Фристайл - не? Если не, то флагшип можно рассмотреть, мне показалась довольно комфортной, но убраться можно больно. Доска быстрая и на скорости косяка не простит.

Отправлено 10 September 2015 - 23:32
Отправлено 11 September 2015 - 00:37
Добрый вечер товарищи!
Знаю что 100500+ раз уже обсуждали, но
Подскажите какую доскут лучше выбрать.
Что нужно?
Нужен универсал:
-Катание на подготовленных склонах(горы)
-Цепкость на льду
- Сносное поведение в пухляке (всплывание)
-Never summer (SL, Raptor, Cobra)
- Lib tech ( hot knife, Travic rice, T.rice) не совсем понимаю отличия, прогиб практически тот же, но не одинаковый.
- Jones (flagship, aviator) встретил много негатива, связанного с плохим качеством досок.
Могут быть ваши варианты (ховеркрафт не рассматриваю точно)
До этого были доски с жесткостью до 4 (мягкие), решил брать более серьёзный снаряд в плане жесткости
Подскажите что лучше взять.
Рост 180, вес 65, нога 42. Опыт катания(лет 7 точно), Москва и по разу в Австрийских и Итальянских Альпах.
Проголосую за флагшип, наверное... да, нареканий на качество много. Но все поломки, как правило, у тяжелых райдеров. Джереми-то, извиняюсь, дрищ, под себя и доски делает))
Мне, кстати, не показался он злым. Быстрый - да. Но вполне дружелюбный, если чуть слажаешь - вынесет, не станет брыкаться)
Если привыкли к бананам - то Т.Rice, он поносастее всетки
Цепкость на льду - нереальное требование. На льду срывает любую доску. Да, магнтрекшен (если не S а M) получше зарезается на жесткой поверхности, но для льда всетки придуманы коньки
Сообщение отредактировал цаца: 11 September 2015 - 00:43
Отправлено 11 September 2015 - 06:05
По теме
Пусть раптора возьмет если найдет, Паша спец по ним
Отправлено 11 September 2015 - 08:34
Да не фига магна не зарезается на льду))) наточенный кант в минус 3 и отчаянное очко зарезается на льду а магна позволяет промести и стошнится
По теме
Пусть раптора возьмет если найдет, Паша спец по ним
А как флагшип и раптор в целине?
Сообщение отредактировал MASV: 11 September 2015 - 08:36
Отправлено 11 September 2015 - 08:40
Фристайл - не? Если не, то флагшип можно рассмотреть, мне показалась довольно комфортной, но убраться можно больно. Доска быстрая и на скорости косяка не простит.
Я думаю фристайвозможен, но не приоритет и на него не ориентируюсь особо. Но и в тожетвремя не хочется совсем жесткую брать, просто у раптора и флаг шипа жесткость 8/10, или все же меньше?
Отправлено 11 September 2015 - 08:49
Прыгать по прямой или дропать можно и на том и на другом. Если умеешь - можно и 360 крутануть и больше. Какой фристайл кужен то?
Отправлено 11 September 2015 - 09:23
Шкала жесткости - сферический конь в вакуме)) Нет никакого стандарта и метода измерения.
Ф2 илиминатор например имеет у производителя рейтинг 7 из 10 - и что?)))
В целине обе хороши. Раптор в целом весьма удачная и сбалансированная универсальная доска. Один из существенных плюсов - охрененное виброгашение. При этом доска не мертвая совсем. Но ее давно не выпускают, и хрен ты ее найдешь.
Но в целом неверовский прогиб и банан вообще - это ошибка.
Правильный гибридный кембер (рокер-кембер-рокер) в правильном исполнении - самая тема.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 September 2015 - 09:24
Отправлено 11 September 2015 - 12:31
Шкала жесткости - сферический конь в вакуме)) Нет никакого стандарта и метода измерения.
В целине обе хороши. Раптор в целом весьма удачная и сбалансированная универсальная доска. Один из существенных плюсов - охрененное виброгашение. При этом доска не мертвая совсем. Но ее давно не выпускают, и хрен ты ее найдешь.
Правильный гибридный кембер (рокер-кембер-рокер) в правильном исполнении - самая тема.
Ну тогда можно председателя взять, вроде это результат скрещивания раптора и премьера ф1
Отправлено 11 September 2015 - 13:38
По нему много разных мнений. Кто то говорит, что слишком жесткий он. Учитывая указанную комплекцию задавшего ворпос - думаю это важно.
И я бы все же ориентировался на прогиб типа рокер-кембер-рокер)
Отправлено 11 September 2015 - 15:52
Это стопроцентно фрирайдные доски, они на целину и заточены. С уважением, Кэп
Для трассы просто брать раптор... ну, я не знаю... зачем заставлять хороший снаряд заниматься не своим делом? Он харАктерный, может и недовольство проявить))
Если хочется трассы и немного попрыгать, а внетрасса так, в мечтах и иногда - то лучше на фрирайд-универсалы тогда не смотреть. А взять какой-нибудь Твин или Кобру, т.е. добротный, средней жесткости универсальчик.
Отправлено 11 September 2015 - 16:19
Можно даже авиатора взять. Хотя мне на трассе флаг больше понравился, авиатор какой-то неуступчивый. А подруга ультра авиатор купила в итоге, но она лучше меня катается.
Отправлено 11 September 2015 - 18:06
Это стопроцентно фрирайдные доски, они на целину и заточены. С уважением, Кэп
Для трассы просто брать раптор... ну, я не знаю... зачем заставлять хороший снаряд заниматься не своим делом? Он харАктерный, может и недовольство проявить))
Если хочется трассы и немного попрыгать, а внетрасса так, в мечтах и иногда - то лучше на фрирайд-универсалы тогда не смотреть. А взять какой-нибудь Твин или Кобру, т.е. добротный, средней жесткости универсальчик.
Раптор то на трасе куда лучше непонятных полуфристайловых кобр. В чем его характерность то? - вполне лайтовая дружелюбная доска)))
Так то вон вообще для трассы из мягких элиминатор лучше) И в целине весьма сносно едет под небольшим весом.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 September 2015 - 18:07
Отправлено 11 September 2015 - 18:38
Надо Авиатор катнуть при случае, кстати, многие о нем хорошо отзываются, как о доске для недлинных спусков, попрыгать в лесу и т.п.
Отправлено 11 September 2015 - 19:53
Мфр лучше в целинке
Но если универсал под катание трассовое и немного везде о да)
Пыс
Смотреть шкалу жесткости дурной тон, хз че оно там значит, мы как то гирями меряли)))
Ножками а на край ручками, но ручками надо представлять что нужно
Отправлено 11 September 2015 - 21:10
Не знаю как он едет в целине)))) элиминатор
Мфр лучше в целинке
Но если универсал под катание трассовое и немного везде о да)
Пыс
Смотреть шкалу жесткости дурной тон, хз че оно там значит, мы как то гирями меряли)))
Ножками а на край ручками, но ручками надо представлять что нужно
Вот нужно что то средней жесткости для трассы немного того и того немного)))
Отправлено 11 September 2015 - 21:12
А что у них сечас такого плана есть? У NC
Отправлено 11 September 2015 - 21:31
Вот нужно что то средней жесткости для трассы немного того и того немного)))
новая доска от Джонса, но её ещё в продаже нет :и сколько стоить будет - непонятно.
Отправлено 11 September 2015 - 22:13
А что у них сечас такого плана есть? У NC
у NS (больше) нет рокер-кембер-рокер у них теперь кембер-рокер-кембер
Отправлено 12 September 2015 - 03:42
Задам вопрос поконкретнее.
Вес 64, рост 176. Опыт около 6-7 лет. Катание по трассам, реже фрирайд.
Выбираю между двумя вариантами: Riders choice или Carbon Credit оба сезона 14/15.
Отправлено 12 September 2015 - 06:47
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных