X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#881 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 13:53

Неопрен в этом месте прекрасно тянется феном для волос, прямо на ноге.. 

Пробовал на уцелевшем пальце, прогревая феном, небольшой результат есть.

Другой лучше не трогать еще несколько дней.

• 0

#882 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 09:21

Спроси у Волка про эпидемию сошедших ногтей в чуть не самых массовых ботинках Alpina Bemil. Даже в застегнутых. У них просто была широкая колодка, плохо фиксирующая стопу.

У меня в них ногти не сошли, вкладывал рельефную самодельную стельку. 

Не знаю как волку, но ежу понятно, что если бы ногти сходили от избыточного объема, то на скиру самый популярный вопрос был бы "почему почернел ноготь". Самый популярный ответ остался бы тем же: "потому что валенок на 2 размера больше". Пока что такие вопросы только от минусовщиков.

• 0

#883 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 04:29

Я вообще не понимаю вот этих вот всех мифов о минус размер или минус два размера. Минусят относительно чего? Если относительно длины стоп то неправильно. Если минусят относительно длины гражданской обуви в которой ходят то опять неправильно :)
  • 1

#884 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 14:52

Относительно длины стопы, конечно.

Почему не правильно? Очень даже правильно на стопу 280 применять ботинок 27. Вот на 285 ботинок 27 уже нужно пилить/тянуть в длину и это напрягает.

Но охват низа голени в моём случае, а в предыдущем абзаце он, в ботинках минус размер наамного лучше.

Очень приятное ощущение, когда ты ботинок не затягиваешь, а закрываешь.

Сообщение отредактировал rzuev: 18 December 2022 - 14:53

• 0

#885 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 14:55

Но минус размер не только уже и короче, но и ниже. А ниже - хуже. Поэтому катаюсь в 28, но с бутербродом доп.стелек и вкладышем за пяткой. Без которых нога в спортивном ботинке в размер болтается как палка в ведре.
  • 0

#886 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 15:11

Но минус размер не только уже и короче, но и ниже. А ниже - хуже. Поэтому катаюсь в 28, но с бутербродом доп.стелек и вкладышем за пяткой. Без которых нога в спортивном ботинке в размер болтается как палка в ведре.

Совершенно необязательно. Каффы выпускаются под шаг размера колодки больше, чем сами колодки. На моих двух парах ботинок разных брендов  диапазон каффа 1.5 см. Колодки - 1 см. 

• 0

#887 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 15:45

Если уж говорить про длину то Минусом надо считать ситуацию относительно стопы которая в боте касается пальцем носка. Тоесть если стопа в боте касается пальцем носка то это бот в размер (0). Например у меня боты 260, а стопа 278 и палец касается слегка. Назвать их в минус полтора размера язык не поворачивается :) Боты в минус это боты которые требуют вытяжки или фрезеровки для увеличения длины и объёма.
  • 0

#888 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 15:49

Совершенно необязательно. Каффы выпускаются под шаг размера колодки больше, чем сами колодки. На моих двух парах ботинок разных брендов диапазон каффа 1.5 см. Колодки - 1 см.

тебе повезло. Практически все цехботы 255 ниже чем 265, нордика 250 ниже чем 260.
  • 0

#889 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 16:03

тебе повезло. Практически все цехботы 255 ниже чем 265, нордика 250 ниже чем 260.

Не повезло. Псевдоцех 255 имеет кафф 240-255.  Райдовые валенки 265 - 250-265.  Цех не проверял, далеко лезть. 

Я эту проблему решаю подъемом заднего спойлера. 

• 0

#890 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 16:31

Я бы взял 250 чтобы вытянуть до 255-258 но кафф будет низкий и это бесит, приходится катать в 260, стопа и голенрстоп хорошо, а вот низ голени хорошо бы поплотнее. Нынче налепил на лайнер eva пену - работает однако неплохо, посмотрим насколько ее хватит. Пока почти никаких признаков уминания нет
  • 0

#891 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 16:36

. Нынче налепил на лайнер eva пену - работает однако неплохо, посмотрим насколько ее хватит

В древние времена, когда ботинки добывались с огромным трудом за неподъемные деньги, я убитый лайнер обклеил в нескольких местах  неопреном (спертым из фирмы, связанной с космосом). Хватило до конца жизни ботинок, вообще не просаживался. 

• 0

#892 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 16:58

В древние времена, когда ботинки добывались с огромным трудом за неподъемные деньги, я убитый лайнер обклеил в нескольких местах неопреном (спертым из фирмы, связанной с космосом). Хватило до конца жизни ботинок, вообще не просаживался.

неопрен мягкий но если он для космоса то хз мб :)
  • 0

#893 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 17:31

Если уж говорить про длину то Минусом надо считать ситуацию относительно стопы которая в боте касается пальцем носка. Тоесть если стопа в боте касается пальцем носка то это бот в размер (0). Например у меня боты 260, а стопа 278 и палец касается слегка. Назвать их в минус полтора размера язык не поворачивается :) Боты в минус это боты которые требуют вытяжки или фрезеровки для увеличения длины и объёма.

хаха, у тебя минус размер, а то и два
  • 0

#894 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 18:19

хаха, у тебя минус размер, а то и два

парадокс в том что большой палец то не упирается и он самый длинный среди остальных.

Сообщение отредактировал Kvadik: 18 December 2022 - 18:21

• 0

#895 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 18:40

Не повезло. Псевдоцех 255 имеет кафф 240-255. Райдовые валенки 265 - 250-265. Цех не проверял, далеко лезть.
Я эту проблему решаю подъемом заднего спойлера.

Последние годы кафф на цехе 24.5-25.5, потом 26,5-27, 5, и потом 28,5-29,5
Сам не то чтобы мучался но немного завидовал тем у кого 26,5 или больше при моём среднем росте :-)

Сообщение отредактировал virus_hse: 18 December 2022 - 18:41

• 0

#896 Барбариста

Барбариста
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 12:24

Добрый день всем.
У меня до пандемии были куплены новые гл ботинки. Продавец рекомендовал мне также сделать индивидуальные стельки,тк есть небольшое плоскостопие. С тех пор я так и не катался ни разу.
Сейчас планирую открыть сезон и есть вопросы.
1. стельки делаются только под НОВЫЙ ботинок, или можно покататься и заняться стельками уже в случае если реально будет дискомфорт? Ничего, что ботинок будет уже после покатушек?
2. Есть только один путь - формованный SIDAS или можно взять чтото другое? я имею ввиду, можно ли улучшить родную эргономику ботинка просто новой ГОТОВОЙ стелькой? 
3. стелька делается под НОГУ или под БОТИНОК? Нужно ли брать с собой ботинок на подбор стельки?
Спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Барбариста: 19 December 2022 - 12:26

• 0

#897 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 12:54

Добрый день всем.
У меня до пандемии были куплены новые гл ботинки. Продавец рекомендовал мне также сделать индивидуальные стельки,тк есть небольшое плоскостопие. С тех пор я так и не катался ни разу.
Сейчас планирую открыть сезон и есть вопросы.
1. стельки делаются только под НОВЫЙ ботинок, или можно покататься и заняться стельками уже в случае если реально будет дискомфорт? Ничего, что ботинок будет уже после покатушек?
2. Есть только один путь - формованный SIDAS или можно взять чтото другое? я имею ввиду, можно ли улучшить родную эргономику ботинка просто новой ГОТОВОЙ стелькой?
3. стелька делается под НОГУ или под БОТИНОК? Нужно ли брать с собой ботинок на подбор стельки?
Спасибо за ответы.

1.стельки делаются под ботинки любой степени ушатанности. Обратное неверно. Ботинки подгоняются под уже сделанные стельки. Это надо учесть на случай, если при обкатывании со штатными стельками вылезут проблемы.
2. Существуют готовые стельки, улучшающие эргономику ботинка. Но для конкретной ноги, а не сферические в вакууме. Мне сильно улучшили Thermic Perform. Но именно мне. Кому-то помогают стельки из ортосалона.
3. Стельки формуются под ногу и допиливаются отформованные под ботинок. Нужно и то, и другое

Если не секрет, как продавец диагностировал плоскостопие? По нормальному это делается по прибору с цветным отпечатком ступни.
.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2022 - 12:56

• 0

#898 Барбариста

Барбариста
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 13:34

1.стельки делаются под ботинки любой степени ушатанности. Обратное неверно. Ботинки подгоняются под уже сделанные стельки. Это надо учесть на случай, если при обкатывании со штатными стельками вылезут проблемы.
2. Существуют готовые стельки, улучшающие эргономику ботинка. Но для конкретной ноги, а не сферические в вакууме. Мне сильно улучшили Thermic Perform. Но именно мне. Кому-то помогают стельки из ортосалона.
3. Стельки формуются под ногу и допиливаются отформованные под ботинок. Нужно и то, и другое

Если не секрет, как продавец диагностировал плоскостопие? По нормальному это делается по прибору с цветным отпечатком ступни.
.

Спасибо, наверное покатаюсь в новых ботинках , заценю, как притопчутся.
Пока с родной стелькой.

Продавец оценивал ногу визуально. Поставил стопы на коврик, попросил встать. И вынес вердикт, что стопа под нагрузкой слегка плоскостопит. Ну визуально.
Но я никогда не страдал плоскостопием до этого.
Может, подскажите где можно всё таки внести ясность в то, есть ли это плоскостопие и нужна ли стелька?
  • 0

#899 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 14:53

Спасибо, наверное покатаюсь в новых ботинках , заценю, как притопчутся.
Пока с родной стелькой.

Продавец оценивал ногу визуально. Поставил стопы на коврик, попросил встать. И вынес вердикт, что стопа под нагрузкой слегка плоскостопит. Ну визуально.
Но я никогда не страдал плоскостопием до этого.
Может, подскажите где можно всё таки внести ясность в то, есть ли это плоскостопие и нужна ли стелька?

Подоскоп с картинкой диагностики плоскостопия точно был в СпортМарафоне, у бутфиттера. И должен быть в любом приличном ортосалона. Это такая штука, кан напольные весы, но вместо веса показывает цветной отпечаток ступней. Рядом картинка с расшифровкой. Но даже если нет прибора, любой ортопед сможет диагностировать. Кроме девочек в салоне после недельных курсов разводки клиентов, называющих себя ортопедами.
Лучше попробовать ботинки, и если нет болевых ощущений, ничего не делать. У меня идеальный отпечаток ступни, без плоскостопия, но об'емная стелька обеспечивает лучшую фиксацию ноги.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2022 - 14:57

• 0

#900 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 16:06

Чтобы определить завалы ног не нужно иметь подоскоп. Плоскостопие это медицинский термин. Скорее всего деформация стопы. И из этого следует что при катании появятся проблемные зоны. Чтобы давление в этих зонах свести к мин нужно правильно поставить стопу. Поэтому и рекомендовал стельки. С точки зрения медицины не берусь судить, с точки зрения комфорта при катании вещь полезная. Тем более в современных ботинках стелька никакая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных