X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#881 STEPAN71

STEPAN71
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 00:20

Всем привет!
Меня посещают мысли о том, что возможно пришло время менять боты.
Катаю с 2006 года, т.е. 5 сезон по 5-10 дней.
Сейчас у меня Nordica Easy Move 12, 2005/2006, индекс жесткости 65.
После первых спусков подтягиваю клипсы.
Боты нужны для катания по различным трассам, чтобы прогрессировать в технике.
Нравится не только вельвет после ратрака, где можно карвить, но и хочу нормально освоить кочки, целину.
На трассах люблю скорость. Только для любительских соревнований боты не нужны.
Лыжи жесткие Elan Magfire 10, 2005/2006, 160см, талия 75 мм , вес мой 77-80 кг, рост 175 см.
Что посоветуете?
Какая д.б. необходимая жёсткость (индекс) наружного ботинка?
Какую нужно подобрать ширину колодки (105-98мм)?
Какая д.б. функциональностью (полезные фишки), например смена жесткости, адаптивная система подгонки высоты подъёма стопы, анатомическая пятка, кантинг, микрорегулировки гребенок, более жёсткая часть внутренника с внутренней стороны для максимальной передачи энергии, смягченная наружная часть внутренника для уменьшения давления на ногу (Atomic) и др. ?
Нужно ли проводить термоформирование внутренника?
На боты каких фирм-производилей стоит обратить внимание в первую очередь?
Нужно ли заказывать индивидуальную анатомическую (ортопедическую) стельку?
Кстати, один знакомый, любитель посоревноваться, мне рекомендует сделать такую стельку, сначала, а потом с ней мерять боты.
Стоит или нет?

:shock: :-D Кажется Вам не сюда, здесь беговые лыжи обсуждают...НЕ ГОРНЫЕ!!! :-D
  • 0

#882 nusov7

nusov7
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 19:40

прочитав ветку понял главное - инвентарь надо брать хороший.
но возник вопрос. я хочу научиться коньком. своего инвентаря нет. в прокате выдают мягко говоря ерунду. как быть? стоит приобретать нормальные вещи чтобы учиться? или же начинать на чем попроще? зависит ли процесс обучения от качества инвентаря? хочу купить что-то хорошее. но не знаю стоит ли. заранее спасибо.
  • 0

#883 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 21:57

P.S. Персонально SkiFan.
В соседней ветке про распродажу лыжных ботинок вы написали: "Атомик Про Комби небось универсальные лыжи,на которых ни коньком ни классикой толком не поедешь,а в остальном - отличные лыжи,красивые!".
Поясните, пожалуйста, неужели эти лыжи не подойдут для конька? Ведь, если я не ошибаюсь, модель 07-08 года даже называлась "Atomic Pro Skate Combi".
Спасибо.

Простите,что сразу не ответил,не заходил на форум.Тут уже высказались люди,с мнением которых я полностью согласен:комби - это "ни рыба - ни мясо",ни для конька ни для классики,Вы подумайте сами,во-первых:для конька нужны лыжи одной длины и жёсткости,для классики совершенно другой длины и жёсткости,во-вторых:если Вы намажете колодку мазью держания,то как коньком на таких "испачканных" лыжах ехать,а без мази держания классикой не покатаешься,в общем несовместимость ПОЛНАЯ!Не тратьте деньги на всякое барахло,покупайте нормальные лыжи для конька и для классики,а не 2 в одном.
  • 0

#884 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 22:06

прочитав ветку понял главное - инвентарь надо брать хороший.
но возник вопрос. я хочу научиться коньком. своего инвентаря нет. в прокате выдают мягко говоря ерунду. как быть? стоит приобретать нормальные вещи чтобы учиться? или же начинать на чем попроще? зависит ли процесс обучения от качества инвентаря? хочу купить что-то хорошее. но не знаю стоит ли. заранее спасибо.

Идеальный вариант - это взять б\у топовые лыжи ЛЮБОГО бренда в неубитом состоянии тыщ за 4-5 с установленными крепами.Мне кажется,что в ваших краях это не должно быть проблемой.Если Вы знаете лыжную секцию местную,то можно туда сунуться.
Ну или на скидки нарваться в магазах.На это остаётся мало времени и выбор с каждым днём скудеет,поставок то уже новых не будет в этом сезоне.
  • 0

#885 152rus

152rus
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 18:52

Здравствуйте,срочно требуется консультация относительно ботинок Salomon S-Lab carbon skate!!!!!!
в настоящее время планирую купить себе ботинки,НО!не знаю какие выбрать,модель 2009 или 2010 года,с некоторых форумов слышал,что модель 2009 года после года активной эксплуатации начинает отклеиваться в местах сварки карбона с материалом,про модель 2010 года не нашёл ни одного комментария на данную тему.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Хочется услышать отзывы от тех,кто бегал на модели 2010 года,и были ли у них какие нарекания по качеству!!!и если можно также отзывы о модели 2009 года,хотелось бы понять,единичны ли случаи отклеивания материала,если нет,то живы ли ботинки,и если есть такая проблемя,решена ли она на модели 2010 года!
Заренее спасибо.очень жду ответов!
  • 0

#886 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 21:48

у меня такие боты, наверное 08 года
2 сезона нареканий нет, очень доволен
правда катать получается не очень много
  • 0

#887 Dvz

Dvz
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 22:40

Спасибо всем за совет. Atomic Pro Combi сдал обратно в магазин.
Но, к сожалению, нигде не могу найти Atomic Pro Skate. Может кто-нибудь знает, где ещё осталась эта модель?
Кстати, увидел лыжи Atomic Team Skate за 5300 рублей. Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с этими лыжами, хорошая ли модель? Стоит брать или лучше взять Pro Skate?
Спасибо.

P.S. Я к выбору этого лыжного комплекта подхожу, как будто профессионал и собираюсь готовиться к Олимпиаде в Сочи... )))
Пипец... ))))))
Изначально не надо было так заморачиваться... Сейчас поздняк. )))
  • 0

#888 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 04:41

Спасибо всем за совет. Atomic Pro Combi сдал обратно в магазин.
Но, к сожалению, нигде не могу найти Atomic Pro Skate. Может кто-нибудь знает, где ещё осталась эта модель?
Кстати, увидел лыжи Atomic Team Skate за 5300 рублей. Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с этими лыжами, хорошая ли модель? Стоит брать или лучше взять Pro Skate?
Спасибо.

P.S. Я к выбору этого лыжного комплекта подхожу, как будто профессионал и собираюсь готовиться к Олимпиаде в Сочи... )))
Пипец... ))))))
Изначально не надо было так заморачиваться... Сейчас поздняк. )))

Dvz, да все нормально. Инвентарь тоже штука важная. Я это понял, когда пересел со своих STC.

Вот здесь есть ответ про Team Skate.
  • 0

#889 Gurman

Gurman
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 18:26

Подскажите кто-нибудь насчет ботинок Alpina ECS. Стоят они своих денег? И не разваливаются ли как верхние мадшус под классику?
  • 0

#890 152rus

152rus
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:25

Здравствуйте,срочно требуется консультация относительно ботинок Salomon S-Lab carbon skate!!!!!!
в настоящее время планирую купить себе ботинки,НО!не знаю какие выбрать,модель 2009 или 2010 года,с некоторых форумов слышал,что модель 2009 года после года активной эксплуатации начинает отклеиваться в местах сварки карбона с материалом,про модель 2010 года не нашёл ни одного комментария на данную тему.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Хочется услышать отзывы от тех,кто бегал на модели 2010 года,и были ли у них какие нарекания по качеству!!!и если можно также отзывы о модели 2009 года,хотелось бы понять,единичны ли случаи отклеивания материала,если нет,то живы ли ботинки,и если есть такая проблемя,решена ли она на модели 2010 года!
Заренее спасибо.очень жду ответов!
  • 0

#891 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:32

В весенне-летний период планирую для подготовки использовать велосипед.
Проблема выбор при приобретнии велосипеда, не шоссера, т.е. какие основные критерии при выборе модели и марки!
Заранее спасибо!
  • 0

#892 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:10

В весенне-летний период планирую для подготовки использовать велосипед.
Проблема выбор при приобретнии велосипеда, не шоссера, т.е. какие основные критерии при выборе модели и марки!
Заранее спасибо!

У меня GT аваланч 3.0 уже 2 года. Использую и зимой и летом, достаточно надежный велосипед, сейчас надо только подрегулировать скорости. В этом году планирую гонять на нем по лесам и учавствовать в соревнования по кросс кантри :). Если есть деньги советую приобрести аваланч 1.0,рама одинковая с моим, только навесное стоит покачественней, соотв. дольше продержится. Диски не диски, ИМХО пофиг.
  • 0

#893 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 00:43

Подскажите кто-нибудь насчет ботинок Alpina ECS. Стоят они своих денег? И не разваливаются ли как верхние мадшус под классику?

Единственное, что я могу сказать, я их смотрел в магазине и мне они не понравились. Очень тонкие, утеплителя нет никакого, померять не удалось- не было моего размера.
  • 0

#894 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 01:16

У меня GT аваланч 3.0 уже 2 года. Использую и зимой и летом, достаточно надежный велосипед, сейчас надо только подрегулировать скорости. В этом году планирую гонять на нем по лесам и учавствовать в соревнования по кросс кантри :). Если есть деньги советую приобрести аваланч 1.0,рама одинковая с моим, только навесное стоит покачественней, соотв. дольше продержится. Диски не диски, ИМХО пофиг.

У меня такой, в смысле 1,0. Тоже два года, только мою иногда и смазываю цепь. Диски удобно когда гоняешь по лыжной базе весной или после дождя, ну и вообще по лесным тропам. По асфальту пофиг. Резину в этом году буду менять, хватило всего на 3 тыщи. А, ну и тормоза тут гидравлика, периодически надо масло менять, сам, правда, этого не делал.
  • 0

#895 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 19:49

Atomic Team Skate лучше, тк там выше процент насыщения графитом СП, на лыже эти цифры указаны.
Это один из плюсов, про остальное не скажу.
У нас Спортландия устроила распродажу, и Race Skate стояли по 5200р против 4600р за линейку PRO.

Сообщение отредактировал Mike33: 01 April 2010 - 19:50

• 0

#896 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 20:36

Откатал на этих ботах этот сезон. Ощущения наилучшее! Сидят на ноге отлично, легкие, поддержка отличная и комфортная. Не мерзнут - утеплить все-таки там есть (находится между двух прометалленых поверхностей для лучшей теплоизоляции) катался в -22 градуса. Купил по случаю в триале за 7900. Да вы посмотрите сколько гонщиков на кубке мира в них катают.
  • 0

#897 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:03

Спасибо большое, только не понял: диски?
  • 0

#898 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:04

У меня такой, в смысле 1,0. Тоже два года, только мою иногда и смазываю цепь. Диски удобно когда гоняешь по лыжной базе весной или после дождя, ну и вообще по лесным тропам. По асфальту пофиг. Резину в этом году буду менять, хватило всего на 3 тыщи. А, ну и тормоза тут гидравлика, периодически надо масло менять, сам, правда, этого не делал.

Спасибо, понял! Не подскажите, где приобретали и за сколько?
  • 0

#899 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:25

Спасибо, понял! Не подскажите, где приобретали и за сколько?

Аваланч 1
  • 0

#900 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 07:14

Аваланч 1

Триал совсем обнаглел. Я свой на дисках брал что-то около пятнашки, а сейчас уже 36 тыр. Нифига себе инфляция.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных