На 5-ти градусном склоне ты твоим "пампингом" остановишься быстрее, чем без него
Что-то надо в твоей теории подправить, т.к она опровергается практикой
Отправлено 04 April 2018 - 08:31
На 5-ти градусном склоне ты твоим "пампингом" остановишься быстрее, чем без него
Отправлено 04 April 2018 - 08:37
Я могу развивать скорости значительно выше, чем скорость прямого спуска, двигаясь по траверсу.
а че не пампинг?
Лом в траверсе))) Техника должна выбираться по назначению) Но ты можешь попробовать верх по склону попампить на рекорд Гиннеса)))
Отправлено 04 April 2018 - 08:37
Похоже, что кое-кто изобрёл новый вид пампинга- качать воздух впустую.
Отправлено 04 April 2018 - 08:44
Гы. Вот бы схоластов заставить практически ангелов на кончике иглы размещать.
Сообщение отредактировал vasya_1: 04 April 2018 - 08:44
Отправлено 04 April 2018 - 09:18
Похоже, что кое-кто изобрёл новый вид пампинга- качать воздух впустую.
наверное такой он и есть - пампинг на карвинговых лыжах)
Отправлено 04 April 2018 - 09:40
наверное такой он и есть - пампинг на карвинговых лыжах)
Это когда техника в руках туземца... становиться просто грудой металла)
Отправлено 04 April 2018 - 11:29
Maykl, у нас в теме определились три идеолога пампинга на карвах (не считая меня) - ты, Гойко Митич и ski4fun: ты показываешь пампинг на входе в дугу, Гойко Митич защищает пампинг в апогее дуги, ski4fun заявляет пампинг на выходе из дуги.
Вера в пампинг на карвах вас троих объединяет, понятие пампинга вас друг другу противопоставляет. Скажи, пожалуйста, кому из вас верить?
Отправлено 04 April 2018 - 11:33
Тому, кто быстрее.Maykl, у нас в теме определились три идеолога пампинга на карвах (не считая меня) - ты, Гойко Митич и ski4fun: ты показываешь пампинг на входе в дугу, Гойко Митич защищает пампинг в апогее дуги, ski4fun заявляет пампинг на выходе из дуги.
Вера в пампинг на карвах вас троих объединяет, понятие пампинга вас друг другу противопоставляет. Скажи, пожалуйста, кому из вас верить?
Отправлено 04 April 2018 - 11:51
Тому, кто быстрее.
так и делаю
Отправлено 04 April 2018 - 12:08
Maykl, у нас в теме определились три идеолога пампинга на карвах (не считая меня) - ты, Гойко Митич и ski4fun: ты показываешь пампинг на входе в дугу, Гойко Митич защищает пампинг в апогее дуги, ski4fun заявляет пампинг на выходе из дуги.
У тебя явно проблемы с пониманием. И Майкл, и я говорим, что есть несколько видов пампинга. Ты просто, ко мне пристал с одним видом, а к Майклу - с другим
Отправлено 04 April 2018 - 12:10
Тому, кто быстрее.
А если Майкл с поправкой на возраст окажется медленнее. то как быть? Я вот с научно обоснованной поправкой на возраст выиграл у Чемпиона России
Отправлено 04 April 2018 - 12:14
Митич, я тебя люблю. И верю как старшему.А если Майкл с поправкой на возраст окажется медленнее. то как быть? Я вот с научно обоснованной поправкой на возраст выиграл у Чемпиона России
Отправлено 04 April 2018 - 12:18
Митич, я тебя люблю.
Теперь я в ответе за тебя
Отправлено 04 April 2018 - 12:21
Лолшто?
Че не в 10? )))
10 - многовато будет.
Вес горнолыжника в апексе поворота может в уме вычислить даже школьник.
Не сомневаюсь, что участвующие в обсуждении также легко вычислят указанный вес.
Тем не менее....
Для угла закантовки лыж спортсмена-слаломиста в апексе поворота 70о и его скорости в этот момент 14 м/с вес горнолыжника равен векторной сумме центростремительного ускорения в апексе поворота и ускорения свободного падения - g, умноженных на массу слаломиста (со всем что на него надето в этот момент, ессессно).
Радиус R окружности, по которой движутся лыжи слаломиста и его ЦМ в этот момент составляет 12м х cos (70о) или примерно 4.2 м.
Центростремительного ускорение ЦМ лыжника в этот момент составляет V2/R = 142/ 4.2 = 46.6 м/с2 или 4.76 g, а его векторная сумма с ускорением свободного падения в этот момент составляет примерно 4.85 g.
Таким образом, вес горнолыжника в этот момент в 4.85 раз больше его веса в состоянии покоя.
Отправлено 04 April 2018 - 12:30
Митич, да ты что? Это не накладывает на тебя никаких обязательств.Теперь я в ответе за тебя
Отправлено 04 April 2018 - 12:38
Митич, да ты что? Это не накладывает на тебя никаких обязательств.
Сент-Экзюпери сказал, что теперь я в ответе за тебя
Отправлено 04 April 2018 - 12:39
Ты уже успел с ним переговорить?)Сент-Экзюпери сказал, что теперь я в ответе за тебя
Отправлено 04 April 2018 - 12:41
Отправлено 04 April 2018 - 12:43
Вот она, любовь без обязательствМитич, да ты что? Это не накладывает на тебя никаких обязательств.Теперь я в ответе за тебяМитич, я тебя люблю. И верю как старшему.
Отправлено 04 April 2018 - 12:44
10 - многовато будет.
Вес горнолыжника в апексе поворота может в уме вычислить даже школьник.
Не сомневаюсь, что участвующие в обсуждении также легко вычислят указанный вес.
Тем не менее....
Для угла закантовки лыж спортсмена-слаломиста в апексе поворота 70о и его скорости в этот момент 14 м/с вес горнолыжника равен векторной сумме центростремительного ускорения в апексе поворота и ускорения свободного падения - g, умноженных на массу слаломиста (со всем что на него надето в этот момент, ессессно).
Радиус R окружности, по которой движутся лыжи слаломиста и его ЦМ в этот момент составляет 12м х cos (70о) или примерно 4.2 м.
Центростремительного ускорение ЦМ лыжника в этот момент составляет V2/R = 142/ 4.2 = 46.6 м/с2 или 4.76 g, а его векторная сумма с ускорением свободного падения в этот момент составляет примерно 4.85 g.
Таким образом, вес горнолыжника в этот момент в 4.85 раз больше его веса в состоянии покоя.
1. Умение перемножать и делить цифры полезно, но напрямую к реальным расчетам отношения не имеет.
2. Можно погуглить перегрузки в направлении голова-ноги, которые выдерживает человек без последствий.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 April 2018 - 12:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных