X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#881 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:12

Да. Это и есть ангуляция. Только вот ZTL на раскадровке Линдси её не видит. За то видит струнку, которую не вижу я icon_smile.gif В моём понимании струнка - это нечто прямое от лыжи до плеча. Не вижу я этого icon_smile.gif

Епрст.

Я же привел цитату. ТАм же написано про распрямление как распрямление ноги. Где там про столб? Где про прямую линию до каких то плеч? Почему вы понимаете определение заклон как отклонение тела от вертикали как будто там написано, что при этом надо падать столбом? Ничего не мешает отклонять все тело с параллельными плечами и линией бедер и при этом не в положении столба. При этом угол между ногами и корпусом будет, а движения сгибания ко внешней ноге как на выходе из поворота - не будет.

И Валентин - ты не ответил на мой вопрос.

• 0

#882 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:19

нет.

и к дальнейшей вашей дискуссии с Мишей добавлю. что цель струнки выпрямление внешней стороны тела. то есть отработка не сваливания в ангуляшки

От какого места до какого выпрямляем? :)

• 0

#883 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:20

Выброс ног - с помощью распрямления внешней и сгибания позвоночника.

• 0

#884 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:26

Завтра отвечу. 

• 0

#885 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:32

ога, была. а тут я зашла на дружественный форум, и чуть со стула не упала, читая его...

А где пишет то? На мустаге?

• 0

#886 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 23:55

Чем тбс от поясницы отличается?

Эфективностью. 1 градус в  ТБС заменяет 2 -3 гр в  поясницэ.  Думаю объяснять это не надо как и 2 основные задачи ангуляции. 1 баланс,  2 обеспечение давления во внешний кант под острым углом ( особенно актуально на жестом предотвращает срыв лыжи). К слову сказать если давление в кант происходит под тупым или даже прямым углом срыв на жестком обеспечен.

Сообщение отредактировал Alex_63: 29 September 2016 - 23:55

• 2

#887 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 00:10

Эфективностью. 1 градус в  ТБС заменяет 2 -3 гр в  поясницэ.  Думаю объяснять это не надо как и 2 основные задачи ангуляции. 1 баланс,  2 обеспечение давления во внешний кант под острым углом ( особенно актуально на жестом предотвращает срыв лыжи). К слову сказать если давление в кант происходит под тупым или даже прямым углом срыв на жестком обеспечен.

Под острым углом ботинок же будет мешать.

• 0

#888 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 00:11

Епрст.

Я же привел цитату. ТАм же написано про распрямление как распрямление ноги. Где там про столб? Г

"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. "

При этом внешняя часть тела выпрямлена без всякого намёка на контр-балансирование или ангуляцию
.
 Как обобщение можно сказать, что оставаться в выпрямленном положении, при котором в течении фазы-II центр тяжести находится глубоко внутри дуги поворота, более эффективно с точки зрения скорости прохождения поворота.

http://youcanski.com...mify-i-realnost

в гиганте едут с внутренней блокировкой,  В заклоне ЦМ будет  дальше от  флага нежели при ангуляции. Даже с этой точки зрения  заклон менее эффективен.  

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 September 2016 - 01:34

• 0

#889 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 00:15

От какого места до какого выпрямляем? icon_smile.gif

в талии icon_smile.gif

• 0

#890 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 01:09

Они, как и многие другие тут, путают упражнения с катанием. 

Ничего они не путают. А такого понятие как "струнка" в книге вообще нет. 

• 0

#891 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 01:38

Ничего они не путают. А такого понятие как "струнка" в книге вообще нет. 

выпрямление внешней части тела -никакое не упражнение.  Это, в понимании ГГ, суть современной техни

• 0

#892 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 02:37

Чем тбс от поясницы отличается?

Вот нормальное положение корпуса.  Все остальное...подделка)

Следи внимательно за линией таза и почему появляется правильная разножка как необходимый элемент в технике.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 September 2016 - 02:40

• 1

#893 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34778 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:18

Вот нормальное положение корпуса.  Все остальное...подделка)

Следи внимательно за линией таза и почему появляется правильная разножка как необходимый элемент в технике.

На что тут смотреть?

• 0

#894 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34778 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:23

нет.

и к дальнейшей вашей дискуссии с Мишей добавлю. что цель струнки выпрямление внешней стороны тела. то есть отработка не сваливания в ангуляшки

Мда?

а я считал выход из дуги гиганта) что и Линдсей демонстрирует, и часто прием этот все используют))

• 0

#895 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:31

Я тебе отвечу. Там вообще в верхней части нет дуги. Задача была показать на льду, что лыжа может держать на жестком не только за счет чистой резаной дуги во всех фазах поворота, как это принято считать.  Тут последовательность такая - развернуть лыжи (пивотинг) очень коротким движением врезать в лед, получить отдачу и быстрой уйти в новый поворот. Нижний участок, за счет выполаживания, можно пройти только резаной дугой, поэтому нижнюю часть уже прохожу другим тех рисунком.

Пару косяков есть неудачных, в остальном все задуманное получилось (трасса кстати вверху очень закрыта).  Смотри на медленном повторе, ютуб позволяет, будет хорошо видно все нюансы. 

А я и так все вижу, это нужно не мне объяснять, а ему. Я, вообще-то, и писАл, что вверху не чистое, И не считаю, что это неправильно, там иначе нельзя, это и пытался сказать.

• 0

#896 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:36

А я для Vtek добавлю, раз уж мне адресовано. Как видишь, описание Майкла - это совсем не вариант проскальзывания на протяжении всего поворота.

ну виноват, раз у меня получилось, что или чисто весь поворот, или проскальзывание весь поворот. Ты именно так понял? Я не это имел в виду, а именно вариант Майкла; сначала проскальзывание (можно и по воздуху поворот лыж), затем врезание, в зависимости от условий соотношение разное, вплоть до полной дуги.

З.Ы. Адресовано, кстати, мне, а не тебе biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 30 September 2016 - 05:37

• 0

#897 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:40

Но пока, вот после таких упражнений, хороших результатов не видел. Хотя, могу ошибаться. Поправьте если что)

Только на КМbiggrin.png

• 0

#898 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:43

Юмор оценил)

сколько из за таких закатанных завалов видел сходов на соревках, скольк мой имея преимущество в 2-3 секунды допускал обидные заклоны и завалы) (на памяти два)))

как нить без этого обойдемся)) лучше выбьем эту ересь)))))))))))Е

Если ему проще и результативней  "без этого", так пускай и едет без этого. только это не значит, что и никто другой не смей "с этим".

Сообщение отредактировал vtek: 30 September 2016 - 05:43

• 0

#899 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 05:58

С такой музычкой удобно перед сном просматриватьbiggrin.png

Все равно кто-то видит здесь ангуляцию, а кто-то  -  заклон blush.png

• 0

#900 vtek

vtek