X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#881 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:31

Хорошо когда есть выбор. Можно жить в канильо, а можно не жить. Хотя я знавал людей, которые ездят к склонам с ла вейи). И - ничо страшного. Да и сам так ездил, когда жил в андорре парк. 

Повторюсь: в канильо более гуманные цены на отели ( на мой взгляд ). Хотя и сольдеосские  Спорты мне в свое время нравились. Просто щас немного другая экономическая ситуация. А сесть в скибасс и проехать пару остановок до тартера - совсем не проблема. Люди с энкампа туда ездят - и довольны.., хотя это лично мое мнение...

Если бы вопрос стоял о проживании в отеле, можно было бы найти в Канильо интересные варианты, соглашусь. Но вопрос стоял о наличии синих трасс для новичков rolleyes.gif

• 0

#882 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 19:45

Если бы вопрос стоял о проживании в отеле, можно было бы найти в Канильо интересные варианты, соглашусь. Но вопрос стоял о наличии синих трасс для новичков rolleyes.gif

Нууу... по любому для новичков-первоходцев Андорры я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендовал знакомство с Грандвалирой начинать только с сектора Сольдео и никакого другого. Там фан, движуха, азарт и ништякиrolleyes.gif . Так что про это не обсуждаем...

а что до синих трасс вполне согласен, в секторе Канильо есть некоторые недостатки по возвращению назад, домой. По утреннему подъему - мне там было не к чему придраться... разве что чуть пологовотый траверс после второй креселки, но как раз коньком размяться- потолкаться палками-въехаться сначала дня - вроде как и ничего. По многолетнему размышлению)... Канильо - очень даже ничо себе местечко для проживания... поэтому рекомендую его новичкам)...

• 0

#883 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 22 November 2018 - 23:07

А что господа знатоки скажут про Пал Аринсаль? В январе планируем первый выезд в горы туда, к чему готовиться?

• 0

#884 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 23:09

А что господа знатоки скажут про Пал Аринсаль? В январе планируем первый выезд в горы туда, к чему готовиться?

"Господа все в Париже!"
Изображение

Вы же отдыхать и кататься едете?
К этому и следует готовиться Изображение

Сообщение отредактировал Alex Omsk (Heineken): 23 November 2018 - 00:30

• 1

#885 gluk414

gluk414
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 08:08

Доброе утро, всем!

спасибо за советы!

Скорей бы уже....

• 0

#886 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 10:51

Добрый день, всем!

В этом феврале в очередной раз едем в Андорру.

Два предыдущих раза катались в Пале/Аркалисе, жили в ЛаМассане.

В этом году будем жить в столице, кататься планируем в ГрандВалире.

Сектор большой, подскажите пож. с чего начать, чтобы время просто так не тратить.

Всего будет 6 катальных дней.

Двое уверенно катающихся взрослых + ребенок (почти спортсменка :)) + 1 взрослый (начиинающий, в основном синии трассы).

В прошлом году катались с красных гор Пала/Аркалиса (Арнисалл как-то совсем не понравился), иногда съезжали за пределы  трасс (в прошлом году в феврале было много снега).

Может есть обзор секторов в виде ФАКа.

Буду благодарен за любую информацию и ссылки ...

• 0

#887 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 11:14

Добрый день! 

Ездили два года подряд туда, в феврале.

Трассы есть на любой уровень подготовки. Качество трасс нас устраивало. Если Пал, то мы в основном катались сверху (2364м, по трассам Cubil, Fontatal de les Roques, и после обеда, когда силы заканчивались, с  esslalom и corpalanca). Сам сектор Пал достаточно компактный, но трассу "под себя" найти можно.  Арнисал не понравился совсем, были там пару раз - скушно и многолюдно, но там был мини-парк и дочка там немного попрыгала. Аркалис нам понравился больше. Трассы там строже, интереснее, более разнообразные. Народу меньше, трассы подготовлены лучше. В прошлом году была трасса для ски-кросса. Она конечно была закрыта для туристов, но когда не было тренеровок, под ленточкой заехать было можно. Дочка там отрывалась :).

Готовиться нужно физически. Приличные трассы - длинные. Если в основном катались с 200 -метровых горок, то может не хватитить физики. Ну и техники много не бывает. Для общего понимания, синии трассы в Аркалисе, это как красные на курортах подмосковья :).

В первый раз я брал туда слаломки - мне было тяжко там на них (не хватало физики, здоровья). В прошлом году взял трассовые универсалы в рост - вот это был кайф. Я бы посоветовал брать лыжи подлинее... biggrin.png

• 0

#888 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 12:28

Сектор большой, подскажите пож. с чего начать, чтобы время просто так не тратить.

Я вам больше скажу- Грандвалира это пять секторов и везде свои прелести. Просто если в компании есть необходимость в синих трассах, то надо прислушаться к lagadyan`у

Нууу... по любому для новичков-первоходцев Андорры я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендовал знакомство с Грандвалирой начинать только с сектора Сольдео 

Перечислять прелести каждого сектора сложно, проще объясняться на месте. как вариант присоседиться к знающему "местность" или взять на пару часов гида(это я киваю в сторону Хейнекена)..

• 0

#889 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:08

Я вам больше скажу- Грандвалира это пять секторов и везде свои прелести. Просто если в компании есть необходимость в синих трассах, то надо прислушаться к lagadyan`у

Перечислять прелести каждого сектора сложно, проще объясняться на месте. как вариант присоседиться к знающему "местность" или взять на пару часов гида(это я киваю в сторону Хейнекена)..

Спасибо зп совет!

• 0

#890 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:17

Я вам больше скажу- Грандвалира это пять секторов и везде свои прелести. 

Шесть biggrin.png

• 0

#891 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 10:07

мою же мать.. точно...blush.png  Ну, значит, прелестей на один сектор большеrolleyes.gif

• 0

#892 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:34

...В этом году будем жить в столице, кататься планируем в ГрандВалире

Сектор большой, подскажите пож. с чего начать, чтобы время просто так не тратить...

Ну не знаю... Сектор-то действительно большой, а жить в столице и время просто так не тратить....

Конечно, если в основном каталка интересует, то я бы селился начиная с Энкампа и далее по долине - ближе к подъемникам.

• 0

#893 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 19:32

Добрый день, всем!

...

В этом году будем жить в столице, кататься планируем в ГрандВалире.

Всего будет 6 катальных дней.

Двое уверенно катающихся взрослых + ребенок (почти спортсменка icon_smile.gif) + 1 взрослый (начиинающий, в основном синии трассы).

В прошлом году катались с красных гор Пала/Аркалиса (Арнисалл как-то совсем не понравился), иногда съезжали за пределы  трасс (в прошлом году в феврале было много снега).

Может есть обзор секторов в виде ФАКа.

Буду благодарен за любую информацию и ссылки ...

Живя в Ла Вейе я всегда начинал с сектора Тартер или Сольдео. Если компания разномастная - самое то, пересекающиеся трассы в пределах прямой видимости раций, отличная логистика, ну а там - по кошачьему или водолазному принципу начать рисовать круги вокруг влево-вправо. Не то что я недолюбливая Фуни или сектор Энкамп ( они, право же, прекрасны временами ), но - так будет и быстрее и лучшее. Особенно если катальных дней всего 6. Доехать назад на рейсовом автобусе вообще не проблема, ну а туда - желательно пораньше, к 9-00. Принимая во внимание разн цу с Москвой по времени - это совершенно нетрудно. Правда, иногда бывают пробки до Энкампа... надо закладывать минут 30-40... и не поддаться стадному инстинкту когда все ломануться там на выходrolleyes.gif ...

• 0

#894 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 20:53

Живя в Ла Вейе я всегда начинал с сектора Тартер или Сольдео. Если компания разномастная - самое то, пересекающиеся трассы в пределах прямой видимости раций, отличная логистика, ну а там - по кошачьему или водолазному принципу начать рисовать круги вокруг влево-вправо. Не то что я недолюбливая Фуни или сектор Энкамп ( они, право же, прекрасны временами ), но - так будет и быстрее и лучшее. Особенно если катальных дней всего 6. Доехать назад на рейсовом автобусе вообще не проблема, ну а туда - желательно пораньше, к 9-00. Принимая во внимание разн цу с Москвой по времени - это совершенно нетрудно. Правда, иногда бывают пробки до Энкампа... надо закладывать минут 30-40... и не поддаться стадному инстинкту когда все ломануться там на выходrolleyes.gif ...

Большое Спасибо!

• 0

#895 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 09:12

Romasu!

Только обратите внимание на перемещении по долине на рейсовых автобусах.  Там существенные цены на билеты, если каждый день ездить, и цена билета зависит от зон (там, где есть подъемники):

Зона 1.  Ла Велла - Энкамп (фуникам), Канильо - 1.85 евро в одну сторону;

Зона 2.  Ла Велла - Тартер - 3.35 евро;

Зона 3.  Ла Велла -  Сольдео - 4.70 евро;

Конкретнее можно смотреть тут:

http://www.interurbana.ad

• 0

#896 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 10:35

Romasu!

Только обратите внимание на перемещении по долине на рейсовых автобусах.  Там существенные цены на билеты, если каждый день ездить, и цена билета зависит от зон (там, где есть подъемники):

Зона 1.  Ла Велла - Энкамп (фуникам), Канильо - 1.85 евро в одну сторону;

Зона 2.  Ла Велла - Тартер - 3.35 евро;

Зона 3.  Ла Велла -  Сольдео - 4.70 евро;

Конкретнее можно смотреть тут:

http://www.interurbana.ad

Спасибо большое за информацию. А безплатные автобусы от отеля (будем жить в отеле "Андорра Центр")только до Энкампа везут?

• 0

#897 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 10:49

Спасибо большое за информацию. А безплатные автобусы от отеля (будем жить в отеле "Андорра Центр")только до Энкампа везут?

Обсуждается здесь
https://forum.ski.ru...showtopic=16624

• 0

#898 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 20:29

Сектор Канильо до 27/12/2018 не будет открыт.

После 27/12 будут принимать решение по открытию сектора для катания

• 0

#899 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 06:06

У меня жена любительница сине-зелёных трасс. Она сказала, больше в Грандвалиру ни ногой. Идёт, идёт себе синяя трасса, тут бац крутячёк. И райдеру с плохим уровнем катания его очень трудно преодолеть. Особенно, если боксосом не владеешь. И так везде. Только за исключением совсем коротких учебных трасс вдоль бугелей. Но это не интересно. 

• 0

#900 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:40

У меня жена любительница сине-зелёных трасс. Она сказала, больше в Грандвалиру ни ногой. Идёт, идёт себе синяя трасса, тут бац крутячёк. И райдеру с плохим уровнем катания его очень трудно преодолеть. Особенно, если боксосом не владеешь. И так везде. Только за исключением совсем коротких учебных трасс вдоль бугелей. Но это не интересно. 

В Грандвалире, например в Энкампе, есть синие трассы. Некоторые участки чуть круче общего уровня наклона. На третий-пятый день занятий с инструктором 95% обучающихся начинают самостоятельно кататься по ним. Выезжают в Сольдеу и Эль Тартер.
Вероятно вашей жене не хватает базовых знаний в технике катания. От этого появляется неуверенность в управлении лыжами и, как следствие, страх перед склоном. Обычное явление. Надо учиться управлять лыжами. Занятия с инструктором помогают ))
И кстати, в Андорре даже красные трассы не сильно то и красные....

• 1

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных