X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#881 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:50

Это единственный такой канатчик на всю Розу остался. Он нам тоже встретился.

Вот когда я первый раз после олимпиады приехал, в декабре 14-го, на каждой очереди гондолы на Розе, начиная от Олимпии и заканчивая Кав.экспрессом стояло минимум по два канатчика, и мои широкие лыжи каждый раз кто-нибудь из них брал и запихивал в ячейку со словами: "Садитесь, садитесь. Я поставлю".

В январе 16-го канатчики уже приходили на помощь изредка, когда у меня не получалось запихнуть лыжи самостоятельно.

А в этом году - всё, сервис кончился. Вместо двух канатчиков стоит один, которому всё пофиг. Зато появилось по два мордатых охранника, которые ловят обладателей чужих ски-пассов.

Ну не знаю, нам постоянно (не каждый раз) попадались "те самые" канатчики, особенно, если начинала собираться очередь.

На Дриаде, да, и без очереди помогал.

• 1

#882 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:12

Я не могу завтракать в термобелье и лыжных штанах, флиске - мне жарко. Поэтому после завтрака приходилось возвращаться... И поэтому же стал предпочитать жить в апартах icon_smile.gif

Когда я ем- я глух и нем, Хитер и быстр, И дьявольским умён!
  • 0

#883 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:20

Я не могу завтракать в термобелье и лыжных штанах, флиске - мне жарко. Поэтому после завтрака приходилось возвращаться... И поэтому же стал предпочитать жить в апартах icon_smile.gif

Так в апартах вроде вообще без завтраков размещение? Или в "лучшем" случае привозят булочку с сыром в бумажном пакетике? А готовить себе завтрак - по времени дольше выйдет, чем спуститьсяв столовку в трениках, и потом подняться на лифте, чтобы горнолыжку натянуть...

Разница по времени между "завтракать в горнолыжке и сразу на склон" и "завтракать в трениках, потом переодеться и на склон" - это время на одеть-снять треники и один раз подняться на лифте = 5 минут максимум!

Сообщение отредактировал VladOst: 03 February 2017 - 13:22

• 0

#884 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:04

Я видел в этом году как помогали на разных подъемниках.

А вот за подъезд к Волчей скале надо народ депримировать. Ибо уже не первый год это безобразие.

• 0

#885 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:16

на ресепшенее в отеле ГГ продают скипассы со скидкой. Интересно, могу я просто зайти и купить?

Если брать на Розу скипас через сайт, как потом его получить? Все равно стоять в кассы?

Сообщение отредактировал Norka2: 03 February 2017 - 14:48

• 0

#886 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 15:18

на ресепшенее в отеле ГГ продают скипассы со скидкой. Интересно, могу я просто зайти и купить?

В том сезоне, без проблем наши гости брали, называя любую фамилию, получали скидку 10%

В этом сезоне, не знаю, прокатит ли. Мы жили в ГГ, приходили назывались и получали скидку- 20 % ( в этом сезоне)

• 0

#887 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:20

Ребят, подскажите, на Розе такси из долины до плато где лучше ловить после 17-30 (когда Олимпия закрывается)? Или может вызывать по телефону?

И это, какая сейчас рыночная цена? Чтобы сразу понимать - слать оборзевшего водителя подальше или соглашаться и ехать biggrin.png

Сообщение отредактировал qirill: 03 February 2017 - 16:21

• 0

#888 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:30

Ребят, подскажите, на Розе такси из долины до плато где лучше ловить после 17-30 (когда Олимпия закрывается)? Или может вызывать по телефону?

И это, какая сейчас рыночная цена? Чтобы сразу понимать - слать оборзевшего водителя подальше или соглашаться и ехать biggrin.png

Олимпия работает до 23:30 (если память не изменяет). До 17:30 на неё можно сесть по дневному скипассу. Если покупать вечернее катание, то на Олимпии Вас поднимут и опустят (включено в стоимость вечернего скипасса). Это если НЕ живёте в верхних отелях (на Плато которые).

Если живёте в верхних отелях, то в них на весь период проживания выдадут специальный скипасс для передвижений на Олимпии в ЛЮБОЕ время (когда она крутится). Если только приехали, и отельный скипасс ещё не выдали в отеле, то показываете охраннику внизу Олимпии ваучер на заселение (или при Вас ИЗ ГОСТИНИЦЫ должны позвонить ему и подтвердить Ваше заселение), и он пропускает вокруг турникета.

Иначе непонятен смысл подниматься из Долины до Плато после 17:30 icon_smile.gif Ну, если вдруг НАДО, то 500 рублей было на новогодних праздниках хоть "вверх" хоть "вниз". Но учтите, что некоторые таксисты довезут только до шлагбаума, а дальше (на Плато, на территорию Горной Олимпийской Деревни) их не пропустят. Некоторые ПРИ МНЕ так вызывали такси от верхней станции Олимпии (толи по инету, толи просто знакомых "тксистов"), в надежде, что их заберут прямо оттуда и они спокойно поедут в Долину, но были обломлены, и приходилось им метров 400 топать до шлагбаума, чтобы сесть в вызванное такси. При вызове из отеля 700 рублей, тогда гарантированно к отелю приедет машина.

Сообщение отредактировал VladOst: 03 February 2017 - 16:43

• 0

#889 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:31

С 17:30 до 23:45 лучше ловить припозднившуюся кабинку "Олимпии".

• 0

#890 Михаил Бидниченко

Михаил Бидниченко
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:47

Не, их два. Но оба на верхней станции Дриады.

...

• 0

#891 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:48

biggrin.png

Спасибо

Останавливаюсь в отеле на плато, прочитал что Олимпия до 17-30 работает и офигел слегка, а оно вон оказывается как, даже лучше чем предполагал

• 0

#892 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:55

biggrin.png

Спасибо

Останавливаюсь в отеле на плато, прочитал что Олимпия до 17-30 работает и офигел слегка, а оно вон оказывается как, даже лучше чем предполагал

Немного расстрою Вас icon_smile.gif Обычно трансферы при отелях на Плато работают с 8 до 19 (+/- в зависимости от отеля, и то, не от всех отелей есть трансферт). Если не успеваете на него, а гостиница не самая ближняя, то добраться до неё с большим количеством вещей может быть ещё тем приключением...

Сообщение отредактировал VladOst: 03 February 2017 - 16:56

• 0

#893 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:06

Если ты живешь в корпусе А, то нет проблем на лифте подняться в номер. А из соседних корпусов уже приятнее в доспехах прибывать к месту принятия пищи.

Угу. Только в этом году завтраки в РозаСки испортились настолько, что мы, проживая в корпусе А, утром пьем чай в номере :(

Выбор настолько скудный, и такое все невкусное какое-то. А самое главное, что народа в столовой почему-то нереальное количество какое-то, свободный столик урвать - целая эпопея.

И обедов прошлогодних замечательных там теперь тоже нет :(. Бизнес-ланч с выбором из 4 "сетов", 650р

• 0

#894 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:07

Подскажите пожалуйста! По таблице затяжки креплений по моему весу выходит 4, а по росту - 5,5. Шо ставить??  В Австрии никогда не смотрела как ставили, но когда немного упала хорошо сработали..

• 0

#895 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:23

представить себе не могу, завтрак в полном экипе))) это извращение какое то... чесслово...
а меня на дриаде поразили убогие трассы, некий синий горизонт в паудер дей был ледяным!!!

• 0

#896 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:29

Подскажите пожалуйста! По таблице затяжки креплений по моему весу выходит 4, а по росту - 5,5. Шо ставить?? В Австрии никогда не смотрела как ставили, но когда немного упала хорошо сработали..

ставьте меньшее значенее, если вкатываетесь. Будет часто отстегиваться, подтяните.
И скипасс Розы , купленный по интернету, получите в автомате по распечатке.

Сообщение отредактировал fomenka: 03 February 2017 - 17:29

• 0

#897 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:33

Вот завтраки в РозаСкиИнн никогда не радовали, если честно. Было исключение в декабре 16 года, когда ресторан СкиИнн был закрыт и кормили в РозаСпрингс. Вот это были завтраки! Отличный шведский стол. Никаких пельменей на завтрак ;)
  • 0

#898 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:38

представить себе не могу, завтрак в полном экипе))) это извращение какое то... чесслово...

шлем, перчатки и очки обычно снимают - и вы попробуйте.

И еще обычно люди обедают "на горе", при снаряжении.

• 0

#899 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:42

шлем, перчатки и очки обычно снимают - и вы попробуйте.

И еще обычно люди обедают "на горе", при снаряжении.

это, кстати, извращение №2 обедать на горе. Никогда не делала и не планирую)) немного недоумеваю, зачем?

Более того, брезгую)

Сообщение отредактировал Maybe: 03 February 2017 - 17:43

• 0

#900 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:43

Угу. Только в этом году завтраки в РозаСки испортились настолько, что мы, проживая в корпусе А, утром пьем чай в номере icon_sad.gif

Выбор настолько скудный, и такое все невкусное какое-то. А самое главное, что народа в столовой почему-то нереальное количество какое-то, свободный столик урвать - целая эпопея.

И обедов прошлогодних замечательных там теперь тоже нет icon_sad.gif. Бизнес-ланч с выбором из 4 "сетов", 650р

На вкус и цвет, как говорится. По мне так нормальные там завтраки. Каша, омлет, запеканка. Сыр-колбаса. Сосиски/либо кура/либо ещё что мясное, макарошки. Фрукты в ассортименте. Мюсли, йогурт/кефир/молоко. Кофе, чай (кипяток и пакетики), компот и кувшины с водой/лимоном/льдом). По мне так норм.

Комплексные ужины за 650 р. вообще отличные. Вот пример: помидоры с яйцом-пашот, борщ, свиной стейк и гречка. Вкусно, сытно, за такие деньги - вполне адекватно. Сорри за размытую фотку - камера на смарте поганая.

589496b36a396_16114572_1283292761760352_

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных