X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#881 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 20:29

От меня можно услышать только один совет - прочитать совет профессионалов. Так что Вы должны быть благодарны мне за  вновь полученное знание от профессионала, что велосипедист может ехать  без ангуляцииsmile.png .

я бы написал сюда любимое выражение Жоры Дубенецкого, но, ваш возраст останавливает меня это сделать 

• 0

#882 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 20:32

в карвинге укол  "обозначил" и ...перекантовка blink.png

хочу исправить!  в карвинге вместо укола используется опора на палку - или руку (кулак)! а не только опора на кантыcool.png

• 0

#883 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 20:45

В англоязычной литературе термину "заклон", придуманному ГГ, соответствует термин "banking", одним из значений  которого является  слово "крен"

Так что ГГ не надо было придумывать непонятных терминов. Достаточно было использовать адекватный термин "крен"

• 0

#884 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 20:57

В англоязычной литературе термину "заклон", придуманному ГГ, соответствует термин "banking", одним из значений  которого является  слово "крен"

Так что ГГ не надо было придумывать непонятных терминов. Достаточно было использовать адекватный термин "крен"

или "вираж »

Синонимы к слову:
  • разворот, пируэт, парабола
  • разворот, штопор, раскрытие
  • разворот, поворот...

• 0

#885 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 21:11

Какое там контрвращение ??? Корпус смотрит вниз по спуску и никуда не разворачивается.

ноги ...разворачиваются biggrin.pngblink.png

• 0

#886 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 21:20

мне не нужно делать одолжений, спуститесь с небес уже

в дискуссии ввязываться не собираюсь и советов не раздаю. я много раз про это писал

просто мне комично, что декларируется сначала как основная составляющая поворота - поворот рулем (бред полный конечно, если это не велосипед/мопед/мото с корзинкой на руле), потом вот ваши изыски 

и да, цитируемый вами "классический" стиль - доступен исключительно единицам, ПРО в своем спорте

и то, не без ангуляции конечно

Тут конечно круто показано 

но я насмотревшись вот таких проходов специально трени устраивал на велах под гл, и внешняя выпрямленная, и внутренняя подобранна (неприятно же педалью пистануться об грунт))) и повороты заклоном (гы))) но чтобы ангуляция. 

Но тут Рома рулит, он про это все знает)

• 0

#887 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 21:22

От меня можно услышать только один совет - прочитать совет профессионалов. Так что Вы должны быть благодарны мне за  вновь полученное знание от профессионала, что велосипедист может ехать  без ангуляцииsmile.png .

Справедливости ради и лыжник может ехать без ангуляции))))) ну прямо и прямо чо

• 0

#888 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 21:35

Справедливости ради и лыжник может ехать без ангуляции))))) ну прямо и прямо чо

Но речь о повороте. В лыжах ангуляция обеспечивает необходимую силу трения в поперечном направлении. У вела такой проблемы нет

• 0

#889 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 21:50

Тут конечно круто показано 

но я насмотревшись вот таких проходов специально трени устраивал на велах под гл, и внешняя выпрямленная, и внутренняя подобранна (неприятно же педалью пистануться об грунт))) и повороты заклоном (гы))) но чтобы ангуляция. 

Но тут Рома рулит, он про это все знает)

бро!

обычно на веле без корзинки, поворачивают так (на что похоже? )) )

хотя, ты как лыжный практик, все это понимаешь и знаешь конечно

я так иногда (!!!) поворачиваю (стремлюсь к этому, хоть 22 года в МТБ), но, для того, чтобы положить так вел на скорости - скиллы нужны примерно как МС в лыжах ))

это вам не руль повернуть ))

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2023-08-04 в 19.18.41.png

• 0

#890 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 21:51

Если будете читать у ГГ описание выполнение заклона(движений), то увидите, что начало описания идёт с укола палкой, как раз с того кадра, который обозначен вертикальной осью и до достижения этого самого положения закона. Словосочетание "положение заклона" употребляет сам ГГ. А консультант говорит, что заклон это кадр с началом перетцентровки, потом разгрузка кадр вертикальной оси и потом закантовка - кадр положения заклона. Вспомните её 1. залкон, 2. разгрузка, 3. закантовка. А ещё один консультант говорит, что заклона как такового не бывает, а есть одна только ангуляция. А другие консультанты говорят, что езда наклонённым столбушком - это и есть залкон. Так что выберите для себя - что вам ближе и катайтесь на здоровье.

Спасибо, добрый человек. Буду кататься на здоровье, и вам не хворать. ГГ - даже стесняюсь спросить, а что так его вспомнили то? Токатока прочитали?
  • 0

#891 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 21:55

вдогонку

в тему Ромы

известный КК гонщик, олимпионик кста, Том Пидкок, раздавал на ТДФ 

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2023-08-04 в 21.53.27.png

• 0

#892 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 22:00

антиангуляция в мото))

64cd4a93aca9b_motogp.jpg

• 0

#893 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 22:05

Спасибо, добрый человек. Буду кататься на здоровье, и вам не хворать. ГГ - даже стесняюсь спросить, а что так его вспомнили то? Токатока прочитали?

Да давно прочитали.

Просто с тех пор все чешется у некоторых

help.gif

• 0

#894 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 22:16

Да просто дал совет волку >>>"Попробуйте разделить эти два действия. Сначала создайте положение наклонённого прямого тела (заклон/наклон). Создаётся до ЛПС на очень короткое мгновение и с врезанными кантами. А потом создавайте ангуляцию (гнитесь и скручивайтесь во всех плоскостях) вплоть до апекса. А этот процесс во времени растянут - от наклона до апекса. Главное чтобы угол закантовки увеличивался и при этом сохранялось равновесие ( т.е. вы могли в любой момент или продолжить этот процесс или прекратить или повернуть вспять). " >>> А тут подтянулись "специалисты" по заклону и понеслось.....
  • 0

#895 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 22:22

Какое там контрвращение ??? Корпус смотрит вниз по спуску и никуда не разворачивается.

Ну есть такое мнение. Очевидно что для того чтобы смотреть вниз по спуску необходимы контрващения верха относительно низа корпуса. В этом фишка.Стефан Крукнхаузер -все новое это хорошо забытое старое
  • 0

#896 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 22:29

Ну есть такое мнение. Очевидно что для того чтобы смотреть вниз по спуску необходимы контрващения верха относительно низа корпуса. В этом фишка. Стефан Крукнхаузер -все новое это хорошо забытое старое

нет

• 0

#897 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 22:30

Да
  • 0

#898 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 22:53

Вот дама давеча утверждала, что заклон, это не латеральное движение в повороте, а наклон вперед, ужо после лпс.

А она в учении ГГ собаку съела))
Доселе непонятно было в какой плоскости должно происходить отклонение от вертикальной оси. Добавлю третью стрелку в сагиттальной плоскости))
64c95966ce681_zaklon.jpg

Это техника Velerа
  • 0

#899 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 August 2023 - 23:13

Это техника Velerа

у Veler'a   антиангуляция. Внешняя лыжа впереди, , таз развернут внутрь поворота и  корпус наклонен внутрь

64cd5bca660cd_.png

• 0

#900 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 01:27

Да

нет. достаточно просто не вращать. без всякого контр...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных