В качестве аргумента решили х@#$ горнолыжным опытом померяться?... Смешно. Идите Шпаро расскажите, как на снегу спали в "1956 годе" )))))))))) и про штормовку из брезента. Есть опыт профессиональных путешественников и профессиональных же горнолыжников, к которым Вы, как любитель (поправьте), не относитесь. Профессионалы вполне внятно и однозначно высказываются в пользу мембранной (влаговыводящей) одежды. И глупо нам, любителям, к их советам не прислушиваться.
Многослойность не исключает использование мембранной одежды.
Можно и, наверное, нужно обсуждать личный опыт по подбору комплектов для разных ценовых категорий и разных погодных условий, но не преимущество полиэтилена перед гортексом или полартеком!
"Ни разу еще ни один рассуждающий о "мембрана не продувается никаким ветром" не ответил мне внятно, какой ветер он лично, руками, намерял, и какую мембрану при этом он испытывал. Всю инфу "такой-то ветер указывали где-то канатчики" пропускаем, только анемометр в руках и личные ощущения." - вот это вообще ни разу ни аргумент, глупость какая-то. Если Вас сдувает вместе с одеждой, то причем здесь одежда??? Если Вы замерзли в мембране, то значит неправильно подобрали комплект одежды, ну и т.д.
В качестве аргумента я привел не горнолыжный опыт. Согласен, здесь это off.
И в этом опыте я не любитель, так биография легла.
Шпаро (старший), да, мы не пересекались, но ходили примерно в одно время.
Отношение к нему всегда было сложное из-за..как бы сейчас сказали "пиара":-)).
С обоими братьями Волковыми ходил, наврядли кто их сейчас помнит.
Коля улетел с пика Революции, вечная ему память.
Сообщение отредактировал кум808: 03 December 2018 - 19:10