ОК! На креселке в Кр. Глинке то же "частотники" управляют движением... полагаю и в Гадаури ( и везде теперь) то же самое.
Дело в том, что "аварийное" ( условно назову его так) торможение лебёдки, осуществляется отдельным тормозным устройством, которое работает практически автономно от частотника (связано только слаботочными цепями управления и индикацией, но при отсутствии питающего напряжения, однозначно блокирует движение лебёдки ... должно однозначно блокировать)
Режимы рабочего хода лебёдки (время разгона, скорость движения, время торможения до остановки) и обеспечивается "частотником", + автоматически в зависимости от нагрузки на валу двигателя...
Т.е. частотный привод обеспечивает рабочие режимы работы канатки, как движение, так и торможение. А аварийный (он же стояночный?) тормоз в рабочем режиме "включается" с уже со снятой нагрузкой (нет пассажиров !) .... Я подвожу к тому, что если ЭТОТ САМЫЙ аварийно-стояночный тормоз отрегулирован НЕ ДОСТАТОЧНО ЖЁСТКО, для удержания нагруженной пассажирами на одну ветку канатки, то он не удержит её и в аварийной ситуации!!!
Вот такое моё видение сложившейся ситуации... вернее, возможного варианта с технической стороны
А как часто по регламенту должны проводится (а проводились ли?) такие испытания, кто их проводил, есть ли акты таких испытаний, кем подписаны??? .........
Привет!!!
Там двигатель, как СИВ разъяснил, постоянного тока.
Ты, говоря про "частотники", имеешь ввиду ШИМы, или что?
А вот скажи.
Сколько стоит такой "частоник"?
Тяговое усилие на диаметре шкива сколько? Тонн десять? Скорость 2.5 м/с?
Мощность привода 250 КВт.
Постоянного тока двигатель такой мощности это монстр чудовищного размера, массы и стоимости. К нему еще "частотник"
В чем преимущество такой конфигурации против дешового, компактного, более простого в регулировании гидропривода?
Доппель всех техдиров на откаты подсадил? Чем дороже, тем больше откат.
А так... сломан был у них аварийный тормоз. Специально. Это мое мнение, я уже озвучивал.
А вот эксплуатации, СИВ или Солдат, можете сказать, для рабочего и аварийного тормоза установлены разные насосные агрегаты или разные контуры от одного насоса?
Как управляется гидромотор резервного привода?