X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тотальная аэробика

аэробика фитнес физкультура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1450

#881 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 08:31

Деды, брейк!) Владима эпикуреец. Он пока в восторге от своего увлечения. И ему кажется что девушки им восхищаются.
Я когда первый год на лыжи встал, думал как поэт наш. Сейчас мне ближе позиция Степаныча. По человечески поэта я понимаю. И во многом согласен. Как лыжник категорически не согласен.)
А из двух тысяч участников в каком конкурсе выиграл поэт?

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 24 March 2018 - 08:34

• 0

#882 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:02

Прости, старик. Гений поэта иногда преобладает над твоим приземленным разумом

вот только так катаясь, чтобы через 2 часа ты уже не смог передвигаться,  укатавшись до упада,  ты сможешь ощутить  "полет из детских снов и на мгновенье молодость вторую"

А слушать улыбающихся деткам старперов   про  многочасовые прогулки  по паркам или даже по  заснеженным склонам довольно скучно

. А уж рассказывать. вообще, мне было бы стыдно

Наверное, тебе это не нужно, но отвечу. Прежде всего хочу - если что-то в моих словах показалось тебе обидным - попросить прощения, умысла обидеть не было.
Ну а на это:  "вот только так катаясь, чтобы через 2 часа ты уже не смог передвигаться" - не знаю, что ответить. Может мне рюкзак с камнями нацепить?rolleyes.gif 
Катаюсь 6-7 часов без остановки, без еды и питья, скорость видна на видео (для тебя - смешная.Для меня, пытающегося освоить какую-никакую технику, нагрузка - вдвойне, потому как напряжены все мышцы. А у тебя - только те, которые нужны в данный момент). И пишу об этом не от хвастовства, а от удивления самому себе, хоть и знаю причину -тело помнит, как подтягивался и бегал с легко-водолазным поясом - 12 кг (дурак был, колени разбил этим).
Но это не значит, что я такой старичок-здоровячок.  По "физике" многим двадцатилетним дам фору, но болячек серьезных хватает, и неизвестно, когда "рванет". Может и потому пребываю в щенячьем восторге: пронесло на этот раз. За будущий сезон - не ручаюсь. Потому и поставлю через неделю "прощальную тему" - сказать всем спасибо, дать возможность кому-то сказать последнее "фу", кому-то - лишний раз улыбнуться писанине неугомонного деда.
А вот что  "слушать улыбающихся деткам старперов .............довольно скучно" это ты зря (про детей). Я - не стесняюсь : стараюсь увидеть и впитать красоту в любых ее проявлениях. Хватит, отходил с мордой кирпичом, со свинцовым взглядом, поигрывая бицепсами...перерос я это. 
 Да и хватит об этом. Больше не побеспокою.

• 0

#883 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:26

Владима, не уходи.
  • 0

#884 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:31

Это что за изврат? :)

Репетитор по литературе приходил.
Чуть что - сразу изврат... Старики -разбойники :)
  • 0

#885 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:33

В стихах не разочаровываются, разочаровываются в человеке. Бывает. А уж как я сам в себе разочарован... последние 20 лет!
sad.png

Была возможность сохранить СССР... Упустил.
  • 1

#886 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:43

Ну, хорошая попытка. Только за размером следи, несоблюдение оного раздражает читающих больше, чем слабая рифма.

Я мало горнолыжник, я пилот.
Но трасса очень стоящее дело.
А кто весь день катает - не поймёт
как хорошо, когда спина взопрела!

Или просто слово "давно" выкинуть.
Ударение только на развитиЕ немного ползет если ритм (размер) сохранять.
  • 0

#887 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Vladima1, личная просьба.  Не уходи и радуй нас своими постами и виршами.  Ты мне очень симпатичен, а вот "герои спорта" малость заипали.

Гы.

• 4

#888 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:20

Катание много часов по произвольной траектории - опасный онанизм мозга. Так же как на машине по гладкому асфальту туда сюда ездить весь день, 20 км туда, 20 обратно. Ну, чайнику может интересно.
...
За 10 часов ни о какой постановке техники речь не идёт. Её можно ставить только на свежие силы. А их хватает часа на два, если выкладываться.

Я бы не был так категоричен.

Произвольная траектория - она на то и произвольная, что всякая - разная может быть. Спортик может произвольно ехать круче чем может научиться в трассе - коротко и сверхбыстро, просто накатывая быстрый короткий поворот, после которого слаломная трасса в которую он с трудом попадает и за счет которой он эту скорость пытается поднять,  вдруг станет какой - то простой и медленной и появится желание поставить покороче.

И второй момент: техника  - это эффективность движений, с наименьшими энергозатратами. Пока здоровья много - можно делать лишние движения, их не замечая. Если есть усталость - можно поработать с меньшими усилиями, но уже сосредотачиваясь на чистоте скольжения приоткрыв форму поворота.

• 0

#889 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:31

Владима, не уходи.

Vladima1, личная просьба.  Не уходи и радуй нас своими постами и виршами.  Ты мне очень симпатичен, а вот "герои спорта" малость заипали.

Гы.

А я не был бы рад остаться? Не сейчас - в новом сезоне. Но... во-первых, 24 апреля кое-что решится со здоровьем, потом осенью... Ладно, не хочу об этом. А во-вторых, нет снега - нет вдохновения. А будут вместо: дача, помидоры, огурцы... Не об этом же писать.
 Никто не спрашивал, но именно в ваших глазах не хотелось бы выглядеть пустобрехом.  Итак:

"Свои меня не трогают" - шутка, не мент я. Но буквы в номере - такие очень короткое время давали машинам полиции и машинам работников полиции. Теперь - всем подряд. Но в народе еще живет легенда, что таким номерам - послабление, а вдруг "свой" едет. Фиг там, два раза штрафовали за превышение.
"Охрана генсека".  Где вы думали жили в Рейкьявике Горбачев с командой? На нашем теплоходе "Георг Отс" (его потом в Россию отдали, где он благополучно пропал). Так вот из некоторых членов команды создали группу дежуривших по ночам на внешней палубе : не плывет ли чего за бортом? Плывет доска - докладывали на мостик... А под водой дежурили боевые пловцы.
А формально моя фраза - правильная. Вот что значит недостаточная информация.tongue.png

• 0

#890 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Пиши про помидоры, пиши про что хочешь!)
  • 5

#891 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 16:29

Пиши про помидоры, пиши про что хочешь!)

Стихами только biggrin.png

• 0

#892 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 17:48

Ну а на это:  "вот только так катаясь, чтобы через 2 часа ты уже не смог передвигаться" - не знаю, что ответить. Может мне рюкзак с камнями нацепить?rolleyes.gif 
Катаюсь 6-7 часов без остановки, без еды и питья, скорость видна на видео (для тебя - смешная.Для меня, пытающегося освоить какую-никакую технику, нагрузка - вдвойне, потому как напряжены все мышцы.

Ты не катаешься без остановки, а прогуливаешься на лыжах. Ты посмотри, как после финиша дышат спортсмены. Для них 2 часа покататься в таком режиме -это предел. Вот чтобы испытать весь комплекс ощущений, которые дают горные лыжи, кататься надо именно в таком режиме. Можешь поверить, я тоже могу кататься 6-7 часов подряд. Но это не горные лыжи, а суррогат

А вот что  "слушать улыбающихся деткам старперов .............довольно скучно" это ты зря (про детей). Я - не стесняюсь : стараюсь увидеть и впитать красоту в любых ее проявлениях. Хватит, отходил с мордой кирпичом, со свинцовым взглядом?, поигрывая бицепсами...перерос я это. 

ты извини, но это такая банальность, что даже неудобно за тебя. Можно подумать, кто-то ходит с мордой кирпичем и злобно смотрит на детей.

Вот у нас сегодня были соревнования, где участвовали дети от 7 лет и взрослы дедушки  и бабушки за 80. Потом детишек награждали, у них глаза сияли. Ты полагаешь, что взрослые делали морду кирпичом и злобно смотрели на детей? Хотя,.. Может, действительно ты всю жизнь ходил "морда кирпичом" и наконец начал делать то что нормальные люди делают всю жизнь -улыбаться детям - и тебе это так понравилось, что ты  решил нам об этом рассказать

Реально, ты, как поэт, хорош. Вот и  радуй нас стихами.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 March 2018 - 20:05

• 0

#893 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 18:22

Владима, дед, пиши ещё. Я просто кататься не хочу в твоем стиле, а мужик ты хороший
  • 0

#894 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 22:23

А во-вторых, нет снега - нет вдохновения. А будут вместо: дача, помидоры, огурцы... Не об этом же писать.

Виндсерфинг осваивай

• 1

#895 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 00:28

Владима, не уходи.

Присоединяюсь!

Но... во-первых, 24 апреля кое-что решится со здоровьем, потом осенью... Ладно, не хочу об этом. А во-вторых, нет снега - нет вдохновения.  

Здоровья тебе! 

А снег - он еще выпадет! И вдохновение не уйдёт! На крайняк - вернется!

• 0

#896 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 00:29

Интересно как по постам видно характер человека....
  • 0

#897 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 00:30

И я присоединяюсь, Владима, выздоравливай!
  • 1

#898 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Эй, мужчины! "Я ещё солдат живой!..." Просто очередное, полугодовое обследование. Я, откровенно говоря, и гонял себя на склонах по 6-7 часов без передыху, что прислушивался к организму: "как, могешь ещё?"  Могёт! Ну, на радостях и стал тут хвастаться.  И поделом хвастуну!
Я, кстати, солидарен с selfit  в плане безжалостности к своей "физике". Только так ещё живешь.
А что касается "уйду- не уйду", так я смутно представляю, что тут будет по окончании сезона. В архив не заглядывал. Неужели и в июле-августе еще про "закрытие дуг" спорить будут!!! huh.png ohmy.png  Вот тогда точно набросаю рифмовок на эту тему!
А про "помидоры" стихи писать - это лирика. Тут поэтом нужно быть, а я только рифмованно позубоскалить умею.  Иногда удачно получается, но это не поэзия.
 Вот если сравнить мою давнишнию попытку:

В моё окно проникнет луч
июньского рассвета.
И будет этот луч как ключ
в очередное лето.
Пойду босой, в одних трусах
тропинкой до колодца,
пусть кто-то там, на небесах,
увидев, улыбнется.
И позавидует чуть-чуть
тому, как я отважно
ведро воды плесну на грудь,
все прочее - не важно.
Ещё живу, еще дышу,
ещё смеюсь беспечно!
Стихи наивные пишу,

хоть не поэт, конечно.

с простым и великим в своей простоте:

И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"

И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав -
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным коленям припав.
14 июля 1918

И.А.Бунин.

то понимаешь, что..... есть Стенмарки, Свиндали, а есть - чайники...   Ох, и получу я сейчас за отклонение от темы!
Короче, покатаемся еще. Зря, что ли такую красивую снарягу купил. Вот притащил лыжи домой, прислонил к стеночке, и любуюсь, дурак старый....

• 5

#899 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 20:24

Эй, мужчины! "Я ещё солдат живой!..." Просто очередное, полугодовое обследование. Я, откровенно говоря, и гонял себя на склонах по 6-7 часов без передыху, что прислушивался к организму: "как, могешь ещё?" Могёт! Ну, на радостях и стал тут хвастаться. И поделом хвастуну!
Я, кстати, солидарен с selfit в плане безжалостности к своей "физике". Только так ещё живешь.
А что касается "уйду- не уйду", так я смутно представляю, что тут будет по окончании сезона. В архив не заглядывал. Неужели и в июле-августе еще про "закрытие дуг" спорить будут!!! huh.pngohmy.png Вот тогда точно набросаю рифмовок на эту тему!
А про "помидоры" стихи писать - это лирика. Тут поэтом нужно быть, а я только рифмованно позубоскалить умею. Иногда удачно получается, но это не поэзия.
Вот если сравнить мою давнишнию попытку:

В моё окно проникнет луч
июньского рассвета.
И будет этот луч как ключ
в очередное лето.
Пойду босой, в одних трусах
тропинкой до колодца,
пусть кто-то там, на небесах,
увидев, улыбнется.
И позавидует чуть-чуть
тому, как я отважно
ведро воды плесну на грудь,
все прочее - не важно.
Ещё живу, еще дышу,
ещё смеюсь беспечно!
Стихи наивные пишу,
хоть не поэт, конечно.

с простым и великим в своей простоте:
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"
И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав -
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным коленям припав.
14 июля 1918
И.А.Бунин.
то понимаешь, что..... есть Стенмарки, Свиндали, а есть - чайники... Ох, и получу я сейчас за отклонение от темы!
Короче, покатаемся еще. Зря, что ли такую красивую снарягу купил. Вот притащил лыжи домой, прислонил к стеночке, и любуюсь, дурак старый....

Дураком быть здорово! Я тоже дурак!
  • 0

#900 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 20:29

то понимаешь, что..... есть Стенмарки, Свиндали, а есть - чайники...   Ох, и получу я сейчас за отклонение от темы!

Правильный подход! И никакой не дурак. wink.png

Но важно не останавливаться на достигнутом.

Полюбовался, пропарафинил, убрал до зимы в сухое прохладное место.

Раз в две недели до наступления нового сезона можно доставать, 10-15 минут любоваться и опять убирать в сухое-прохладное.

Короче, к новому сезону надо готовиться самому и инвентарь готовить!

biggrin.png

Впрочем, в Москве еще сезон не закончился. Сегодня каталка была классная. И загородом все еще белым-бело!

good.gif

Сообщение отредактировал alrok: 25 March 2018 - 20:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных