А что господа знатоки скажут про Пал Аринсаль? В январе планируем первый выезд в горы туда, к чему готовиться?
Добрый день!
Ездили два года подряд туда, в феврале.
Трассы есть на любой уровень подготовки. Качество трасс нас устраивало. Если Пал, то мы в основном катались сверху (2364м, по трассам Cubil, Fontatal de les Roques, и после обеда, когда силы заканчивались, с esslalom и corpalanca). Сам сектор Пал достаточно компактный, но трассу "под себя" найти можно. Арнисал не понравился совсем, были там пару раз - скушно и многолюдно, но там был мини-парк и дочка там немного попрыгала. Аркалис нам понравился больше. Трассы там строже, интереснее, более разнообразные. Народу меньше, трассы подготовлены лучше. В прошлом году была трасса для ски-кросса. Она конечно была закрыта для туристов, но когда не было тренеровок, под ленточкой заехать было можно. Дочка там отрывалась
.
Готовиться нужно физически. Приличные трассы - длинные. Если в основном катались с 200 -метровых горок, то может не хватитить физики. Ну и техники много не бывает. Для общего понимания, синии трассы в Аркалисе, это как красные на курортах подмосковья
.
В первый раз я брал туда слаломки - мне было тяжко там на них (не хватало физики, здоровья). В прошлом году взял трассовые универсалы в рост - вот это был кайф. Я бы посоветовал брать лыжи подлинее...