X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#881 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 23:32

Фристайл - не? Если не, то флагшип можно рассмотреть, мне показалась довольно комфортной, но убраться можно больно. Доска быстрая и на скорости косяка не простит.

• 0

#882 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:37

Добрый вечер товарищи!

Знаю что 100500+ раз уже обсуждали, но

Подскажите какую доскут лучше выбрать.

Что нужно?

Нужен универсал:

-Катание на подготовленных склонах(горы)

-Цепкость на льду

- Сносное поведение в пухляке (всплывание) 

-Never summer (SL, Raptor, Cobra) 

- Lib tech ( hot knife, Travic rice, T.rice) не совсем понимаю отличия, прогиб практически тот же, но не одинаковый.

- Jones (flagship, aviator) встретил много негатива, связанного с плохим качеством досок.

Могут быть ваши варианты (ховеркрафт не рассматриваю точно)

До этого были доски с жесткостью до 4 (мягкие), решил брать более серьёзный снаряд в плане жесткости

Подскажите что лучше взять.

Рост 180, вес 65, нога 42. Опыт катания(лет 7 точно), Москва и по разу в Австрийских и Итальянских Альпах.

Проголосую за флагшип, наверное... да, нареканий на качество много. Но все поломки, как правило, у тяжелых райдеров. Джереми-то, извиняюсь, дрищ, под себя и доски делает))

Мне, кстати, не показался он злым. Быстрый - да. Но вполне дружелюбный, если чуть слажаешь - вынесет, не станет брыкаться)

Если привыкли к бананам - то Т.Rice, он поносастее всетки smile.png

Цепкость на льду - нереальное требование. На льду срывает любую доску. Да, магнтрекшен (если не S а M) получше зарезается на жесткой поверхности, но для льда всетки придуманы коньки biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 11 September 2015 - 00:43

• 0

#883 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 06:05

Да не фига магна не зарезается на льду))) наточенный кант в минус 3 и отчаянное очко зарезается на льду а магна позволяет промести и стошнится
По теме
Пусть раптора возьмет если найдет, Паша спец по ним
  • 0

#884 MASV

MASV
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 08:34

Да не фига магна не зарезается на льду))) наточенный кант в минус 3 и отчаянное очко зарезается на льду а магна позволяет промести и стошнится
По теме
Пусть раптора возьмет если найдет, Паша спец по ним

А как флагшип и раптор в целине?

Сообщение отредактировал MASV: 11 September 2015 - 08:36

• 0

#885 MASV

MASV
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 08:40

Фристайл - не? Если не, то флагшип можно рассмотреть, мне показалась довольно комфортной, но убраться можно больно. Доска быстрая и на скорости косяка не простит.

Я думаю фристайвозможен, но не приоритет и на него не ориентируюсь особо. Но и в тожетвремя не хочется совсем жесткую брать, просто у раптора и флаг шипа жесткость 8/10, или все же меньше?
  • 0

#886 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 08:49

Ну 8 из 10 это не 10 из 10 =)
Прыгать по прямой или дропать можно и на том и на другом. Если умеешь - можно и 360 крутануть и больше. Какой фристайл кужен то?
  • 0

#887 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 09:23

Шкала жесткости - сферический конь в вакуме))   Нет никакого стандарта и метода измерения.

Ф2 илиминатор например имеет у производителя рейтинг 7 из 10 - и что?)))

В целине обе хороши.  Раптор в целом весьма удачная и сбалансированная универсальная доска.  Один из существенных плюсов - охрененное виброгашение.  При этом доска не мертвая совсем.  Но ее давно не выпускают, и хрен ты ее найдешь.  

Но в целом неверовский прогиб и банан вообще - это ошибка.

Правильный гибридный кембер (рокер-кембер-рокер) в правильном исполнении - самая тема.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 September 2015 - 09:24

• 0

#888 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 12:31

Шкала жесткости - сферический конь в вакуме))   Нет никакого стандарта и метода измерения.

В целине обе хороши.  Раптор в целом весьма удачная и сбалансированная универсальная доска.  Один из существенных плюсов - охрененное виброгашение.  При этом доска не мертвая совсем.  Но ее давно не выпускают, и хрен ты ее найдешь.  

Правильный гибридный кембер (рокер-кембер-рокер) в правильном исполнении - самая тема.

Ну тогда можно председателя взять, вроде это результат скрещивания раптора и премьера ф1

• 0

#889 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 13:38

По нему много разных мнений. Кто то говорит, что слишком жесткий он.  Учитывая указанную комплекцию задавшего ворпос - думаю это важно.

И я бы все же ориентировался на прогиб типа рокер-кембер-рокер)

• 0

#890 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 15:52

Это стопроцентно фрирайдные доски, они на целину и заточены. С уважением, Кэп smile.png

Для трассы просто брать раптор... ну, я не знаю... зачем заставлять хороший снаряд заниматься не своим делом? Он харАктерный, может и недовольство проявить))

Если хочется трассы и немного попрыгать, а внетрасса так, в мечтах и иногда - то лучше на фрирайд-универсалы тогда не смотреть. А взять какой-нибудь Твин или Кобру, т.е. добротный, средней жесткости универсальчик.

• 0

#891 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 16:19

Можно даже авиатора взять. :)  Хотя мне на трассе флаг больше понравился, авиатор какой-то неуступчивый. А подруга ультра авиатор купила в итоге, но она лучше меня катается.

• 0

#892 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 18:06

Это стопроцентно фрирайдные доски, они на целину и заточены. С уважением, Кэп smile.png

Для трассы просто брать раптор... ну, я не знаю... зачем заставлять хороший снаряд заниматься не своим делом? Он харАктерный, может и недовольство проявить))

Если хочется трассы и немного попрыгать, а внетрасса так, в мечтах и иногда - то лучше на фрирайд-универсалы тогда не смотреть. А взять какой-нибудь Твин или Кобру, т.е. добротный, средней жесткости универсальчик.

Раптор то на трасе куда лучше непонятных полуфристайловых кобр.  В чем его характерность то? - вполне лайтовая дружелюбная доска)))

Так то вон вообще для трассы из мягких элиминатор лучше)      И в целине весьма сносно едет под небольшим весом.   

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 September 2015 - 18:07

• 0

#893 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 18:38

Надо Авиатор катнуть при случае, кстати, многие о нем хорошо отзываются, как о доске для недлинных спусков, попрыгать в лесу и т.п.

• 0

#894 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 19:53

Не знаю как он едет в целине)))) элиминатор
Мфр лучше в целинке
Но если универсал под катание трассовое и немного везде о да)
Пыс
Смотреть шкалу жесткости дурной тон, хз че оно там значит, мы как то гирями меряли)))
Ножками а на край ручками, но ручками надо представлять что нужно
  • 0

#895 MASV

MASV
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 21:10

Не знаю как он едет в целине)))) элиминатор
Мфр лучше в целинке
Но если универсал под катание трассовое и немного везде о да)
Пыс
Смотреть шкалу жесткости дурной тон, хз че оно там значит, мы как то гирями меряли)))
Ножками а на край ручками, но ручками надо представлять что нужно

Вот нужно что то средней жесткости для трассы немного того и того немного)))

• 0

#896 MASV

MASV
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 21:12

А что у них сечас такого плана есть? У NC

• 0

#897 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 21:31

Вот нужно что то средней жесткости для трассы немного того и того немного)))

новая доска от Джонса, но её ещё в продаже нет :и сколько стоить будет - непонятно.

• 0

#898 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 22:13

А что у них сечас такого плана есть? У NC

у NS (больше) нет рокер-кембер-рокер у них теперь кембер-рокер-кембер

• 0

#899 frankie.marino

frankie.marino
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 03:42

Задам вопрос поконкретнее.

Вес 64, рост 176. Опыт около 6-7 лет. Катание по трассам, реже фрирайд.

Выбираю между двумя вариантами: Riders choice или Carbon Credit оба сезона 14/15.

Даже если в продаже их не найду по вменяемому ценнику, буду понимать к чему стремиться нужно)
И как считаете какой рост брать? по всем таблицам с моим весом нужна рустовка 156-158 (160 тоже подойдет, но совсем уж я легкий для 160 см доски). Как считаете, эти 2 сантиметра 156 и 158 принципиальны в моем случае?
Заранее спасибо всем!

• 0

#900 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 06:47

Не одна из них
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных