X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#881 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 13:02

Я не очень эксперт, но по причине большого количества лыж в хозяйстве могу наблюдениями поделиться.

Из опыта по эксплуатации блицардов, россиньёлей, елана и огасаки у меня сложилось впечатление, что цеховые модели гнутся по всей длине лыжи, образуя тем самым равномерную дугу. А у магазинных моделей гнутся только носок и пятка, а под платформой остается прямая линия с полметра длиной. 

Не знаю что там у тебя за ""магазины""?..Но мои,по всей длинне(как тебе нравится)гнутся.А на них даже SLне написаноbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 18 September 2017 - 13:05

• 0

#882 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:12

Я не очень эксперт, но по причине большого количества лыж в хозяйстве могу наблюдениями поделиться.
Из опыта по эксплуатации блицардов, россиньёлей, елана и огасаки у меня сложилось впечатление, что цеховые модели гнутся по всей длине лыжи, образуя тем самым равномерную дугу. А у магазинных моделей гнутся только носок и пятка, а под платформой остается прямая линия с полметра длиной.
Это же подтвердилось при попытке ехать по трассе на верхнем магазинном елане. Не передаваемые ощущения. Когда такое чувство, что через лежачего полицейского прыгаешь.
Нордика от блицарда только цветом ламината отличается. Из одной бочки разливают. Так что я бы цех порекомендовал. А так блицард ну очень борзый, только успевай поршнями шевелить.

Цех в дугу чайнег не скрутит, да и титанал тоже, может бозготу алюминия
  • 0

#883 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:51

Цех в дугу чайнег не скрутит, да и титанал тоже, может бозготу алюминия

А и не надо в дугу. Насколько скрутит по такой и поедет. А магазинная в принципе дугу не держит. Я вот, чайник, но скручиваю.

• 0

#884 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:53

Не знаю что там у тебя за ""магазины""?..Но мои,по всей длинне(как тебе нравится)гнутся.А на них даже SLне написаноbiggrin.png

Елан рейс SL с амфибией и прочими наворотами, rossignol 9S.

• 0

#885 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:11

Да, распределение жесткости у коммерции и цеховых SL разное, ибо коммерция предполагает значительную часть составляющей использования в свободном катании, в том числе и средними дугами. Тенденция там такова, что требуется прежде обеспечить легкую инициацию поворота, а вот дальше, ну как сумеешь, и какие имеются особенности конкретной модели. Разброс катальных качеств в коммерции достаточно заметен и в принципе . при выборе надо тестировать и сравнивать конкретные модели, подбирая, что тебя больше устраивает. Поэтому цех понятней и предсказуем в своих рабочих характеристиках, а самое главное по любому эффективнее во всех аспектах.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 September 2017 - 15:20

• 0

#886 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:40

А и не надо в дугу. Насколько скрутит по такой и поедет. А магазинная в принципе дугу не держит. Я вот, чайник, но скручиваю.

Весь прошлый сезон я искал условия/углы закантовки, при которых бы мои магазинные Head iSL не удержали бы заданную мною дугу. Не нашел, увы, но соревновательного льда не было в доступности (до ПЗ не доехал, увы), только ратраками/ветром/морозом закатанный "бетон". На бетоне сорвать дугу без прямого на то желания не представилось возможным, едет, как по рельсе, при желании. Опять же при желании в дрифт и обратно переходит легко. Но хочешь именно рельсу - будет рельса:-)

Предполагаю, что на соревновательном льду будет иная картина для магазинок...но на склонах общего пользования так, как выше описал.

• 0

#887 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:55

Елан рейс SL с амфибией и прочими наворотами, rossignol 9S.x

Понакупят всякой экзотики,а потом удивляютсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 18 September 2017 - 16:01

• 0

#888 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:24

Понакупят всякой экзотики,а потом удивляютсяbiggrin.png

Да я и не удивляюсь. Хорошие лыжи. Просто мне не годятся. А так на них дочки рассекают с удовольствием. Но они дугами не особо заморачиваются, просто катаются в свое удовольствие.

Кстати, то что называется здесь цех, это просто лыжи сделанные по спортивной технологии. Спортсмены на совсем других лыжах ездят. А магазинные это зачастую некие квази уно фантазии инженерной мысли.

Сказанное к хеду не относится. Прикупил тут ворлд суп ребелз и спид про. 175 длинной, 17 радиус. Типа верхние магазинные. Сходу на них на тумбочку заехал. Но не ординарные лыжи.

• 0

#889 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:44

А и не надо в дугу. Насколько скрутит по такой и поедет. А магазинная в принципе дугу не держит. Я вот, чайник, но скручиваю.

Дык поддать в технике и любая SL скрутит дугу. Но, зашел вот в спортмастер почитать этикетки, буков SL не нашел, графенов полно и фекл, но такое УБОЖЕСТВО не видал никогда прежде. Никаких мелких деталей, в сарае чтоль лепят. Нам круто повезло что успели затарится SL.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#890 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:32

Дык поддать в технике и любая SL скрутит дугу. Но, зашел вот в спортмастер почитать этикетки, буков SL не нашел, графенов полно и фекл, но такое УБОЖЕСТВО не видал никогда прежде. Никаких мелких деталей, в сарае чтоль лепят. Нам круто повезло что успели затарится SL.

Куда вы смотрите, ей- бо... каждый видит то, что хочет увидеть, причём тут СМ: https://www.sportmas...oduct/10150877/

Сообщение отредактировал иванов2: 18 September 2017 - 17:34

• 0

#891 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:44

Куда вы смотрите, ей- бо... каждый видит то, что хочет увидеть, причём тут СМ: https://www.sportmas...oduct/10150877/

Так в магаз СМ же зашел на ленинском. Инет не в теме.
  • 0

#892 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:45

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, что "не в теме" кто-то другой...

• 7

#893 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 18:35

Мне кажется, что "не в теме" кто-то другой...

...что не так?
  • 1

#894 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 20:53

Опять этот вопрос...eusa_wall.gif

Да все не так. Все!

acute.gif

• 1

#895 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 21:15

Опять этот вопрос...eusa_wall.gif
Да все не так. Все!
acute.gif

Ну и..., мысль то роди, что сказать хотел?
  • 0

#896 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 21:35

Ну и..., мысль то роди, что сказать хотел?

...что не так?
  • 1

#897 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 21:39

...что не так?

...не смог, зачем зашёл?
  • 0

#898 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 21:45

...не смог, зачем зашёл?

Не смог - твоя проблема.
Ты толком объясни, что не так?
А зашел на тебя полюбоваться, птичка ты наша
  • 0

#899 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 05:22

Обьясняю, зашел в СМ, что вижу то пою.
  • 0

#900 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 12:13

Уважаемые, так для поддержания разговора, и что бы еще больше алыжеминоз обострить ) Кто-нибудь пробовал вот такие слаломки Nordica Dobermann SLR RB ? Как они по шкале борзости, как отдача и прочие тонкости?

Вот Вы мне ответьте пожалуйста, зачем Elan SLX 165 см. 15-16 г. продали то? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных