X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#881 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:48

Я был там первый, ну может быть второй. За  пол часа до открытия уже стояли на подъемник. Было интересно съеду или нет, жене сказал, чтобы не лезла, но она полезла... ну... выжила.

Мне концовка зашла наоборот, ровно, далеко видно, умеренно широко. А так да, в маере толпы, делать нечего, но отметиться надо.

От ратрака зависит может быть, я себе чуть ребра не раздавил, ехал так быстренько и уже расслабившись. В общем то крутизна сама по себе не так чтобы и опасно, я больше боюсь тех мест, где она внезапно заканчивается, что на трассе, что вне. Очень неприятное ощущение. 

• 0

#882 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:53

От ратрака зависит может быть, я себе чуть ребра не раздавил, ехал так быстренько и уже расслабившись. В общем то крутизна сама по себе не так чтобы и опасно, я больше боюсь тех мест, где она внезапно заканчивается, что на трассе, что вне. Очень неприятное ощущение. 

Я, наверное, привыкший, на мтб компрессия частое явление, наоборот даже на "разжатии" хочется выпрыгнуть.

Бывает правда неприятно, когда не можешь встать или тяжело, чувствуешь беспомощность какую-то да. Но тут надо просто польше веса со штангой приседать :)

• 0

#883 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 04:57

Харакири 38 же? Нааахрен такие углы на трассе под мягкий борд... Хотя я бы тоже попробовал, чисто поржать над собой.
По трассе катил максимум 30 град. Нууу, на мягком вельвете не сложно вообще. Бетон ну совсем неприятно, на неточеных кантах хрен затормозишь на скорости. Нефиг на мягкоборде там делать. Хотя иногда надо для понимания. Мало ли куда занесет..
То ли дело по свежему снегу такие углы..))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 30 August 2021 - 05:00

• 0

#884 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 05:51

смотреть с 10:10

Вот это норм))

• 1

#885 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 06:40

Похоже?

https://youtu.be/DNP7jGoCP2s

Любят всё-таки жёсткие повыпендриваться))) Я без негатива, наоборот))
  • 0

#886 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 07:53

Мну чорные трассы не любит, смысла великого не видит, только отметиться для галочки. Прикол в чёрных трассах, которые комфортные, заострю внимание комфортные по состоянию снега и боле мене по рельефу, в том что там народу мало) С технической точки зрения закатывается всякая дрянь, да и удовольствие на выкатах только. Хотя пару чёрных знаю к примеру в той же Италии, катать одно удовольствие. Широко просторно живописно, в середине дня нетронутый вельвет (за стыки правда трактористу руки отрубить) ну и нет никто, и это в середине катального дня) то ли они вдалеке от массы туриков, то ли стремаются маркировки, короче зашибись)

И ещё мну чорные боицца, сколько раз попадал на задутое, ухабистое, и всякое там стремное, что нуна это)

• 1

#887 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 07:55

смотреть с 10:10

Вот это норм))

На Альпике наверху ровно так же :-) https://www.instagra...g_web_copy_link

• 0

#888 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 08:13

На Альпике наверху ровно так же icon_smile.gif https://www.instagra...g_web_copy_link

Дану, вообще не то... Когда скальник с двух сторон и узкий коридор/кулуар с хорошим углом, по которому надо спрямлять, это совершенно другие ощущения...

• 0

#889 Asonov Artem

Asonov Artem
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 08:31

Дану, вообще не то... Когда скальник с двух сторон и узкий коридор/кулуар с хорошим углом, по которому надо спрямлять, это совершенно другие ощущения...

и такое там есть :-)

• 0

#890 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 08:33

Вот для такого нужно не ссать ехать прямо и быстро.

Не так уж и просто)))

Когда метра три есть и доска поперёк помещается - оно как-то спокойнее))))
  • 0

#891 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 08:46

Не так уж и просто)))

Вот как раз я про это. Технически проезд ничем не отличается от уклонистого поля... Остальное в голове)

• 0

#892 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 10:14

Другая сторона техники катания, а то все траншеи да закантовки.

Прямо вниз - тоже надо уметь)
  • 0

#893 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:05

Харакири 38 же? Нааахрен такие углы на трассе под мягкий борд... Хотя я бы тоже попробовал, чисто поржать над собой.
По трассе катил максимум 30 град. Нууу, на мягком вельвете не сложно вообще. Бетон ну совсем неприятно, на неточеных кантах хрен затормозишь на скорости. Нефиг на мягкоборде там делать. Хотя иногда надо для понимания. Мало ли куда занесет..
То ли дело по свежему снегу такие углы..))

Там этих градусов метров 10 длины, ну может чуток длинше, потом положе. На льду и бетоне там конечно же будет адище, поэтому только первый подъем и вельвет.  

А еще там прикол, что если ты туда залез - у тебя один путь, параллельно, емнип, ничего не было. Альтернативно можно ехать "фрирайдом" рядом, но в тот день, там был тот еще бетонный свинорой.

• 0

#894 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:16

Там этих градусов метров 10 длины, ну может чуток длинше, потом положе. На льду и бетоне там конечно же будет адище, поэтому только первый подъем и вельвет.
А еще там прикол, что если ты туда залез - у тебя один путь, параллельно, емнип, ничего не было. Альтернативно можно ехать "фрирайдом" рядом, но в тот день, там был тот еще бетонный свинорой.

Я как-то на фрирайд заехал. Фото сделал 35 градусов. Был бы расколбас бетон и тд был пипец. А так был пухляк по развилку и ок. :)
  • 0

#895 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:16

Да, там если направо с синенькой 53 не свернул, дальше только вниз по харакири. 

• 0

#896 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:48

Не так уж и просто)))

Ссать надо всегда))) горы такая штука, только и ждут когда расслабишься и перестанешь ссцать)
  • 0

#897 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 16:54

Это да. Главное, чтобы мембраны выводили))))
  • 0

#898 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 17:23

По реальному пукляку по чорной, я в Зольдоне гонял, выпало чот много, ну типа по развилку, но по рассказам местных старожилов тцуть тцуть, по ощущениям по колено было. Ну и у них же не ратрачат когда снегопад, и по чорным гоняли все кто рано встал в кайф и удовольствие. На следущий день задуло, и начался праздник у спасов)
Год вроде 2008
  • 0

#899 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 22:50

По реальному пукляку по чорной, я в Зольдоне гонял, выпало чот много, ну типа по развилку, но по рассказам местных старожилов тцуть тцуть, по ощущениям по колено было. Ну и у них же не ратрачат когда снегопад, и по чорным гоняли все кто рано встал в кайф и удовольствие. На следущий день задуло, и начался праздник у спасов)
Год вроде 2008

Которая именно черная? Если 14, там да офигенно классно в пуходень, только вот и лавинная небезопасность там реальна, как никогда.

Катался там как-то целый день, а на следующий день там лежали снежные валуны по пол метра, метру в диаметре от сошедшей за ночь сопли, вот по ним очень неудобно ехать оказалось и... стремно. Но если держаться ближе к самой трассе +- безопасно.

• 0

#900 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 18:39

Чёрные (у нас) хороши прежде всего тем, что там меньше всего людей (иногда вообще нет). И они дольше всего сохраняются.

Плюс иногда они чисто логистически удобнее всего.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных