То есть сам процесс закантовки это небольшой заклон к склону?
а все, хватит... причем неприменительно персонально к Николаю, а для 90%
Отправлено 03 June 2019 - 17:40
Ждём)Не жди.
Он до сентября будет осмысливать разгибание колена и изменение угла закантовки при этом.)
Отправлено 04 June 2019 - 07:39
Стойка направленная не может быть универсальная.
Почему?
Отправлено 04 June 2019 - 08:02
Почему?
Потому, что ехать спиной вперёд сложнее и неудобнее, чем просто влево-вправо
Отправлено 04 June 2019 - 09:48
Попробую еще раз.
Вы знаете для чего делается данное упражнение? Нюансы? Думаю нет. Вы видите, что инструктор поворачивает тело, так что рука ходит максимум от переднего до заднего канта - никаких проворотов дальше нет (о чем я так же неоднократно писал)! Опять же, дальше идет начальный поворот - вы можете описать его механику? За счет чего новичек поворачивает? Если не сложно, распишите именно этот поворот. На данном видео с 5.10
Вы работаете инструктором? По какой методике вы учите людей?
Паш
...,
Будет то же
Просто ты сильнее согнёшь ноги и заднюю ногу в растопырку поставишь
Работа передним коленом через кант долго нарабатывается но ее потом не вышибешь, ты сам так едешь, чего споришь то)
Работа передним коленом через кант с ротационным движением приведет к тому что нужно будет вращать все тело, либо "рвать" тело пополам, удерживая заднее колено без вращения, так как вращать его в дак очень вредно для самого колена.
А я ещё раз повторю
Коляк нас не слышит и пытается учить по своему пониманию
Мы его понимаем, но разбираем нюансы
))))
Выиграет Николай) он много интересного узнает, выиграем мы, я кое что интересного увидел)
Но Николай то больше осознаёт) ему это не расскажут на курсах)
Пс
Все ещё жду закантовки на земле, небольшим заклоном, или коленями через кант)? Перед зеркалом)
Если мы будем рассматривать поворот замедленно, то при совершении любого поворота постановка доски на кант будет происходить заклоном тела в поворот, это движение будет первым после прохождения доски через плоскач. Если вы поставите доску на плоскач и будете на ней приседать, крутить колени, прыгать, она не встанет на кант, пока вы не наклоните тело в поворот, вам нужно в любом случае выносить тело за кант, поэтому я и говорю, что постановка доски на кант - это небольшой заклон в сторону поворота. Если движения рассматривать медленно, то оно так и будет. Если взять поворот и проехать его широко и медленно растягивая каждую фазу, то поймете, что заклониться нужно, а если нужно делать агрессивнее и быстрее, то все эти движения сливаются во времени, но сам факт заклона не отменить.
Задним коленом с упором на заднюю ногу инициируется фронт.
При чем чем мягче доска и склон - тем сильнее это выражено.
При хорошем угле закантовки и давлении - за счет эффекта торможения от врезания в склон и сил инерции нос и так нормально загрузится.
Опять таки сильно от доски зависит.
На элиме только так.
На гс - можно и с носа заходить.
Не очень понятно, что значит "задним коленом с упором на заднюю ногу", можете пояснить? Мне кажется, если людям говорить, что инициируется что то задней ногой, то они на ней залипнут и ни к чему хорошему это не приведет.
Что, надо повторить то,что я српашивал, и осталось без ответа?
Начнем с последнего.
В бэке, в дуге, при разгибании колена, что происходит с ботинком, в каком направлении двгается носок ботинка, к склону - вниз, или от склона - вверх?
Вы каждый раз по разному расписываете свои вопросы и каждый раз получаете от меня ответы, согласно тому, что пишите.
Если мы говорим теперь о том что происходит в ДУГЕ при разгибании колена, то смею предположить, что говорим о разгрузке вниз и тогда разгибание ног будет приводить к закантовке доски и носок будет двигаться от склона.
Но, если мы начинаем разгибать ноги для разгрузки доски, а перед этим загружали доску сгибая колени, то разгибание приведет к раскантовке доски.
Может Николай прокомментирует видео Марии?
А что в нем комментировать? Отлично едет, очень здорово.
Не жди.
Он до сентября будет осмысливать разгибание колена и изменение угла закантовки при этом.
)
Очень не корректно при общении на форуме обвинять кого либо в скорости ответов, не все сидят за компом 24/7 и могут уделять много времени чтению и ответам.
Катит хорошо, но это даже близко не универсал. Стойка направленная не может быть универсальная.
Дело не в стойке, а в технике проезда, то же самое можно делать и в дак.
Отправлено 04 June 2019 - 10:12
Если мы будем рассматривать поворот замедленно, то при совершении любого поворота постановка доски на кант будет происходить заклоном тела в поворот, это движение будет первым после прохождения доски через плоскач. Если вы поставите доску на плоскач и будете на ней приседать, крутить колени, прыгать, она не встанет на кант, пока вы не наклоните тело в поворот, вам нужно в любом случае выносить тело за кант, поэтому я и говорю, что постановка доски на кант - это небольшой заклон в сторону поворота.
Вы каждый раз по разному расписываете свои вопросы и каждый раз получаете от меня ответы, согласно тому, что пишите.
Если мы говорим теперь о том что происходит в ДУГЕ при разгибании колена, то смею предположить, что говорим о разгрузке вниз и тогда разгибание ног будет приводить к закантовке доски и носок будет двигаться от склона.
Но, если мы начинаем разгибать ноги для разгрузки доски, а перед этим загружали доску сгибая колени, то разгибание приведет к раскантовке доски.
Постановка доски на кант легко делается в фронте без заклона, сгибая колени.
В бэке сложнее но можно, разгибанием.
Вопрос про разгибание колена в бэке я задал достаточно давно, и вы написали уже несколько страниц после этого.
А вопрос я делаю все проще и проще, так как есть сомнения, что вы его вообще поняли.
Вот зачем опять приплетать разгрузки - загрузки, если я про них ничего не спрашивал?
В дуге не надо ничего разгружать, мы просто едем и управляем радиусом дуги, немного сгибая и разгибая колени.
Вот я и в десятый раз спрашиваю, к чему приведет разгибание коленей, к закантовке или раскантовке доски, и какая связь с радиусом дуги.
Даже при разгрузке вверх в бэке разгибание коленей будет приводить к увеличению угла закантовки.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 June 2019 - 11:36
Отправлено 04 June 2019 - 10:14
что вы, коленька, называете ротацией, а что не называете, это ваше абсолютно дело. проблема которую вам никак не исправить, вы неинтересны и взгляды ваши на катание тоже.
катайтесь и учите как вам хочется.
новичОООк, кстати.
Отправлено 04 June 2019 - 10:19
Постановка доски на кант легко делается в фронте без заклона, сгибая колени.
В бэке сложнее но можно, разгибанием.
Отправлено 04 June 2019 - 10:25
А что в нем комментировать? Отлично едет, очень здорово.
А там есть ротация? Есть разгибание с давлением? Как закантовка увеличивается?
)
по существу то разбор будет? Методика Коляка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных