ну, весь вес на внешней - это некая база
для быстрого перехода нужны конечно обе ноги, потому что они две тупо сильней чем одна)
но это уже потом и для других условий

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 09 May 2019 - 23:20
Отправлено 09 May 2019 - 23:25
да вроде прямые у неё ноги)
Надо смотреть на разворот стопы и куда идёт колено при сгибании.
Отправлено 09 May 2019 - 23:29
Не ... Не совершишь. Просто на уровне серьезного спорта работают тонкие ощущения. И кто быстрее и точнее попадет в правильную траекторию - зависит и от работы стопы. Кстати - про терминологию - сгибание/разгибание в голеностопном суставе - ты будешь называть работой стопы или голени?по всей видимости я совершу революцию в понимании сути горных лыж (но не для всех, конечно, а для тех, кто физику в школе не прогуливал)
на сегодня еще не успел, потому что всего год этим занимаюсь да и другие дела есть
наглядные примеры конечно будут, когда будут, может через год или два, а может не будет, если станет лень или скучно
Сообщение отредактировал Mzy: 09 May 2019 - 23:29
Отправлено 10 May 2019 - 00:02
быстрей найдет тот, кто знает что и где искатьНе ... Не совершишь. Просто на уровне серьезного спорта работают тонкие ощущения. И кто быстрее и точнее попадет в правильную траекторию - зависит и от работы стопы.
а не тот, кто шарит в слепую, рассчитывая рано или поздно нащупать
можно никогда не найти, потому что искал не там
учился расслаблять стопу нагруженной внутренней
Отправлено 10 May 2019 - 00:08
А вот эта фраза "ехать во внешнюю" это просто такой слоган вроде "руби серединой" или предполагает точное количественное определение? Если количественное, то какое? 70 к 30 это одно, а 100 к 0 это уже другое, ну и было бы правильно указать как это распределяется по фазам поворота. А то уж очень пока неточное определение получается, пока больше похожее просто на лозунг.
Отправлено 10 May 2019 - 03:16
Говорили же сто раз.) Надо разгрузить кембер внутренней лыжи.А вот эта фраза "ехать во внешнюю" это просто такой слоган вроде "руби серединой" или предполагает точное количественное определение? Если количественное, то какое? 70 к 30 это одно, а 100 к 0 это уже другое, ну и было бы правильно указать как это распределяется по фазам поворота. А то уж очень пока неточное определение получается, пока больше похожее просто на лозунг.
Отправлено 10 May 2019 - 10:03
Говорили же сто раз.) Надо разгрузить кембер внутренней лыжи.
И что надо всегда и везде так ездить?
И если честно (может я не понимаю чего) не вижу в этом ничего хорошего. Это значит что внутренняя лыжа не будет резать. Какие это дает преимущества?
Отправлено 10 May 2019 - 10:44
И что надо всегда и везде так ездить?
И если честно (может я не понимаю чего) не вижу в этом ничего хорошего. Это значит что внутренняя лыжа не будет резать. Какие это дает преимущества?
На мягком покрытии даже нежелательно так ездить - в одну внешнюю
А вообще смысл ездить в основном на внешней состоит в том, что точка опоры выносится быстрее и дальше из-под ЦМ, т.к одной закантовки недостаточно, чтобы поворачивать. Надо еще и соответственно наклоняться
На внутреннюю лыжу желательно давать давление, достаточное для ее прогиба, т.е примерно 30-40 кГ(силы) в точке максимума. Это если хочешь, чтобы она не проскальзывала, будучи закантованной. Ощущение внутренней лыжи позволяет легче нужный баланс поддерживать
Потом давление снимается по-разному. Можно быстрее на внешней, можно на внутренней
Отправлено 10 May 2019 - 10:46
Отправлено 10 May 2019 - 11:01
Ты забыл спросить «насколько нужно разгрузить кембер?»))
Нет нет я ничего не забыл )
Вся ответственность за точность и правильность заявления лежит на том кто его делает.
Я просто предлагаю быть ответственнее - ведь эти посты люди читают. Вот человек видит такое заявление - яркое и безапелляционное, и думает - "наверное большой знаток излагает, так и надо делать" - а копни поглубже, совершенно не понятно как это заявление интерпретировать, потому что по тому как оно сформулировано - допускают множество трактовок,. Вот ты о физике много говоришь, значит точные науки и точность должен уважать.
Отправлено 10 May 2019 - 11:03
На мягком покрытии даже нежелательно так ездить - в одну внешнюю
А вообще смысл ездить в основном на внешней состоит в том, что точка опоры выносится быстрее и дальше из-под ЦМ, т.к одной закантовки недостаточно, чтобы поворачивать. Надо еще и соответственно наклоняться
На внутреннюю лыжу желательно давать давление, достаточное для ее прогиба, т.е примерно 30-40 кГ(силы) в точке максимума. Это если хочешь, чтобы она не проскальзывала, будучи закантованной. Ощущение внутренней лыжи позволяет легче нужный баланс поддерживать
Потом давление снимается по-разному. Можно быстрее на внешней, можно на внутренней
+
Учись излагать Роман! )))
Отправлено 10 May 2019 - 11:07
Сообщение отредактировал rzuev: 10 May 2019 - 11:08
Отправлено 10 May 2019 - 11:10
Отправлено 10 May 2019 - 11:17
Согласен, чачу до руды!)При этом на мягком покрытии в ряде случаев только на одной внешней и норм) конда внешняя прорезает чачу до руды и там успешно цепляется. Изложено может и нормально, но опять же, все не то чем кажется))
Отправлено 10 May 2019 - 11:21
Это - по обстоятельствам, приходит с опытом. В некоторых случаях, и этого недостаточно.Ты забыл спросить «насколько нужно разгрузить кембер?»))
Отправлено 10 May 2019 - 11:42
Неужели Вы думаете, что когда я писал вот это, я не думал, про лед?
Или, не прочитали, как большинство тут делают?
Я вообще очень внимательно все читаю и выслушиваю собеседника. Работа в магазине к этому приучила..
Просто, в ответ на приведенную цитату, можно сказать, что " существуют определенные повороты, которые нужно ехать в две лыжи. Но это далеко не общий случай!"
В горных лыжах вообще нет общих случаев.
А по поводу льда, как мне кажется, я имел полное право несколько конкретизировать эти "необщие случаи"
Потому, что "думать про лёд" и конкретно обозначить эту проблему - это далеко не одно и то же!
Отправлено 10 May 2019 - 11:52
В горных лыжах вообще нет общих случаев.
А по поводу льда, как мне кажется, я имел полное право несколько конкретизировать эти "необщие случаи"
Потому, что "думать про лёд" и конкретно обозначить эту проблему - это далеко не одно и то же!
Согласен с Вами. Однако, я все-таки склоняюсь к тому, что езда в две лыжи для туристической техники является общим случаем, тогда как повороты на льду и/или карвинговые повороты на склоне 25+ градусов несколько не характерны для туристической техники. Конечно лучше, когда об этом написано.
Отправлено 10 May 2019 - 13:46
Погоди. Я не применяю «езда во внешнюю», а «руби серединой» - это концепция. Вопрос про езду во внешнюю не ко мне, хотя я и мог бы все четко разложить. Но не буду, пусть изагают авторы и/или те, кто это используют.
"ВЕСЬ вес на внешней - это некая база". Что весь вес на внешней? Все 100% рубят чачу? (опять же не понятно как чачу можно рубить, она же жидкая. ее пить надо). А внутренняя при этом что делает - болтается в воздухе, скоблит по снегу?
Сообщение отредактировал МихаилS: 10 May 2019 - 13:49
Отправлено 10 May 2019 - 14:28
Езда во внешнюю - это ты где-то в другом месте взял.
Чачу не рубят, опять же.
Ты что-то выдумываешь!
Отправлено 10 May 2019 - 14:29
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)