X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#881 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 23:20

ну, весь вес на внешней - это некая база
для быстрого перехода нужны конечно обе ноги, потому что они две тупо сильней чем одна)
но это уже потом и для других условий

good.gif

• 0

#882 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 23:25

да вроде прямые у неё ноги)

Надо смотреть на разворот стопы и куда идёт колено при сгибании.
  • 0

#883 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 23:29

по всей видимости я совершу революцию в понимании сути горных лыж (но не для всех, конечно, а для тех, кто физику в школе не прогуливал)

на сегодня еще не успел, потому что всего год этим занимаюсь да и другие дела есть

наглядные примеры конечно будут, когда будут, может через год или два, а может не будет, если станет лень или скучно

Не ... Не совершишь. Просто на уровне серьезного спорта работают тонкие ощущения. И кто быстрее и точнее попадет в правильную траекторию - зависит и от работы стопы. Кстати - про терминологию - сгибание/разгибание в голеностопном суставе - ты будешь называть работой стопы или голени?

Сообщение отредактировал Mzy: 09 May 2019 - 23:29

• 1

#884 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 00:02

Не ... Не совершишь. Просто на уровне серьезного спорта работают тонкие ощущения. И кто быстрее и точнее попадет в правильную траекторию - зависит и от работы стопы.

быстрей найдет тот, кто знает что и где искать
а не тот, кто шарит в слепую, рассчитывая рано или поздно нащупать

можно никогда не найти, потому что искал не там
учился расслаблять стопу нагруженной внутренней
  • 0

#885 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 00:08

А вот эта фраза "ехать во внешнюю" это просто такой слоган вроде "руби серединой" или предполагает точное количественное определение? Если количественное, то какое? 70 к 30 это одно, а 100 к 0 это уже другое, ну и было бы правильно указать как это распределяется по фазам поворота. А то уж очень пока неточное определение получается, пока больше похожее просто на лозунг. 

• 0

#886 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 03:16

А вот эта фраза "ехать во внешнюю" это просто такой слоган вроде "руби серединой" или предполагает точное количественное определение? Если количественное, то какое? 70 к 30 это одно, а 100 к 0 это уже другое, ну и было бы правильно указать как это распределяется по фазам поворота. А то уж очень пока неточное определение получается, пока больше похожее просто на лозунг.

Говорили же сто раз.) Надо разгрузить кембер внутренней лыжи.
  • 0

#887 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 10:03

Говорили же сто раз.) Надо разгрузить кембер внутренней лыжи.

И что надо всегда и везде так ездить?

И если честно (может я не понимаю чего) не вижу в этом ничего хорошего. Это значит что внутренняя лыжа не будет резать. Какие это дает преимущества?

• 0

#888 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 10:44

И что надо всегда и везде так ездить?

И если честно (может я не понимаю чего) не вижу в этом ничего хорошего. Это значит что внутренняя лыжа не будет резать. Какие это дает преимущества?

На мягком покрытии даже нежелательно так ездить - в одну внешнюю

А вообще смысл ездить в основном на внешней состоит в том, что точка опоры выносится быстрее и  дальше из-под ЦМ, т.к одной закантовки недостаточно, чтобы поворачивать. Надо  еще и соответственно наклоняться

На внутреннюю лыжу  желательно давать давление, достаточное для ее прогиба, т.е примерно 30-40 кГ(силы) в точке максимума. Это если хочешь, чтобы она не проскальзывала, будучи закантованной. Ощущение внутренней лыжи позволяет легче нужный баланс поддерживать

Потом давление снимается по-разному. Можно быстрее на внешней, можно на внутренней

• 1

#889 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 10:46

Ты забыл спросить «насколько нужно разгрузить кембер?»))
  • 0

#890 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:01

Нет нет я ничего не забыл )

Вся ответственность за точность и правильность заявления лежит на том кто его делает. 

Я просто предлагаю быть ответственнее - ведь эти посты люди читают.  Вот человек видит такое заявление - яркое и безапелляционное, и думает - "наверное большой знаток излагает, так и надо делать" - а копни поглубже, совершенно не понятно как это заявление интерпретировать, потому что по тому как оно сформулировано - допускают множество трактовок,. Вот ты о физике много говоришь, значит точные науки и точность должен уважать.  

• 0

#891 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:03

На мягком покрытии даже нежелательно так ездить - в одну внешнюю

А вообще смысл ездить в основном на внешней состоит в том, что точка опоры выносится быстрее и  дальше из-под ЦМ, т.к одной закантовки недостаточно, чтобы поворачивать. Надо  еще и соответственно наклоняться

На внутреннюю лыжу  желательно давать давление, достаточное для ее прогиба, т.е примерно 30-40 кГ(силы) в точке максимума. Это если хочешь, чтобы она не проскальзывала, будучи закантованной. Ощущение внутренней лыжи позволяет легче нужный баланс поддерживать

Потом давление снимается по-разному. Можно быстрее на внешней, можно на внутренней

+

Учись излагать Роман! )))

• 0

#892 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:07

Погоди. Я не применяю «езда во внешнюю», а «руби серединой» - это концепция. Вопрос про езду во внешнюю не ко мне, хотя я и мог бы все четко разложить. Но не буду, пусть изагают авторы и/или те, кто это используют.

Сообщение отредактировал rzuev: 10 May 2019 - 11:08

• 0

#893 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:10

При этом на мягком покрытии в ряде случаев только на одной внешней и норм) конда внешняя прорезает чачу до руды и там успешно цепляется. Изложено может и нормально, но опять же, все не то чем кажется))
  • 0

#894 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:17

При этом на мягком покрытии в ряде случаев только на одной внешней и норм) конда внешняя прорезает чачу до руды и там успешно цепляется. Изложено может и нормально, но опять же, все не то чем кажется))

Согласен, чачу до руды!)
  • 0

#895 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:21

Это - по обстоятельствам, приходит с опытом. В некоторых случаях, и этого недостаточно.
  • 0

#896 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:42

Неужели Вы думаете, что когда я писал вот это, я не думал, про лед? 

Или, не прочитали, как большинство тут делают?

Я вообще очень внимательно все читаю и выслушиваю собеседника.  Работа в магазине к этому приучила..wink.png

Просто, в ответ на приведенную цитату, можно сказать, что " существуют определенные повороты, которые нужно ехать в две лыжи. Но это далеко не общий случай!" wink.png

В горных лыжах вообще нет общих случаев.

А по поводу льда, как мне кажется, я имел полное право несколько конкретизировать эти "необщие  случаи"wink.png

Потому, что "думать про лёд"  и конкретно обозначить эту проблему - это далеко не одно и то же!

• 0

#897 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 11:52

В горных лыжах вообще нет общих случаев.

А по поводу льда, как мне кажется, я имел полное право несколько конкретизировать эти "необщие  случаи"wink.png

Потому, что "думать про лёд"  и конкретно обозначить эту проблему - это далеко не одно и то же!

Согласен с Вами. Однако, я все-таки склоняюсь к тому, что езда в две лыжи для туристической техники является общим случаем, тогда как повороты на льду и/или карвинговые повороты на склоне 25+ градусов несколько не характерны для туристической техники. Конечно лучше, когда об этом написано. 

• 0

#898 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 13:46

Погоди. Я не применяю «езда во внешнюю», а «руби серединой» - это концепция. Вопрос про езду во внешнюю не ко мне, хотя я и мог бы все четко разложить. Но не буду, пусть изагают авторы и/или те, кто это используют.

"ВЕСЬ вес на внешней - это некая база". Что весь вес на внешней? Все 100% рубят чачу? (опять же не понятно как чачу можно рубить, она же жидкая. ее пить надо). А внутренняя при этом что делает - болтается в воздухе, скоблит по снегу? 

Сообщение отредактировал МихаилS: 10 May 2019 - 13:49

• 0

#899 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 14:28

Весь вес (100%) - это конкретней некуда.
Езда во внешнюю - это ты где-то в другом месте взял.

Чачу не рубят, опять же.

Ты что-то выдумываешь!
  • 0

#900 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 14:29

Слабая короче попытка)
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)