Кто такой Томас? Он что-то выиграл что бы трассу оценивать? Или это типа как Тёмыч, только получше кататься умеет?
Ты вероятно знаешь, кто такой Томас и это было типа риторического вопроса, но на случай если нет - напишу. Томас Марниц - это такой модный инструктор, типа российского JF Beaulieu или Reilly McGlashan. Я бы сказал, что из российских он наиболее модный сейчас.
У Томаса, как и у двух других инструкторов, про которых я написал, протоколы с соревнований не так просто найти, и я думаю этому есть простое объяснение. Они очень известные и уважаемые инструктора, которых знает огромное число народа и им нет абсолютно никакой выгоды проигрывать трассу любому действующему ноунейм МСу.
Однако оценить снизу уровень Томаса в трассе возможно и это уже делали на скиру. Так что все эти попытки Митича доказать, что "Майкл, по-любому катается лучше, чем Томас" - это полнейшая муйня типа той, что у Темыча протокол неправильный, даже стыдно такое читать, если честно.
Мы знаем, что Томас сдал ISIA тест, там одно из требований сдать трассу гиганта. Берется два МСа с 50 FIS очками, условие сдачи теста - это чтобы лучший из них тебе привез не больше 12.5%. Это реально очень сложно, многие сильные лыжники, про которых известно, как они трассу ходят сдать не смогли, например Воблин. Морской Морж оценивал как примерно надо катать, чтобы это сдать, у него получилось что-то типа 150 FIS очков.
То есть речь идет об уровне действующих(!) спортсменов в районе КМС, а вовсе а не пожилых любителях с древним вторым разрядом.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 13 September 2020 - 22:04