Леша. У меня первые лыжи были очень жесткие верхние слаломки. Я с ними мучился 2 сезона. Каменный цветок не выходил. Пятки сбрасывать не давали. Карвить не умел от слова вообще. На одной лыже упражнения не давались. Взял в параллель SLR. Упражнения пошли. Сначала на мягкой лыже, потом на жесткой.

Отправлено 25 January 2020 - 20:48
Отправлено 25 January 2020 - 21:39
165, катался в красной поляне в прошлом сезоне на них, нормально зашли)
а рост и вес ваш?
Отправлено 25 January 2020 - 21:43
Леша. У меня первые лыжи были очень жесткие верхние слаломки. Я с ними мучился 2 сезона. Каменный цветок не выходил. Пятки сбрасывать не давали. Карвить не умел от слова вообще. На одной лыже упражнения не давались. Взял в параллель SLR. Упражнения пошли. Сначала на мягкой лыже, потом на жесткой.
cлр отличная лыжа? на какой ростовке брали? и ваш рост вес
Отправлено 25 January 2020 - 21:48
а рост и вес ваш?
Какая разница? Мужская слаломка 165см. Раньше еще по радиусу ограничения были - не менее 13м. Сейчас как-то иначе к геометрии требования сформулированы.
Отправлено 25 January 2020 - 21:57
Какая разница? Мужская слаломка 165см. Раньше еще по радиусу ограничения были - не менее 13м. Сейчас как-то иначе к геометрии требования сформулированы.
На гражданские слаломки регламент ФИС не распостраняется. Ростовки могут быть различные, в зависимости, какой их типоразмер заложен конкретным производителем. Никаких формальных ограничений по радиусу нет, однако, слаломный формат все-таки предполагает радиус менее 14 м, и обычно колеблется в пределах 11- 13,5м.
Отправлено 25 January 2020 - 22:09
а рост и вес ваш?
180 / 65
Отправлено 25 January 2020 - 22:12
На гражданские слаломки регламент ФИС не распостраняется. Ростовки могут быть различные, в зависимости, какой их типоразмер заложен конкретным производителем. Никаких формальных ограничений по радиусу нет, однако, слаломный формат все-таки предполагает радиус менее 14 м, и обычно колеблется в пределах 11- 13,5м.
Формально "гражданские слаломки" это слаломкарвер, как я понимаю
Отправлено 25 January 2020 - 22:20
Формально "гражданские слаломки" это слаломкарвер, как я понимаю
Если строго подходить к данному жанру, как это делают, к примеру, Фишер и Росси - то, да.
Отправлено 25 January 2020 - 22:21
ну не пойму тогда вообще...
неужели и мне (174-104) и человеку отписавшемуся в теме (180-65) "прописаны" одна и та же ростовка (165) этой лыжи ?
допустимыми одинаковом уровне техники и умения все-таки 165 ближе высокому и худому или среднего роста и плотному...?
и на склонах (горах) мы же по разному будем давить на лыжу массой...
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 25 January 2020 - 22:38
Отправлено 25 January 2020 - 22:44
мне думается что мнение о лыже сильно зависит от места где вы катаете. Еду я сегодня ра РХ по Горизонту и проклинаю все на свете: видимость ужасная (туман, пасмурно, снег чисто белый), ширина трассы в среднем 5 метров из которых 2 метра по центру "бетонный бобслейный желоб", а по краям по метру пухляка сбитого в свинорои, а кругом толпы народа...... и скребешься боком как бордист...
выбираешься на широкую Озерную... вот ща пойдем дугами резать.. а там поверх жесткого искусственного снега "дюны" утоптанного пухляка. закладываешься на кант градусов под 45, вылетаешь с жесткого на рыхлую кочку и срываешься в проскальзывание сразу... и тут начинаешь радоваться что на тебе "горнопляжные" хдры которые при любом шухере уходят в боковое проскальзывание, а не фисовские слаломки.
но хдр нихрена не держат на жестком. они позволяют просто кататься "как получится" при любых условиях, а кайфануть на них реально получается только в узком диапазоне состоянии трассы: когда она еще ровная но уже "поплыла" и потеряла жесткость.
и еще: пробовал на них упражнения поделать - резаный поворот на 1 ноге - нихрена.. уходя в проскальзывание. сильно большой рокер и лыжа мягкая. реально при резаном спуске с условной "красной" приходится распределять часть нагрузке на внутринию лыжу. так как если полностью упереться во внешнюю - она уходить в проскальзывание.
короче гавно лыжа... но и РХ гавно горы - так что они нашли друг друга.
Сообщение отредактировал surikk: 25 January 2020 - 22:46
Отправлено 25 January 2020 - 22:53
ну не пойму тогда вообще...
неужели и мне (174-104) и человеку отписавшемуся в теме (180-65) "прописаны" одна и та же ростовка (165) этой лыжи ?
допустимыми одинаковом уровне техники и умения все-таки 165 ближе высокому и худому или среднего роста и плотному...?
и на склонах (горах) мы же по разносы будем давить на лыжу массой...
Так смотря для чего "прописаны"... Слаломку берут для того чтобы овладеть техникой резанного поворота, просто, КМК, это самый быстрый путь при наличии хорошего наставника и желания не просто "мочить на все деньги", а слушать, что говорит наставник и делать упражнения. Вне зависимости от роста и веса, если мужская слаломка, то 165 . Это осмысленный выбор под конкретные задачи обучения. Если не хотите этим серьезно заморачиваться, то можно выбрать любые карвинговые лыжи в ростовке 170 (моделей вам много насоветовали), подойдут практически любые.
Важно в какой момент времени, и в какое место лыжи вы "массой давить будите". Посмотрите на юных спортсменов, у них вес едва ли за 40-45 кг, а head iSL team rd нормально так прогибают (а лыжа то не очень мягкая в ростовках за 140). Центробежная сила и приличный угол закантовки компенсируют "недостаток веса". А на плоско-поставленную лыжу, которая под лыжником можно давить и 100 кг, и 150кг, результат будет примерно одинаковым... Вот для того, чтобы быстрее понять куда, когда и зачем давить люди и покупают слаломки, а потом катают упражнения...
Отправлено 25 January 2020 - 23:13
Так смотря для чего "прописаны"... Слаломку берут для того чтобы овладеть техникой резанного поворота, просто, КМК, это самый быстрый путь при наличии хорошего наставника и желания не просто "мочить на все деньги", а слушать, что говорит наставник и делать упражнения. Вне зависимости от роста и веса, если мужская слаломка, то 165
. Это осмысленный выбор под конкретные задачи обучения. Если не хотите этим серьезно заморачиваться, то можно выбрать любые карвинговые лыжи в ростовке 170 (моделей вам много насоветовали), подойдут практически любые.
Важно в какой момент времени, и в какое место лыжи вы "массой давить будите". Посмотрите на юных спортсменов, у них вес едва ли за 40-45 кг, а head iSL team rd нормально так прогибают (а лыжа то не очень мягкая в ростовках за 140). Центробежная сила и приличный угол закантовки компенсируют "недостаток веса". А на плоско-поставленную лыжу, которая под лыжником можно давить и 100 кг, и 150кг, результат будет примерно одинаковым... Вот для того, чтобы быстрее понять куда, когда и зачем давить люди и покупают слаломки, а потом катают упражнения...
я понял.
еще есть iGSR. они пожестче iSLR и радиус побольше при одинаковой ростовке. Это уже наверное на скорости побольше и соответственно уровень подготовки выше?
Отправлено 25 January 2020 - 23:25
три чем тут техника ???
я не профи чтобы в этом разбираться.
Вот на этом я бы и остановился
Отправлено 25 January 2020 - 23:36
Так смотря для чего "прописаны"... Слаломку берут для того чтобы овладеть техникой резанного поворота, просто, КМК, это самый быстрый путь при наличии хорошего наставника и желания не просто "мочить на все деньги", а слушать, что говорит наставник и делать упражнения. Вне зависимости от роста и веса, если мужская слаломка, то 165
. Это осмысленный выбор под конкретные задачи обучения. Если не хотите этим серьезно заморачиваться, то можно выбрать любые карвинговые лыжи в ростовке 170 (моделей вам много насоветовали), подойдут практически любые.
+100500!
Всё отлить в граните!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2020 - 23:37
Отправлено 25 January 2020 - 23:40
еще есть iGSR. они пожестче iSLR и радиус побольше при одинаковой ростовке. Это уже наверное на скорости побольше и соответственно уровень подготовки выше?
Так много еще чего есть ... Я бы брал лыжи у которых в названии есть GS и геометрия подобающая в самый последний момент.
Лыжи начинают работать с определенной скорости, слаломки практически со второго поворота. Ну разгоните вы их, а дальше что делать будите? Ни повернуть, ни сбросить ...
Отправлено 25 January 2020 - 23:45
Так много еще чего есть
... Я бы брал лыжи у которых в названии есть GS и геометрия подобающая в самый последний момент.
Лыжи начинают работать с определенной скорости, слаломки практически со второго поворота. Ну разгоните вы их, а дальше что делать будите? Ни повернуть, ни сбросить ...
![]()
Соглашусь.
Хотя бытует и прямо противоположное мнение.
Думается мне, что обучение на ГС вполне оправдано ТОЛЬКО с квалифицированным инструктором и на хорошо подготовленных некрутых склонах!
В противном случае рождается очередной лом!
И еще.
Короткий ГС не равен слаломке!
Он вообще ниочем!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2020 - 23:46
Отправлено 26 January 2020 - 00:04
И еще.
Короткий ГС не равен слаломке!
Он вообще ниочем!
это можно в мусорку выкинуть ?
https://www.zimnie.c...-gs-srt-12-red/
Отправлено 26 January 2020 - 00:10
Так много еще чего есть
... Я бы брал лыжи у которых в названии есть GS и геометрия подобающая в самый последний момент.
![]()
если ГСР имеют более большой радиус - 13,5 против 11,5 у СЛР значит ли это что им нужна бОльшая скорость для нормальной отработке дуг?
и значит ли это что в процессе обучения на малой скорости мне будет сложнее? или между 11,5 и 13,5 настолько небольшое отличие для слаломки что я его не шибко почувствую? кататься планирую в основном Шерегеш - там не короткие горки. не утомлюсь ли я с 11,5 м 2км например спуска ехать?)))
Отправлено 26 January 2020 - 00:10
Ну почему?
175см под невысокого лыжника или девушку вполне проходит.
По мне, это нижняя допустимая граница любительского ГС для мужиков
Но ведь бывает, что и в слаломной ростовке берут!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2020 - 00:13
Отправлено 26 January 2020 - 00:13
там кнопка есть - "В КОРЗИНУ" ))
Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных