X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2017/2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1180

#881 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 17:58

Мы в Пловдив прилетаем. Я не знаю сколько ехать будем.. ПОэтому предположила, что к 18.. В аэропортах обычно курс не очень выгодный, хотя немного денег конечно поменять можно... НО потом в понедельник утром бегать по Банско менять деньги, вместо того чтобы с утра кататься, тоже не хочется.. Так и не поняла работают обменники в воскресенье или нет, кто написал работают, кто то нет.. (

И еще вопрос, воруют ли в отелях Банско? Нужно ли сдавать ноутбук в сейф в отеле на время катания?

Из Пловдива без снегопадов не дольше, чем из Софии. При снегопаде непредсказуемо - можно встрять на перевале. В аэропорту Пловдива вряд ли вообще что-то удастся поменять, раньше это был постоянно запертый сарай, куда смену сотрудников привозили к конкретному рейсу автобусом. Может быть сейчас лучше, но сомневаюсь. 

• 0

#882 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 18:01

Из Пловдива без снегопадов не дольше, чем из Софии. 

Дольше. Банско-аэропорт без форс-мажора - два часа.

• 0

#883 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 20:13

ViaMichelin дает Пловдив-Банско 3.5 часа по перевалам

Сообщение отредактировал ping: 23 February 2018 - 20:27

• 0

#884 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 20:35

ViaMichelin дает Пловдив-Банско 3.5 часа по перевалам

Мишлен криво планирует., как и гугол. На Белово нет смысла ехать - дорога там хреновая. Пазарджик - Звыничево - Варвара-Велинград и т.д.

• 0

#885 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 22:28

как забавно, вопрос об обмене валюты вечером в воскресенье в Банско плавно перешел в спор как быстро я доеду из Пловдива в Банско )))  По существу так и не понятно обменяю или нет..  И нужно ли сдавать ноут в сейф или в Европе можно не боятся за вещи в отеле?

• 0

#886 Fluffy37

Fluffy37
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 23:07

Обменяете, обменники работают допоздна и открываются утром раньше, чем гандола.
  • 0

#887 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 23:10

И нужно ли сдавать ноут в сейф или в Европе можно не боятся за вещи в отеле?

Так вы в отеле спросите, нужно ли в сейф компьютер сдавать. Тут нет работников отелей.

И вообще - ну поменяйте, в конце концов, в Москве валюту - на подъемник да на ужин.

5a908209bca6b_sdfgsdg.jpg

Сообщение отредактировал су27: 24 February 2018 - 00:05

• 0

#888 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:29

Ну вот теперь спасибо, понятно)

• 0

#889 alekztr

alekztr
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 19:45

В чем проблема снять наличку в любом банкомате?

В РФ есть банки, которые позволяют без комиссии (от 3000 рублей) снимать наличку, в том числе и за границей по курсу, лучше чем в мейнстримовых обменниках.

И в Банско более чем достаточно банкоматов, да и карты принимают в большинстве мест.

Что касается ски-пасса, он пополняется на сайте. Проверенно пару недель назад.

Сообщение отредактировал alekztr: 24 February 2018 - 19:47

• 0

#890 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 20:27

Проблема в том, что человек едет впервые и многих нюансов не знает, а задача форума, ему в этом помочь...wink.png

• 1

#891 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:07

*
Популярное сообщение!

Огонёк не погас, Только разгорелся. Гори этот Банско синим пламенем! Весь описанный негатив про Банско оказался не просто правдой, а катастрофой! Худщего опыта даже представить себе не мог. Сегодня приехал, завтра сваливаю. Отчёт возможно будет, но не здесь, просто думаю модераторы бансколюбы не пропустят.

Я был в Банско 2010 году на Новый Год и то был совсем другой, позитивный опыт.

Ну что, первый минус за сообщение выше я уже получил. Это к вопросу объективности.

Отчет писать я не буду. Это высшей степени мазохизм отчитываться за негативный опыт.

Напишу, однако, что вызвало во мне такие эмоции:

1. Люди тратят немерянное количество времени и/или дополнительные деньги, чтобы попасть на гору.

По рассказам попутчиков в Банско, даже при исключительном везении и знании всех фишек, вы тратите
30 минут очереди + 30 минут поездки в гондоле (либо 25 минут дороги + 12 левов паркинга) для того,
чтобы начать кататься. И это если вы пришли ДО открытия гондолы или выехали на машине до 9 часов.

Не пришел вовремя, время попадания на гору возрастает до 2-3 часов. Это НЕ НОРМАЛЬНО, ни при каких
раскладах. То, что это типа каникулы, отговорки в пользу бедных. Такого больше нигде не видел.

Одного этого достаточно, чтобы поставить на Банско жирный крест.

2. Еда на горе. 3 сосиски + 2 какао = 40 левов (20 евро). Вы это серьезно считаете бюджетно???

Фото этой чудо еды имеется. Это реально борзо. 

3. Состояние склонов и толчея... Не буду расписывать в деталях. Достаточно того, что сирена эвакуаторов
не смолкает вообще. Перманентный звуковой фон. Народ бьется! Это НЕ НОРМАЛЬНО! Не говорите, что в

Банско одни лохи. А если таки одни лохи, то делать там нечего тем более. 

Нет, нет, и еще раз нет.

Жаль не свалил сразу. Сбила с толку договоренность с инструктором для ребенка. Но и тут вышел косяк.

Договорились на конкретное время, однако урок не состоялся. Возможно мой косяк, не критикую.

Итого, откатали с сыном 3 дня в Банско, попутешествовали по округе, покатались в Добринище и свалили
в Боровец, где НЕТ очередей, еда вдвое дешевле, и народ почти не бьется. Где горнолыжный курорт, а не
город, пережевывающий деньги туристов на выпивке и развлечениях.

Фото будут по количеству поставленных вами минусов icon_smile.gif

Чао! Удачной всем каталки без травм и вкусного обеда в рюкзаке.

Сообщение отредактировал Crack O'Deal: 25 February 2018 - 13:11

• 4

#892 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:19

2. Еда на горе. 3 сосиски + 2 какао = 40 левов (20 евро). Вы это серьезно считаете бюджетно???

Помню, на Штубае на средней станции где-то отдавал 4,5 евро за тарелку офигительного гуляша и воду. Наверное, глупые австрияки уже разорились и пошли по миру с таким разорительным хлебосольством.

Всем знакомым, которые интересуются каталкой, я рекомендую ехать в Боровец. 

В Банско - за национальным колоритом, едой и выпивкой.

Сообщение отредактировал су27: 25 February 2018 - 13:22

• 2

#893 Андрей Васькин

Андрей Васькин
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:20

Ну что, первый минус за сообщение выше я уже получил. Это к вопросу объективности.

Отчет писать я не буду. Это высшей степени мазохизм отчитываться за негативный опыт.

1. Люди тратят немерянное количество времени и/или дополнительные деньги, чтобы попасть на гору.

По рассказам попутчиков в Банско, даже при исключительном везении и знании всех фишек, вы тратите
30 минут очереди + 30 минут поездки в гондоле (либо 25 минут дороги + 12 левов паркинга) для того,
чтобы начать кататься. И это если вы пришли ДО открытия гондолы или выехали на машине до 9 часов.

Не пришел вовремя, время попадания на гору возрастает до 2-3 часов. Это НЕ НОРМАЛЬНО, ни при каких
раскладах. То, что это типа каникулы, отговорки в пользу бедных. Такого больше нигде не видел.

3. Состояние склонов и толчея... Не буду расписывать в деталях. Достаточно того, что сирена эвакуаторов
не смолкает вообще. Перманентный звуковой фон. Народ бьется! Это НЕ НОРМАЛЬНО! Не говорите, что в

Нет, нет, и еще раз нет.

Жаль не свалил сразу. Сбила с толку договоренность с инструктором для ребенка. Но и тут вышел косяк.

Договорились на конкретное время, однако урок не состоялся. Возможно мой косяк, не критикую.

Итого, откатали с сыном 3 дня в Банско, попутешествовали по округе, покатались в Добринище и свалили
в Боровец, где НЕТ очередей, еда вдвое дешевле, и народ почти не бьется. Где горнолыжный курорт, а не

не знаю, мне нравится, просто мне гора на фиг не нужна эта, только красоты ради!) и с первым пунктом не согласен, в единственное моё катание этом сезоне проход в кабинков лифт занял примерно минуту, а было это в последний день этапа кубка мира по сноуборду

• 0

#894 TrueFresh

TrueFresh
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:36

раскладах. То, что это типа каникулы, отговорки в пользу бедных. Такого больше нигде не видел.

не смолкает вообще. Перманентный звуковой фон. Народ бьется! Это НЕ НОРМАЛЬНО! Не говорите, что в

Нет, нет, и еще раз нет.

Знаете, перед поездкой начитался огромное количество негативных отзывов про Банско. Ожидал ужасного отпуска и никакой каталки. Оказалось не все так страшно.

1. Очередь на фуникулер большая, согласен. Но, у нас получалось за 20-25 минут уложится. Приходим к открытию.

2. Еда на склоне нам вышла в 30 левов. 3 сосиски, картошка и пиво. Очень вкусно! Не дешево, но для склона теопимо. Лучше с собой бутеры таскать :)
Не думаю что где-то в мире есть адекватные цены на еду на склоне, при условии раскрученности локации.

3. Катание шикарное! Мне очень понравилось! Многие пишут что с Андоррой не сравнить... чушь! У каждого места свои плюсы и минусы :)
После 12 катание усложняется. Трассу раздрачивают :(
  • 1

#895 бигимотег

бигимотег
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:37

Банско  это Домбай конца 80-х , бардак, очереди...

Катание только на самом верху

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#896 Андрей Васькин

Андрей Васькин
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:41

Банско  это Домбай конца 80-х , бардак, очереди...

Катание только на самом верху

а народу почему то не меньше, не смотря на "всё так плохо"

• 0

#897 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:44

Зима началась, как обычно, в конце февраля. Похолодало, снег пошёл - в эти дни каталка будет всё лучше и лучше.

• 0

#898 Андрей Васькин

Андрей Васькин
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:58

Зима началась, как обычно, в конце февраля. Похолодало, снег пошёл - в эти дни каталка будет всё лучше и лучше.

сегодня,я смотрю, погодка не особо...

• 0

#899 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 14:35

Для работы не очень, а для каталки - супер!
  • 1

#900 alekztr

alekztr
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 18:56

(либо 25 минут дороги + 12 левов паркинга) для того,

Если выехать в районе 7:30, то да, возможно 25 минут. Неделю ездил на машине, выезжая (то есть трогаясь) в 8:00 - 8:15. Дорога занимала около 40-55 минут до парковки, это если объехать пробку "дворами". Не меньше, так как на пункте пропуска уже была очередь. Один раз выехав в "около 9" на дорогу ушло около полутора часов, очередь начиналась в районе Моста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных